Risultati da 1 a 12 di 12

Discussione: Selezione di un campo di una tabella con 4 input



  1. #1
    L'avatar di golden
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Lucca
    Età
    30
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    1

    Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ciao a tutti! :286:

    Ho messo in allegato il foglio excel in questione.

    In pratica:
    - devo selezionare il diametro di un alberino da tornire
    - devo selezionare un codice del materiale (che in questo esempio può essere 3 o 4)
    - devo selezionare un secondo codice materiale (che in questo esempio può assumere i valori di 1, 2, 3 e 4)
    - devo selezionare uno tra 5 materiali disponibili codificati ciascuno con le cifre da 1 a 5

    facendo questo dovrei ottenere una cifra dentro la parte in azzurro della tabella. Ad esempio:
    - seleziono il diametro 120
    - seleziono per "codice 1" 3
    - seleziono per "codice 2" 1
    - seleziono il materiale "materiale2"

    dovrei ottenere nel campo TEMPO il valore di 0,6019

    MMi è venuto in mente di utilizzare le funioni INDICE e CONFRONTA ma non capisco come passare 3 coordinate; Mi aiutate per favore?
    File Allegati File Allegati

  2. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  3. #2
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1371
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1408
    Likes dati
    2513

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ciao Golden, supponendo che il valore da ottenere lo vuoi in I18, copia la seguente:

    In I18:
    =INDICE($G$6:$K$15;CONFRONTA(NUMERO.VALORE($E$17&$E$19&$E$21);NUMERO.VALORE(D6:D15&E6:E15&F6:F15);0);CONFRONTA($E$23;NUMERO.VALORE(DESTRA(SOSTITUISCI($G$5:$K$5;" ";"");1);0)))

    Allego il file di prova.
    Ciao.
    File Allegati File Allegati

  4. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a pkrome59 per questo post:


  5. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1273
    Likes dati
    1339

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ciao golden, benvenuto in forumexcel.it

    ci sono diversi modi per ottenere quello che vuoi, a me è venuta cosi

    =CERCA(2;1/((D6:D15=E17)*(E6:E15=E19)*(F6:F15=E21));INDICE($G$6:$K$15;;CONFRONTA(F23;$G$5:$K$5;0)))

    fammi sapere!

    EDIT
    Scusa pkrome59
    Ragazzi incredibile qui si tratta di secondi, risposte alla velocità della luce, tra qualche giorno inserirò in questo forum i secondi...
    :17:
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  6. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Gerardo Zuccalà per questo post:


  7. #4
    L'avatar di golden
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Lucca
    Età
    30
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    1

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ringrazio entrambi per le risposte... :286:

    funzionano tutte e due le formule; io sono proprio duro come le pine verdi! :92:

    Io avevo pensato di numerare le righe della tabella in verde... in base ai valori inseriti dei dati la ipotetica formula doveva riportare (utilizzando i dati di esempio del mio primo messaggio): 8

  8. #5
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1273
    Likes dati
    1339

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    uhmm
    in F25 metti questa formula

    =CONFRONTA(E25;INDICE(G6:K15;;CONFRONTA(F23;G5:K5;0)))

    Oppure se la vuoi indipendente nidificando la vecchia formula

    =CONFRONTA(CERCA(2;1/((D6:D15=E17)*(E6:E15=E19)*(F6:F15=E21));INDICE($G$6:$K$15;;CONFRONTA(F23;$G$5:$K$5;0)));INDICE(G6:K15;;CONFRONTA(F23;G5:K5;0)))

    fammi sapere!

    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #6
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    50
    Messaggi
    5388
    Versione Office
    office 365/2016
    Likes ricevuti
    1273
    Likes dati
    1339

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ciao Golden
    Ho visto che hai messo RISOLTO ma mi aspettavo un tuo feedback, non ho capito se la mia ultima formula post #5 soddisfa le tue aspettative
    ciao
    Se non lo sai spiegare in modo semplice, non l'hai capito abbastanza bene Cit. Einstein

  11. #7
    L'avatar di golden
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Lucca
    Età
    30
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    1

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ah scusami Gerardo, la sto testando in ufficio... ti faccio sapere più avanti.

    Per ora ti ringrazio tantissimo!

  12. #8
    L'avatar di golden
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Lucca
    Età
    30
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    1

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ciao Gerardo, ti allego il file effettivo. Quello che avevo allegato nei post precedenti era un "simulacro".

    Come vedi in questo qua ho provato a inserire la tua formula ma non ottengo ciò che voglio.

    Ho creato due linguette; nella prima c'è la finestra di ricerca; nella seconda linguetta, PRESSE, ci sono i dati veri e propri.

    Ho utilizzato dei convalida dati per far scegliere all'utente le varie combinazioni tra DIAMETRO (cella D7), PORTASTAMPO, CAVITA' e MATERIALE. Dunque scegliendo rispettivamente 180 2 1 e materiale Z24 dovrei ottenere 0,01111 che nella linguetta PRESSE si trova in coordinata Q44.

    Tuttavia così non è, non capisco dove sbaglio.
    File Allegati File Allegati

  13. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    38
    Messaggi
    4748
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1501
    Likes dati
    1052

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Citazione Originariamente Scritto da golden Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo, ti allego il file effettivo. Quello che avevo allegato nei post precedenti era un "simulacro".

    Come vedi in questo qua ho provato a inserire la tua formula ma non ottengo ciò che voglio.

    Ho creato due linguette; nella prima c'è la finestra di ricerca; nella seconda linguetta, PRESSE, ci sono i dati veri e propri.

    Ho utilizzato dei convalida dati per far scegliere all'utente le varie combinazioni tra DIAMETRO (cella D7), PORTASTAMPO, CAVITA' e MATERIALE. Dunque scegliendo rispettivamente 180 2 1 e materiale Z24 dovrei ottenere 0,01111 che nella linguetta PRESSE si trova in coordinata Q44.

    Tuttavia così non è, non capisco dove sbaglio.
    Ciao a tutti,

    @golden

    la formula usata da te nella cella D15:

    =CERCA(2;1/(('FINESTRA DI RICERCA'!B3:B64='FINESTRA DI RICERCA'!D7)*('FINESTRA DI RICERCA'!C3:C64='FINESTRA DI RICERCA'!D9)*('FINESTRA DI RICERCA'!D3:D64='FINESTRA DI RICERCA'!D11));INDICE(PRESSE!$L$3:$AH$64;;CONFRONTA('FINESTRA DI RICERCA'!D13;PRESSE!L2:AH2;0)))

    è normale che non funzioni...
    Hai usato sempre il foglio "FINIESTRA DI RICERCA" per le ricerche.
    Devi modificarla in questo modo:

    =CERCA(2;1/((
    PRESSE!B3:B64='FINESTRA DI RICERCA'!D7)*(PRESSE!C3:C64='FINESTRA DI RICERCA'!D9)*(PRESSE!D3:D64='FINESTRA DI RICERCA'!D11));INDICE(PRESSE!$L$3:$AH$64;;CONFRONTA('FINESTRA DI RICERCA'!D13;PRESSE!L2:AH2;0)))

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  14. I seguenti 4 utenti hanno dato un "Like" a cromagno per questo post:


  15. #10
    L'avatar di golden
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Lucca
    Età
    30
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    1

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Grazie Cromagno, ora funziona. Mi era scappato quell'errore!

  16. #11
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1371
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1408
    Likes dati
    2513

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Ciao a tutti, un'alternativa alla formula proposta da Gerardo, che saluto, potrebbe essere la seguente:

    In D15:
    =INDICE(PRESSE!$L$3:$AH$64;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA(PRESSE!$B$3:$B$64 )-RIF.RIGA(PRESSE!$B$3)+1)/((PRESSE!$B$3:$B$64='FINESTRA DI RICERCA'!$D$7)*(PRESSE!$C$3:$C$64='FINESTRA DI RICERCA'!$D$9)*(PRESSE!$D$3:$D$64='FINESTRA DI RICERCA'!$D$11));1);CONFRONTA('FINESTRA DI RICERCA'!D$13;PRESSE!$L$2:$AH$2;0))

    Allego il file di prova.
    Saluti.
    File Allegati File Allegati

  17. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a pkrome59 per questo post:


  18. #12
    L'avatar di golden
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Lucca
    Età
    30
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    1

    Re: Selezione di un campo di una tabella con 4 input

    Pkrome59 non capisco la tua formula.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] ricerca su tabella excel avendo due input di ingresso : numero e descrittivo
    Di mirco1976 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14/02/17, 15:43
  2. generare campo query da nome tabella
    Di pipp333 nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17/10/16, 15:46
  3. Campo Calcolato Tabella Pivot con valori inaspettati
    Di dracoscrigno nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 17/05/16, 09:55
  4. [Risolto] Come cambiare i dati in un campo di una tabella
    Di vitangelo nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 26/04/16, 09:14
  5. esiste questo campo in tabella pivot?
    Di vanessa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 22/01/16, 22:42

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •