Risultati da 1 a 18 di 18

Discussione: menù a tendina



  1. #1
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    menù a tendina

    Buona sera...io ho creato un menù a tendina e vorrei sapere come far si che mi compaia la frecciatina del menù a tendina? grazie

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Ciao
    Usa il ComboBox (casella Combinata)
    1) Vai in alto nella ribbon
    2) clicca sulla scheda sviluppo
    3) Clicca inserisci
    4)controlli Modulo ( No activeX)
    5) casella combinata

    fammi sapere!

  3. #3
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: menù a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da gerardo zuccalà Visualizza Messaggio
    ciao
    usa il combobox (casella combinata)
    1) vai in alto nella ribbon
    2) clicca sulla scheda sviluppo
    3) clicca inserisci
    4)controlli modulo ( no activex)
    5) casella combinata

    fammi sapere!
    ho fatto come ha detto, ma cosi' facendo mi crea una casella combinata alla quale io dv assegnare poi una macro, e sincero per quanto riguarda le macro devo ancora seguire i suoi tutorial, ma le chiedo se c'è un altro modo

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    no no..
    Clicca con il mouse destro sulla "ComboBox">>formato controllo>>controllo>>inserisci "intervallo di input" >>e dentro "collagameto cella" clicca su una cella vicino.

    a quel punto vedrai che avrai tutta la lista che ti rilascerà un numero che ti servirà da input per le formule o quant'altro
    fammi sapere!

  5. #5
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: menù a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da gerardo zuccalà Visualizza Messaggio
    ciao
    usa il combobox (casella combinata)
    1) vai in alto nella ribbon
    2) clicca sulla scheda sviluppo
    3) clicca inserisci
    4)controlli modulo ( no activex)
    5) casella combinata

    fammi sapere!
    ho fatto come ha detto, ma cosi' facendo mi crea una casella combinata alla quale io dv assegnare poi una macro, e sincero per quanto riguarda le macro devo ancora seguire i suoi tutorial, ma le chiedo se c'è un altro modo

  6. #6
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da CRISTIAN Visualizza Messaggio
    ho fatto come ha detto, ma cosi' facendo mi crea una casella combinata alla quale io dv assegnare poi una macro, e sincero per quanto riguarda le macro devo ancora seguire i suoi tutorial, ma le chiedo se c'è un altro modo
    Senza Macro
    ti faccio un esempio
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: menù a tendina

    perfetto...efficiente come sempre

  8. #8
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: menù a tendina

    e solo che io grazie alle sue ottime indicazioni sono riuscito a risolvere il problema, ma risolto un altro ne sorge un altro ancora, cioè io avevo creato un menù a tendina al quale ho poi applicato la funzione cerca vert, in quanto scegliendo dal menù a tendina un dato attraverso la funzione cerca vert che ho calcolato ottenevo i dati corrispondenti, ed ora il problema è che con la casella combinata come faccio?

  9. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Si si capisco
    A quel punto dovrai fare delle formule che anzichè cliccare direttamente sulla Combox dove ci sono scritti i nomi, dovresti cliccare la cella di input che ha rilasciato un numero (anzichè un testo)
    ovviamnete il numero si riferisca a qualcosa che sceglierà poi un intervallo o cella...
    Prova ad allegare un piccolo file di esempio (senza dati sensibili esempio mele pere kiwi) e vedere cosa vuoi ottenere, e magari per farti capire meglio potrei linkarti un video che ho creato.

  10. #10
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: menù a tendina

    Questo è l'esempio
    File Allegati File Allegati

  11. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Ok guarda se va bene

    Ho fatto una formula un po diversa con la funzione SCEGLI


    EDIT

    Oppure Puoi mettere la Funzione INDICE e per il numero di riga clicchi la cella di Input
    File Allegati File Allegati

  12. #12
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: menù a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da gerardo zuccalà Visualizza Messaggio
    ok guarda se va bene

    ho fatto una formula un po diversa con la funzione scegli
    si va benissimo ma non c'è un tutorial oppure se mi potreste spiegare in breve i passaggi. Grazie

  13. #13
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Aspetta che cerco qualcosa! :272:

  14. #14

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: menù a tendina

    Per database lunghi è più indicata la funzione INDICE
    (INDICE($B$9:$B$10;$C$5))

  15. #15
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    Per database lunghi è più indicata la funzione INDICE
    (INDICE($B$9:$B$10;$C$5))
    Ciao Rubik avevo fatto SCEGLI perchè erano solo 2 numeri
    altrimenti se il data base è più lungo puoi usare il CERCA

    Esempio

    =CERCA(C5;{1.2.3.4.5.6};B9:B17)

    Ma ovviamente è meglio INDICE come dicevi tu

  16. #16
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Ciao Cristian
    Un Riscontro finale è sempre gradito, e se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto”

  17. #17
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: menù a tendina

    Citazione Originariamente Scritto da CRISTIAN Visualizza Messaggio
    si va benissimo ma non c'è un tutorial oppure se mi potreste spiegare in breve i passaggi. Grazie

    Ecco qui!!
    Potrebbe essere utile sapere la differenza tra Menu a tendina creato con Combo Box (casella combinata) oppure con convalida dei dati


  18. #18
    L'avatar di CRISTIAN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Località
    Francavilla Fontana
    Messaggi
    76
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: menù a tendina

    [QUOTE=Gerardo Zuccalà;24438]Ecco qui!!
    Potrebbe essere utile sapere la differenza tra Menu a tendina creato con Combo Box (casella combinata) oppure con convalida dei dati

    [/QU

    davvero grazie nel sopportare le mie richieste, che per me so complicateda risolvere e, appunto mi rivolgo a Voi, proprio perché ritengo degli ottimi risultati e ottime spiegazioni che ci sono in questo forum.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Menù a tendina
    Di Graale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 28
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 17:32
  2. [Risolto] Menù a tendina
    Di roky48 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 13:24
  3. [Risolto] Menù a tendina
    Di BRAZ66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/09/16, 14:33
  4. menù a tendina
    Di graziano nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 17/08/16, 20:31
  5. Menu a tendina
    Di Ilirjan Cekrezi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 08/01/16, 21:00

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •