Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Ordinare dati



  1. #1
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53

    Ordinare dati

    UN SALUTO AL FORUM, nonostante il caldo eccomi ancora qui a porre domande e chiedere il vostro aiuto....ho una tabella C1:S3 e devo ordinarla con i valori crescenti, in questo caso devo ordinare le celle C1...S1 (ritardo) dal piu piccolo al piu grande .,nell'ordinarle devo però mantenere i valori rispettivi contenuti nelle due righe sotto,ossia come nel mio caso il valore più basso è nalla cella M1 ho bisogno che i valori in M2 ed M3 siano affiancati così come sono ,senza ordine crescente.....quale formula posso usare??:266: GRAZIE A TUTTI

  2. #2
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Ciao BRAZZ66
    Da quello che ho capito posso dirti questo:
    Secondo me sarebbe molto ultile inserire i dati verticalmente (come la tabella che vuoi ottenere)
    Una volta fatto verifica che gli spazi intorno alla tabella siano sgombri poi premendo CTRL + T ottieni una tabella con dei filtri che conservano i "valori della riga" spostandoli a tuo piacimento (dal più grande al più piccolo o viceversa). Secondo me questa potrebbe essere una buona soluzione! Fammi sapere
    Ultima modifica fatta da:Ste; 19/07/15 alle 00:39 Motivo: Aggiunta allegato
    Se non credi in te stesso, nessuno lo farà per te. - Kobe Bryant

  3. #3
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    Ciao STE
    QUELLO CHE OTTIENI è ESATTAMENTE quello che volevo...ma siccome devo analizzarne più di 4000 volevo farlo attraverso formule,per velocizzare il più possibile,grazie per l'aiuto che Sempre mi dai:111:

  4. #4
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Scusa Brazz66 ma questo é il modo più veloce e funziona anche se ne hai 10000 inoltre ogni volta che ne inserisci uno nuovo si adatta automaticamente! forse ho capito male; cosa intendi?
    Se non credi in te stesso, nessuno lo farà per te. - Kobe Bryant

  5. #5
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    Ste,il problema mi viene quando applico il filtro ed ordina, le celle mi perdono i valori e dentro a molte celle la formula che le ha create perde il RIF! E QUINDI DOVREI PRIMA COPIARE E INCOLLARE COME VALORI ,quindi i passaggi che devo fare diventano tanti...

  6. #6
    L'avatar di Ste
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    16
    Messaggi
    250
    Versione Office
    2016 PC
    Likes ricevuti
    4
    Likes dati
    19
    Citazione Originariamente Scritto da BRAZ66 Visualizza Messaggio
    Ste,il problema mi viene quando applico il filtro ed ordina, le celle mi perdono i valori e dentro a molte celle la formula che le ha create perde il RIF! E QUINDI DOVREI PRIMA COPIARE E INCOLLARE COME VALORI ,quindi i passaggi che devo fare diventano tanti...
    Capisco, i valori che tu hai sono restituiti da delle formule?
    Se non credi in te stesso, nessuno lo farà per te. - Kobe Bryant

  7. #7
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183
    ciao
    una proposta (parziale) è, in Z3:
    =INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.COLONNA(A1);CONFRONTA(PICCOLO(SE(VAL.NUMERO($C$1:$S$1);INDICE($C$1:$S$1+RIF.COLONNA($C$1:$S$1)/1000;));RIF.RIGA(A1));$C$1:$S$1+RIF.COLONNA($C$1:$S$1)/1000;0)+2))
    Matriciale da confermare con CTRL+MAIUSCOLO+INVIO
    da trascinare in basso ed a destra
    restano fuori le lettere"s", non ho capito se sono le sole lettere che possono apparire e vi sono particolarità nel loro ordinamento.

  8. #8
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    Ciao STE, TI CONFERMO CHE LA RIGA 1 E LA 2 CONTIENE VALORI RESTITUITI DA FORMULE MENTRE LA 3 è SOLO DI VALORE

  9. #9
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    CIAO NINAI, buona domenica , ho provato ad usare la tua formula ,ma in Z3 mi compare #VALORE! ed in Z4 e seguenti # NUM! per quanto riguarda S,non ci sarebbe problema alcuno se non venissero conteggiati,posso farne a meno,non influiscono . Calcola che le due righe A e B contengono valori derivanti da formule....

  10. #10
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183
    L hai confermata correttamente??

  11. #11
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    USO EXCELL 2010,se non sbaglio non devo confermare il matriciale con CTRL+MAIUSCOLO+INVIO,basta copia incolla formula e trascinare da Z3 in basso ..GIUSTO??

  12. #12
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183
    Citazione Originariamente Scritto da BRAZ66 Visualizza Messaggio
    USO EXCELL 2010,se non sbaglio non devo confermare il matriciale con CTRL+MAIUSCOLO+INVIO,basta copia incolla formula e trascinare da Z3 in basso ..GIUSTO??
    No!
    Si dovrebbero cambiare alcune funzioni

  13. #13
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183
    Per inviarla normalmente, diventa (excel successivi al 2007):
    Codice: 
    =INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.COLONNA(A1);CONFRONTA(AGGREGA(15;6;INDICE($C$1:$S$1+RIF.COLONNA($C$1:$S$1)/1000;)/VAL.NUMERO($C$1:$S$1);RIF.RIGA(A1));INDICE($C$1:$S$1+RIF.COLONNA($C$1:$S$1)/1000;);0)+2))
    ho sostituito PICCOLO con AGGREGA e messo sotto indice la matrice del CONFRONTA.

  14. #14
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    ciao
    una proposta (parziale) è, in Z3:
    =INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.COLONNA(A1);CONFRONTA(PICCOLO(SE(VAL.NUMERO($C$1:$S$1);INDICE($C$1:$S$1+RIF.COLONNA($C$1:$S$1)/1000;));RIF.RIGA(A1));$C$1:$S$1+RIF.COLONNA($C$1:$S$1)/1000;0)+2))
    Matriciale da confermare con CTRL+MAIUSCOLO+INVIO
    da trascinare in basso ed a destra
    restano fuori le lettere"s", non ho capito se sono le sole lettere che possono apparire e vi sono particolarità nel loro ordinamento.
    Spettacolo!

  15. #15
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    NINAI...GRANDISSIMO...!! Ti RINGRAZIO MOLTISSIMO, TE ed tutti quanti ,per il vostro aiuto,per la vostra grande disponibilità,cosa ormai rara oggi. La formula funziona perfettamente sull'esempio che avevo messo. Ti volevo chiedere un'informazione sulla tua formula,che devo adattare al mio foglio,diverso sia per posizione che per numero celle, ho provato a cambiare la cella A1 nella mia A3, ho modificato lo spazio in $C$3:$AY$3 (SONO 49 CELLE PER RIGA) MA NON RIESCO A FARLA FUNZIONARE...cosa ho sbagliato?? da più di un ora che provo e niente. Cambiando la posizione che nell'esempio era A1 e per esigenze devo mettere tutti i dati sulla riga 3 e questo fa cambiare tutto il risultato. quale modifiche fare alla formula? ti posto come io ho provato a fare...dimmi dove sbaglio non lo so proprio anche perchè la formula mi è difficile da capire per le mie attuali conoscenze di excell GRAZIE =INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.COLONNA(A3);CONFRONTA(AGGREGA(15;6;INDICE($C$3:$AY$3+RIF.COLONNA($C$3:$AY$3)/1000;)/VAL.NUMERO($C$3:$AY$3);RIF.RIGA(A3));INDICE($C$3:$AY$3+RIF.COLONNA($C$3:$AY$3)/1000;);0)+2))

  16. #16
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183
    Ciao
    così, senza sapere dove vuoi collocare la formula, è difficile darti risposte certre ma ti posso dire che:

    - Rif.colonna(A1) e rif.colonna(A3) restituiscono sempre 1, forse devi usare rif.colonna(C1) che restituisce 3.

    - Rif.riga(A1) deve rimanere tale, perchè serve a restituire il 1°, 2°, 3° ecc. valore più piccolo.

    Pertanto la formula DOVREBBE essere:

    =INDIRETTO(INDIRIZZO(RIF.COLONNA(C1);CONFRONTA(AGGREGA(15;6;INDICE($C$3:$AY$3+RIF.COLONNA($C$3:$AY$3)/1000;)/VAL.NUMERO($C$3:$AY$3);RIF.RIGA(A1));INDICE($C$3:$AY$3+RIF.COLONNA($C$3:$AY$3)/1000;);0)+2))

  17. #17
    L'avatar di BRAZ66
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    MILANO
    Età
    51
    Messaggi
    172
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    5
    Likes dati
    53
    Non so come ringraziarti per il tuo aiuto , grazie mille volte.....:97::18::111: TUTTO FUNZIONA ORA!!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] ordinare colonna dati numerici
    Di alex_drastic nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 04/02/17, 00:10
  2. Ordinare i dati
    Di lim87 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 07/05/16, 08:51
  3. ordinare dati
    Di GianlucaCarbonara nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 27/04/16, 00:01
  4. Ordinare dati sparsi su più fogli
    Di ges nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 26/08/15, 01:05
  5. Eliminare duplicati e ordinare i dati
    Di Andre81 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 27/07/15, 14:29

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •