Risultati da 1 a 28 di 28

Discussione: Eliminare duplicati e ordinare i dati



  1. #1
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9

    Eliminare duplicati e ordinare i dati

    Ciao a tutti,

    vi propongo questo problema:
    Ho una lista di nomi (colonna A), alcuni dei quali si ripetono, e voglio ottenere una lista di nomi univoci e in ordine alfabetico (colonna C).

    Excel 2013
    Row\Col
    A
    B
    C
    1
    Batman Batman
    2
    Terminator Paperino
    3
    Pluto Paperone
    4
    Batman Pluto
    5
    Paperino Terminator
    6
    Paperone
    7
    Pluto
    8
    Paperone
    9
    Terminator
    Sheet: estrazione_univoci

    La mia formula è questa (da attivare selezionando l'intervallo C1:C9 e premendo ctrl+maiusc+invio):

    =SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$9;CONFRONTA(PICCOLO(SE(FREQUENZA(CONTA.SE($A$1:$A$9;"<="&$A$1:$A$9);RIF.RIGA(A1:A9));RIF.RIGA(A1:A9));RIF.RIGA(A1:A9));CONTA.SE($A$1:$A$9;"<="&$A$1:$A$9);0));"")

    Qualcuno ne ha una più semplice?

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,

    vi propongo questo problema:
    Ho una lista di nomi (colonna A), alcuni dei quali si ripetono, e voglio ottenere una lista di nomi univoci e in ordine alfabetico (colonna C).


    La mia formula è questa (da attivare selezionando l'intervallo C1:C9 e premendo ctrl+maiusc+invio):

    =SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$9;CONFRONTA(PICCOLO(SE(FREQUENZA(CONTA.SE($A$1:$A$9;"<="&$A$1:$A$9);RIF.RIGA(A1:A9));RIF.RIGA(A1:A9));RIF.RIGA(A1:A9));CONTA.SE($A$1:$A$9;"<="&$A$1:$A$9);0));"")

    Qualcuno ne ha una più semplice?
    Ciao andrea81
    ho dato una piccola sforbiciata alla tua formula

    in C1 fai questa formula Matriciale da attivare premendo ctrl+maiusc+invio

    =SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$9;PICCOLO(SE(FREQUENZA(SE(A1:A9<>"";CONFRONTA($A$1:$A$9;$A$1:$A$9;0));RIF.RIGA($A$1:$A$9));RIF.RIGA($A$1:$A$9));RIGHE($A$1:A1)));"")


    A
    B
    C
    1
    Batman Batman
    2
    Terminator Terminator
    3
    Pluto Pluto
    4
    Batman Paperino
    5
    Paperino
    6
    Paperone
    7
    Pluto
    8
    Paperone
    9
    Terminator
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 23/07/15 alle 11:08

  3. #3
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Gerardo, però nel tuo risultato manca Paperone, e i nomi non sono in ordine alfabetico.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:02

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    opsss!!
    Certo mancava un riferimento di cella assoluto $$
    adesso ho sistemato
    ahhh ok li vuoi in ordine afabetico hmmmm:235:

    =SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$9;PICCOLO(SE(FREQUENZA(SE($A$1:$A$9<>"";CONFRONTA($A$1:$A$9;$A$1:$A$9;0));RIF.RIGA($A$1:$A$9));RIF.RIGA($A$1:$A$9));RIGHE($A$1:A1)));"")

  5. #5
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao a tutti,

    Andre81 che versione di Excel usi?

  6. #6
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Ciao Canapone, uso la 2013.

  7. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    Gerardo, però nel tuo risultato manca Paperone, e i nomi non sono in ordine alfabetico.

    Ciao Andrea 81 ho appena fatto una prova con la tua formula e anche a te manca "paperone"
    non saprei forse ho fatto qualcosa di sbagliato

    :271:Un carissimo saluto a Canapone che nonostante il gran caldo di Firenze fa sempre un salto al forum

  8. #8
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao a tutti,

    formula simile alle precedenti

    Codice: 
    =SE.ERRORE(INDICE(A$1:A$9;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$9)/(FREQUENZA(CONFRONTA(A$1:A$9;A$1:A$9;0);CONFRONTA(A$1:A$9;A$1:A$9;0))>0);RIGHE($1:1)));"")
    Non serve lo stato matriciale, basta copiarla.

    Saluti

    -----------

    @Gerardo: oggi si sta molto bene a Firenze.

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #9
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ..
    Strano Gerardo, a me funziona perfettamente.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:05

  11. #10
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio
    ....
    Però neanche in questo caso è in ordine alfabetico; l'ho provata e dopo Batman c'è Terminator
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:03

  12. #11
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio

    =SE.ERRORE(INDICE(A$1:A$9;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$9)/(FREQUENZA(CONFRONTA(A$1:A$9;A$1:A$9;0);CONFRONTA(A$1:A$9;A$1:A$9;0))>0);RIGHE($1:1)));"")
    Yesss! Questa formula la custodisco gelosamente nel mio repertorio, grazie Canapone
    Con l'AGGREGA non avevo mai fatto una lista unica
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 23/07/15 alle 11:37

  13. #12
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    Strano Gerardo, a me funziona perfettamente.
    Andrea ti allego file per dimostrati che nella tua formula manca paperone

  14. #13
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    Qualcuno ne ha una più semplice?
    Andrea81 lo sai che si potrebbe fare una lista unica anche con le tabelle Pivot (in ordine alfabetico) o con i filtri avanzato?
    Attenzione però queste ci danno un risultato statico, praticamente se cambiamo i nomi della sorgente il risultato non si adatta automaticamente come con le formule
    Ciao

  15. #14
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao,

    in B2 (la cella B1 deve contenere un'intestazione o rimanere vuota):

    Codice: 
    =SE.ERRORE(INDICE(A$1:A$9;CONFRONTA(0;INDICE(CONTA.SE(A$1:A$9;"<"&A$1:A$9)-MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(A$1:A$9;B$1:B1)););0));"")
    da copiare in basso: questa dovrebbe ordinare i nomi.

    Anche in questo caso non serve il control+maiusc+invio.

    Saluti
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 23/07/15 alle 12:27

  16. #15
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio

    =SE.ERRORE(INDICE(A$1:A$9;CONFRONTA(0;INDICE(CONTA.SE(A$1:A$9;"<"&A$1:A$9)-MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(A$1:A$9;B$1:B1)););0));"")
    Ciao Canapone
    edit!
    non Funziona
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 23/07/15 alle 12:43

  17. #16
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202

    elenco alfabetico senza ripetizioni

    Ciao Gerardo,

    allego il file dove ho fatto una prova.

    Le formule sono evidenziate in celeste.

    =SE.ERRORE(INDICE(A$1:A$9;CONFRONTA(0;INDICE(CONTA.SE(A$1:A$9;"<"&A$1:A$9)-MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(A$1:A$9;B$1:B1)););0));"")

    Saluti

  18. #17
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Canapone Visualizza Messaggio
    Ciao Gerardo,

    allego il file dove ho fatto una prova.

    Le formule sono evidenziate in celeste.

    =SE.ERRORE(INDICE(A$1:A$9;CONFRONTA(0;INDICE(CONTA.SE(A$1:A$9;"<"&A$1:A$9)-MATR.SOMMA.PRODOTTO(CONTA.SE(A$1:A$9;B$1:B1)););0));"")

    Saluti
    aaaa ok perfetto... io la formula la facevo in C1
    invece che in B2
    Adesso me la studio un pochettino ciao Canapone
    Grazie

  19. #18
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202
    Ciao Gerardo,

    può darsi che venga fuori qualche baco a provarla.

    Saluti

  20. #19
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ...
    Si, chiaramente con tabelle pivot, filtro avanzato o rimuovi duplicati l'operazione sarebbe semplicissima, e basterebbe poi ordinare i dati in ordine alfabetico; volevo fare tutto con le formule per prendere sempre più confidenza con Excel.
    Comunque adesso riprovo con la mia formula, perchè a me funzionava perfettamente.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:03

  21. #20
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ...
    Ho provato, funziona perfettamente; guarda la colonna D (nella C c'è la tua).
    Per farla funzionare ho selezionato le celle D1:D9 e poi ctrl+maiusc+invio
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:03

  22. #21
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    aaaa ok adesso funziona!
    Però strano che si debba pre-selezionare D1:D9 prima di fare CTRL+SHIFT+ENTER
    comunque nel post #16 c'e la soluzione di Canapone prova a dargli una occhiata
    ciao!:271:

  23. #22
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    ...
    Credo si debba selezionare D1:D9 perchè c'è la funzione FREQUENZA; se non sbaglio in un tuo video avevi fatto la stessa cosa, per trovare i valori che erano nei vari scaglioni.
    Comunque ti allego il file dove ci sono tutti i passaggi che ho fatto.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:04

  24. #23
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    Credo si debba selezionare D1:D9 perchè c'è la funzione FREQUENZA; se non sbaglio in un tuo video avevi fatto la stessa cosa, per trovare i valori che erano nei vari scaglioni.
    Comunque ti allego il file dove ci sono tutti i passaggi che ho fatto.
    Si infatti la funzione FREQUENZA deve essere inserita come una formula matriciale
    Comunque credo che questa discussione si possa dichiarare risolta e ti aspetto al prossimo quiz
    Ciao Andrea continua cosi!!!

  25. #24
    L'avatar di Khan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    ...
    Lancia la sub premendo F5

    Scossa !!!!! Se ci sei batti un colpo.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:04
    The saddest aspect of life right now is that science gathers knowledge faster than society gathers wisdom. - Isaac Asimov

    Windows 10 + Excel 2013

  26. #25
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Citazione Originariamente Scritto da Khan Visualizza Messaggio
    ...
    No, ho provato e manca Paperone. E' necessario selezionare tutto l'intervallo perchè si utilizza la funzione FREQUENZA, che lavora con gli scaglioni.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:04

  27. #26
    L'avatar di Khan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    ....
    a me funziona
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:04
    The saddest aspect of life right now is that science gathers knowledge faster than society gathers wisdom. - Isaac Asimov

    Windows 10 + Excel 2013

  28. #27
    L'avatar di Andre81
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Parma
    Età
    36
    Messaggi
    65
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    9
    Citazione Originariamente Scritto da Khan Visualizza Messaggio
    ...
    Non hai seguito con attenzione la discussione, era ciò di cui stavamo parlando io e Gerardo. In allegato (nuovamente) il file che dimostra come non funzioni.

    Saluti
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:04

  29. #28
    L'avatar di Khan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Citazione Originariamente Scritto da Andre81 Visualizza Messaggio
    ...
    mi scuso Andrea poiché hai perfettamente ragione e sono stato superficiale nel guardare la formula. Ma la funzione Frequenza non c'entra. In ogni caso visto che bisogna selezionare tutto l'intervallo immagina di avere appena 5000 righe e la RAM del tuo pc non reggerebbe. Meglio lavorare sulla stessa colonna e con la sub da me proposta. Poi naturalmente gustibus de gustibus.

    Un saluto a 39°
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 09/02/17 alle 17:05
    The saddest aspect of life right now is that science gathers knowledge faster than society gathers wisdom. - Isaac Asimov

    Windows 10 + Excel 2013

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Cerca duplicati in matrice e somma duplicati
    Di alleiram87 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 27/03/17, 21:51
  2. [Risolto] Eliminare i duplicati lasciando la cella vuota
    Di Samuela nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 14/11/16, 16:09
  3. [Risolto] estrarre dati escludendo i duplicati
    Di BRAZ66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 26/09/16, 19:26
  4. Eliminare valori duplicati....proprio le basi!
    Di frigor nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 26/08/16, 11:42
  5. Ordinare classifica valori con duplicati
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 19/12/15, 12:50

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •