Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: Funzione ADESSO () statica



  1. #1
    L'avatar di Gioly
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Milano
    Età
    42
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Funzione ADESSO () statica

    Buonasera
    Ho girovagato parecchio in rete senza trovare nessuna risposta quindi mi sono deciso a registrarmi e fare il mio primo post, ringrazio anticipatamente tutti quelli che mi aiuteranno.

    Il problema è quello di mettere ora è data in una cella quando la sua adiacente diventa piena.
    Questo l'ho risolto scrivendo in B1
    SE (A1 <>"";"+ADESSO ()";"")
    Il problema è che quando digito nella cella sottostante A2 un numero in B2 viene la data e ora attuale ma aggiorna anche quella di B1 e così via.
    Io vorrei che la data e l'ora rimanessero statiche e fedeli all'ora di inserimento di ogni singola cella della colonna A.
    Thanks in advance

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Funzione ADESSO () statica

    Ciao,
    è normale che con la formula ADESSO() ogni cella si aggiorni.
    Se vuoi che quello il dato rimanga fisso non puoi farlo con le formule ma ci vuole il vba.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7121
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2060
    Likes dati
    1298

    Re: Funzione ADESSO () statica

    A titolo esemplificativo, ti mostro quello che intendo.
    Se metti un valore nell'intervallo A1:a100 nella colonna B si inserisce la data e l'ora (cioè il risultato della formula ADESSO), rimanendo statica.
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then Exit Sub
        On Error Resume Next
        Application.EnableEvents = False
        If Target <> "" Then
            Cells(Target.Row, Target.Column + 1) = Now
           End If
        Application.EnableEvents = True
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  4. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ges per questo post:


  5. #4
    L'avatar di Gioly
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Milano
    Età
    42
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Funzione ADESSO () statica

    Grazie per la velocità e la competenza Nº1!!!!

  6. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Funzione ADESSO () statica

    Citazione Originariamente Scritto da Gioly Visualizza Messaggio
    Grazie per la velocità e la competenza Nº1!!!!
    Ciao a tutti,

    @Gioly
    se hai risolto il problema, segna questo thread come "RISOLTO".
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce "Segna questa discussione come Risolta...".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #6
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570

    Re: Funzione ADESSO () statica

    anche se la discussione è risolta ....mi permetto una domanda nel file allegato il codice non compare nei moduli.....se apro un foglio nuovo e ce lo volessi inserire come devo procedere?.....danilo

  8. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Funzione ADESSO () statica

    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    anche se la discussione è risolta ....mi permetto una domanda nel file allegato il codice non compare nei moduli.....se apro un foglio nuovo e ce lo volessi inserire come devo procedere?.....danilo
    Ciao Danilo,
    non compare nei moduli perchè è una sub associata ad un evento (del foglio) ed è in sostanza un "modulo di classe".
    Se lo mettessi in un modulo standard non verrebbe richiamato.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  9. #8
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570

    Re: Funzione ADESSO () statica

    per cui che faccio apro l editor-inserisci-modulo di classe e incollo?

  10. #9
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570

    Re: Funzione ADESSO () statica

    sto facendo prove....se apro un foglio nuovo come devo procedere per avere lo stesso file di ges?

  11. #10

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Funzione ADESSO () statica

    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    per cui che faccio apro l editor-inserisci-modulo di classe e incollo?
    Il codice è già presente nel file allegato da ges (un saluto).
    Vai nell'editor VBA e fai doppio click sopra "Foglio1(Foglio1)" che si trova nell'elenco degli "oggetti" sulla sinistra. Lì trovi il codice.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #11
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570

    Re: Funzione ADESSO () statica

    si questo l'ho capito ma la domanda è:se prendo un foglio vergine e volessi ricreare lo stesso file di ges come devo procedere?.....ci sto provando ma non ci riesco

  13. #12

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Funzione ADESSO () statica

    Citazione Originariamente Scritto da Danilo Fiorini Visualizza Messaggio
    si questo l'ho capito ma la domanda è:se prendo un foglio vergine e volessi ricreare lo stesso file di ges come devo procedere?.....ci sto provando ma non ci riesco
    :92:
    credevo di avertelo già detto....
    NUOVO FILE:
    vai nell'editor VBA
    apri il modulo di classe del foglio interessato (es. se il codice deve agire nel Foglio1: fai doppio click sopra "Foglio1(Foglio1)" che si trova nell'elenco degli "oggetti" sulla sinistra)
    Inserisci il codice di ges nell'apposito campo (sulla destra).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  14. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Funzione ADESSO () statica

    @Danilo
    credo sia meglio che prima ti documenti un pochino sugli eventi....
    Inizia a leggere qui:
    http://ennius.altervista.org/free/ifvba98.htm

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  15. #14
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570

    Re: Funzione ADESSO () statica

    grazie....faccio prove

  16. #15
    L'avatar di D@nilo
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jan 2016
    Località
    Roma
    Età
    45
    Messaggi
    1168
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    509
    Likes dati
    570

    Re: Funzione ADESSO () statica

    ci sono riuscito.......grazie infinite

Discussioni Simili

  1. inserimento di una data in maniera statica
    Di max72 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 28/08/16, 12:36
  2. funzione adesso in vba
    Di D@nilo nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 25/05/16, 13:08
  3. formattazione condizionale "adesso"
    Di Diego nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17/02/16, 19:11
  4. Tabella statica da compilare
    Di Robi1971 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 03/02/16, 19:25

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •