Risultati da 1 a 20 di 20

Discussione: Bloccare tasto macro



  1. #1
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Bloccare tasto macro

    Buongiorno,ho un tasto che mi nasconde le colonne e un tasto che le scopre. Come faccio a bloccare la posizione dei tasti? Non voglio che col mouse mi si sposti involontariamente. Grazie mille

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Bloccare tasto macro

    Ciao,
    basta che verifichi da "Formato controllo..." del pulsante, alla scheda "Protezione", che sia spuntata la voce "Bloccato" e dopo proteggi il foglio.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bloccare tasto macro

    Ciao Carega

    Cosa intendi quando dici:

    Citazione Originariamente Scritto da carega83 Visualizza Messaggio
    Come faccio a bloccare la posizione dei tasti? Non voglio che col mouse mi si sposti involontariamente. Grazie mille
    Per spostare il pulsante occorre selezionarlo (tasto CTRL e mouse) e poi trascinarlo e non credo che tutto questo possa avvenire accidentalmente.

    Puoi provare a spiegarti meglio?

    Alfredo

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7149
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300

    Re: Bloccare tasto macro

    Ciao a tutti,
    forse intende che il tasto si sposta quando nasconde le colonne, cioè che si nasconde anch'esso. :92:
    Se è così la scelta migliore - se è possibile - è posizionarlo nella prima riga bloccando i riquadri.
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Bloccare tasto macro

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    forse intende che il tasto si sposta quando nasconde le colonne, cioè che si nasconde anch'esso. :92:
    Se è così la scelta migliore - se è possibile - è posizionarlo nella prima riga bloccando i riquadri.
    Ciao ges,
    se il problema fosse questo, sempre da "Formato controllo..." del pulsante, alla scheda "Proprietà" si può scegliere l'opzione:
    "Non spostare nè ridimensionare con le celle", ed il pulsante rimarrebbe sempre nella sua posizione.

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7149
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300

    Re: Bloccare tasto macro

    Ciao Cromagno,
    anche la tua mi sembra una buona soluzione! :261:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  7. #7

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bloccare tasto macro

    Tore con la tua soluzione effettivamente il controllo non si sposta ma se fai lo scroll del foglio in basso questo scompare alla vista per cui la soluzione proposta da Ges (che saluto) ed a cui avevo pensato anch'io mi pare l'unica strada percorribile.

    Alfredo

  8. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Bloccare tasto macro

    Ciao a tutti,

    direi che proposte ne sono state date.... adesso bisogna solo capire cosa effettivamente serviva al richiedente :92: :258:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  9. #9
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Bloccare tasto macro

    Perdonami ma non trovo nulla. Ho fatto tasto destro sul pulsante ma c'è solo "Formato forma" Grazie

  10. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Bloccare tasto macro

    Citazione Originariamente Scritto da carega83 Visualizza Messaggio
    Perdonami ma non trovo nulla. Ho fatto tasto destro sul pulsante ma c'è solo "Formato forma" Grazie
    Sono ancora solo col cellulare ma... da dove lo hai inserito questo "pulsante"???
    Da "Forme" o dalla scheda "Sviluppo"????

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  11. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: Bloccare tasto macro

    P.S.
    non mi stancherò mai di ripeterlo....
    come potete aspettarvi risposte coerenti ai vostri file se non li allegate???!!!???

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #12

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bloccare tasto macro

    Si ma tu devi specificare bene il risultato che vuoi ottenere.

    Se vuoi che il pulsante non sia spostabile (ma che scompare alla vista se fai lo scroll del foglio verso il basso) devi adottare la soluzione proposta da Cromagno).

    Se vuoi che il pulsante rimanga sempre visibile (anche con lo scroll) allora devi fare quanto dettoti da Ges.

    Alfredo

    P.S. Un saluto a Cromagno e Ges.

  13. #13
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Bloccare tasto macro

    Eccolo scusa,mi sembrava una domanda semplice che non avesse bisogno di file.
    Ho creato le macro e le ho assegnate a delle immagini che ovviamente si spostano col mouse. sono quei rettangoli verdi e blu che scoprono e nascondono delle colonne.
    Chiedo ancora scusa perchè credo di aver sbagliato zona del forum.
    File Allegati File Allegati

  14. #14

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bloccare tasto macro

    Ciao Carega

    Prova a vedere il file allegato che ho modificato in base a quel che ho capito.

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  15. #15
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Bloccare tasto macro

    @alfrimpa grazie della risposta, per la precisione vorrei che i tasti non vengano spostati da dove sono da altre persone. Forse basta soltanto bloccare il foglio? Ma posso lasciare sbloccata qualche cella?

  16. #16

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bloccare tasto macro

    Allora devi fare come suggerito da Cromagno (ciao):

    ""Formato controllo..." del pulsante, alla scheda "Proprietà" si può scegliere l'opzione:
    "Non spostare nè ridimensionare con le celle", ed il pulsante rimarrebbe sempre nella sua posizione."

    e poi proteggere il foglio.

    Va da sé che prima di proteggere il foglio devi andare in Formato celle, Protezione e deselezionare "Bloccato" per tutte le celle che possono/devono essere modificate.

    Alfredo

  17. #17
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Bloccare tasto macro

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio

    ""Formato controllo..." del pulsante, alla scheda "Proprietà" si può scegliere l'opzione:
    "Non spostare nè ridimensionare con le celle", ed il pulsante rimarrebbe sempre nella sua posizione."
    Scusate ma non trovo queste voci,non so come arrivarci.

  18. #18
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Bloccare tasto macro

    Grazie @cromagno @ges e @alfrimpa alla fine ho bloccato come il vostro esempio la riga 1 (anche se vorrei bloccare anche la riga 2 , 3 , 4 ) e i pulsanti li ho messi nella riga bloccata. Grazie

  19. #19

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6800
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bloccare tasto macro

    Ciao Carega

    Se vuoi bloccare le righe dalla 1 alla 4 devi:

    1) sbloccare i riquadri precedentemente impostati
    2) posizionarti su A5 e bloccare nuovamente i riquadri.

    Alfredo

  20. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  21. #20
    L'avatar di carega83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Torino
    Età
    34
    Messaggi
    63
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    2

    Re: Bloccare tasto macro

    RiRISOLTO Grazie

Discussioni Simili

  1. tasto per esecuzione macro in outlook
    Di mb63 nel forum Domande su Outlook
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 21/02/17, 17:23
  2. [Risolto] Creare una macro che preme il tasto F9 più volte
    Di Andre81 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 09/12/16, 21:24
  3. bloccare tasto commonbutton in cella excel
    Di mb63 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 16/09/16, 23:22
  4. bloccare tasto commonbutton in cella excel
    Di mb63 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 16/09/16, 12:03
  5. Problema tasto attiva macro quando il foglio è protetto
    Di micheledag nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 22/03/16, 10:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •