Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Ho bisogno di una formula =POTENZA (ESPONENTE VARIABILE)



  1. #1
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Ho bisogno di una formula =POTENZA (ESPONENTE VARIABILE)

    Ho bisogno di una formula =POTENZA (ESPONENTE VARIABILE)


    un saluto
    alana

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Alana
    La domanda è poco chiara ma se vuoi qualcosa che si sostituisca alla funzione =POTENZA() potresti usae il segno (^)
    esempio
    =POTENZA(2;3)
    lo puoi sostituire con
    =2^3


  3. #3
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Buongiorno Luca,
    grazie della risposta.

    dunque io la formula c'è l'ho ed è quella che tu mi hai indicato .... si infatti non sono stata molto chiara dato che (non sono italiana e mettere su carta quello che penso non è molto facile per me) "chiudo parentesi"
    A me servirebbe una formula che mi hai indicato tu ed è la stessa che ho applicato anch'io ma con l'esponente che varia

    provo a spiegarmi meglio...

    =potenza(0.9994;10)
    il prossimo esponente sarà (-1)

    come faccio a dirgli che la prossima cella deve essere elevata ed un numero inferiore ?

    grazie
    un saluto!



    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ..

    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:24

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Sono Confuso..
    Questa formula man mano che la trascini in basso ti cambia il numero esponenziale

    =POTENZA(0,9994;RIGHE($A$1:A1)+10)
    forse

  5. #5
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    non è molto chiaro
    ma il valore dell'esponente come lo stabilisci??
    se ad esempio l'esponente viene calcolato nella cella a fianco, se la formula è in 'A1'
    =POTENZA(3;B1)
    in B1 si può mettere una formula od una funzione personalizzata, che secondo la logica voluta calcola l'esponente
    se si vuole pure la base variabile in 'C1'
    =POTENZA(C1;B1)

    altrimento posta un file con più casi di esempio
    non è chiara la logica per cui l'esponente da 10 passa a -1 (se c'è logica)

  6. #6
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    cambia l'esponente

    quindi A1;10
    A2;9
    A3;8
    e cos' via


    [QUOTE=Gerardo Zuccalà;19424]-/QUOTE]
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:24

  7. #7
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    buongiorno zio tom,

    l'esponente lo stabilisco in base ad una formula che applico ....

    grazie
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:24

  8. #8
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    mi spiego meglio

    l'esponente non passa da 10 a (-1)

    ma da 10 a 9 , 8 e cosi via ... fino a 1

    ciao
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da Alana Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:24

  9. #9
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao a tutti,

    l'italiano va benissimo: non sono certo però di aver capito.

    se applichi l'esponente alla stessa base ( A$1 per esempio)

    =POTENZA(A$1;11-RIGHE($A$1:A1))

    Oppure stessa formula che interrompe il calcolo quando legge come esponente numeri inferiori ad 1:

    =SE(RIGHE($A$1:A1)<=10;POTENZA(2;11-RIGHE($A$1:A1));"")


    Cambia poco con quanto scritto dagli amici del Forum

  10. #10
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ok piccola modifica al post #4

    =POTENZA(0,9994;10-RIGHE($A$1:A1)+1)

    EDIT
    Oppss!! canapone non ti avevo visto

  11. #11
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    l'unica strada che vedo è usare una cella di appoggio per l'esponente
    quindi come hi scritto nel post #5
    il A1 scrivi la formula
    =POTENZA(C1;B1)
    in C1 la base cioè 0.994
    in B1 10
    copia la riga 1 in giù
    nelle righe successive
    in B2 scrivi = B1-1 e la copi in giù
    oppure scrivi in B1 =11-RIGA(B1) e copi in giù

    oppure partendo dall'idea di Gerardo, e la base rimane sempre la stessa
    in A1 scrivere = POTENZA(0.994; 11-RIF.RIGA(A1))
    e copia giù


    PS: stiamo scrivendo in 3 ma...... arrivo qualche secondo dopo


    PPS: mi sfugge l'utilizzo, essendo una logica fissa decrescente da 10 a 1, da fare a mano (il tempo perso per ricercare la soluzione, non è giustificato)
    forse la cosa è più complessa di quel che sembra???

  12. #12
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    buongiorno Canapone,

    si esatto! (stessa formula che interrompe il calcolo quando legge come esponente numeri inferiori ad 1)


    grazie
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:24

  13. #13
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ora provo

    grazie

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:24

  14. #14
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    grazie zioTom

    un saluto
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:25

  15. #15
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Veneto
    Messaggi
    526
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    64
    Likes dati
    17
    comunque la più completa è quella di Canapone
    =SE(RIGHE($A$1:A1)<=10;POTENZA(2;11-RIGHE($A$1:A1));"")

Discussioni Simili

  1. [Risolto] CONTA.SE variabile
    Di carega83 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 15:58
  2. criterio variabile per una espressione
    Di Stefano nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 09/02/16, 17:48
  3. memorizzare variabile NON su cella
    Di zio_tom nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 20/11/15, 20:29
  4. Ho bisogno di un "Avviso"
    Di essekappa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 20/11/15, 17:08
  5. Cos'è una Variabile?
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 09/11/15, 01:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •