Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Confronto fatturati



  1. #1
    L'avatar di Bellastoria84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    6
    Versione Office
    EXCELL 2011 per
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Confronto fatturati

    Salve, Sono nuovo Buongiorno a tutti.

    Avrei una domanda da sottoporvi che mi crea diversi problemi..

    Tramite il nostro rudimentale gestionale, posso esportare i codici clienti conil fatturato a lato.
    Io vorrei in qualsiasi momento confrontare due diverse liste di fatturati per vedere si ci sono sinsibili differenze.



    esempio inserendo i dati seguenti
    Periodo a (periodo 2015)
    Cliente 12 - 2000 euro
    Cliente 7 - 5000 euro
    Cliente 30 - 8000 euro
    Cliente 4 -15000 euro

    Periodo b (periodo 2016)
    Cliente 8 - 3000 euro
    Clliente 12 - 5000 euro
    Cliente 16 - 1000 euro
    Cliente 30 - 1000 euro



    FILE RIELABORATO:

    CLIENTE FATTURATO FATTURATO Delta DELTA % Status
    4 15000 0 -15.000 € Perso
    7 5000 0 -5.000 € Perso
    30 8000 3000 -5.000 € Consolidato
    16 0 1000 1.000 € NEW
    12 2.000 € 5000 3.000 € Conslidato
    8 0 3000 3.000 € NEW



    Qualcuno mi saprebbe aiutare (per lo meno per sapere se è una strada percorribile).
    grazie.
    Buona giornata e buon lavoro
    F.

  2. #2
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Barcellona P.G.
    Età
    55
    Messaggi
    1652
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    889
    Likes dati
    183

    Re: Confronto fatturati

    se alleghi un file di esempio (togliendo i dati sensibili), con un ipotesi di struttura e dati desiderati, si può intervenire in vario modo, pivot, formule, codice
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed è un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  3. #3
    L'avatar di Bellastoria84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    6
    Versione Office
    EXCELL 2011 per
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Confronto fatturati

    Salve,
    Non so se sono riuscito a caricare il file in allegato. comunque.
    nel primo foglio c'e un esempio di risultato per la prima riga, mentre poi mano a mano che si va avanti sovrebbero apparire le righe successive. C'è anche una nota sulla desta su cosa intendo nei casi di nuovo perso e consolidato.

    Nel foglio 2 e tre i dati in ingresso a titoto di esempio.
    Grazie 1000
    F.




    Citazione Originariamente Scritto da ninai Visualizza Messaggio
    se alleghi un file di esempio (togliendo i dati sensibili), con un ipotesi di struttura e dati desiderati, si può intervenire in vario modo, pivot, formule, codice
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3200
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    624
    Likes dati
    154

    Re: Confronto fatturati

    Salve a tutti
    Riallego il tuo file a cui ho aggiunto un foglio e che esegue, credo, quanto chiedi.

    =SE(A2="";"";SE(C2=0;"Perso";SE(D2=0;"Nuovo";"Consolidato")))

    Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 18/05/16 alle 23:46 Motivo: Mancava formula in vista

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5
    L'avatar di Bellastoria84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    6
    Versione Office
    EXCELL 2011 per
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Confronto fatturati

    Ciao Marius44,

    Grazie per questo lavoro,
    per buona parte è come intendevo, tuttavia manca la funzione nella colonna A,
    Che dovrebbe riportare univocamente tutti i codici presenti nelle colonne A dei due periodi sia che siano presenti solo in "PERIODO A" Sia che siano presenti solo in "periodo B", e scriverli univocamente invece se sono presenti in entrambi i fogli. Non so se mi sono spiegato bene..
    Ma se nel "periodo A" ho i codici clienti: 1, 2, 3 e nel "periodo B" 1,4,7

    la colonna A rielaborata dovrebbe riportare: 1,2,3,4,7 in modo tale che poi tutti gli altri calcoli avvengano automaticamente.

    Io dovendo fare diverse volte la stessa operazione dovrei aggiungere I dati in ingresso sono sui fogli Periodo A e Periodo B. Per quanto riguarda invece il file di rielaborazione dovrebbe essere solo riordinati a seconda di quello che si vuole cercare.

    Ultima informazione. La funzione che hai inserito è indipendente dal numero di codici presenti nel foglio oppure confronta solo fino ad una certa riga?


    grazie 1000, è una comunità estremamente generosa.
    F.




    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Salve a tutti
    Riallego il tuo file a cui ho aggiunto un foglio e che esegue, credo, quanto chiedi.

    =SE(A2="";"";SE(C2=0;"Perso";SE(D2=0;"Nuovo";"Consolidato")))

    Ciao,
    Mario

  7. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3200
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    624
    Likes dati
    154

    Re: Confronto fatturati

    Ciao Bellastoria84
    ma non mi pare che hai mai parlato di un "elenco univoco".
    Comunque la cosa è facilmente superabile "manualmente" ma, meglio, se mentre crei l'elenco usi il registratore di macro in modo tale da avere il codice già pronto.
    Tieni presente che ho usato la "griglia" per farti capire fin dove arrivano le formule. Se nella colonna A inserisci tutti i codici che vuoi, poi selezioni le celle dalla colonna B (dalla riga dove c'è l'ultima formula) fino alla colonna G e copi in basso il lavoro è bell'è pronto.

    Ciao,
    Mario

  8. #7
    L'avatar di Bellastoria84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    6
    Versione Office
    EXCELL 2011 per
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Confronto fatturati

    Ok, Allora farò così,
    Confronto dalle stampe se ci sono codici doppi e poi li copio univocamente io nel file.
    Era solo per sapere se era una cosa semplice da fare, perchè le funzioni delle macro non le conosco, ne ho solo sentiro parlare.

    Effettivamente rileggendo mi sono reso conto che non avevo specificato questo.
    Comunque ti rignrazio perchè mi hai veramente aiutato un sacco era da tempo che lo facevo manualmente e con liste ben più lunghe di questa. ora già uno step impostante me lo sono tolto di dosso e lo può fare la macchina.

    Ti ringrazio,
    buona giornata e buon lavoro
    F.



    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Bellastoria84
    ma non mi pare che hai mai parlato di un "elenco univoco".
    Comunque la cosa è facilmente superabile "manualmente" ma, meglio, se mentre crei l'elenco usi il registratore di macro in modo tale da avere il codice già pronto.
    Tieni presente che ho usato la "griglia" per farti capire fin dove arrivano le formule. Se nella colonna A inserisci tutti i codici che vuoi, poi selezioni le celle dalla colonna B (dalla riga dove c'è l'ultima formula) fino alla colonna G e copi in basso il lavoro è bell'è pronto.

    Ciao,
    Mario

  9. #8
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3200
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    624
    Likes dati
    154

    Re: Confronto fatturati

    Ciao Bellastoria
    Ti allego il file che ho implementato con una macro ed un pulsante. Clicca su Mostra Confronto ed il gioco è fatto. La macro è la seguente
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub ElencoUnivoco()
    Dim ur0 As Long, ur1 As Long, ur2 As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    ur0 = Sheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If ur0 <= 3 Then ur0 = 3
    ur1 = Sheets("2014 (PERIODO A)").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    ur2 = Sheets("2013 (PERIODO B)").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    Sheets("Foglio1").Range("A3:G" & ur0).ClearContents
    Sheets("2014 (PERIODO A)").Range("D2:D" & ur1).Copy
    Sheets("Foglio1").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlValues
    Sheets("2013 (PERIODO B)").Range("D2:D" & ur2).Copy
    Sheets("Foglio1").Range("A" & ur1).PasteSpecial Paste:=xlValues
    ur0 = Sheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("Foglio1").Range("A2:A" & ur0).Select
    Selection.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
    Sheets("Foglio1").Range("B2:G2").Copy
    Sheets("Foglio1").Range("B3:G" & ur1 + ur2).PasteSpecial Paste:=xlFormulas
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
    Sheets("Foglio1").Range("I1").Select
    End Sub
    Vedi se va bene. Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati

  10. #9
    L'avatar di Bellastoria84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    6
    Versione Office
    EXCELL 2011 per
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Confronto fatturati

    Salve,
    Sembra che la macro non funzioni, Ovvero forse su mac non funziona, tuttavia credo di aver risolto facendo manualmente a parte una un filtro univoco dei dati uniti. Qesto problema è arginato. Quello che invece ho notato, è che alcuni clienti non li vede. Non so perchè. Nel 90% dei casi la funzione lavora bene ma in alcuni casi sembra di no, non citando neanche il nome del cliente. Incollo qui un esempio di foglio compilato da me. Per motivi personali vado a mettere in questo caso una lista casuale di nomi A cliente 1, 2, 3, 4, ecc. per il foglio A B Cliente 1, 2, 3 4, ecc, per il foglio B.

    Ovvviamente non guardare che non c'è corrispondenza di nome tra i due fogli, perchè mi sarebbe stato impossibile, ma come si vede dal foglio rielaborato... Prende alcune decrizioni da A altre da B e va bene.. ma in altri casi invece non lo prende da nessuna delle due parti, come se non trovasse una corrispondenza.

    Puoi darmi una mano in questo?

    Ti ringrazio, sempre gentilissimo, Allego file esempio.
    F.



    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    Ciao Bellastoria
    Ti allego il file che ho implementato con una macro ed un pulsante. Clicca su Mostra Confronto ed il gioco è fatto. La macro è la seguente
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub ElencoUnivoco()
    Dim ur0 As Long, ur1 As Long, ur2 As Long
    Application.ScreenUpdating = False
    ur0 = Sheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    If ur0 <= 3 Then ur0 = 3
    ur1 = Sheets("2014 (PERIODO A)").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    ur2 = Sheets("2013 (PERIODO B)").Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp).Row
    Sheets("Foglio1").Range("A3:G" & ur0).ClearContents
    Sheets("2014 (PERIODO A)").Range("D2:D" & ur1).Copy
    Sheets("Foglio1").Range("A2").PasteSpecial Paste:=xlValues
    Sheets("2013 (PERIODO B)").Range("D2:D" & ur2).Copy
    Sheets("Foglio1").Range("A" & ur1).PasteSpecial Paste:=xlValues
    ur0 = Sheets("Foglio1").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
    Sheets("Foglio1").Range("A2:A" & ur0).Select
    Selection.RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
    Sheets("Foglio1").Range("B2:G2").Copy
    Sheets("Foglio1").Range("B3:G" & ur1 + ur2).PasteSpecial Paste:=xlFormulas
    Application.CutCopyMode = False
    Application.ScreenUpdating = True
    Sheets("Foglio1").Range("I1").Select
    End Sub
    Vedi se va bene. Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati

  11. #10
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3200
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    624
    Likes dati
    154

    Re: Confronto fatturati

    Ciao Bellastoria
    l'errore sta nella/e formula/e che la macro copia così come è/sono scritta/e nel primo rigo. I "valori assoluti" dei range si fermano alla riga 59 del FoglioA e alla riga 53 del FoglioB. Non è possibile automatizzarli con copia/incolla. Stamani sono impegnato fuori. Nel pomeriggio vedrò di "aggiustare" le formule e ti farò sapere.
    Fai una prova: correggi la formula relativa ai nomi come segue per il cliente 8982
    =SE($A61="";"";SE.ERRORE((SCARTO('2016 (PERIODO A)'!$D$1;CONFRONTA($A61;'2016 (PERIODO A)'!$D$2:$D$159;0);-1));SCARTO('2015 (PERIODO B)'!$D$1;CONFRONTA($A61;'2015 (PERIODO B)'!$D$2:$D$152;0);-1)))
    Come vedi ho "allargato il range manualmente.
    Ciao,
    Mario

  12. #11
    L'avatar di Bellastoria84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Trieste
    Messaggi
    6
    Versione Office
    EXCELL 2011 per
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Confronto fatturati

    Non ci crederete mai....

    La scorsa settimana mi hanno disinstallato EXCELL e installato Open Office. ora ho molti problemi e anche quel poco che sapevo di EXCELL non mi servirà più.

    Spero presto di decidano a reinstallarlo perchè altrimenti io sono paralizzato.
    Grazie comunque a Mario per il grande aiuto che mi ha dato.
    Riaprirò la discusssione se avrò di nuovo il software.
    Grazie

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Confronto fra date
    Di MABIMABI nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14/01/17, 02:34
  2. [Risolto] Confronto tra due DB
    Di sergiogranero nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 15:25
  3. Confronto fra due colonne
    Di Merck1983 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 04/10/16, 13:34
  4. Confronto tra 2 colonne
    Di _adi_ nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 21/09/16, 12:55
  5. Confronto Celle
    Di Zinga81 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 29/12/15, 21:13

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •