Risultati da 1 a 6 di 6

Discussione: copiare cella se



  1. #1
    L'avatar di giampag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    verona
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    copiare cella se

    Buona giornata a tutti, sono nuovo e mi scuso se non uso correttamente il forum.


    Avrei cortesemnete bisogno di un aiuto per risolvere una condizione che si deve creare su cella A4


    Premetto che in D4 deve esserci sempre 1 per copiare i dati in A4


    Su A4 ho scritto: =SE(D4=1;K4;"") e i dati si copiano perfettamente da K4 a A4


    Ora ho la necessità di cambiare questa condizione

    questi dati inizialmente si copiano da K4
    ma se in J4=0 li deve copiare da P4 (e non da K4)
    e se J4=0 e O4=0 li deve copiare da U4 (e non da P4)
    e se J4=0 e O4=0 e T4=0 li deve copiare da Z4 (e non da U4)


    (rammento che la formula deve sempre considerare: copia se 1 in D4)


    Ho fatto alcune prove, ma la mia conoscenza è precaria... e non ho trovato la soluzione.
    Vorreste per favore darmi una mano? Vi ringrazio sin d'ora per il vostro aiuto

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979
    Se ho capito bene:
    =SE(E(D4=1;J4=0;O4=0;T4=0);Z4;SE(E(D4=1;J4=0;O4=0);U4;SE(E(D4=1;J4=0);P4;SE(D4=1;K4;""))))

  3. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Rubik72 per questo post:


  4. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7125
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1298
    Ciao,
    senza un esempio è difficile capire bene.
    Tu indichi 3 variabili J4, O4; T4
    Nel primo caso però fai riferimento solo a J4=0 e gli altri due? Presumo che siano maggiori di 0
    La stessa cosa J4=0 e O4=0 presumo che T4 sia maggiore di 0
    Insomma provo a darti una soluzione ma in base alle presunzioni che ti ho sopra richiamato, se specifichi meglio si può essere più precisi.

    =SE(E(D4=1;J4>0;T4>0);K4;SE(E(D4=1;J4=0;O4=0;T4>0);U4;SE(E(D4=1;J4=0;T4=0);Z4;""))

    Edit: vedo che Rubik, che saluto, anticipandomi ha presupposto qualcosa di leggermente diverso.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #4
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133
    Ciao giampag, prova a copiare la seguente
    In A4:
    =SE(E($D4=1;$J4<>0;$O4<>0;$T4<>0);$K4;SE(E($D4=1;$J4=0;$O4<>0;$T4<>0);$P4;SE(E($D4=1;$J4=0;$O4=0;$T4<>0);$U4;SE(E($D4=1;$J4=0;$O4=0;$T4=0);$Z4))))

    Fa sapere se va bene.

    Chiedo scusa, visto i presenti, era implicito che sarei stato anticipato.

    L'importante è ... partecipare!

  6. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a pkrome59 per questo post:


  7. #5
    L'avatar di giampag
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    verona
    Messaggi
    19
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ciao e grazie per il vostro aiuto.


    Funziona sia la formula di Pkrome59 sia quella di Rubik72
    nella formula di Ges deve esserci qualcosa che non va, ma desidero ringraziarvi tutti per la vostra disponiblità.


    grazie ancora a presto....

  8. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7125
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1298
    Bravi Rubik e Pkrome che hanno intuito la tua richiesta.
    Se hai risolto segna questa discussione come RISOLTO dal menu in alto alla stessa.
    Alla prossima.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Copiare cella sottostante ed evitare inserimenti doppi
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 04/01/17, 20:31
  2. [Risolto] Copiare cella e intestazione se presente una condizione
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 17/09/16, 14:41
  3. Copiare valora di una cella da un foglio all'altro con condizione
    Di danylele74 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09/06/16, 12:43
  4. Copiare in automatico dati cella affianco
    Di Cavier80 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23/09/15, 00:28
  5. copiare cella saltando una riga
    Di Raffaele Esposito nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 14/09/15, 21:42

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •