Risultati da 1 a 19 di 19

Discussione: creazione tabelle partendo da un'immagine



  1. #1
    L'avatar di samuelecalabro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    treviso
    Età
    44
    Messaggi
    9
    Versione Office
    OFFICE 2007 WIN
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    creazione tabelle partendo da un'immagine

    Salve a tutti, volevo porvi una domanda in quanto sono parecchio ignorante in excel . quello che chiederò si riferisce solo ad un esempio da cui prenderò spunto per elaborare il mio lavoro ( contiene dei dati sensibili e non posso divulgarli).
    la mia domanda è posso su di una immagine creare un link che mi faccia creare una tabella all'esterno dell'immagine.
    scritto così non si capisce molto perciò vi scrivo un esempio abbastanza semplice da capire.
    posso da una cartina dell'Italia ( politica ) divisa per regioni fare in modo che al passaggio, o al click del mouse, sopra una Regione creare una tabella con le province di quella regione
    grazie

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Non l'ho mai fatto, ma - spero di essere smentito - credo che con excel ci vorrebbero tante immagini quante sono le regioni, poichè per ciascuna immagine si può mettere un solo link.
    Credo che invece si possa fare con Adobe Acrobat che da la possibilità di inserire dei link anche all'interno di un'immagine.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Non l'ho mai fatto, ma - spero di essere smentito - credo che con excel ci vorrebbero tante immagini quante sono le regioni, poichè per ciascuna immagine si può mettere un solo link.
    Credo che invece si possa fare con Adobe Acrobat che da la possibilità di inserire dei link anche all'interno di un'immagine.
    Credo che Ges abbia colto nel segno. Un'immagine per ogni regione si può fare.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao ragazzi, stavo pensando ad inserire una immagine con lo strumento "Inserisci commento"
    è una idea che potrebbe soddisfare la richiesta di samuelecalabro
    e visto che è un po lunga da spiegare prova a vedere questo video
    e facci sapere se è quello che volevi!


  5. #5
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da samuelecalabro Visualizza Messaggio
    Salve a tutti, volevo porvi una domanda in quanto sono parecchio ignorante in excel . quello che chiederò si riferisce solo ad un esempio da cui prenderò spunto per elaborare il mio lavoro ( contiene dei dati sensibili e non posso divulgarli).
    la mia domanda è posso su di una immagine creare un link che mi faccia creare una tabella all'esterno dell'immagine.
    scritto così non si capisce molto perciò vi scrivo un esempio abbastanza semplice da capire.
    posso da una cartina dell'Italia ( politica ) divisa per regioni fare in modo che al passaggio, o al click del mouse, sopra una Regione creare una tabella con le province di quella regione
    grazie
    Ciao Samuelecalabro,
    ho fatto qualcosa di simile a quello che vuoi tu.
    Nella cartina dell'Italia ho messo i nomi delle regioni cliccandoci sopra a destra nelle colonne M ed O ti vengono fuori rispettivamente il nome della regione e le province della stessa.
    Naturalmente ho fatto solo alcune regioni (Valle d'Aosta, Piemonte, Lombardia) per le altre prosegui tu. Dopo che hai fatto le varie macro, tasto destro sul nome di ogni regione ed assegna macro.

    Guarda se la soluzione ti va bene.

    https://www.dropbox.com/s/owl85457ht...alia.xlsm?dl=0

    Fammi sapere.
    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  6. I seguenti 4 utenti hanno dato un "Like" a Baloon_50 per questo post:


  7. #6

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Ciao a tutti,

    @Baloon
    vedo che oggi non sono il solo a soffrire l'insonnia :98:

    anche io avevo fatto una cosa simile ma unendo l'utile al dilettevole ho preferito usare la cartina della Sardegna e cliccando sopra le province mi esce fuori la lista dei comuni.
    Il file è protetto da una "password vuota". Per poter usare i codici ho utilizzato la proprietà ricordata oggi da Rubik72 (che saluto) in un altra discussione, UserInterfaceOnly:=True all'apertura del file:

    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("Comuni Sardegna").Protect , UserInterfaceOnly:=True
    End Sub


    I comuni si trovano nelle colonne nascoste (dalla S alla Z).

    Codice: 
    Option Explicit
    Dim Prov As String, Comuni As Integer, i As Integer
    
    Sub Nascondi()
    Columns("L:M").EntireColumn.Hidden = True
    Range("K1").Select
    End Sub
    Sub Cagliari()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("S1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("S1").Value & "  (" & Range("S2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("S" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Sulcis()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("T1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("T1").Value & "  (" & Range("T2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("T" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Campidano()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("U1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("U1").Value & "  (" & Range("U2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("U" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Nuoro()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("V1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("V1").Value & "  (" & Range("V2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("V" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Ogliastra()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("W1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("W1").Value & "  (" & Range("W2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("W" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Olbia()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("X1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("X1").Value & "  (" & Range("X2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("X" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Oristano()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("Y1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("Y1").Value & "  (" & Range("Y2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("Y" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Sassari()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("Z1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("Z1").Value & "  (" & Range("Z2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    Range("L6:M300").ClearContents
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("Z" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub


    P.S.
    Cliccando su un punto "vuoto" dell'immagine, la tabella viene nascosta.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:cromagno; 05/03/16 alle 17:21 Motivo: Corretto codice e allegato...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. I seguenti 4 utenti hanno dato un "Like" a cromagno per questo post:


  9. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    @Baloon
    vedo che oggi non sono il solo a soffrire l'insonnia :98:

    anche io avevo fatto una cosa simile ma unendo l'utile al dilettevole ho preferito usare la cartina della Sardegna e cliccando sopra le province mi esce fuori la lista dei comuni.
    Il file è protetto da una "password vuota". Per poter usare i codici ho utilizzato la proprietà ricordata oggi da Rubik72 (che saluto) in un altra discussione, UserInterfaceOnly:=True all'apertura del file:

    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("Comuni Sardegna").Protect , UserInterfaceOnly:=True
    End Sub


    I comuni si trovano nelle colonne nascoste (dalla S alla Z).

    Codice: 
    Option Explicit
    Dim Prov As String, Comuni As Integer, i As Integer
    
    Sub Nascondi()
    Columns("L:M").EntireColumn.Hidden = True
    Range("K1").Select
    End Sub
    Sub Cagliari()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("S1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("S1").Value & "  (" & Range("S2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("S" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Sulcis()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("T1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("T1").Value & "  (" & Range("T2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("T" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Campidano()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("U1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("U1").Value & "  (" & Range("U2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("U" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Nuoro()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("V1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("V1").Value & "  (" & Range("V2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("V" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Ogliastra()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("W1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("W1").Value & "  (" & Range("W2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("W" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Olbia()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("X1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("X1").Value & "  (" & Range("X2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("X" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Oristano()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("Y1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("Y1").Value & "  (" & Range("Y2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("Y" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub
    
    
    Sub Sassari()
    Application.ScreenUpdating = False
    Comuni = Range("Z1").End(xlDown).Row - 2
    Prov = Range("Z1").Value & "  (" & Range("Z2").Value & ")"
    Range("M2").Value = Prov
    Range("M3").Value = Comuni
    For i = 3 To Comuni + 2
        Range("L" & i + 3).Value = Range("Z" & i).Value
    Next i
    Range("L:M").Columns.AutoFit
    Application.ScreenUpdating = True
    Range("L6").Select
    End Sub


    P.S.
    Cliccando su un punto "vuoto" dell'immagine, la tabella viene nascosta.
    eheheh adesso però vado a nanna comunque mi scarico il file e domani me lo studio con calma.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #8
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    wow questo è il risultato quando apro il file ihihihihi


    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  11. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    wow questo è il risultato quando apro il file ihihihihi

    :93::93::93:

    Non saprei... prova a scaricare da qui:
    http://dropcanvas.com/tg5dc

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #10
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    :93::93::93:

    Non saprei... prova a scaricare da qui:
    http://dropcanvas.com/tg5dc
    l'ho riscaricato e funziona. Ma non riesco ad eliminare l'altro mi dice che è in uso, ho riavviato il pc ma è rimasto tutto tale e quale.
    E mo come lo elimino? E meno male che volevo andare a letto
    mi vien da piangereeeeeeeeeeee

    vabbè la notte porta consiglio. Buonanotte a domani.

    Ci sono riuscito. adesso vado a dormire tranquillo :242:
    Stavolta buonanotte veramente.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  13. #11
    L'avatar di samuelecalabro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    treviso
    Età
    44
    Messaggi
    9
    Versione Office
    OFFICE 2007 WIN
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie a tutti non immaginavo una risposta così rapida. Baloon50 hai colto nel segno ora devo elaborare il tutto e trasmutarlo nel lavoro che devo fare
    grazie ancora

  14. #12
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da samuelecalabro Visualizza Messaggio
    Grazie a tutti non immaginavo una risposta così rapida. Baloon50 hai colto nel segno ora devo elaborare il tutto e trasmutarlo nel lavoro che devo fare
    grazie ancora
    Ti ringrazio per il riscontro
    Per cortesia, se è tutto ok puoi mettere [RISOLTO]

    grazie ancora e... alla prossima

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  15. #13
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Approfittando di quanto ha fatto Cromagno (ciao ciao) ed applicando quanto detto da Rubik (ciao ciao) per quanto riguarda l'esecuzione della macro su foglio protetto, ho apportato delle migliorie sul mio file.
    In pratica dopo aver trovato le province, c'è un'ulteriore ricerca dei comuni relativi ad una provincia della regione trovata (rigrazie Cromagno).
    Inoltre i fogli sono bloccati (rigrazie Rubik) la password è 123.
    Spero possa essere utile oltre che dilettevole ed istruttivo.

    https://www.dropbox.com/s/owl85457ht...alia.xlsm?dl=0

    ciao ciao.


    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  16. I seguenti 3 utenti hanno dato un "Like" a Baloon_50 per questo post:


  17. #14
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Grande Baloon_50!!!:255:
    fantastic!! anche se sarebbe bello (seguendo la logica della cartina dell'italia) una volta cliccato sulla regione vedersi comparire la cartina della regione suddivisa per provincie, credo che sia un lavoro molto lungo ma volevo sapere solo se si poteva fare...
    Non vorrei farti fare le ore piccole anche oggi altrimenti mi sentirei in colpa era solo una info
    Ciao Baloon_50 sempre cosi!!!

  18. #15

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Baloon_50 Visualizza Messaggio
    Approfittando di quanto ha fatto Cromagno (ciao ciao) ed applicando quanto detto da Rubik (ciao ciao) per quanto riguarda l'esecuzione della macro su foglio protetto, ho apportato delle migliorie sul mio file.
    In pratica dopo aver trovato le province, c'è un'ulteriore ricerca dei comuni relativi ad una provincia della regione trovata (rigrazie Cromagno).
    Inoltre i fogli sono bloccati (rigrazie Rubik) la password è 123.
    Spero possa essere utile oltre che dilettevole ed istruttivo.

    https://www.dropbox.com/s/owl85457ht...alia.xlsm?dl=0

    ciao ciao.
    Questo è lo spirito Baloon :246:

    Direi che così è più che completo. :32:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  19. #16

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Grande Baloon_50!!!:255:
    fantastic!! anche se sarebbe bello (seguendo la logica della cartina dell'italia) una volta cliccato sulla regione vedersi comparire la cartina della regione suddivisa per provincie, credo che sia un lavoro molto lungo ma volevo sapere solo se si poteva fare...
    Non vorrei farti fare le ore piccole anche oggi altrimenti mi sentirei in colpa era solo una info
    Ciao Baloon_50 sempre cosi!!!
    Ciao Gerardo,
    si, come hai detto sarebbe un lavoro più lungo che difficile (visto che la logica rimane la stessa), bisogna solo prepararsi un archivio di immagini (una per regione), ma chissà... a tempo perso si potrebbe anche "completare" in questo modo.

    Ora devo scappare.... Ciao a tutti.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  20. #17
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3334
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    481
    Likes dati
    49
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Grande Baloon_50!!!:255:
    fantastic!! anche se sarebbe bello (seguendo la logica della cartina dell'italia) una volta cliccato sulla regione vedersi comparire la cartina della regione suddivisa per provincie, credo che sia un lavoro molto lungo ma volevo sapere solo se si poteva fare...
    Non vorrei farti fare le ore piccole anche oggi altrimenti mi sentirei in colpa era solo una info
    Ciao Baloon_50 sempre cosi!!!
    Come ha detto il buon Cromagno non è la difficoltà bensì la lungaggine. Chissà che magari col tempo ...... :243:

    grazie per i complimenti. :261: :242:

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  21. #18
    L'avatar di samuelecalabro
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    treviso
    Età
    44
    Messaggi
    9
    Versione Office
    OFFICE 2007 WIN
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ringrazio ancora per avermi aiutato nel progetto.
    ora però vi aggiungo un ulteriore difficoltà
    mettiamo che al posto delle regioni ci siano stanze d'albergo divise per blocco piano stanza e che per ogni stanza ci siano più ospiti
    gli ospiti sono più di 500 quindi lo riterrei improponibile aggiungere nome per nome all'interno del codice vba.
    ogni ospite possiede un codice id che è univoco.
    possiedo già la lista degli ospiti ma non ancora la suddivisione blocco piano stanze che però avrò in settimana.
    ho creato partendo dall'esempio di Ballon50 un esempio che mi da al posto delle province l'id number e al posto delle regioni blocco piano stanza
    di seguito all'id compaiono altre due colonne col cognome e nome che vengono "pescati" col cerca.vert dalla lista di prima
    quindi appena mi compare l'id automaticamente compaiono nome e cognome.
    diciamo che questi ospiti possono cambiare stanza .posso fare in modo che variando blocco piano stanza ,dell'ospite pippo depippis dal blocco A piano 1 stanza 2 al blocco b piano 2 stanza 10 direttamente nella tabella me lo cambia automaticamente anche nel risultato ottenuto con la macro creata da Baloon50


    un esempio di lista

    Id nome cognome blocco piano stanza
    1 pippo de pippia A 1 2
    2 topo lino A 1 2
    3 feno meno A 1 2
    4 mino tauro a 2 5
    5 pap pappo A 2 5
    6 qui pappo a 2 5
    7 quo pappo A 2 5
    8 qua pappo A 2 5
    9 paeroga de paperis B 1 6
    10 meno matto B 1 6
    11 più furbo B 1 6
    12 osti cani B 1 6
    13 clara bella C 1 5
    14 topo lina C 1 5
    15 ora zio C 1 8
    16 ora zia C 1 8
    17 nonna papera d 2 2
    18 pape rina d 2 2
    19 plu tone d 2 6
    20 base toni d 2 6


    GRAZIE

  22. #19

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Ciao Samuele,
    quest'ultima mi sembra un'altra domanda rispetto a quella posta all'inizio della discussione, quindi sarebbe opportuno che chiudessi questa se la consideri risolta cliccando in alto alla stessa la voce [RISOLTO] e ne aprissi un'altra.
    In ogni caso, al fine di facilitare chi ti vuole aiutare sarebbe utile che allegassi un file di esempio.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

Discussioni Simili

  1. VBA Creazione Tabelle da sorgente dati
    Di hirpus77 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 22:52
  2. [Risolto] download immagine da url e rinomina immagine
    Di Samuela nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 11/10/16, 21:47
  3. Excel - Macro per creazione file partendo da elenco dati con multifiltro
    Di chemical nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 04/10/16, 22:30
  4. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 22:11
  5. Contare valori partendo dal basso
    Di Azubadi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 03/02/16, 08:17

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •