Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: tabella filtrata in un altro foglio



  1. #1
    L'avatar di Onofrio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trani
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    tabella filtrata in un altro foglio

    Ciao
    ho una tabella molto grande che riguarda un elenco di articoli con relativa quantita' presente in magazzino, quantita' ordinata dai clienti e quantita' da ordinare (con una formuletta) . Essendo molto lunga ed avendo molti articoli che spesso hanno valore zero, viene utilizzata filtrando e visualizzando solo le righe con valore maggiore di zero, di volta in volta filtro su magazzino o su ordini o su da ordinare.
    E' possibile avere questi elenchi filtrati in tre fogli separati? Nel primo foglio avrei la tabella originale , nel secondo la tabella con le righe con valore maggiore di zero su magazzino, terzo su ordini, quarto su da ordinare.
    Andando a variare i valori solo nella tabella principale, si aggiornerebbero gli altri?

    Grazie

  2. #2

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Sicuramente si può fare, ma se alleghi un file senza dati sensibili è più facile aiutarti

  3. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Con il permesso di Onofrio (che saluto) vorrei chiedere a Rubik se con le versioni successive al 2007 è possibile filtrare i dati su fogli diversi da quello ove risiedono i dati.

    Col 2007 questo non è possibile e me ne sono sempre chiesto il perché.

    Grazie

    Alfredo

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Scusami, ma non ho capito cosa intendi.

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  5. #5

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Ciao Rubik cerco di spiegarmi meglio.

    In Excel 2007 il filtro dati avanzato consente la copia dei dati estratti solo sul foglio attivo cioè quello dove risiedono i dati.

    Volevo sapere se con le versioni successive questa limitazione era stata tolta oppure no; va da sé che con il VBA questo problema si aggira tranquillamente.

    Guarda questo link Microsoft

    https://support.microsoft.com/it-it/kb/909527

    Alfredo

    P.S. Forse leggendo bene tutto l'articolo si può fare; domani ci provo e scusa il disturbo.

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Non l'avevo ancora provato, ma confermo che ancora non si può fare, ma come anticipato da te, si può aggirare con il VBA

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  7. #7
    L'avatar di Onofrio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trani
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    ecco un esempio , nei vari fogli c'e' il risultato del filtro sulla tabella principale sulle varie colonne. Naturalmente ho fatto copia incolla nei vari fogli
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    L'avatar di Pitagora
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Milano
    Età
    54
    Messaggi
    779
    Versione Office
    WIN , 2013 2016
    Likes ricevuti
    318
    Likes dati
    1

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Buona Sera

    Partecipo alla discussione per segnalare questo tutorial (lingua Inglese)



    https://www.youtube.com/watch?v=BdG43GjIwRg

    In Excel 2010 or Excel 2007, follow these steps to use an advanced filter to copy data from a table, onto anther sheet in the workbook.

    Saluti
    Window 8.1 Excel 2013/2016

  9. #9

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Smentito subito. Grazie del video, molto interessante

    Inviato dal mio Nexus 7 utilizzando Tapatalk

  10. #10

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Pitagora grazie anche da parte mia.

    Alfredo

  11. #11

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Citazione Originariamente Scritto da Onofrio Visualizza Messaggio
    [...]
    E' possibile avere questi elenchi filtrati in tre fogli separati? Nel primo foglio avrei la tabella originale , nel secondo la tabella con le righe con valore maggiore di zero su magazzino, terzo su ordini, quarto su da ordinare.
    Andando a variare i valori solo nella tabella principale, si aggiornerebbero gli altri?

    Grazie
    Praticamente ti ha già risposto @Pitagora (segui il video allegato)

  12. #12
    L'avatar di Onofrio
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trani
    Età
    43
    Messaggi
    8
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    quella funzione del video fa solo una copia, ma se cambi i dati nella tabella principale le altre non variano

  13. #13
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Però, con VBA puoi fare in modo di ri-filtrare i dati agevolmente...
    Scusatemi se ripropongo la stessa solfa, ma vedo che è ancora richiesta ;)
    http://www.forumexcel.it/forum/7-dom...ll=1#post17988
    applicata anche in questo caso, dove nel codice ho inserito la verifica di una condizione, nell'ordinamento delle liste uniche...
    http://www.forumexcel.it/forum/6-dom...ll=1#post23233
    Saluti

  14. #14
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Ciao a tutti
    Ottimo l'intuito di Pitagora solo che i filtri avanzati non sono dinamici come dice Onofrio modificando il DataBase non variano i risultati negli altri fogli
    Indi per cui suggerisco le Formule


    @Onofrio metti le seguenti formule nel seguente modo:
    Nel foglio "ARTICOLI IN ORDINE"
    nella cella A2 copia ed incolla questa formula poi trascinala a destra ed in basso
    =SE.ERRORE(INDICE(DB!A$2:A$1000;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(DB!$A$2:$A$1000)-RIF.RIGA(DB!$A$2)+1)/(DB!$B$2:$B$1000>0);RIGHE($A$1:A1)));"")


    Nel foglio "ARTICOLI IN MAGAZZINO"
    nella cella A2 copia ed incolla questa formula poi trascinala a destra ed in basso
    =SE.ERRORE(INDICE(DB!A$2:A$1000;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(DB!$A$2:$A$1000)-RIF.RIGA(DB!$A$2)+1)/(DB!$C$2:$C$1000>0);RIGHE($A$1:A1)));"")

    Nel Foglio "ARTICOLI DA ORDINARE"
    nella cella A2 copia ed incolla questa formula poi trascinala a destra ed in basso
    =SE.ERRORE(INDICE(DB!A$2:A$1000;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(DB!$A$2:$A$1000)-RIF.RIGA(DB!$A$2)+1)/(DB!$D$2:$D$1000>0);RIGHE($A$1:A1)));"")

    Un saluto a tutti!

  15. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  16. #15
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    737
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Ciao Gerardo,
    è vero quello che dici, ma per avere l'aggiornamento automatico è possibile implementare il codice vba per lanciare la macro del filtro avanzato all'attivazione del foglio in cui si vogliono i risultati filtrati o ad ogni modifica del database...
    Chiaramente le due soluzioni sono alternative ed hanno ognuna pro e contro. Per esempio con le formule la dimensione della tabella dei dati filtrati è fissa e quindi o vanno inserite le formule per un numero di righe pari a quelle del database o va controllato che non ci si stia perdendo qualche risultato. Con il filtro avanzato questo problema non c'è, ma per esempio c'è il problema che sotto le celle dove verranno inseriti i dati filtrati, non ci puoi mettere niente perché prima di inserirli il filtro cancella tutto...
    Saluti
    gg

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  17. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ggratis per questo post:


  18. #16
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    @ggratis, sono pienamente d'accordo con te, anche se il video a cui faceva riferimento Pitagora nel post #8 non parlava di una macro+filtro avanzato, bensì solo filtro avanzato.
    Comunque questa è la dimostrazione che con excel non c'è mai una sola soluzione, certo ad ogni soluzione c'è il pro e il contro come dici tu , ma se tutte le soluzioni funzionano bene, a questo punto dipende cosa uno e più capace o gli piace fare,esempio io non conosco il VBA e non mi piacciono i filtri avanzati, indi per cui opto per le formule.

    un saluto

  19. #17
    L'avatar di Rubik83
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Sant'Agata Bolognese
    Messaggi
    17
    Versione Office
    Excel 2011
    Likes ricevuti
    10
    Likes dati
    0

    Re: tabella filtrata in un altro foglio

    Ciao Onofrio,

    si con VBA si riesce anche facilmente ma se vuoi ti ho preparato un file con delle formule

    Nel foglio DB basta compilare le colonne in giallo e, volendo, nascondere le colonne in blu con le formule.
    Negli altri 3 fogli in automatico si aggiornano i dati con i filtri voluti (anche qui si può nascondere la colonna in blu)

    Le formule sono state impostate per 999 righe nel foglio DB e per 100 righe nei fogli dei filtri, volendo basta copiare e incollare fin dove si vuole

    Se hai altre richieste sono qui :)
    File Allegati File Allegati

Discussioni Simili

  1. Compilare un calendario con dati presi da una tabella di un altro foglio
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 29/12/16, 12:40
  2. [Risolto] Calcolare la somma di dati filtrati in tabella su di un altro foglio automaticamente
    Di ortofrutta_palladino nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17/11/16, 00:13
  3. [Risolto] Eliminare Righe su foglio tramite listbox filtrata
    Di patel nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 09/10/16, 11:32
  4. Import dati (da CSV) e formattazione filtrata su altro foglio (XLSM)
    Di freepredator nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 24/09/16, 02:52
  5. Creare tabella con dati in altro foglio
    Di Obscures nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 05/10/15, 18:31

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •