Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Selezionare un OptionButton all'interno di un gruppo



  1. #1

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Selezionare un OptionButton all'interno di un gruppo

    Ciao a tutti

    Come vedete dal file allegato ho 12 OptionButton suddivisi in tre gruppi da quattro ciascuno.

    Vorrei sapere se è possibile selezionarne uno alternativamente all'interno dello stesso gruppo senza che questo interferisca sugli altri OptionButton degli altri gruppi.

    Mi spiego meglio: se ne seleziono uno nel primo gruppo e poi uno nel secondo gruppo quello del primo non deve deselezionarsi.

    Ho provato a raggrupparli con un Frame ma senza successo.

    Qualcuno sa dirmi come fare?

    Grazie

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Entra in "modalità progettazione" (tab Sviluppo);
    seleziona il primo OptionButton del primo gruppo e visualizza le proprietà (click destro);
    seleziona insieme tutti i 4 OptionButton del gruppo (ctrl+click su ognuno degli altri 3) e nella proprietà GroupName scrivi Gruppo1;
    ripeti per gli altri due gruppi mettendo come GroupName rispettivamente Gruppo2 e Gruppo3.

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Marco ti ringrazio della risposta e, come al solito, anche se ti "conosco" da molto tempo riesci sempre a stupirmi per la tua preparazione veramente enciclopedica (perché non ti presenti al nuovo "Rischiatutto" portando come materia il VBA? :167:. Ovviamente scherzo).

    Se posso, vorrei chiederti un'altra cosa: qualora volessi usare, in luogo degli ActiveX, i controlli modulo (checkbox o optionbutton) come dovrei fare per ottenere lo stesso risultato? (Sempre che si possa fare).

    Grazie ancora.

    Alfredo

    P.S. Piccolo OT: hai delle conoscenze sul controllo "TreeVIew"? Se si magari apro un'altra discussione.

  5. #4

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    qualora volessi usare, in luogo degli ActiveX, i controlli modulo (checkbox o optionbutton) come dovrei fare per ottenere lo stesso risultato?
    Devi inserirli in Caselle di Gruppo separate.

    hai delle conoscenze sul controllo "TreeVIew"?
    l'ho usato forse due volte, ma non vuol dire nulla: anche Excel sono ormai alcuni anni che, per lavoro, non ne faccio più un uso avanzato! :176:

  6. #5

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Scusa per caselle di gruppo intendi i "Frame" o qualcos'altro?

    Con i "Frame" ho provato ma senza risultato.

    Alfredo

  7. #6

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Inserisci le "caselle di gruppo" (Sviluppo -> Inserisci -> prima icona a sinistra della seconda riga del gruppo "Controllo Modulo") sul tuo foglio, poi inserisci al loro interno i "pulsanti di opzione".

  8. #7

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Ok perfetto (ero sicuro di averle provate prima ma evidentemente mi sbagliavo).

    Un'ultima cosa e poi non disturbo più: è possibile rendere invisibili le Caselle di Gruppo?

    Grazie

    Alfredo

  9. #8

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Con Excel 2010: seleziona la casella di gruppo, in "Strumenti disegno" tab Formato selezione "Riquadro di selezione", si apre una finestra a destra: clicca sulla casella a destra del nome della casella (iconcina "occhio") per nasconderla.
    In Excel 2007 spero sia uguale.

  10. #9

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Grazie marco tutto a posto.

    Alfredo

  11. #10

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165
    Marco solo una precisazione: con la sola casella di gruppo "disegnata" sul foglio non c'è stato verso di far venir fuori il menù "Strumenti Disegno".

    Solo dopo aver inserito una forma è saltata fuori. E' come se non riconoscesse la casella di gruppo come forma. Mah!

    Alfredo

  12. #11

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1017
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    366
    Likes dati
    0
    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Marco solo una precisazione: con la sola casella di gruppo "disegnata" sul foglio non c'è stato verso di far venir fuori il menù "Strumenti Disegno".
    Solo dopo aver inserito una forma è saltata fuori....
    Mah, probabilmente è un problema del 2007 perché in Excel 2010 basta inserire la casella di gruppo perché appaia "Strumenti disegno" .
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Bloccare un gruppo di celle
    Di aligi33 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 19/02/17, 14:50
  2. Ricerca gruppo di celle
    Di Pask85 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 21/01/17, 13:23
  3. [Risolto] selezionare più celle e inserire dato con optionbutton
    Di mb63 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25/10/16, 18:55
  4. Deselezionare OptionButton presenti su un foglio
    Di alfrimpa nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 04/04/16, 14:58
  5. Selezione rapida gruppo articoli
    Di MauroS nel forum Test dei vostri post
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 26/06/15, 22:31

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •