Pagina 1 di 3 123 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 74

Discussione: Errore Ordinando x Colonna



  1. #1
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Errore Ordinando x Colonna

    Salve a tutti,
    sono nuovo del forum e spero di postare nella giusta sezione.

    Ho un file cosi:

    http://www.filedropper.com/enzo

    Dovrei riordinare il tutto tramite la colonna "D"
    ho provato a fare cosi':

    Selezionato la colonna "D" cliccando sulla lettera "D" della colonna.
    Dalla linguetta "Home" ho cliccato sull'icona "Ordina e Filtra"
    Cliccato su "Ordina dalla A alla Z"
    Mi e' uscito la finestrina di Avviso
    Messo il pallino in "Espandere la soluzione" e cliccato su OK

    Mi da l'errore "Per eseguire l'operazione, e' necessario che le celle abbiano le stessa dimensioni."
    Come fare?
    Grazie
    Enzo

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ciao,
    l'errore è dovuto perchè hai delle celle unite.
    Seleziona l'area interessata e clicca su "dividi celle" e poi potrai ordinare come vuoi.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Non selezionare l'intera colonna bensì seleziona la tabella da ordinare (oppure una semplice cella della tabella, sarà Excel a chiederti se vuoi espandere la selezione a tutta la tabella), ora seleziona ordina e dal menù "ordina per" scegli "colonna D".

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2810
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1022
    Likes dati
    979

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    EDIT: mi sono sovrapposto, e comunque è come dice Ges

  5. #5
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    EDIT: mi sono sovrapposto, e comunque è come dice Ges
    Scusate esiste una macro che possa fare cio' che chiedo?
    Intendo togliere le celle unite, ordinare secondo la colonna "D"
    e poi ripristinare le celle com'erano all'origine?
    Se si come fare la macro?
    Grazie
    Enzo

  6. #6

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Si con una macro si può fare.

    Per esempio questa fa quello che chiedi riferita al'intervallo A1:D655.
    Codice: 
    Sub Dividi_e_Ordina()
        Range("A1:D655").UnMerge
        Range("A1:D655").Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D1:D655" _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
            .SetRange Range("A1:D655")
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
        Range("B1:C655").Merge True
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  7. #7
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    ...
    OK ha funzionato ma non mi ha riunito le celle come origine.
    Grazie
    Enzo.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:51

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ma le celle da riunire erano nell'intervallo B1:C655 come nell'esempio?

    L'ultima istruzione
    Codice: 
    Range("B1:C655").Merge True
    dovrebbe fare proprio quello, cioè unire l'area riga per riga.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  9. #9
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    ....
    No sono di piu'.Sono 13350 e tendono sempre ad aumentare.
    Era uno stralcio del file per fare l'esempio.
    Inoltre ho notato che anche atre colonne hanno celle Unite.
    Come fare?
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:51

  10. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ho capito, allora è quello l'errore.

    Se la colonna C aumenta si protrebbe usare un codice che trova l'ultima riga, per esempio:

    Codice: 
    uRiga= Range("C" & Rows.Count).end(xlUp).Row
    e poi usare

    Codice: 
    Range("B1:C" & uRiga).Merge True
    Nell'esempio che hai postato - se non mi sono sbagliato - erano unite la colonna B con la colonna C e quindi è giusto che unisce anche la colonna B.

    Comunque, se alleghi un file - anche con dati di fantasia - con la stessa struttura di quello originale possiamo capire meglio.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  11. #11
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Scusa ti dispiace se mi posti l'esatta macro?
    Inoltre dovrebbe eliminarmi le colonne "E", "F" e "G"
    Infine siccome ho gia una macro per lo stesso file e' possibile fare in modo di unire le due macro in modo
    da farne uno solo che faccia tutte le operazioni in un unico colpo?
    Grazie ancora.
    Enzo
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:52 Motivo: [quote] non serve

  12. #12
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ho provato inoltre a sostituire la riga:

    Range("B1:C655").Merge True

    con:

    Range("B1:C" & uRiga).Merge True

    ma quando vado ad eseguire la macro cosi modificata mi da l'errore:


    Errore di run-time '1004':
    Metodo'Range' dell'oggetto '_Global' non riuscito


    e sotto i tre tasti "Continua" (inibito), "Fine" e "Debug"
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:52

  13. #13
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    ciao ik8ozv, non sono un esperto di vba ma penso che devi modificarla in questo modo, dovrebbe funzionare,
    Codice: 
    Sub Dividi_e_Ordina()
        uRiga = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Range("A1:D" & uRiga).UnMerge
        Range("A1:D" & uRiga).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D" & uRiga _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
            .SetRange Range("A1:D" & uRiga)
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
            Range("B1:C" & uRiga).Merge True
    End Sub

  14. #14
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Citazione Originariamente Scritto da robynud Visualizza Messaggio
    ...
    OK Grazie e' funzionato.
    Non mi hai risposto alla seconda domanda:

    siccome ho gia una macro per lo stesso file e' possibile fare in modo di unire le due macro in modo
    da farne uno solo che faccia tutte le operazioni in un unico colpo?
    Oppure ti elenco cio' che dovrebbe fare:

    - Eliminare in tronco le prime 17 linee e le ultime 2 linee
    - Eliminare delle linee che contengono un determinato testo
    - allargare tutte le linee a 12,75
    - esguire la macro che mi hai creato.

    Se lo si puo' fare e ne hai voglia te ne saro' grato altrimenti mi tocca farli a mano
    creare ed eseguire le due macro.
    Se vuoi ti posso allegare la macro che mi e' stato creato tempo fa solo che esegue
    solo il secondo passo.
    Ti ringrazio anticipatamente e scusami se ne approfitto della tua conoscenza di VBA.
    Grazie ancora.
    Enzo
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:52

  15. #15
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Prova a modificarla cosi e vedi se funziona

    Codice: 
    Sub Dividi_e_Ordina()
        uRiga = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
        Range("A1:D" & uRiga).UnMerge
        Range("A1:D" & uRiga).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D" & uRiga _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
            .SetRange Range("A1:D" & uRiga)
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
            Range("B1:C" & uRiga).Merge True
            CALL Altra_Macro << Dopo CALL, al posto di "Altra_Macro" inserisci il nome della macro da richiamare
    End Sub

  16. #16
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Scusami,
    Non va.
    Forse i passaggi non sono giusti.
    Forse dovrei prima eseguire prima la mia macro e poi la tua.
    Allora facciamo cosi' questa e' la mia macro:

    Codice: 
    Sub elimina()
    Dim ur As Long
    Dim rng As Range
    Dim cel As Range
    ur = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set rng = Range("b1:a" & ur)
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cel In rng
    If cel.Value = "NAME OF CASTLES" Then
    cel.EntireRow.Delete
    End If
    Next cel
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    questa macro non fa altro che eliminarmi delle linee intere con la dicitura "NAME OF CASTLES",
    per cui prima di questo passaggio dovrebbe prima eliminarmi in tronco le prime 17 linee e le ultime 2 linee,
    poi allargare tutte le linee a 12,75 dopo eeguire la macro che ti ho postato ed infine ed infine
    eseguire la macro che mi hai creato.
    Sperando di non aver omesso o sbagliato qualche passaggio.
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:52 Motivo: Inserito codice tra i tag CODE...

  17. #17
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    ciao ik8ozv, nel tuo file non c'è nessuna macro,
    come ti ha gia detto Ges al post 10, se alleghi un file - anche con dati di fantasia - con la stessa struttura di quello originale possiamo capire meglio.

  18. #18
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Robynud il file lo trovi al link del primo post pero' e' gia pulito
    ed e' uno stralcio.

  19. #19
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Prova cosi dovrebbe funzionare,

    Codice: 
    
    Sub Dividi_e_Ordina()
        uRiga = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Rows("1:17").Select
            Selection.Delete Shift:=xlUp
            Range("A1:D" & uRiga).Select
            Selection.RowHeight = 12.75
            Call elimina '<< Dopo CALL, al posto di "Altra_Macro" inserisci il nome della macro da richiamare
        Range("A1:D" & uRiga).UnMerge
        Range("A1:D" & uRiga).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D" & uRiga _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
            .SetRange Range("A1:D" & uRiga)
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
            Range("B1:C" & uRiga).Merge True
    End Sub
    ricordati di inserire anche la tua macro

    Codice: 
    
    Sub elimina()
       Dim ur As Long
       Dim rng As Range
       Dim cel As Range
       ur = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
       Set rng = Range("b1:a" & ur)
        Application.ScreenUpdating = False
      For Each cel In rng
      If cel.Value = "NAME OF CASTLES" Then
        cel.EntireRow.Delete
      End If
      Next cel
        Application.ScreenUpdating = True
    End Sub

  20. #20
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Grazie,
    Ha funzionato solo che non mi ha eliminato le ultime due righe.

    Inoltre non e' possibile unificare le due macro creandone una sola?
    Grazie
    Enzo
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:53 Motivo: [quote] ?

  21. #21
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Post Re: Errore Ordinando x Colonna

    Prendi la tua macro e inseriscila al posto della chiamata alla macro elimina, per quando riguarda le ultime 2 righe da eliminare sicuramente ce una soluziuone piu semplice, come ti ho spiegato prima non sono un esperto di VBA ma fa il suo lavoro, ciao

    Codice: 
    
    Sub Dividi_e_Ordina()
        
        Dim ur As Long
        Dim rng As Range
        Dim cel As Range
        uRiga = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Rows(uRiga).Delete
        uRiga2 = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Rows(uRiga2).Delete
            Rows("1:17").Select
            Selection.Delete Shift:=xlUp
            Range("A1:D" & uRiga).Select
            Selection.RowHeight = 12.75
     
            'Call elimina '<< Dopo CALL, al posto di "Altra_Macro" inserisci il nome della macro da richiamare
            Set rng = Range("B1:A" & uRiga)
            For Each cel In rng
            If cel.Value = "NAME OF CASTLES" Then
            cel.EntireRow.Delete
            End If
            Next cel
    
        Range("A1:D" & uRiga).UnMerge
        Range("A1:D" & uRiga).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D" & uRiga _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
            .SetRange Range("A1:D" & uRiga)
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
            Range("B1:C" & uRiga).Merge True
    
    End Sub

  22. #22
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ok ha funzionato anche se le macro dovrebbero essere invertite.
    Ho notato comunque che fino alla riga 11428 ma dalla riga successiva me ne manca uno
    cioe' invece di trovarmi 11429 come riga e come referenza 11429, mi trovo
    11429 come riga m,a come referenza 11430.
    Questo sfasamento di una riga, me lo porta fino alla fine.
    Io non ho fatto altro che copiare quest'ultima macro che mi hai creato
    ed incollato nel modulo della macro.
    Grazie ancora per il tuo enorme aiuto.
    Enzo
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:53

  23. #23
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ok ha funzionato anche se le macro dovrebbero essere invertite.
    Ho notato comunque che fino alla riga 11428 ma dalla riga successiva me ne manca uno
    cioe' invece di trovarmi 11429 come riga e come referenza 11429, mi trovo
    11429 come riga ma come referenza 11430.
    Questo sfasamento di una riga, me lo porta fino alla riga 12859
    dove alla riga succesiva cioe' la riga 12860 mi ripete il salto
    trovandomi cosi' 12861 come riga, ma come referenza 12863
    Io non ho fatto altro che copiare quest'ultima macro che mi hai creato
    ed incollato nel modulo della macro eliminando la linea.

    'Call elimina '<< Dopo CALL, al posto di "Altra_Macro" inserisci il nome della macro da richiamare

    Grazie ancora per il tuo enorme aiuto.
    Enzo

  24. #24
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    non dovevi mettere tutta la macro che ho postato al posto della chiamata alla macro elimina, li ci dovevi mettere solo il codice della tua macro, era per farti capire come modificare il codice a tuo piacimento.
    cancella la macro Dividi_e_Ordina e selezziona tutto il codice qui sotto e incollalo al posto della macro precedentemente cancellata Dividi_e_Ordina, sicuramente l'errore della riga mancante e dovuto a quello.

    Codice: 
    
    Sub Dividi_e_Ordina()
        
        Dim ur As Long
        Dim rng As Range
        Dim cel As Range
        uRiga = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Rows(uRiga).Delete
        uRiga2 = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Rows(uRiga2).Delete
            Rows("1:17").Select
            Selection.Delete Shift:=xlUp
            Range("A1:D" & uRiga).Select
            Selection.RowHeight = 12.75
     
            'Call elimina '<< Dopo CALL, al posto di "Altra_Macro" inserisci il nome della macro da richiamare
            Set rng = Range("B1:A" & uRiga)
            For Each cel In rng
            If cel.Value = "NAME OF CASTLES" Then
            cel.EntireRow.Delete
            End If
            Next cel
    
        Range("A1:D" & uRiga).UnMerge
        Range("A1:D" & uRiga).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D" & uRiga _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
            .SetRange Range("A1:D" & uRiga)
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
            Range("B1:C" & uRiga).Merge True
    
    End Sub

  25. #25
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ho copiato la macro pari pari col copia ed incolla Senza modificarla.( Avro' fatto bene?)
    Eseguito la macro ma l'errore persiste
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:53

  26. #26

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ciao a tutti,
    volevo provare quest'ultimo codice non ho capito su quale file state lavorando.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  27. #27
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    ciao Ges, sto usando il file suo del post# 1
    ik8ozv sicuramente sbagli qualcosa io ho appena scaricato il tuo file del post 1 ho inserito il modulo e incollato la macro e funziona tutto
    ti allego il file
    File Allegati File Allegati

  28. #28
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Ho provato a fare cosi:
    Ho fatto una unica macro copiando le due macro senza modificare nullaì:

    Codice: 
    Sub elimina()
    Dim ur As Long
    Dim rng As Range
    Dim cel As Range
    ur = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set rng = Range("b1:a" & ur)
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cel In rng
    If cel.Value = "NAME OF CASTLES" Then
    cel.EntireRow.Delete
    End If
    Next cel
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    
    
    Sub Dividi_e_Ordina()
    uRiga = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    Rows("1:17").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Range("A1:D" & uRiga).Select
    Selection.RowHeight = 12.75
    Call elimina '<< Dopo CALL, al posto di "Altra_Macro" inserisci il nome della macro da richiamare
    Range("A1:D" & uRiga).UnMerge
    Range("A1:D" & uRiga).Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D" & uRiga _
    ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
    .SetRange Range("A1:D" & uRiga)
    .Header = xlGuess
    .MatchCase = False
    .Orientation = xlTopToBottom
    .SortMethod = xlPinYin
    .Apply
    End With
    Range("B1:C" & uRiga).Merge True
    End Sub
    Lanciato la macro e sembra che funga.
    Dovresti dirmi solo se va bene cosi' e se mi sai dire come aggiungere
    il passaggio di eliminare le ultime 2 righe .
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 03/05/16 alle 15:07 Motivo: Ho messo il codice VBA tra i TAG [CODE]

  29. #29
    L'avatar di robynud
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Gardone Val Trompia
    Età
    45
    Messaggi
    155
    Versione Office
    Office 2016
    Likes ricevuti
    24
    Likes dati
    65

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    ma hai provato il tuo file che ho postato con la macro inserita al Post# 27?
    se vuoi usare le due macro, le modifiche da aggiungere te le metto in rosso per eliminare le ultime 2 righe.

    Codice: 
    Sub elimina()
    Dim ur As Long
    Dim rng As Range
    Dim cel As Range
    ur = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Set rng = Range("b1:a" & ur)
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each cel In rng
    If cel.Value = "NAME OF CASTLES" Then
    cel.EntireRow.Delete
    End If
    Next cel
    Application.ScreenUpdating = True
    End Sub
    
    
    Sub Dividi_e_Ordina()
        uRiga = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Rows(uRiga).Delete
        uRiga2 = Range("D" & Rows.Count).End(xlUp).Row
            Rows(uRiga2).Delete
            Rows("1:17").Select
            Selection.Delete Shift:=xlUp
            Range("A1:D" & uRiga).Select
            Selection.RowHeight = 12.75
     
      Call elimina '<< Dopo CALL, al posto di "Altra_Macro" inserisci il nome della macro da richiamare
        Range("A1:D" & uRiga).UnMerge
        Range("A1:D" & uRiga).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("D" & uRiga _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Table 1").Sort
            .SetRange Range("A1:D" & uRiga)
            .Header = xlGuess
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
            Range("B1:C" & uRiga).Merge True
    
    End Sub

  30. #30
    L'avatar di ik8ozv
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Campania
    Età
    53
    Messaggi
    44
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Errore Ordinando x Colonna

    Cioe' se copio ed incollo questa macro incluso le linee rosse, funge?
    A me no. Forse sto ancora sbagliando. Secondo mke facevi prima se mi postavi
    la macro ex novo.
    Purtroppo il file postato, come dicevo prima ha gia subito la prima macro.
    Se vuoi ti invio il file originale.
    Dammi una tua email privato e di circa 800KB.
    Non lo posto qui in quando il file non e' mio e contiene dei dati dell'autore.
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/05/17 alle 07:53

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Estrazione dato da colonna se soddisfa condizione in altra colonna
    Di bartolgi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 13/03/17, 09:13
  2. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 30/01/17, 16:19
  3. Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 16:54
  4. Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 23/07/16, 11:08
  5. Unire due elenchi in uno singolo elenco ordinando per data
    Di mafryks nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 03/06/16, 22:46

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •