Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: intervalli dinamici e aggiornamento in automatico di una tavola dati



  1. #1
    L'avatar di Enrico C.
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Trieste
    Età
    48
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    intervalli dinamici e aggiornamento in automatico di una tavola dati

    Buongiorno espongo il problema con cui mi sto scontrando: ho delle serie di dati che periodicamente si arricchiscono con nuovi valori. Nell’esempio che allego si tratta di dati mensili. Vorrei che una mia tabella formattata (chiamiamola “output”) si aggiornasse in automatico con i nuovi valori immessi in un’altra tabella (“input”), considerando però solo gli ultimi X valori (4 nell’esempio) disponibili. Vorrei dunque che i valori della tabella formattata si aggiornassero in automatico (questa tabella è poi collegata ad altri software per l’aggiornamento periodico di una pubblicazione; formattazione e posizione della tavola quindi NON devono cambiare). Sapreste cortesemente indicarmi in che direzione muovermi (intervalli dinamici, scarto, …)? GRAZIE Enrico
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978
    Visto che hai Excel 2010 si può usare la funzione AGGREGA

    L2=INDICE(A$2:A$7;AGGREGA(16;6;(RIF.RIGA(A$2:A$7)-RIF.RIGA($A$2)+1)/(MAX(RIF.RIGA(A$2:A$7)-RIGHE($1:1)+1)=RIF.RIGA(A$2:A$7));1))

    e ricopi a destra e in basso

    EDIT:

    versione crescente (quella precedente è decrescente):
    =INDICE(A$2:A$7;AGGREGA(16;6;(RIF.RIGA(A$2:A$7)-RIF.RIGA($A$2)+1)/(MAX(RIF.RIGA(A$2:A$7)+RIGHE($1:1)-4)=RIF.RIGA(A$2:A$7));1))

  3. #3
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buon Giorno

    E' possibile incollare un collegamento tra input e output nel seguente modo

    Copia le righe vuote della tabella input alla tabella output nel seguente modo

    Copia incolla speciale - incolla collegamento

    Nascondi gli zero con la seguente formattazione

    [=0]""

    trasforma outptut in tabella

    Tutto quello che scriverai in input sara' copiato e aggiornto in automatico nella tabella

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978
    Ciao @Pitagora, credo che a Enrico interessino solo gli ultimi quattro record. Con la tua soluzione si avrà una copia intera della tabella INPUT o sbaglio?

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1
    Buon Giorno

    Il collegamento puo' iniziare da qualunque punto

    A seguire saranno trascritti i dati successivi

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  7. #6
    L'avatar di Enrico C.
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Trieste
    Età
    48
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Buongiorno e molte grazie a voi! Ringrazio Pitagora, ma in effetti il mio obiettivo era diverso e presuppone qualcosa di diverso dall'utilizzo di semplici collegamenti. Come detto infatti vorrei che la tabella output (passiva) avesse sempre 4 righe e riportasse, in automatico, sempre e solo le ultime 4 righe di dati della tabella INPUT. Quindi, quando aggiungo una riga alla tabella INPUT la tabella output "shifta" di una riga verso il basso (in riferimento al file di esempio, se aggiungo "luglio" in output trovo i mesi da aprile a luglio). I collegamenti, quindi, qui non funzionano perchè non sono dinamici. Ho provato anche con la soluzione proposta da Rubik72 (grazie!) ma se aggiungo in INPUT una nuova riga di dati OUTPUT non si aggiorna (rimane vincolata all'intervallo righe da 2 a 7). Adesso ci penso ancora un po'... Un saluto e buona giornata Enrico

  8. #7

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2807
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    978
    Puoi creare una tabella con inserisci/tabella in A1 e modifichi la funzione in

    =INDICE(A$2:A$7;AGGREGA(16;6;(RIF.RIGA(Tabella1[anno])-RIF.RIGA($A$2)+1)/(MAX(RIF.RIGA(Tabella1[anno])+RIGHE($1:1)-4)=RIF.RIGA(Tabella1[anno]));1))

    poi ricopia a destra e 3 righe giù

Discussioni Simili

  1. aggiornamento automatico di un LINK WEB dal quale prelevare dei DATI
    Di nemoclipru nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 12/03/17, 11:58
  2. aggiornamento automatico di un LINK WEB dal quale prelevare dei DATI
    Di nemoclipru nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 11/03/17, 12:55
  3. Aggiornamento automatico tabella/classifica dopo importazione di nuovi dati
    Di Rocco nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 05/04/16, 06:30
  4. Somma con intervalli dinamici
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 16/07/15, 22:32
  5. Somma di intervalli dinamici
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 18/06/15, 01:54

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •