Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Come trasformare i dati di una colonna con criteri diversi.....



  1. #1
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53

    Come trasformare i dati di una colonna con criteri diversi.....

    Un saluto a tutto al forum ed ai nuovi arrivati, ecco un nuovo problema che non so risolvere come necessito. Devo trasformare i dati contenuti nella colonna AB secondo i criteri che ho messo sul file,e trasformarla come la colonna AD. tenete presente che gli unici dati presenti in colonna AB sono composti da uno dei 4 seguenti caratteri 0 1 2 3 . Quando trovo lo ZERO ho bisogno che la cella successiva inizi il conteggio 1 2 3 4 5 ecc fino a che non trova S oppure A oppure T. il conteggio è a scendere dall'alto al basso. Sono 17 colonne da 5000 celle ognuna.....GRAZIE PER IL VOSTRO AIUTO


    W
    X
    Y
    Z
    AA
    AB
    AC
    AD
    AE
    1
    2
    1
    DIVENTA S
    1
    S
    3
    2
    DIVENTA A
    0
    1
    4
    3
    DIVENTA T
    1
    S
    5
    0
    1
    6
    0
    2
    7
    0
    3
    8
    0
    4
    9
    0
    5
    10
    0
    6
    11
    0
    7
    12
    2
    A
    13
    3
    T
    14
    0
    1
    15
    0
    2
    16
    0
    3
    17
    1
    S
    18

  2. #2
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1692
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    ciao
    se ho capito bene, una soluzione possibile, in AD2:
    =SE(AB2;SCEGLI(AB2;"S";"A";"T");SE(VAL.TESTO(AD1);1;AD1+1))
    e trascini in basso

  3. #3
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    NINAI......è perfetta, non avevo pensato a SCEGLI,:251: GRAZIE GRAZIE

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4937
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1122
    Likes dati
    1131
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    ciao
    se ho capito bene, una soluzione possibile, in AD2:
    =SE(AB2;SCEGLI(AB2;"S";"A";"T");SE(VAL.TESTO(AD1);1;AD1+1))
    e trascini in basso
    Incredibile!:235:
    Bellissima questa formula me la sono studiata, pensavo non fosse possibile woooW!

  5. #5
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1692
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    899
    Likes dati
    185
    ha solo il neo di essere vulnerabile ad eventuali eliminazioni di righe, in questo caso ci viene in soccorso SCARTO(). sostituendo nella formula, SCARTO(AD2;-1;0) al posto di AD1.
    La formula diventa:
    =SE(AB2;SCEGLI(AB2;"S";"A";"T");SE(VAL.TESTO(SCARTO(AD2;-1;0));1;SCARTO(AD2;-1;0)+1))

  6. #6
    L'avatar di Stefano
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Turbigo (MI)
    Età
    53
    Messaggi
    186
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1
    qui ormai siamo a livelli di formule top, non si finirà mai di imparare excel

  7. #7
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao,

    rubo il ragionamento di Ninai e confondo un po' la formula usando SE.ERRORE

    Codice: 
    =SE.ERRORE(STRINGA.ESTRAI("SAT";AB2;1);SE.ERRORE(SCARTO(AD2;-1;)+1;1))
    Giusto per condividere qualche bischerata

  8. #8
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao di nuovo,

    così si farebbe fuori lo SCARTO (che è volatile). Stesso ragionamento.

    In AD2:


    Codice: 
    =SE.ERRORE(STRINGA.ESTRAI("SAT";AB2;1);SE.ERRORE(INDICE(AD$1:AD1;RIGHE($1:1))+1;1))
    Saluti
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 16/07/15 alle 17:41

Discussioni Simili

  1. [Risolto] filtrare dati attraverso criteri imposti
    Di FOSCOJR nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 20/02/17, 09:26
  2. [Risolto] calcolo importi per periodi diversi a prezzi diversi
    Di gianfranco lazzini nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17/01/17, 16:31
  3. Copiare periodi di gg da una colonna su fogli diversi
    Di Bensisko nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08/01/17, 18:04
  4. Individuare dati diversi
    Di Chiarpato nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 30/11/16, 19:21
  5. Estrapolare dati diversi
    Di maxhrc nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 06/05/16, 09:57

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •