Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 51

Discussione: copia range



  1. #1
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    copia range

    salve a tutti e grazie dell'aiuto che vorrete darmi. In un foglio excel con formule,nominato PIVOT(non è tabella pivot) mi calcolo dei valori che riempiono in modo variabile dei range (a7:e200)(f7:j200)(k7:o200)(p7:t200)(u7:y200)(z7:ad200), questi valori calcolati dovrei incolonnarli , senza sovrapporli,su un foglio nominato STAMPA attraverso delle macro associate a pulsanti , un pulsante per ogni range, quindi sei pulsanti.

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Sarebbe più facile aiutarti se allegassi un file di esempio senza dati sensibili.

  3. #3
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    ok lo preparo...grazie

  4. #4
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    in allegato il file ,
    File Allegati File Allegati

  5. #5

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Citazione Originariamente Scritto da principiante Visualizza Messaggio
    [...] questi valori calcolati dovrei incolonnarli , senza sovrapporli,su un foglio nominato STAMPA [...]
    Incolonnarli dove? A partire da quale cella?

    Crea il foglio "STAMPA" con il risultato voluto e proverò ad automatizzarlo.

  6. #6
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    come da esempio nel foglio "stampa" ho copiato ed incollato i vari valori presenti nei vari range del foglio "pivot" queste righe piene di valori possono essere molte di più possono essere piene anche 200 righe per range, ed in più avrei l'esigenza che ogni range sia collegato ad un pulsante in modo che la macro associata a questo pulsante mi copi e incolli solo il range collegato.Spero di essermi spiegato in modo comprensibile grazie a prescindere
    File Allegati File Allegati

  7. #7

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Prova questa routine da associate a un tasto:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub Ricopia()
    Dim iRow As Long
    Dim aRow As Long
    Dim iCol As Long
    Dim i As Integer
    
    
    Foglio2.Range("A7:E" & Foglio2.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row).ClearContents
    
    
    iRow = 7
    
    
    For i = 1 To 26 Step 5
        aRow = 7
        Do Until Foglio5.Cells(aRow, i) = ""
            For iCol = 1 To 5
                Foglio2.Cells(iRow, iCol) = Foglio5.Cells(aRow, iCol) 'mioRange.Cells(iCount - 6, icol)
            Next
            aRow = aRow + 1
            iRow = iRow + 1
        Loop
    Next i
    
    
    End Sub

  8. #8
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2072
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: copia range

    ciao
    ciao Rubik

    ti allego un file
    trovi due pulsanti nel foglio pivot
    nell'intestazione delle colonne interessate.
    se vi va bene basta ricrearli per le altre colonne e cambiare il range

    Codice: 
    Sub Pulsante6_Click()
    Sheets("Stampa").Range("A7:E100").Clear
     Application.ScreenUpdating = False
     Sheets("pivot").Range("F6:J100").Copy
     Sheets("Stampa").Select
     Range("A7").Select
     Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
     :=False, Transpose:=False
     Sheets("Stampa").Select
     Range("A1").Select
     Application.CutCopyMode = False
    End Sub
    sempliciotta ma efficace:166:
    Professionale quella di Rubik
    File Allegati File Allegati

  9. #9

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Se non ho capito male, @principiante chiedeva di copiare nel foglio STAMPA i range dal Foglio PIVOT (A7:E200) (F7:J200) (K7:O200) (P7:T200) ecc e non solamente (F7:J200)

    EDIT: Ops ora leggo meglio quello che dici (di ricreare tanti tasti per ogni tua routine)

  10. #10
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    salve gianfranco e grazie, ho provato il tuo codice, mi da questo errore : errore nel metodo select per la classe range

  11. #11
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    ecco l'errore... una domanda i immagine ipeg non li accetta?
    File Allegati File Allegati

  12. #12
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    gianfranco scusami, adesso ho provato il file che mi hai allegato, ho visto i due pulsanti.... ho provato, mi copia i range ma non me li incolonna, , la tua macro mi copia un range se premo un pulsante, ma mi cancella quei dati per mettere i dati del range del secondo bottone... a me servirebbero i dati di tutti e due i bottoni incolonnati senza sovrapposizioni.... spero di essere stato più preciso nella descrizione. Grazie a prescindere

  13. #13

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Ma quella proposta al post #7 non funziona?

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  14. #14
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    devo provarla perché non ho capito ancora qual'e il foglio 2 e qual'è il foglio 5 proprio adesso stavo provandola..

  15. #15

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Foglio2 e foglio5 sono i nomi dei fogli mentre pivot e stampa sono le etichette degli stessi fogli. Io solitamente uso i nomi così l'utente può cambiare le etichette senza che il debugger protesti.

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  16. #16
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    rubik grazie per la pazienza ... :-) mi da l'errore che vedi nell'allegato, però non ho celle unite da A7 in poi ... prima si
    File Allegati File Allegati

  17. #17
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2072
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: copia range

    Ciao
    principiante
    non avevo capito che li volevi incolonnati:223:

    scusa ma la macro di Rubik a me non da nessun errore anzi è proprio quello che hai chiesto
    l'ho provata nel tuo file

  18. #18

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7147
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300

    Re: copia range

    Ciao principiante, piuttosto che l'immagine dovresti allegare il file con l'errore.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  19. #19
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    la macro di rubrik è associata al bottone 1
    File Allegati File Allegati

  20. #20

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7147
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300

    Re: copia range

    Mannaggia i controlli activex .. il Mac non le supporta e quindi non mi fa aprire il file con la macro... vabbè controllerà lo stesso Rubik, che saluto.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  21. #21

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Da errore in quanto il range è già vuoto e cerca di cancellare il range superiore. Questa è la modifica:
    Codice: 
    Dim iRow As Long
    Dim aRow As Long
    Dim iCol As Long
    Dim i As Integer
    Dim uRiga As Long
    
    uRiga = Foglio2.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If uRiga >= 7 Then Foglio2.Range("A7:E" & uRiga).ClearContents
    
    iRow = 7
    
    For i = 1 To 26 Step 5
        aRow = 7
        Do Until pivot.Cells(aRow, i) = ""
            For iCol = 1 To 5
                Foglio5.Cells(iRow, iCol) = Foglio5.Cells(aRow, iCol) 'mioRange.Cells(iCount - 6, icol)
            Next
            aRow = aRow + 1
            iRow = iRow + 1
        Loop
    Next i

  22. #22
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    salve rubik la macro ha un piccolo problema, non incolonna i dati nel foglio 2 (stampa) ma nel foglio 5 (pivot). Ho provato a scambiare i fogli ma non riesco ad ottenere quello che vorrei. Grazie a prescindere

  23. #23
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    Rubik grazie , scusami, ho risolto..... adesso metto altri pulsanti e gli associo i range copiando il tuo codice cambiando solo i range... che Dio me la mandi buona:-)

  24. #24
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    scusate l'insistenza.... la macro di rubik , non so per quale motivo, mi copia dati di più di quelli che si trovano nel range a7:e 200 ..... bho

  25. #25

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Ma hai cambiato i riferimenti!!!
    Ecco la routine corretta

    Codice: 
    Sub Estrai()
    Dim iRow As Long
    Dim aRow As Long
    Dim iCol As Long
    Dim i As Integer
    Dim uRiga As Long
    
    
    uRiga = Foglio2.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If uRiga >= 7 Then Foglio2.Range("A7:E" & uRiga).ClearContents
    
    
    iRow = 7
    
    
    For i = 1 To 26 Step 5
        aRow = 7
        Do Until Foglio5.Cells(aRow, i) = ""
            For iCol = 1 To 5
                Foglio2.Cells(iRow, iCol) = Foglio5.Cells(aRow, iCol) 'mioRange.Cells(iCount - 6, icol)
            Next
            aRow = aRow + 1
            iRow = iRow + 1
        Loop
    Next i
    
    
    End Sub

  26. #26
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    ciao rubik, l'ho provata, mi copia i valori presenti nel range a7:e200 , mi copia anche , però , per 5 volte i primi due valori.... cosa che non dovrebbe fare.Grazie

  27. #27

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    ho trovato l'errore. Prova con questa modifica:
    Codice: 
    Sub Estrai()
    Dim iRow As Long
    Dim aRow As Long
    Dim iCol As Long
    Dim i As Integer
    Dim uRiga As Long
    
    
    uRiga = Foglio2.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If uRiga >= 7 Then Foglio2.Range("A7:E" & uRiga).ClearContents
    
    
    iRow = 7
    
    
    For i = 1 To 26 Step 5
        aRow = 7
        Do Until Foglio5.Cells(aRow, i) = ""
            For iCol = 1 To 5
                Foglio2.Cells(iRow, iCol) = Foglio5.Cells(aRow, iCol + i - 1)
            Next
            aRow = aRow + 1
            iRow = iRow + 1
        Loop
    Next i
    
    
    End Sub

  28. I seguenti utenti hanno dato un "Like"

    ges

  29. #28
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    rubik troppo gentile, non vorrei darti troppo fastidio, ma visto che ci siamo quasi approfitterei della tua disponibilità, adesso il problema è che copia tutti i range, dovrei, invece associare ogni range ad un pulsante. Grazie a prescindere

  30. #29

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia range

    Io credevo che volessi tutti i range incolonnati. Prova così:
    Codice: 
    Sub Estrai()
    Dim iRow As Long
    Dim iCol As Long
    Dim uRiga As Long
    Dim mioRange As Range
    Dim Matrix As Variant
    Dim Domanda As String
    
    
    uRiga = Foglio2.Range("E" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If uRiga >= 7 Then Foglio2.Range("A7:E" & uRiga).ClearContents
    
    
    Matrix = Array("a7:e200", "f7:j200", "k7:o200", "p7:t200", "u7:y200", "z7:ad200")
    Domanda = InputBox("quale range vuoi importare?" & vbCr & "1 = A7:E200" & vbCr & "2 = K7:O200" & vbCr & "3 = P7:T200" & vbCr & "4 = U7:Y200" & vbCr & "5 = Z7:AD200")
    
    
    If Domanda = "" Then Exit Sub
    If Domanda < 0 Or Domanda > 6 Then Exit Sub
    Set mioRange = Foglio5.Range(Matrix(Domanda - 1))
    
    
    iRow = 1
    
    
    Do Until mioRange(iRow, 1) = ""
        For iCol = 1 To 5
            Foglio2.Cells(iRow + 6, iCol) = mioRange(iRow, iCol)
        Next
        iRow = iRow + 1
    Loop
    
    
    End Sub

  31. #30
    L'avatar di principiante
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    Italia
    Età
    59
    Messaggi
    121
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    1

    Re: copia range

    ciao rubik... il fatto di scegliere i range non sarebbe male, se gli do un nome ai range potrei copiare quelli che mi interessano, possono essere scelti contemporaneamente più range? ... un problema ,però c'è, la macro va a sovrapporre i dati, invece dovrebbero essere copiati senza essere sovrapposti.grazie

Discussioni Simili

  1. [Tutorial VBA] Range.End() - Range.OffSet() - Come operare sulle tabelle di dati
    Di dracoscrigno nel forum Imparando Excel & VBA - Tutorial di Excel-
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 29/03/17, 22:30
  2. [Risolto] MACRO copia range su un altro foglio con filtro
    Di cermeo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 22/02/17, 00:41
  3. [Risolto] Range dinamico
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 14/01/17, 16:18
  4. [Risolto] Dichiarazione Range (Dim as range)
    Di camoncino nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 08/11/16, 13:10
  5. range di trasferimento
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 23/04/16, 13:58

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •