Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Ho bisogno di una formula =POTENZA (ESPONENTE VARIABILE)



  1. #1
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Ho bisogno di una formula =POTENZA (ESPONENTE VARIABILE)

    Ho bisogno di una formula =POTENZA (ESPONENTE VARIABILE)


    un saluto
    alana

  2. #2
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1273
    Likes dati
    1339
    Ciao Alana
    La domanda Ŕ poco chiara ma se vuoi qualcosa che si sostituisca alla funzione =POTENZA() potresti usae il segno (^)
    esempio
    =POTENZA(2;3)
    lo puoi sostituire con
    =2^3

    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  3. #3
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Buongiorno Luca,
    grazie della risposta.

    dunque io la formula c'Ŕ l'ho ed Ŕ quella che tu mi hai indicato .... si infatti non sono stata molto chiara dato che (non sono italiana e mettere su carta quello che penso non Ŕ molto facile per me) "chiudo parentesi"
    A me servirebbe una formula che mi hai indicato tu ed Ŕ la stessa che ho applicato anch'io ma con l'esponente che varia

    provo a spiegarmi meglio...

    =potenza(0.9994;10)
    il prossimo esponente sarÓ (-1)

    come faccio a dirgli che la prossima cella deve essere elevata ed un numero inferiore ?

    grazie
    un saluto!



    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    ..

    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:24

  4. #4
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1273
    Likes dati
    1339
    Sono Confuso..
    Questa formula man mano che la trascini in basso ti cambia il numero esponenziale

    =POTENZA(0,9994;RIGHE($A$1:A1)+10)
    forse
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  5. #5
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    718
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    76
    Likes dati
    30
    non Ŕ molto chiaro
    ma il valore dell'esponente come lo stabilisci??
    se ad esempio l'esponente viene calcolato nella cella a fianco, se la formula Ŕ in 'A1'
    =POTENZA(3;B1)
    in B1 si pu˛ mettere una formula od una funzione personalizzata, che secondo la logica voluta calcola l'esponente
    se si vuole pure la base variabile in 'C1'
    =POTENZA(C1;B1)

    altrimento posta un file con pi¨ casi di esempio
    non Ŕ chiara la logica per cui l'esponente da 10 passa a -1 (se c'Ŕ logica)

  6. #6
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    cambia l'esponente

    quindi A1;10
    A2;9
    A3;8
    e cos' via


    [QUOTE=Gerardo ZuccalÓ;19424]-/QUOTE]
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:24

  7. #7
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    buongiorno zio tom,

    l'esponente lo stabilisco in base ad una formula che applico ....

    grazie
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:24

  8. #8
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    mi spiego meglio

    l'esponente non passa da 10 a (-1)

    ma da 10 a 9 , 8 e cosi via ... fino a 1

    ciao
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da Alana Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:24

  9. #9
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Firenze
    Messaggi
    1124
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    642
    Likes dati
    224
    Ciao a tutti,

    l'italiano va benissimo: non sono certo per˛ di aver capito.

    se applichi l'esponente alla stessa base ( A$1 per esempio)

    =POTENZA(A$1;11-RIGHE($A$1:A1))

    Oppure stessa formula che interrompe il calcolo quando legge come esponente numeri inferiori ad 1:

    =SE(RIGHE($A$1:A1)<=10;POTENZA(2;11-RIGHE($A$1:A1));"")


    Cambia poco con quanto scritto dagli amici del Forum

  10. #10
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1273
    Likes dati
    1339
    Ok piccola modifica al post #4

    =POTENZA(0,9994;10-RIGHE($A$1:A1)+1)

    EDIT
    Oppss!! canapone non ti avevo visto
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  11. #11
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    718
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    76
    Likes dati
    30
    l'unica strada che vedo Ŕ usare una cella di appoggio per l'esponente
    quindi come hi scritto nel post #5
    il A1 scrivi la formula
    =POTENZA(C1;B1)
    in C1 la base cioŔ 0.994
    in B1 10
    copia la riga 1 in gi¨
    nelle righe successive
    in B2 scrivi = B1-1 e la copi in gi¨
    oppure scrivi in B1 =11-RIGA(B1) e copi in gi¨

    oppure partendo dall'idea di Gerardo, e la base rimane sempre la stessa
    in A1 scrivere = POTENZA(0.994; 11-RIF.RIGA(A1))
    e copia gi¨


    PS: stiamo scrivendo in 3 ma...... arrivo qualche secondo dopo


    PPS: mi sfugge l'utilizzo, essendo una logica fissa decrescente da 10 a 1, da fare a mano (il tempo perso per ricercare la soluzione, non Ŕ giustificato)
    forse la cosa Ŕ pi¨ complessa di quel che sembra???

  12. #12
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    buongiorno Canapone,

    si esatto! (stessa formula che interrompe il calcolo quando legge come esponente numeri inferiori ad 1)


    grazie
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:24

  13. #13
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    ora provo

    grazie

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo ZuccalÓ Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:24

  14. #14
    L'avatar di Alana
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    LocalitÓ
    italia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    grazie zioTom

    un saluto
    alana

    Citazione Originariamente Scritto da zio_tom Visualizza Messaggio
    -
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 08:25

  15. #15
    L'avatar di zio_tom
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    LocalitÓ
    Veneto
    Messaggi
    718
    Versione Office
    2010 - Win10
    Likes ricevuti
    76
    Likes dati
    30
    comunque la pi¨ completa Ŕ quella di Canapone
    =SE(RIGHE($A$1:A1)<=10;POTENZA(2;11-RIGHE($A$1:A1));"")

Discussioni Simili

  1. [Risolto] CONTA.SE variabile
    Di carega83 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12/03/16, 14:58
  2. criterio variabile per una espressione
    Di Stefano nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 09/02/16, 16:48
  3. memorizzare variabile NON su cella
    Di zio_tom nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 20/11/15, 19:29
  4. Ho bisogno di un "Avviso"
    Di essekappa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 20/11/15, 16:08
  5. Cos'Ŕ una Variabile?
    Di Gerardo ZuccalÓ nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 09/11/15, 00:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •