Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Nascondere righe + colonne



  1. #1
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Nascondere righe + colonne

    Buon giorno, vorrei sapere se si può fare un pulsante che mi nasconda o faccia tornare per esempio un intervallo di celle: A1:G10

    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 15:07

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979
    Citazione Originariamente Scritto da carega83 Visualizza Messaggio
    Buon giorno, vorrei sapere se si può fare un pulsante che mi nasconda o faccia tornare per esempio un intervallo di celle: A1:G10

    Grazie
    Cosa intendi per nascondere un intervallo, le righe:
    Codice: 
        Rows("1:10").EntireRow.Hidden = True
    o le colonne:
    Codice: 
        Columns("1:7").EntireRow.Hidden = True

  3. #3
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Intendevo una tabella da A1:G10.
    Grazie ma come li uso quei due codici? Scusa la domanda ma non sono esperto :93:

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979
    Citazione Originariamente Scritto da carega83 Visualizza Messaggio
    Intendevo una tabella da A1:G10.
    Una tabella è formata da righe e colonne.
    Tu vuoi nascondere le righe o le colonne?

    Citazione Originariamente Scritto da carega83 Visualizza Messaggio
    Grazie ma come li uso quei due codici? Scusa la domanda ma non sono esperto :93:
    Devi inserirle in una macro.
    Le macro si scrivono in un modulo dell'editor VBA (ALT + F11 e inserisci Modulo).
    Le macro hanno questa sintassi:
    Codice: 
    Sub NomeMacro()
         'istruzioni
    End Sub
    e si possono associare ad un pulsante/Forma/Immagine ecc.

  5. #5
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Volevo nascondere l'intera tabella,quindi sia righe che colonne.

    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 15:08

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979
    Si capisce che una volta nascoste le righe è inutile nascondere le colonne e viceversa!?!
    Ok, inserisci le istruzioni del post #2 tra Sub e End Sub come mostrato al post #4

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  7. #7
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    Ciao Carega

    se mi posso permettere......

    per chi come me non è pratico del Vba un altro modo più semplice potrebbe essere
    evidenziare prima ad esempio tutta la riga poi le colonne e premere CTRL+W
    e per rivederle CTRL+MAIUS.+W
    windows 10
    Excel 2016

  8. #8
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Grazie Nik ho provato ma mi nasconde le colonne scelte per tutte le righe del foglio,invece vorrei nascondere solo una tabella in mezzo al foglio per esempio.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 15:08

  9. #9
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Piu o meno, adesso ci provo...:48:
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 15:08

  10. #10
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Sub NomeMacro(rotazione)
    Rows("12:18").EntireRow.Hidden = True
    Columns("3:35").EntireRow.Hidden = True
    End Sub


    Premetto che non so come muovermi e cosa toccare, ho scritto queste cose qui.
    Son giuste? Se si,non so che fare. :251:

  11. #11
    L'avatar di nick0573
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Pistoia
    Età
    47
    Messaggi
    1072
    Versione Office
    Excel 2016
    Likes ricevuti
    19
    Likes dati
    15
    mi dispiace ma io sono come te....
    con il Vba non ti posso aiutare
    windows 10
    Excel 2016

  12. #12

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979
    Codice: 
     
    Sub Rotazione ()
          Rows("12:18").EntireRow.Hidden = True
          Columns("3:35").EntireRow.Hidden = True
    End Sub
    Ora inserisci un'immagine, poi tasto destro sulla stessa "assegna macro" e indichi il nome della macro.

    Per scoprire devi sostituire "true" a "false"

    P.S. Continuo a ribadire che è inutile nascondere sia righe che colonne

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  13. #13
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Rubik mi sono perso un passaggio prima dell'immagine: ho scritto quei codici e dopo che devo fare? salvarli,nominarli, non so cosa cliccare. Scusami ma è la prima volta. Forse mi devo guardare qualche video guida...

  14. #14

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979
    Prova questo esempio:
    Codice: 
    Sub NascondiRighe()
        Rows("12:18").EntireRow.Hidden = True
    End Sub
    
    
    Sub ScopriRighe()
        Rows("12:18").EntireRow.Hidden = False
    End Sub
    
    
    Sub NascondiColonne()
        Columns("C:AI").EntireColumn.Hidden = True
    End Sub
    
    
    Sub ScopriColonne()
        Columns("C:AI").EntireColumn.Hidden = False
    End Sub
    File Allegati File Allegati

  15. #15
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    @Rubik l'esempio è perfetto ma supponiamo che io abbia qualcosa in AM14:AR16 che non voglio nascondere?
    Grazie

  16. #16

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979
    Citazione Originariamente Scritto da carega83 Visualizza Messaggio
    @Rubik l'esempio è perfetto ma supponiamo che io abbia qualcosa in AM14:AR16 che non voglio nascondere?
    Grazie
    Allora devi nascondere solo le colonne!

  17. #17
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Ops, non uccidermi ma se avessi anche dei dati in R21:T25 oltre a quelli di prima? :292:

  18. #18

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979
    Non si può!
    Nascondendo le righe di una tabella si nasconderanno anche le righe adiacenti. Lo stesso per le colonne.
    Una tabella non può sparire

    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  19. #19
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    ok,allora creo un "cancella righe" e faccio in modo che non coinvolga altro!
    Ci provo,tramite il tuo esempio.
    Ti faccio sapere...Grazie

  20. #20
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    @Rubik ho fatto una cosa simile. Grazie
    File Allegati File Allegati

  21. #21
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2
    Scusate,ecco quello giusto. Grazie @Rubik per le dritte sul vba
    File Allegati File Allegati

Discussioni Simili

  1. [Risolto] nascondere più righe
    Di givi79 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 16/01/17, 01:55
  2. [Risolto] come Nascondere, alcune righe, e creare un pdf
    Di CEPE77 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 51
    Ultimo Messaggio: 20/12/16, 16:11
  3. Nascondere righe
    Di roky48 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 19/05/16, 20:33
  4. Nascondere colonne
    Di Agemore nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 14/05/16, 21:31
  5. da righe a colonne
    Di gretsky nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 11/01/16, 21:18

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •