Risultati da 1 a 4 di 4

Discussione: Estrarre dati (modelli Auto) in base alla casa produttrice



  1. #1
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Estrarre dati (modelli Auto) in base alla casa produttrice

    Questo è un piccolo data base
    In un lato ho creato un menu a tendina e se io scelgo la casa produttrice mi deve restituire tutti i modelli..Esempio se io scelgo Alfa Romeo mi deve dare i modelli 147. 155. 156 ecc ecc
    attenzione io non voglio solo estrarre i modelli ma voglio sapere anche la quantità di modelli per casa automobilistica prescelta, questo mi servirà per spegnere la prima formula in caso non ci sono piu modelli e mi da #N/D , tutto questo per non usare la funzione SE.ERRORE(
    Buon divertimento:90:
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 14/07/15 alle 01:08

  2. #2
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1689
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    ciao
    Forse non ho capito perfettamente.
    In questi casi uso in genere la classica INDICE(AGGREGA()), oppure INDICE(PICCOLO(SE())) ma visto che i dati sono in ordine alfabetico, propongo un'altra alternativa:
    =SE(CONTA.SE($A$2:$A$163;$E$3)>=RIGHE($E$6:E6);SCARTO($A$1;CONFRONTA($E$3;$A$2:$A$163;0)+RIF.RIGA(E6)-6;1;);"")

    la formula in caso di elenco non ordinato:
    =SE(CONTA.SE($A$2:$A$163;$E$3)>=RIGHE($E$6:E6);INDICE($B$2:$B$163;AGGREGA(15;6;1/($A$2:$A$163=$E$3)*RIF.RIGA($A$2:$A$163)-1;RIGHE($E$6:E6)));"")

    Non mi è chiaro il divieto del SE.ERRORE(), ho cercato di non usarlo

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Woow! entrambe le formule funzionano benissimo è esattamente come avevo richiesto
    Complimenti per la funzione SCARTO non la conoscevo fino a questo punto, l'ho sempre usata per fare calcoli per intervalli dinamici ma mai per estrarre records (ovviamente che sono disposi in ordine alfabetico), adesso questa formula me la custodisco gelosamente nel mio repertorio.
    Grazie Ninai

  4. #4
    L'avatar di Stefano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Turbigo (MI)
    Età
    53
    Messaggi
    186
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1
    complimenti, con questo caldo africano riuscite a ragionare :208:

Discussioni Simili

  1. [Risolto] LISTATO Step1: Estrarre dati da cella in base con condizione di altra cella
    Di Antonio57 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 23/02/17, 21:23
  2. Auto aggiornamento dati fino a risultato voluto
    Di vrfabio nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 12/10/16, 20:36
  3. [Risolto] scegliere il miglior vettore in base alla tariffa
    Di MAVERICKFLY nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 10/05/16, 23:33
  4. estrarre dati da tabella in base a intervallo temporale dinamico
    Di criluca nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 02/01/16, 17:08
  5. estrarre dati in base ai mesi
    Di Franco71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 23/12/15, 16:43

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •