Risultati da 1 a 24 di 24

Discussione: copia singola riga in colonna



  1. #1
    L'avatar di errev
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    dewde
    Età
    37
    Messaggi
    7
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    copia singola riga in colonna

    Buongiorno ragazzi devo estrapolare dei dati (semplici valori numerici) da un file excel. Devo copiarli da riga a colonna. Faccio il comando copia e incolla inserendo i valori come nella foto che vi allego. Purtroppo però come vedete dalla seconda foto ogni volta si creano degli spazi vuoti e devo sistemare tutto spostando uno a uno i valori in quanto si riferiscono a determinati anni. Volevo sapere se posso evitare questa scocciatura riuscendo a incollare i dati senza alcun spazio. Ne risparmierei molto di tempo visto che devo eseguirie questa operazone su un numero impressionante di dati.
    Grazie anticipatamente

    http://s32.postimg.org/uqhhpj6md/Cattura.png

    http://s32.postimg.org/90eofnj9h/cattura2.png

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: copia singola riga in colonna

    Ciao,
    scusa ma con le immagini non ci ho capito nulla :92:

    Allega un file di esempio e spiega (riferendoti a quello) quali dati vuoi copiare e dove li vuoi copiare.

    Ciao

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di errev
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    dewde
    Età
    37
    Messaggi
    7
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: copia singola riga in colonna

    Ciao. ho allegato il file esatto. da quel file devo copiare determinate righe (solo i valori) e le due foto sopra sono i passaggi che faccio ovvero come incollo e dopo il risultato finale che purtroppo mi copia i valori ma con degli spazi. Io vorrei che me li incollasse senza spazi perchè altrimenti ogni volta devo spostare a mano i valori. Devo semplicemente copiare una riga in colonna ma senza spazi
    File Allegati File Allegati
    • Tipo File: xls 33.xls (61.5 KB, 19 Visualizzazioni)

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da errev Visualizza Messaggio
    Ciao. ho allegato il file esatto. da quel file devo copiare determinate righe (solo i valori) e le due foto sopra sono i passaggi che faccio ovvero come incollo e dopo il risultato finale che purtroppo mi copia i valori ma con degli spazi. Io vorrei che me li incollasse senza spazi perchè altrimenti ogni volta devo spostare a mano i valori. Devo semplicemente copiare una riga in colonna ma senza spazi
    Non hai detto DOVE li devi copiare (se su un altro foglio o un altro file...cambiano le cose) e non hai specificato QUALI DATI devi copiare (Colonna E, colonna G, riga 1, riga 50, o cosa???? ).

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5
    L'avatar di errev
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    dewde
    Età
    37
    Messaggi
    7
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Non hai detto DOVE li devi copiare (se su un altro foglio o un altro file...cambiano le cose) e non hai specificato QUALI DATI devi copiare (Colonna E, colonna G, riga 1, riga 50, o cosa???? ).
    devo copiare in un altro file excel. devo copiare esempio tutti i costi della produzione quindi tutti i valori

  6. #6
    L'avatar di errev
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    dewde
    Età
    37
    Messaggi
    7
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: copia singola riga in colonna

    questo è un file esempio dell'altro file
    File Allegati File Allegati

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da errev Visualizza Messaggio
    devo copiare in un altro file excel. devo copiare esempio tutti i costi della produzione quindi tutti i valori
    Ciao,
    mi dispiace ma io ci rinuncio...

    probabilmente si dovrà scrivere un codice in VBA per poter copiare solo i valori ma se non so esattamente cosa devo copiare e dove lo devo copiare (riferimenti esatti) non posso fare nulla.
    Spero che qualcun altro capisca e ti aiuti.

    Ciao
    Tore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. #8
    L'avatar di errev
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    dewde
    Età
    37
    Messaggi
    7
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao,
    mi dispiace ma io ci rinuncio...

    probabilmente si dovrà un codice in VBA per poter copiare solo i valori ma se non so esattamente cosa devo copiare e dove lo devo copiare (riferimenti esatti) non posso fare nulla.
    Spero che qualcun altro capisca e ti aiuti.



    Ciao
    Tore
    ho allegato anche il file su cui devo inserire i dati. perchè non capisci?ss

  9. #9
    L'avatar di errev
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    dewde
    Età
    37
    Messaggi
    7
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao,
    mi dispiace ma io ci rinuncio...

    probabilmente si dovrà scrivere un codice in VBA per poter copiare solo i valori ma se non so esattamente cosa devo copiare e dove lo devo copiare (riferimenti esatti) non posso fare nulla.
    Spero che qualcun altro capisca e ti aiuti.

    Ciao
    Tore
    dal file 33 devo copiare tutti i valori in riga 21 e inserirli nella colonna ebit senza che ci sia alcuno spazio perchè come vedi va ad anni e quindi con spazi mi sballa tutto.

  10. #10
    L'avatar di errev
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    dewde
    Età
    37
    Messaggi
    7
    Versione Office
    excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao,
    mi dispiace ma io ci rinuncio...

    probabilmente si dovrà scrivere un codice in VBA per poter copiare solo i valori ma se non so esattamente cosa devo copiare e dove lo devo copiare (riferimenti esatti) non posso fare nulla.
    Spero che qualcun altro capisca e ti aiuti.

    Ciao
    Tore
    dimmi esattamente cosa vuoi sapere gentilmente dammi una mano

  11. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: copia singola riga in colonna

    Ciao,
    questo è un esempio di codice per copiare solo i valori presenti in una riga, che sceglierai facendo doppio click su quella riga nella colonna A. Quindi se ad esempio fai doppio click sulla cella A21, verranno copiati tutti i valori del range C21:AJ21 nella colonna I (a partire dalla riga 2) del foglio "PERFORMANCE" del file "DATABASE LISTED COMPANIES (1)".

    Il file aperto deve essere solo quello di origine (quello dove c'è il codice)... provvederà il codice ad aprire l'altro file,copiare i dati,salvare e richiuderlo.
    I due file si devono trovare nella stessa cartella, se così non fosse devi modificare nel codice la variabile "percorso".

    Questo il codice principale:

    Codice: 
    Option Explicit
    Option Base 1
    
    
    Sub Copia()
    Dim Origine As Worksheet, Destinazione As Worksheet, Dati() As Double
    Dim percorso As String, i As Long, Riga As Long, Cella As Range
    
    
    percorso = ThisWorkbook.Path & "\"
    Riga = ActiveCell.Row
    i = 1
    For Each Cella In Range("C" & Riga & ":AJ" & Riga)
        If Cella <> "" Then
            ReDim Preserve Dati(1 To i)
            Dati(i) = Cella.Value
            i = i + 1
        End If
    Next
    
    
    On Error GoTo errore
    Workbooks.Open (percorso & "DATABASE LISTED COMPANIES (1).xlsx")
    With ActiveWorkbook
        For i = 2 To UBound(Dati())
            .Worksheets("PERFORMANCE").Range("I" & i).Value = Dati(i - 1)
        Next i
        .Close True
    End With
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    Erase Dati()
    MsgBox "Dati copiati!"
    Exit Sub
    
    
    errore:
    MsgBox "Non è stato possibile aprire il file. Controllare che sia presente!"
    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End Sub
    Questo il codice associato all'evento "Double_Click" che richiamerà il codice precedente:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    If Not Intersect(Target, Range("A:A")) Is Nothing Then
        Application.ScreenUpdating = False
        Call Copia
        Application.ScreenUpdating = True
    End If
    End Sub
    Ma... in base a quello che ho letto dopo nel tuo messaggio privato (cioè che devi copiare più di 1000 file), non credo che questa sia la strada giusta.
    Comunque, prendi spunto dal codice e la prossima volta prova a spiegare i vari riferimenti così come ho fatto in questo post.

    Ti allego il file....
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  12. #12

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia singola riga in colonna

    Come di @Cromagno, sei poco chiaro in quanto dai informazioni sul lavoro a pezzi, se vuoi che ti aiutino, devi essere il più dettagliato possibile ed allegare un file di esempio con il risultato ottenuto.
    Se ho interpretato bene quello che vuoi, in un range di appoggio copi, incolli e trasponi i valori del range C21:AH21
    Poi elimini le celle vuote e le ricopi in un file esterno?
    Se è così nel range di appoggio copia questa formula e tira giuù

    =SE.ERRORE(INDICE($C$30:$AJ$30;1;AGGREGA(15;6;(RIF.COLONNA($C$30:$AJ$30)-RIF.COLONNA($C$30)+1)/($C$30:$AJ$30>0);RIGHE($1:1)));"")

    EDIT: Scusa Tore, non avevo fatto il refresh e non avevo visto che avevi già risposto (pensavo avessi rinunciato:235:)

  13. #13

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    EDIT: Scusa Tore, non avevo fatto il refresh e non avevo visto che avevi già risposto (pensavo avessi rinunciato:235:)
    Ciao Enzo,
    si, ho rinunciato perchè comunque il codice che gli ho lasciato non credo soddisfi quello che realmente gli serve :273:

    i rinforzi sono sempre ben accetti :98:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  14. #14

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    si, ho rinunciato perchè comunque il codice che gli ho lasciato non credo soddisfi quello che realmente gli serve :273:
    Se non spiega meglio, mi sa che ti seguo:261:

  15. #15
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3218
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    625
    Likes dati
    155

    Re: copia singola riga in colonna

    Ciao errev
    vediamo di concludere (dopo un doveroso saluto a Tore e ad Enzo)

    Tu hai postato il file 33 (che è un conto Economico per anni, in verticale) e il file DATA BASE LISTED COMPANIES (che riporta alcuni indici finanziari).
    Tu dici al post #1 che "Devo copiarli da riga a colonna."

    Cosa?
    Tutte le righe?
    Da quale file a quale file?
    La riga che copi in quale colonna deve essere incollata?
    E se la riga include celle vuote devono essere incollate anch'esse?

    Prova a rispondere a queste domande e forse qualcuno può darti una mano.
    Ciao,
    Mario

  16. #16
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: copia singola riga in colonna

    Non ho letto molto e quindi è anche per questo che mi pare che ci si stia perdendo in un bicchier d' acqua.

    Per copiare un range, da orizzontale a verticale, io lo faccio in 2010 quindi immagino si possa fare anche nelle versioni successive, basta:

    selezionare con il mouse il range, selezionare la cella di destinazione (per un range multicella selezionare la prima in alto a sinistra) ed infine incollare con lo pzione TRASPONI

    magari in versioni precedenti non è nel menu contestuale (tasto destro del mouse) ma nella barra dei menu in alto... questo non lo so :)

  17. #17

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: copia singola riga in colonna

    Ciao draco,
    il punto focale è che non devono essere copiate le celle vuote durante la trasposizione ma solo i valori.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  18. #18
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao draco,
    il punto focale è che non devono essere copiate le celle vuote durante la trasposizione ma solo i valori.
    Mi ero perso un pezzo importante Ih ih ih ih :242:

    Bè. Se non vi lanciate con una delle vostre formule illeggibili direi che c'è solo il VuBiAese :92:

    O trasponi ha qualche opzione nascosta?

  19. #19

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da dracoscrigno Visualizza Messaggio
    Mi ero perso un pezzo importante Ih ih ih ih :242:

    Bè. Se non vi lanciate con una delle vostre formule illeggibili direi che c'è solo il VuBiAese :92:

    O trasponi ha qualche opzione nascosta?
    Non che io conosca, per questo mi son buttato subito sul VBA... "alla cieca" dire, visto che non ho ancora chiari i riferimenti :166:

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  20. #20
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: copia singola riga in colonna

    Riposto ora che ho visionato il file excel proposto come esempio.

    La storia è sempre la stessa Cromagnon. Il bruttissimo vizio di comporee i campi trattando le celle come fossero i quadrettini del quadernino delle elemntari.. Non sai come mi si arricciano I ditinI sulla tastiera.

    Vengono mille celle vuote perchè chi ha composto questo foglio meriterebbe di essere lapidato con dei monitor mentre sullo schermo fanno girare LOTUS 123

    Mi verrebbe istintivo pensare che il primo passaggio sia quello di non trattare le celle del foglio ma le... come diavolo si chiamano.. mergeArea?
    Insomma
    Prendere i valori dentro le celle unite e copiarli dentro le celle del nuovo foglio con un istruzione di assegnazione normale (cells(1,1)= cells(1,1) per intenderci)

    Oppure, se siamo sicuri che Tuti i campi VERI, sono pienidi qualcosa, si cicla tutto il foglio ricreandolo uguale ma normalizzato come un intabellamento come Cristo comanda e DOPO lo si traspone...

    Bò... Se mi assumono lo vengo a fare a mano

  21. #21
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2072
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: copia singola riga in colonna

    ciao

    create un foglio(1) sul file 33

    ecco cosa dovrebbe succedere

    copio il range nel foglio 1
    elimino l'unione delle celle
    filtro le celle <>""
    copio il range
    mi posiziono sul foglio nuovo e
    copio i valori trasponendo la riga

    Senza contare che non ho verificato l'anno.......importante per la cella di partenza.
    e questo per tutte le colonne interessate.

    a voi geniacci vba l'arduo compito.

    NB la colonna è EBIT ma la riga presa a caso.
    chiaro che io usando office tab sono facilitato
    ma i file devono essere aperti:186:
    Codice: 
    Sub trasponi()
        Windows("33.xls").Activate
       Range("C21:AH21").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Foglio1").Select
        Range("A1").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
            False, Transpose:=True
        Application.CutCopyMode = False
      
        Selection.UnMerge
        Selection.AutoFilter
        ActiveSheet.Range("$A$1:$A$34").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="<>"
        ActiveCell.Range("A1:A81").Select
        Selection.Copy
        Windows("DATABASE LISTED COMPANIES (1).xlsx").Activate
        Range("I4").Select
        ActiveSheet.Paste
        Windows("33.xls").Activate
         Sheets("Foglio1").Select
        
        Cells.Select
        Cells.Delete
       Windows("33.xls").Activate
        Sheets("Page 1").Select
        Range("A1").Select
    End Sub
    auguri e buon divertimento

    Draco tra un fungo e l'altro :166::166::190:sistema sta macro

  22. #22
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: copia singola riga in colonna

    Scusami Gianfranco. Ma le macro non le guardo. tanto vale che vada a leggermi quelle che genero io passo dopo passo.

    Il mio approcio è stato:
    1. Prendo il foglio
    2. Divido TUTTE le celle unite
    3. riporto i colori di sfondo, font e bordi a "Default"
    4. Autofit Prima delle colonne e poi delle righe
    5. Partendo dall' ultima in basso, elimino tutte le righe che hanno il primo campo vuoto
    6. traslo verso sinistra l' intestazione dei campi eliminando il secondo campo (Che è vuoto) della riga che le ospita
    7. Partendo dall ultima a destra, elimino tutte le colonne che hanno il campo della prima riga vuota.


    E viene fuori il secondo foglio di questo file:
    File Allegati File Allegati

  23. #23
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2072
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: copia singola riga in colonna

    Draco
    qualcuno ti benedica

    macro bellissima ma non vedo il risultato
    che vuole Errev
    devi trasportare il tutto su un altro file

  24. #24
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: copia singola riga in colonna

    Citazione Originariamente Scritto da Gianfranco55 Visualizza Messaggio
    Draco
    macro bellissima ma non vedo il risultato
    che vuole Errev
    devi trasportare il tutto su un altro file
    il file che ho allegato è lo stesso proposto in topic ma modificato come segue:

    Contiene una macro denominata prova() che fà tre cose importanti:

    1 - Separa tutte le celle unite che ci sono nel foglio1(page1), ed allarga le colonne e le righe di modo da poter mostrare cosa c'è dentro
    Codice: 
        With Foglio1.Cells
            .MergeCells = False
            .EntireColumn.AutoFit
            .EntireRow.AutoFit
    
            ' Oltre a quest' istruzione ho aggiunto tutte quelle a normalizzare il foglio come:
            ' - Niente bordi in giro per le celle
            ' - niente celle colorate
            ' - niente font sbrilluccicosi
            ' - Insomma, tutto quello che non serve ad un piffero dentro ad un intabellamaneto
    
    
    
        End With
    2 - Cancella tutte i Record vuoti fra i record pieni ipotizzando che un record senza il primo campo popolato, sia un record vuoto

    Codice: 
        'partendo dal basso, trovare la prima cella della prima colonna valorizzata e, salendo,
        'eliminare OGNI riga che non ha il primo campo valorizzato.
        Dim i As Long
        Dim ultimariga As Long
        With Foglio1.Columns(1)
            ultimariga = .Cells(.Cells.Count, 1).End(xlUp).Row
            Dim i As Long
            For i = ultimariga To 1 Step -1
                If Foglio1.Cells(i, 1).Value = "" Then Foglio1.Cells(i, 1).EntireRow.Delete
            Next
        End With
    3 - Visto che dopo il punto precedente, le intestazioni di colonna nn sono allineate con i campi che rappresentano, esse vengono allineate attraverso l' eliminazione della seconda cella della riga perchè vuota (supponendo sia sempre vuota).

    Codice: 
        'correzione delle intestazioni di colonna di una cella verso sinistra
        Foglio1.Cells(1, 2).Delete Shift:=xlToLeft
    4 - Cancella tutti i campi non utili ipotizzando che i campi vuoti del primo record siano campi non utili

    Codice: 
        'partendo da destra, trovare la prima cella della prima riga valorizzata e, procedendo a sinistra,
        'eliminare tutte le colonne con il campo del primo record non valorizzato
        With Foglio1.Rows(1)
            Dim ultimaColonna As Long
            ultimaColonna = .Cells(1, .Cells.Count).End(xlToLeft).Column
            For i = ultimaColonna To 1 Step -1
                If Foglio1.Cells(1, i).Value = "" Then Foglio1.Cells(1, i).EntireColumn.Delete
            Next
        End With
        With Application
        .ScreenUpdating = True
        End With
    ------

    Sempre il file allegato contiene due fogli:
    1 - Il primo, Foglio1(Page 1)
    contiene i dati originali "filtrati" dalla macro
    2 - Il secondo, Foglio2(foglio1)
    contiene i dati del primo foglio trasposti manualmente
    - ho selezionato i dati nel primo foglio.
    - tasto destro del mouse e li ho copiati
    -sono andato nel secondo foglio.
    -tasto destro e li ho incollati sciegliendo "trasponi"


    -----

    Ammetterai, Gianfranco, che NEL CASO CHE il risultato mostrato nel secondo foglio sia giusto, il passo successivo, quello di automatizzare il tutto e farlo girare su i mille mila file nell ufficio del nostro Errev, non è poi molto brigoso.

    e visto quanto letto in uno dei post quì sopra:
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    ... in base a quello che ho letto dopo nel tuo messaggio privato (cioè che devi copiare più di 1000 file), non credo che questa sia la strada giusta.
    Comunque, prendi spunto dal codice e la prossima volta prova a spiegare i vari riferimenti così come ho fatto in questo post....
    Trovo sia giusto che non devo fare io il LAVORO per il quale un altro e remunerato ma trovo giusto che io, insieme agli altri possiamo aiutare quel qualcuno ad imparare a costruirsi gli strumenti di cui ha bisogno con le proprie mani. ;)
    Perdonami la franchezza Francesco :)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Trasposizione da Matrice a Singola colonna
    Di MT PG nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 09/01/17, 17:31
  2. [EXCEL 2003] Trasporre due o più righe in una singola colonna
    Di AiaceT nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 30/12/16, 00:21
  3. [EXCEL 2003] Trasporre due o più righe in una singola colonna
    Di AiaceT nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 16/12/16, 06:31
  4. duplicare singola riga su un elenco di exel con unico comando
    Di STEPHANIE nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 37
    Ultimo Messaggio: 27/09/16, 11:40
  5. Macro per usare Userform e per eliminare riga singola o multiple
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17/01/16, 10:57

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •