Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Calcolare multipli di un valore



  1. #1
    L'avatar di Sandler
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    18
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Calcolare multipli di un valore

    Ciao a tutti,

    sto tentando di creare un mini gestionale, e sono arrivato ad un punto un po ostico....
    in pratica sono riuscito ad automatizzare molte operazioni per cui con tre o quattro clic sono in grado di stampare un documento (ordine, fattura o preventivo).
    Però ho due problemi per ora, il primo è che non riesco in nessun modo ad utilizzare il codice articolo originale (alfanumerico e qualche volta con spazi dentro)
    con menu a tendina del prodotto che devo inserire ma solo prendendo i valori numerici da una colonna che ho chiamato IdProdotto (ad ogni modo la riga viene correttamente compilata
    tutta) in questo modo

    ESEMPIO 1

    A B C D E F G H
    1 codice | descrizione | Q.ta | Prezzo | Sconto 1 | Sconto 2| Note | Totale
    2 s1wr scatola pippo 3 10 10% 27 questo è come vorrei apparisse
    1 scatola pippo 3 10 10% 27 questo è come appare non potendo usare la colonna con il vero codice


    il secondo problema che sono riuscito a popolare (come tutte le altre) la colonna Q.tà in modo che inserisca l'unità minima di vendita UV (fatto con cerca.vert) ma vorrei inserire un menù
    a tendina che possa darmi l'elenco dei multipli disponibili su quella unità di vendita....


    ESEMPIO 2

    A B C D E
    1 IdProdotto | Codice Originale | Descrizione | Prezzo Un. | UV | QUESTA E' LA TABELLA LISTINO
    2 1 s1wr scatola pippo 3 3

    Nell'esempio 1 più sopra il 3 della q.ta viene inserito in automatico ed io vorrei che sempre automaticamente ci sia un menu a tendina con dentro i seguenti valori:
    6,9,12,15....ecc..ecc....solo questi valori (multipli appunto) niente altro....

    Se nella riga venisse inserito il 7.....i valori dovrebbero diventare: 14,21,28......ecc...ecc....
    Va da se che se l'unità di vendita è 1 posso lasciare il campo editabile ed inserire a mano ma nella tendina ci sarebbero numeri da 1 a n......in ordine crescente...

    Spero di essere stato comprensibile, quindi mi domando, come posso fare?

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Sandler
    prova ad inserire un allegato (senza dati sensibili) specificando esattamente in che foglio e celle o intervallo vuoi le formule e ovviamente il perchè di quella formula, a volte un piccolo allegato è meglio di mille parole
    Ciao

  3. #3
    L'avatar di Sandler
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    18
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao Gerardo,

    hai ragione, forse era meglio metterlo subito.
    Comunque eccolo..
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7147
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Ciao, l'errore sta nel fatto che con la formula che hai usato CERCA.VERT hai selezionato un campo a sinistra del valore cercato e il CERCA.VERT ha questo limite non funziona con i dati a sinistra.
    Scrivi cosi in B15

    =CERCA.VERT([Codice];Listino_SuperTecnica[[Codice]:[UnitàVendita]];2)


    In genere non uso mai questa formula quando mi serve preferisco la più flessibile INDICE/CONFRONTA che in questo caso sarebbe:

    =INDICE(Listino_SuperTecnica[Descrizione];CONFRONTA(A15;Listino_SuperTecnica[Codice];0))
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5
    L'avatar di Sandler
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    18
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Funziona, ma non capisco perchè.
    Il primo [Codice] dove l'hai preso? ed il [Codice]:[UnitàVendita] invece?
    non vedo più i riferimenti assoluti....

    [EDIT]

    Ho capito, si tratta dei riferimenti alle tabelle...ed ovviamente se si trovano su altri fogli si deve aggiungere l'indirizzo del foglio...tipo
    NomeFoglio![Codice]:NomeFoglio![UnitàVendita];

    e continuare con l'indice...ora provo l'altra soluzione, per ora grazie...

    [EDIT 2]

    Funziona in parte, nel senso che comunque non ho ancora risolto il secondo quesito...

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7147
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Il secondo tuo quesito, nonostante la spiegazione che hai dato, non mi è del tutto chiaro ... nel file mi pare non ci sia l'esempio o sbaglio?
    Ora vado che mi aspetta la cena, rileggerò il tutto dopo un buon bicchiere di vino ed un caffè! :167:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  8. #7
    L'avatar di Sandler
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    18
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    No, nel file non c'è perchè non so farlo...di quale info hai bisogno in particolare?

  9. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7147
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300
    Vorrei capire meglio questo:
    1) qual è il numero di riferimento dal quale partono i valori multipli? In quale cella si trova nella tabella che hai allegato?
    2) il menu a tendina con i valori multipli quale cella dovrebbe occupare?
    3) qual è il valore massimo di questi valori multipli (cioè 6,9,12,15....ecc..ecc) ma ecc. ecc. avrà una fine?
    Insomma vorrei capire meglio
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  10. #9
    L'avatar di Sandler
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    18
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao,
    ho allegato una nuova versione, nella tua non si aggiornavano le quantità, ora si...
    per rispondere:

    1) tutti (e sono diversi) quelli presenti nella colonna "UnitàVendita"; la prima cella utile sarebbe la C15 ma dovrebbe diventare a tendina per la selezione dei multipli...
    2) praticamente la risposta 1) alla fine...
    3) Direi per 10 o per 20, non di più, comunque il campo in caso si dovesse andare sopra (magari!!!) resterebbe editabile, l'importante è che a quel punto ci sia un controllo che verifichi che il numero inserito sia multiplo di [UnitaVendita]

    spero di averti aiutato a comprendermi.... :-)
    File Allegati File Allegati

  11. #10

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Sandler Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo,

    hai ragione, forse era meglio metterlo subito.
    Comunque eccolo..
    Non funziona perché parti dalla colonna A anziché dalla B (=SE.ERRORE(CERCA.VERT(A15;Foglio1!$A$4:$E$6;3;FALSO);0)):
    in B15:: =SE.ERRORE(CERCA.VERT(A15;Foglio1!$B$4:$E$6;2;FALSO);0)
    in C15:: =SE.ERRORE(CERCA.VERT(A15;Foglio1!$B$4:$E$6;4;FALSO);0)
    in D15:: =SE.ERRORE(CERCA.VERT(A15;Foglio1!$B$4:$E$6;3;FALSO);0)

    per il resto non ho capito nemmeno io la tua richiesta.
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  12. #11
    L'avatar di Sandler
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    18
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Grazie scossa....ho provato e funziona, ora comprendo meglio come funziona il cerca.vert, comunque ho risolto quella parte con indice e confronta a quanto pare migliore dato che ha meno limiti di cerca.vert.
    La mia richiesta invece riguarda la possibilità di compilare automaticamente, sulla base della scelta in A15, un menù a tendina con i valori multipli del primo valore popolato automaticamente, quello che viene prelevato dalla colonna E del listino....

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Calcolare ogni quanto compare un valore
    Di daidardi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 11/03/17, 02:28
  2. [Risolto] Collegare celle di fogli multipli
    Di Skoalforfun nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 11/11/16, 01:20
  3. [Risolto] Estrarre dati multipli da tabella
    Di mario1964 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 18/10/16, 21:18
  4. Estrarre valori multipli
    Di darkroom432 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 02/03/16, 14:43
  5. Messaggio Privato (MP) : Destinatari multipli
    Di cromagno nel forum Problemi, suggerimenti e Novità del forum
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 10/12/15, 10:20

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •