Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Menu a tendina con duplicati



  1. #1
    L'avatar di Cristina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Brescia
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2013,2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Menu a tendina con duplicati

    Buongiorno,
    avrei bisogno di un aiuto (premetto che con excel sono una schiappa)
    ho creato un menu a tendina, ma vorrei poter visualizzare da questo menu del testo inserito in una tabella specifica (come già fatto) ma quando rilascio il menu e quindi si visualizza la cella (in questa stessa cella) vorrei poter vedere il testo, ma senza gli ultimi 2 caratteri. Provando in una cella diversa con la formula stringa.estrai riesco ad eliminare i caratteri scelti, ma il problema è che non riesco a visualizzarli nella cella...... Capisco che la cosa sembra un tantino contorta e quindi allego il file di esempio composto da 2 fogli e un PDF:
    - Prezziario (foglio con tabella d’origine)
    - Normale (foglio compilato d’esempio con convalida dati e prezzi automatici)
    - Risultato (PDF con spiegazione di quello che ho bisogno di ottenere)
    Purtroppo non posso fare in altro modo (non posso creare un’altro menu a tendina per la colonna dei prezzi o altro) e quindi il risultato dev’essere come descritto nell’immagine del 3° foglio di excel; so che il risultato è fattibile tramite le formule testuali, ma non so dove le devo posizionare e nemmeno quale..Credevo che con la formula nella colonna denominata StringaEstrai avrei potuto fare qualcosa, tipo abbinarla al menu a tendina (magari utilizzando le colonne perEstrai e StringaEstrai)...Dimenticavo, oltre a questo ho anche dei duplicati.... AIUTOOOOOO
    Grazie per chi mi aiuterà
    File Allegati File Allegati
    Invia MPPM 

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Ciao,
    guarda non ho capito molto dalla tua descrizione ma secondo me le tendine le devi utilizzare come nel file allegato (ho modificato la parte in giallo).
    Se intendevi altro ... fammi sapere.
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!
    Invia MPPM 

  3. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6761
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    714
    Likes dati
    164

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Ciao Cristina ed un saluto a Ges

    Anch'io non ho capito molto; tu vorresti che se seleziono dalla tendina "Bilico 65" tu vuoi vedere in cella solo "Bilico" (pur rimanendo il valore "Bilico 65")

    Prova a dare uno sguardo al file allegato al foglio Normale(2).

    Alfredo

    P.S. e se ho "cannato" di brutto pazienza.
    File Allegati File Allegati
    Invia MPPM 

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Ciao alrimpa,
    se è come dici tu per me non solo non ha senso ma diventerebbe persino a forte rischio di errori.
    Lei ha nel foglio "camion 4 assi 45" "camion 4 assi 50" "camion 4 assi 53" se vede solo "camion 4 assi" come fa a capire che sta scegliendo quello giusto??
    Comunque attendiamo chiarimenti dall'interessata.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!
    Invia MPPM 

  5. #5
    L'avatar di Cristina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Brescia
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2013,2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Lo so ragazzi, perdonatemi....è tutto un pò contorto, comunque, Alfredo per quanto riguarda il menu a tendina nel foglio 2 (ovvero visualizzare dal menu a tendina "Bilico 65" ma visualizzare "Bilico") è corretto... hai capito alla grande!!! MA COME HAI FATTO :274::255:
    Ma adesso come faccio con i prezzi e con il totale ? Cioè i prezzi nella colonna prezzo (tipo: Camion 4 assi) e alcuni totali nella colonna totale (tipo: Trasporto) devono corrispondere automaticamente alla descrizione (ovvero "Camion 4 assi 50" -> prezzo: €50,00 / "Camion 4 assi 53" -> prezzo: €53,00
    "Trasporto 300" -> TOTALE: €300,00) senza che nulla di strano si sommi?..... Nono so se sono riuscita a spiegarmi...
    Grazie
    Invia MPPM 

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Citazione Originariamente Scritto da Cristina Visualizza Messaggio
    ...
    Ma adesso come faccio con i prezzi e con il totale ? Cioè i prezzi nella colonna prezzo (tipo: Camion 4 assi) e alcuni totali nella colonna totale (tipo: Trasporto) devono corrispondere alla descrizione (ovvero "Camion 4 assi 50" -> prezzo: €50,00 / "Camion 4 assi 53" -> prezzo: €53,00
    "Trasporto 300" -> TOTALE: €300,00) senza che nulla di strano si sommi?.....
    La cosa che dicevo sopra ... e qui viene il bello!!! :57:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!
    Invia MPPM 

  7. #7
    L'avatar di Cristina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Brescia
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2013,2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Alfredo ha capito bene (se provi a vedere il foglio Normale2 che ha allegato), nel senso che io appunto ho bisogno del menu a tendina con accanto il numero proprio per scegliere il "materiale giusto da inserire", ma una volta rilasciato il menu nella cella non si deve vedere il numero finale perchè il n° finale è relativo al prezzo che in teoria dovrebbe inserirsi in modo automatico.... Non so se così mi sono spiegata meglio :92: :166:
    Invia MPPM 

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Ciao Cristina,
    si ora ho capito tu vuoi semplicemente che la parte finale "non si veda" non che "non ci sia" come erroneamente avevo inteso io.
    Non avevo visto il file di alfrimpa che ha semplicemente "nascosto" impostando lo stesso colore del foglio la parte finale dopo averla selezionata.
    A questo punto il risultato puoi ottenerlo tu stessa, in C10 da trascinare in basso:

    =SOMMA.SE(DescrVisibile;A10;Prezzo)
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!
    Invia MPPM 

  9. #9
    L'avatar di Cristina
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Brescia
    Messaggi
    4
    Versione Office
    Excel 2013,2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Scusa.... avevo provato prima con la formula che hai appena scritto e non usciva....... Che stordita che sono :292: non mi ero accorta che dovevo semplicemente rimettere il colore automatico alla colonna del prezzo!
    Invia MPPM 

  10. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Hai risolto, Cristina?
    Altrimenti ti faccio io il lavoro e ti allego il file.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!
    Invia MPPM 

  11. #11
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Che dire?
    Sono sconcertato.

    Credevo avessimo risolto qui:
    http://www.freeforumzone.com/d/11259...scussione.aspx

    In caso contarrio bastava chiedere, potevamo approfondire; magari ricavando tutti i Valori senza Formule.
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013
    Invia MPPM 

  12. #12

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Menu a tendina con duplicati

    Ciao Giuseppe,
    mi sembra che si tratti della stessa domanda, in questo caso invito Cristina a leggersi il regolamento

    Regola nr.3 "Crossposting" la stessa domanda vietata su più forum
    Non è consentito postare lo stesso messaggio o parti di esso in più aree del forum o su altri forum di excel, salvo casi di particolare interesse che dovranno comunque essere autorizzati da un Admin
    Messaggi crossposting verranno chiusi e quando possibile riuniti.
    Se ripetuti potranno portare all'allontanamento dell'utente.

    Questa discussione viene chiusa, significando che altre violazioni da parte dell'utente porteranno allontanamento dal forum.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!
    Invia MPPM 

  13. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. [Risolto] Menù a tendina
    Di Graale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 17:32
  2. menù a tendina
    Di CRISTIAN nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 14:06
  3. Menu a tendina
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/11/15, 23:08
  4. Menu a tendina??
    Di Salvo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 29/09/15, 19:19
  5. menù a tendina
    Di filippo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 25/08/15, 21:24

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •