Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 37

Discussione: Aggiornamento dati parziali in un foglio generale



  1. #1
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1

    Aggiornamento dati parziali in un foglio generale

    ciao a tutti. vi pongo un quesito:
    come da file allegato vorrei una funzione/formula che mi copiasse i valori riportati nel foglio "parziale" nel foglio "griglia" tenendo conto della corrispondenza tra codice e colore. in pratica alcune righe della "griglia" rimarranno vuote perché magari nel "parziale" non ci sono tutti codici/colori. buon divertimento...:250::235:
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Giesa;
    in attesa che venga proposta una Funzione / Formula risolutiva, potresti provare con questo Codice:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Sub Aggiorna()
    Application.ScreenUpdating = False
    Dim URG As Long, URP As Long
    
        Worksheets("GRIGLIA").Select
            URG = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
            If URG < 3 Then URG = 3
            Range(Cells(3, 3), Cells(URG, 9)).ClearContents
            Range("C3:I15").ClearContents
        With Worksheets("PARZIALE")
            URP = 3
            Do While .Cells(URP, 1) <> ""
                URG = 3
                    Do While Cells(URG, 1) <> ""
                        If Cells(URG, 1) = .Cells(URP, 1) And Cells(URG, 2) = .Cells(URP, 2) Then
                            Range(.Cells(URP, 3), .Cells(URP, 9)).Copy Cells(URG, 3)
                                Exit Do
                        End If
                        URG = URG + 1
                    Loop
                URP = URP + 1
            Loop
        End With
            Cells(URG - 1, 1).Select
    Application.ScreenUpdating = True
        Cells(3, 1).Select
    End Sub


    A disposizione.

    Buon fine settimana.

    Giuseppe
    File Allegati File Allegati
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  3. #3
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    grazie Giuseppe, funziona ma per me che ignoro le macro è un po' difficile capire come poterla adattare al mio caso reale. come posso visualizzare per inserire una macro e/o modificarla?. scusa la mia ignoranza

  4. #4
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao, copia in "GRIGLIA"; C3 la seguente:

    =SE(AGGREGA(14;6;(RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3:$A$12)-RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3)+1)/(PARZIALE!$A$3:$A$12=GRIGLIA!$A3)*(PARZIALE!$B$3:$B$12=GRIGLIA!$B3);1)=0;"";INDICE(PARZIALE!C$3:C$12;AGGREGA(14;6;(RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3:$A$12)-RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3)+1)/(PARZIALE!$A$3:$A$12=GRIGLIA!$A3)*(PARZIALE!$B$3:$B$12=GRIGLIA!$B3);1)))

    La trascini verso destra e la tiri giù alla bisogna.
    Fa sapere.

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"

    ges

  6. #5
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    pkrome grazie ma la tua formula non funziona. sicuro che devo metterla in C3?

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #6
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao, ti allego il file di prova.
    File Allegati File Allegati

  9. #7
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160
    Buona giornata, Giesa.
    Citazione Originariamente Scritto da giesa15 Visualizza Messaggio
    grazie Giuseppe, funziona ma per me che ignoro le macro è un po' difficile capire come poterla adattare al mio caso reale. come posso visualizzare per inserire una macro e/o modificarla?. scusa la mia ignoranza
    Se la struutura del Tuo File è quella indicata, non dovresti avere problemi; credo che il Codice si adatti automaticamente al numero di Record indipendentente dalla loro natura.
    Se hai problemi proponi la struttura reale che desideri gestire; assieme, possiamo risolvere molto rapidamene.

    Quello che vorrei chiederti è una risposta alla domanda che ... non mi fà dormire di notte. :292:
    Qual'è la frase scritta nella targa del Tuo Avatar?

    E poi dicono che ... la curiosità è Femmina! :187:


    A disposizione.

    Buon fine settimana e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  10. #8
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    pkrome59 ora è ok, sei forte! grazie!! però ti chiedo. il file su cui mi hai impostato la formula è solo un esempio, il reale ha centinaia di righe (le colonne invece sono proprio queste) come faccio a comprendere altre righe nella formula? grazie

  11. #9
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    la macro mi piacerebbe! vedo come fare x farti vedere un file più reale possibile. Grazie
    il mio avatar: if you can’t explain it simply, you don’t understand it well enough
    che significa: se non sai spiegare semplicemente una cosa significa che non l'hai capita bene abbastanza.
    Ora puoi dormire
    :176:

  12. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7124
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1298
    Citazione Originariamente Scritto da giesa15 Visualizza Messaggio
    pkrome59 ora è ok, sei forte! grazie!! però ti chiedo. il file su cui mi hai impostato la formula è solo un esempio, il reale ha centinaia di righe (le colonne invece sono proprio queste) come faccio a comprendere altre righe nella formula? grazie
    Mah, basta che ampli l'intervallo di riferimento, nel senso che se devi applicare la formula a 1000 righe basta che cambi l'intervallo $A$3:$A$12 con $A$3:$A$1000, $B$3:$B$12 con $B$3:$B$1000 e$C$3:$A$12 con $C$3:$A$1000
    Così:

    =SE(AGGREGA(14;6;(RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3:$A$1000)-RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3)+1)/(PARZIALE!$A$3:$A$1000=GRIGLIA!$A3)*(PARZIALE!$B$3:$B$1000=GRIGLIA!$B3);1)=0;"";INDICE(PARZIALE!C$3:C$1000;AGGREGATO(14;6;(RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3:$A$1000)-RIF.RIGA(PARZIALE!$A$3)+1)/(PARZIALE!$A$3:$A$1000=GRIGLIA!$A3)*(PARZIALE!$B$3:$B$1000=GRIGLIA!$B3);1)))
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  13. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  14. #11
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    GES è perfetta! funziona grazie!!
    però se in fondo alle colonne volessi mettere un sub totale? te lo chiedo perché ho visto che funziona solo la somma

  15. #12
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buona Sera

    c3 foglio Griglia=MATR.SOMMA.PRODOTTO((PARZIALE!$A$3:$A$12=GRIGLIA!$A3)*(PARZIALE!$B$3:$B$12=GRIGLIA!$B3)*(PARZIALE!$C$2:$I$2=GRIGLIA!C$2);PARZIALE!$C$3:$I$12)

    Copia a destra e in basso

    per nascondere gli zero

    Formatta l'intervallo con [=0]""

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  16. #13
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    Pitagora grazie buona soluzione anche la tua, riesco a vedere anche i subtotali! però nell'impostare la formula nel mio caso reale quando copio a destra in ogni cella ottengo il totale della riga per esempio in C4 (griglia) non ottengo 3 ma 43! e così anche in D4 fino a I4. perché? grazie x la risposta

  17. #14
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buona Sera

    Invia il file

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  18. #15
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    Pitagora, ecco il file che mi hai chiesto spero di riuscirci a capire qualcosa...
    File Allegati File Allegati

  19. #16
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    Ges sei riuscito a verificare come mai in fondo alle colonne non funziona il subtotale?

  20. #17
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buona Sera


    Saluti
    File Allegati File Allegati
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  21. #18
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    Grazie Pitagora, è evidente che sbagliavo io qualcosa! ora funziona ma mi sono accorto che i totali in fondo alle colonne di GRIGLIA dovrebbero corrispondere a quelli in PARZIALE mentre invece questo è vero x le colonne G, H, e I.: significa che qualcosa non va nella formula? allego di nuovo il file
    File Allegati File Allegati

  22. #19
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buona Sera

    Per avere gli stessi subtotali "griglia e parziale" devono essere uguali

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  23. #20

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7124
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1298
    Ciao giesa,
    con Pitagora (che saluto) sei in ottime mani!:43:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  24. #21
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao giesa,
    con Pitagora (che saluto) sei in ottime mani!:43:
    Ges mi sembrate uno meglio dell'altro, siete molto bravi entrambi grazie! è che voglio risolvere questa mia esigenza e spero di trovare la soluzione. grazie ciao

  25. #22
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Pitagora Visualizza Messaggio
    Buona Sera

    Per avere gli stessi subtotali "griglia e parziale" devono essere uguali

    Saluti
    Pitagora non capisco cosa intendi con "griglia e parziale" devono essere uguali? che devono avere lo stesso numero di righe? GRIGLIA e PARZIALE non saranno mai uguali! non capisco, allora perché i totali delle colonne G, H, I, corrispondono? non dovrebbero corrispondere anche C, D, E, F? Ti prego se puoi dammi una mano a risolvere grazie

  26. #23
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buona Sera

    Le colonne G H i hanno lo stesso subtotale in griglia e parziali perche' sebbene siano diverse come numero il loro valore e' zero.

    Le righe in piu' non variano la somma.

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  27. #24
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    ok, i totali non li posso avere ma la corrispondenza dei numeri è giusta? voglio dire: in "griglia" nella colonna, x esempio, C i numeri riportati sono gli stessi che trovo nella colonna C di "parziale"? a questo punto rinuncio ad avere i totali ma devo essere sicuro della corrispondenza tra colonne/righe

  28. #25
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buona Sera

    I numeri sono gli stessi quello che cambia sono i parziali.

    Ti risulta che i numeri sono sbagliati ?.

    Io non ho trovato differenze.

    Attendo una conferma

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  29. #26
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Pitagora Visualizza Messaggio
    Buona Sera

    I numeri sono gli stessi quello che cambia sono i parziali.

    Ti risulta che i numeri sono sbagliati ?.

    Io non ho trovato differenze.

    Attendo una conferma

    Saluti

    Buongiorno
    nel file GRIGLIA AGGIORNA DA PARZIALE v2.xlsx nel foglio "GRIGLIA" mi sono accorto che verso la fine (dalla riga 425 alla riga 490) ci sono dei codici ripetuti ad esempio 171X158-171X159-171X160, ecc...però non capisco perché e soprattutto non so se è causa del fatto che non si possono ottenere i subtotali. Aiuto!

  30. #27
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buon Giorno

    Nel file allegato versione 3 foglio proposta selezionando con la comvalida dati un codice modello compaiono i corrispondenti colori e valori associati

    Nel foglio parziale i valori sono indicati in rosso e selezionabili nella colonna cod modello con filtra per colore

    Puo' essere una soluzione ?

    Saluti
    File Allegati File Allegati
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  31. #28
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    la proposta del file versione 3 non posso utilizzarla in quanto questo file nelle prossime settimane verrà ampliato con altre colonne e altre informazioni x cui deve essere consultabile nel suo totale: non sarebbe fattibile filtrare i codici uno x uno. quella con la formula MATR.SOMMA.PRODOTTO andava bene, a parte i subtotali...
    Altrimenti si potrebbe tentare con una macro, ma conviene?

  32. #29
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    A questo punto provo ad utilizzare la formula che mi aveva PKROME59 (poi "perfezionata" da GES). Vi faccio sapere se riesco a risolvere....

  33. #30
    L'avatar di giesa15
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    milano
    Messaggi
    27
    Versione Office
    2011 MAC
    Likes ricevuti
    1
    ho provato ma non sono riuscito a questo punto mi affiderei nuovamente al vs aiuto, se qualcuno può aiutarmi sono disposto ad inviare il file. Evidentemente cerco di "adattare" le vs formule sul mio file ma non sono capace non riesco a capire cosa sbaglio (forse qualche indice). Resto in attesa di un vs ulteriore interessamento. in tutti i casi grazie x l'aiuto che mi avete già dato

Discussioni Simili

  1. Foglio impostato a valuta invece di generale
    Di Paperino78 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 21/12/16, 00:07
  2. [Risolto] Trasferimento dati da più file in uno unico generale automaticamente
    Di alelicca nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 21/11/16, 22:33
  3. Conteggio con dei criteri in range parziali
    Di Tony70 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 10/09/16, 15:47
  4. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 27/07/16, 12:10
  5. riportare dati da una tabella generale ad altre tabelle
    Di mpaolett nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 10/06/16, 01:42

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •