Risultati da 1 a 20 di 20

Discussione: Copia



  1. #1
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Copia

    Salve a tutti, rieccomi con un quesito molto più snello e quasi stupido sta volta.
    E' possibile copiare il contenuto di una cella per un numero prestabilito di volte?
    Esempio:
    scrivo una qualsiasi cosa in una cella, poi seleziono l'angoletto in basso a destra della cella e la trascino in una delle 4 direzioni, è possibile vedere in tempo reale in quante celle lo sto andando a copiare? oppure c'è un modo per dire "copiamelo verso il basso per X numero di volte"?.
    Grazie a tutti.

  2. #2
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    Ctrl+C sulla cella
    Selezioni le celle (e a fianco della barra degli indirizzi vedi il numero di righe e colonne selezionate, quindi Ctrl+V

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  3. #3
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    Dove lo vedo il numero delle celle selezionate? in basso a destra mi dice sempre 0, perchè le celle sono vuote quindi è come se non le contasse.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:48

  4. #4
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    A sinistra di fx, nella barra dove scrivi le formule e dove solitamente appare l'indirizzo della cella selezionata, quando clicchi in una cella a trascini per selezionare l'area e finché tieni premuto il tasto sx, compaiono il numero di righe e colonne che stai selezionando; se per esempio selezioni le celle A1:E4 compare una scritta del tipo 4R x 5C.
    saluti
    gg

  5. #5
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    Grazie mille, che stupido io usavo sempre il trascinamento senza pensare a ctrl+c.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:48 Motivo: ripostra con citazione non necessaria

  6. #6
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    Perfetto, segna la discussione come risolta ;-)

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  7. #7
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    Non posso ancora purtroppo. Facendo su un foglio bianco va bene la soluziona proposta ma nel mio caso non ci riesco perchè avendo attivati dei filtri alcune righe vengono nascoste e il conteggio in alto a sinistra fa riferimento anche alle linee nascoste. Allego un estratto del file che devo lavorare come esempio. Sotto la colonna WK di chiusura dovrei copiare quel 25 per un numero X di volte, ma essendoci le righe nascoste il conteggio risulta errato. Spero di aver reso l'idea.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:48 Motivo: ---

  8. #8
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    Citazione Originariamente Scritto da Brando Visualizza Messaggio
    Sotto la colonna WK di chiusura dovrei copiare quel 25 per un numero X di volte, ma essendoci le righe nascoste il conteggio risulta errato. Spero di aver reso l'idea.
    se il numero X corrisponde al numero di righe visibili dopo l'applicazione del filtro, senza ricorrere ad altri metodi più complessi, puoi procedere in questo modo:
    1. Crtl+C nella cella contenente il 25;
    2. ti posizioni sull'ultimo elemento della tabella filtrata: per questo ti posizioni su una cella dell'ultima colonna in cui hai applicato un filtro e dai Ctrl+"freccia giù" quindi scorri fino alla colonna d;
    3. selezioni l'intero campo WK con Ctrl+shift+"freccia su";
    4. incolli gli elementi con Ctrl+V.


    Fai sapere se ho inteso bene...

    Saluti
    gg

  9. #9
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    no, il numero X non corrisponde mai al numero di righe visibili dopo aver filtrato (anche perchè questa è una brevissima estrazione del file originale, ci sono migliaia di righe in quello originale). Mettiamo che quel 25 lo dobbiamo copiare 30 volte, è possibile farlo in modo automatico o è necessario andare ad occhio fino ad un certo punto, vedere il conteggio in basso a destra e poi proseguire di conseguenza?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:48

  10. #10
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    prova così...

    Codice: 
    Sub Macro1() Dim cella As String Dim x As Long, i As Long, j As Long x = Application.InputBox("copia il valore nelle celle visibili per un numero di volte pari a x =", "copia calori in un campo filtrato", Type:=1) cella = ActiveCell.Address i = 1 j = 1 ActiveCell.Copy Do While i <= x Range(cella).Offset(j, 0).Select If ActiveCell.Rows.Hidden = False Then Range(ActiveCell.Address).PasteSpecial i = i + 1 End If j = j + 1 Loop End Sub
    se nella cella visibile c'è un valore, lo sostituisce!

    saluti
    gg

  11. #11
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    Grazie mille per la risposta ma purtroppo non posso usare VBA in questo file.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:49

  12. #12
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    Ciao Brando,

    Non credo tu possa fare a meno del VBA, per fare quello che chiedi...

    saluti
    gg

  13. #13
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    Peccato, purtroppo è un file aziendale che passa su molti computer e non tutti sanno abilitare le macro e renderebbe tutto troppo difficile. Comunque grazie mille per il tuo tempo.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:49

  14. #14
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    Capito, comunque una volta assegnata la macro ad un pulsante non hai da fare altro che risponde ok ad un messaggio di allerta all'apertura e poi usare il file.
    Domani vedo di inviarti il file.
    Saluti
    GG

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  15. #15
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    Il problema è che come ti dicevo è un file che viene passato tra decine di computer, anche per email. A volte vengono fatte delle copie per poi lavorare su queste ultime, basta che qualcuno non sapendo cosa fa per fare pasticci con il file e creare un casino. Inoltre il file non è una mia creazione, quindi non ho tantissima libertà di movimento.
    Vorrei riuscire a postare il file originale per vedere cosa ne pensate ma credo ci siano troppi dati sensibili che non posso pubblicare.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:49

  16. #16
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    Senza fare troppe finezze ti puoi salvare la macro su un'altra cartella che tieni aperta insieme al tuo file e dal tuo file la mandi in esecuzione, oppure quando ti serve ti aggiungi un modulo standard con la macro nel file che vi girate, fai quello che devi poi cancelli il modulo (o lo esporti per poi importarlo quando ti servirà nuovamente) e salvi... valuta tu, specifica bene cosa vorresti che facesse il tuo codice e qualcuno ti porterà verso la soluzione...
    Se la struttura del file completo e la stessa di quello che hai postato non credo serva ripostarlo

    Inviato dal mio GT-I9105P utilizzando Tapatalk

  17. #17
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    magari sì, qualcosa che posso utilizzare solo io quando sul file ci sto lavorando io andrebbe bene senza andare a modificare quello originale.
    Anche se ho fatto la domanda perchè pensavo fosse una cosa molto più semplice, alla fine non si tratta di un lavoro estremamente tedioso anche senza macro, quindi vorrei evitare di far perdere tempo a voi per qualcosa che si può tranquillamente evitare.
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:49

  18. #18
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    Prova così...
    in allegato il file cassetta degli attrezzi, lo apri insieme al tuo file di lavoro...
    copi il pulsante nel tuo file, ci lavori, quando hai finito lo cancelli il pulsante, salvi e chiudi tutto...

    fai sapere...

    Codice: 
    Sub Macro1()Dim cella As String
    Dim x As Long, i As Long, j As Long
    x = Application.InputBox("copia il valore nelle celle visibili per un numero di volte pari a x =", "copia calori in un campo filtrato", Type:=1)
    cella = ActiveCell.Address
    i = 1
    j = 1
    ActiveCell.Copy
        Do While i <= x
        Range(cella).Offset(j, 0).Select
            If ActiveCell.Rows.Hidden = False Then
            Range(ActiveCell.Address).PasteSpecial
        i = i + 1
    End If
    j = j + 1
    Loop
    End Sub
    saluti
    gg
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 28/05/16 alle 12:52 Motivo: Inserito codice VBA

  19. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ggratis per questo post:


  20. #19
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copia

    wow spettacolare, grazie mille!

    sogno di diventare bravo quanto voi.

    EDIT: oddio, come faccio a cancellare il pulsante? non ci riesco in nessun modo, devo per forza eliminare l'intera colonna?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/03/17 alle 10:49

  21. #20
    L'avatar di ggratis
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Lecce - Pisa
    Età
    45
    Messaggi
    739
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    257
    Likes dati
    215

    Re: Copia

    seleziona il contorno della forma e dai canc.

    saluti
    gg

  22. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. Copia da riga 12
    Di Cristina1 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 15/12/16, 13:46
  2. [Risolto] Excel non copia più!!!
    Di giteti58 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 23/10/16, 09:25
  3. Copia colonne
    Di olmof nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 20/05/16, 19:41
  4. copia range
    Di principiante nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 50
    Ultimo Messaggio: 28/04/16, 23:30
  5. copia-incolla 1 a 1
    Di tk71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 04/02/16, 20:22

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •