Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: EM11 CERCA VERTICALE con i DUPLICATI con EXCEL



  1. #1
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    EM11 CERCA VERTICALE con i DUPLICATI con EXCEL

    Ciao a tutti, Geraldo Zuccalà nel video EM11 CERCA VERTICALE con i DUPLICATI con EXCEL ha spiegato molto bene come cercare i duplicati, io volevo chiedere se era possibile che quando viene trovato il risultato quantità e posizione, la cella venga colorata come il colore della cella trovata.
    in pratica trova quantità, posizione e colore cella.

  2. #2
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Hai già provato con la formattazione condizionale?

    Se magari metti un piccolo allegato ;)
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 17:33

  3. #3
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao a tutti

    non puoi ottenere la formattazione da una formula , quindi un CERCA.VERT od un INDICE non sono di alcun aiuto.

    Saluti

  4. #4
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Ciao Canapone,

    Quindi cosa consigli? Perchè sono curioso anche io!
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 17:34

  5. #5
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao Stefano,

    credo che si possa fare con il VBA, ma non conosco a sufficienza il linguaggio di programmazione per essere d'aiuto.

    Può darsi anche che sia totalmente fuori strada e che non abbia capito.

    Saluti

  6. #6
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ecco un piccolo esempio
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 17:34

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308
    Se ho ben capito vorresti che le celle G4 e G6 del tuo esempio siano colorate di giallo se usi il corrispondente articolo i cui dati sono inseriti nelle celle D2 ed E2.
    Se è così, selezioni le celle G4 e G6 (tenendo premuto CTRL) e in formattazione condizionale metti la seguente formula: =E($D2=$G$4;$E2=$G$6) scegliendo l'opzione colora sfondo di giallo.
    Ultima modifica fatta da:ges; 11/07/15 alle 00:48

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308
    Leggendo meglio ho realizzato che G4 e G6 sono sempre uguali a D2 e E2 e quindi la formattazione condizionale che ho suggerito non ha senso, perchè le due celle rimarrebbero sempre colorate di giallo.

    Giuro però che nonostante l'esempio non ho completamente chiara la domanda, meglio che vado a dormire.

  9. #9
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ciao a tutti.
    Ges ...quante volte ho fatto come te ...meglio andare a dormire:176:
    La parte di sinistra dell'esempio (da A1 a E7) è un grande magazzino dove deposito i prodotti sui scaffali.
    Ogni articolo mi arriva 5 bancali di roba che vengono sistemati qua e la sullo scaffale.
    quando vado a prelevare l'articolo dallo scaffale devo prendere quello che ha già iniziato la volta precedente, e ecco i colori: Bianco per l'articolo in uso fino a quando non lo finisco e lo cancello dal detabase, Giallo per quello che è in attesa per essere usato.
    Finito il bancale come esempio C001 VITE A posizione Z006, lo cancello e inizio il bancale C001 VITE A posizione Z001 mettendo il colore bianco come sfondo.
    Quando digito il codice del prodotto nella cella G2 sotto mi cerca la posizione e il peso però non so quale bancale sto usando, per questo vorrei lo sfondo uguale al detabase ...in questo esempio ridotto ma in realta ha quasi 1500 righe e la ricerca fatta a 8 posizioni.
    scusate se ho allungato la spiegazione e spero di essere stato in grado di farmi capire.:129:
    Grazie a tutti:274:
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 14/07/17 alle 09:16

  10. #10
    L'avatar di Beppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    37
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010 Win
    Likes ricevuti
    1
    Ciao GioGio. due domande: i colori dello sfondo del database li modifichi tu manualmente man mano che utilizzi gli articoli? La posizione(z001 etc) ha un valore univoco o articoli diversi possono stare nella stessa posizione?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 17:33

  11. #11
    L'avatar di GioGio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Urago D'Oglio (BS)
    Età
    50
    Messaggi
    36
    Versione Office
    office 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    i colori li cambio io nel detabase come arrivano, oltre al peso posizione c'è la colonna di data di arrivo.
    In pratica tolgo il bancale dalla posizione, uso quello che mi serve, poi lo ripeso e lo sistemo nella posizione dove lo tolto e nel detabese scrivo il nuovo peso. Una volta finito il bancale lo cancello dal detabese e prendo il prossimo cambiando manualmente il colore da giallo a bianco.
    Nella posizione Z001 capita di mettere altri articoli con codici diversi, ma spesso quando capita questo nel detabase aggiungiamo una riga e facciamo diventare la posizione Z001 in Z001A e Z001B.

  12. #12
    L'avatar di Beppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    37
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010 Win
    Likes ricevuti
    1
    ok.il codice che assegni invece alle viti è univoco vero? ossia il codice c001 corrisponderà sempre alla vite A?
    Inoltre, ho visto che nel database di esempio ci sono 2 articoli con codice c001. Nel tuo database originale,a parità di codice, quanti articoli sono presenti?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 17:33

  13. #13
    L'avatar di Beppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    37
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010 Win
    Likes ricevuti
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    ...
    spero di non aver fatto pasticci nell'allegare il file:235:
    per ora giogio ho dato per scontato, che a parità di codice tu avessi solo 2 prodotti. Come noterai ho cambiato un pò il layout del tuo file originale, per esigenze di programmazione.
    E' un metodo piuttosto spartano e prevede dopo aver scelto gli articoli con il cerca.vert che tu schiacci il pulsante1.
    Però l'ho provato e sembra funzionare anche se in futuro deciderai di cambiare i codici colore.
    Spero ti sia utile.
    Ciao.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 07/02/17 alle 17:13

  14. #14
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4920
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1127
    Citazione Originariamente Scritto da Beppe Visualizza Messaggio
    Allegato 219
    spero di non aver fatto pasticci nell'allegare il file:235:
    Ciao Beppe e grazie per il tuo contributo al forum
    Beppe se sei interessato ad inserire un allegato nella maniera corretta guarda questo breve video
    http://www.forumexcel.it/forum/2-ann...-xlsm-docx-pdf

    Ciao Beppe

  15. #15
    L'avatar di Beppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    37
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010 Win
    Likes ricevuti
    1
    perfetto Gerardo. Lo guardo subito. Grazie.Ciao
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/02/17 alle 17:33

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Cerca duplicati in matrice e somma duplicati
    Di alleiram87 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 27/03/17, 21:51
  2. [Risolto] Cerca Verticale
    Di Deeevil86 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 38
    Ultimo Messaggio: 19/09/16, 17:35
  3. Funzione cerca verticale nella tabella creata dalla scheda home di excel
    Di CRISTIAN nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12/05/16, 20:16
  4. EM5 FATTURA con excel e PROTEZIONE FOGLIO CERCA VERTICALE
    Di Maxforla nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 19/06/15, 20:31
  5. [Risolto] Cerca verticale ed esclusione duplicati
    Di Rocketval nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 16/06/15, 14:46

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •