Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Elenco Convalida Dati



  1. #1
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1

    Elenco Convalida Dati

    Salve Forum
    Cortesemente mi servirebbe di capire perchè, in un Elenco Convalida Dati, cliccando in ogni cella del range interessato, appare regolarmente a fianco di ciascuna cella il triangolino che permette la scelta dell'opzione ivi contenuta, mentre in un solo caso, ed esattamente nella cella E4, nonostante la cella non sia stata selezionata, appare (abusivamente....) quel triangolino che normalmente non dovrebbe apparire.
    Allego un mini esempio di file denominato Convalida Dati.
    Ringrazio anticipatamente,
    Ciao, Cirino
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Allocco
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    292
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    48
    Likes dati
    6
    Ciao Cirino, qualche formattazione che hai dato precedentemente.

    per tagliare la testa a toro, elimina tutta la riga, vedi che il problema viene eliminato.

    Ciao Allocco :242:

  3. #3
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    grazie Allocco per esserti fatto carico di una soluzione alla mia domanda, purtroppo non posso applicare la tua efficace soluzione, perchè eliminando tutta la riga eliminerei altre formule nella stessa esistenti (l'allegato che ho inviato è un sinteticissimo esempio dell'originale). Ne' posso eliminare la colonna "E" sempre per il medesimo motivo. La soluzione sarebbe quella che agirebbe solo sulla cella avente il problema. Ti ringrazio, Ciao Cirino

  4. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cirino
    Come hai detto ho eliminato la cella interessata (a me si presentava in C4 e non in E4) e tutto si è risolto.

    Ciao,
    Mario

  5. #5
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Marius44,
    Quando seleziono la cella C4 (errore mio, non era E4), andando su Elimina/Elimina celle, mi appare una finestra con 4 opzioni di azione: Sposta la cella a sinistra; Sposta la cella in alto; Riga intera; Colonna intera. In conseguenza di cio' la finestra non mi dà la possibilità di eliminare la sola cella, ragione per cui ti chiedo come hai fatto ad eliminare la sola cella C4, perchè come penso è la sola soluzione valida e risolutiva del problema.
    Ciao, eventualmente a dopo, Ciao Cirino

  6. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cirino
    ho scelto (ma credo che non sia possibile fare altro) "sposta le celle in alto". Anche se ci dovessero essere delle formule "dovrebbero" adeguarsi automaticamente.

    Ciao,
    Mario

  7. #7
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Marius44, ho provato la tua soluzione e, purtroppo, la formula - per esempio - contenuta in una cella della stessa riga, esempio la cella L4, successivamente alla eliminazione della cella C4 con spostamento in alto, restituisce #RIF!. Il problema da me posto, che all'inizio sembrava di facile soluzione, in effetti non lo è!
    Ciao, eventualmente a dopo, Cirino

  8. #8
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3209
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155
    Ciao Cirino
    Penso di aver risolto l'arcano. Prova con questa macro che mostra tutte le immagini che sono denominate "Drop down ." dove il punto sta per un numero.

    La macro PRIMA ti dà un messaggio e ti dice il nome dell'immagine e il numero.
    Se vuoi, DOPO togli l'apostrofo davanti a questa riga 'ActiveSheet.Shapes(n).Delete

    Codice: 
    Sub controllo()
    Dim n As Integer, x As String
    x = ActiveSheet.Shapes.Count
    If x = 0 Then Stop
    For n = 1 To Val(x)
        If Left(ActiveSheet.Shapes(n).Name, 4) = "Drop" Then
            MsgBox ActiveSheet.Shapes(n).Name
        End If
        'ActiveSheet.Shapes(n).Delete <== Togli l'apostrofo e l'immagine viene eliminata
    Next
    End Sub
    Non so da cosa era causato. Forse da tue prove precedenti dove una delle due immagini presenti nel file che hai inviato era addirittura non visibile (infatti hai due messaggi con due Drop down diversi).

    Fai sapere. Ciao,
    Mario

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #9
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Cirino Visualizza Messaggio
    Ciao Marius44, ho provato la tua soluzione e, purtroppo, la formula - per esempio - contenuta in una cella della stessa riga, esempio la cella L4, successivamente alla eliminazione della cella C4 con spostamento in alto, restituisce #RIF!. Il problema da me posto, che all'inizio sembrava di facile soluzione, in effetti non lo è!
    Ciao, eventualmente a dopo, Cirino
    Ciao scusate l'intromissione.

    Ma se tu fai elimina e sposta le celle in alto (come suggerito da Mario) e poi inserisci e sposta le celle in basso risolvi il problema e le formule restano esattamente dove erano.

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  11. #10
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Marius44, ho provato la tua soluzione con macro ed il Signor Risultato mi ha suggerito di riferirti testualmente: "Comunica a Marius44 che è un Grande e fagli anche i complimenti". Da parte mia eseguo gli ordini....
    Ti ringrazio e ti invio un grande Ciao, Cirino

  12. #11
    L'avatar di Cirino
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Villarosa
    Messaggi
    48
    Versione Office
    365
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Baloon_50
    Ho provato la tua soluzione ma il problema della cella in cui c'è la formula, rimane sempre lì. Comunque il problema è stato risolto applicando la soluzione di Marius44. Grazie sempre della tua disponibilità, Ciaooooo Cirino

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Indicizzare elenco in cella convalida dati
    Di Tonyvox nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 16/03/17, 23:01
  2. Cella con all'interno sia una formula che una convalida dati elenco
    Di Alessandro nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16/09/16, 17:32
  3. se la cella è attiva apre elenco di convalida dati
    Di Zagor57 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 08/02/16, 00:22
  4. Convalida dati da elenco per dati univoci dinamica
    Di tsunami1978 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 27/08/15, 00:52
  5. Convalida Dati e celle vuote in mezzo ad elenco
    Di Mudir nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 24/07/15, 10:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •