Risultati da 1 a 10 di 10

Discussione: Come faccio ad aggiornare il mio database?



  1. #1
    L'avatar di Vincenzo Saporito
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Poggiomarino, Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Come faccio ad aggiornare il mio database?

    Buonasera....
    mi rivolgo a tutti sperando che possiate risolvere il mio quesito.
    ho una cartolibreria ed ho creato un database con excel per gestire meglio approvvigionamenti di libri....al momento vi sono poche voci, ma i records saranno abbastanza.
    Ho aggiunto delle note...sperando di esposto bene il mio problema.

    Grazie anticipatamente
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 26/05/16 alle 07:38

  2. #2
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    Citazione Originariamente Scritto da Vincenzo Saporito Visualizza Messaggio
    Buonasera....
    mi rivolgo a tutti sperando che possiate risolvere il mio quesito.
    ho una cartolibreria ed ho creato un database con excel per gestire meglio approvvigionamenti di libri....al momento vi sono poche voci, ma i records saranno abbastanza.
    Ho aggiunto delle note...sperando di esposto bene il mio problema.
    Grazie anticipatamente

    Codice: 
    Sub ordinamento()
    
    Dim uriga As Long
    Dim wsh As Worksheet, wsh1 As Worksheet
    
    
    
    
    Set wsh = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio2")
    Set wsh1 = ThisWorkbook.Worksheets("Foglio1")
    wsh.Activate
    uriga = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    
    
        Range("A1:E" & uriga).Select
        ActiveWorkbook.Worksheets("Foglio2").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Foglio2").Sort.SortFields.Add Key:=Range("c2:c" & uriga _
            ), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Foglio2").Sort
            .SetRange Range("A1:E" & uriga)
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
        
    Application.CutCopyMode = False
    Range("A1").Select
    wsh1.Activate
    Range("A1").Select
    Set wsh = Nothing
    Set wsh1 = Nothing
    
    
    End Sub
    Ciao Vincenzo prova a vedere se ti va bene una cosa fatta così.

    Fammi sapere.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 26/05/16 alle 07:39 Motivo: Inserimneto VBA

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    812
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    147
    Likes dati
    53

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    Potresti anche provare con una macro da mettere nel modulo vba del foglio DATABASE.
    Dopo aver indicato il codice (univoco) nella cella B4 e trovato il libro ogni volta che compili la cella G4 incrementa (decrementa se negativo) il valore nella relativa cella nella colonna GIACENZA. Se si preferisce un pulsante basta aggiungerlo ed associarlo alla macro che sarà da modificare leggermente in quanto non servirà più utilizzare il "Worksheet_Change".
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    
        Dim riga As Long
        
        Application.ScreenUpdating = False
        Application.EnableEvents = False
        
        If Not Intersect(Target, Range("G4")) Is Nothing Then    'reagisci solo alla modifica della cella G4
            riga = Columns("B").Find(What:=Range("B4"), SearchDirection:=xlPrevious, SearchOrder:=xlByRows).Row    'cerca la riga del codice
            If riga > 8 Then Range("B" & riga).Offset(0, 4) = Range("B" & riga).Offset(0, 4).Value + Target.Value    'in caso di codice inesistente non incrementare
        End If
        
        Application.ScreenUpdating = True
        Application.EnableEvents = True
        
    End Sub

  5. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a rollis13 per questo post:


  6. #4
    L'avatar di Vincenzo Saporito
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Poggiomarino, Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    grazie Baloon_50,
    ho scaricato il file con le tue modifiche.... ma presenta dei problemi...va in debug spesso.
    Poi posso effettuare la ricerca solo col nome del titolo ( ma deve essere completo..nel senso una ricerca parziale non me la fa effettuare...).
    inoltre una volta ricercato, ed aggiornato...si crea un nuovo records...che varia solo per la quantità.
    ti ringrazio davvero per il tempo speso, non è quello che cercavo.:280: Grazie ancora, gentilissimo:167:

  7. #5
    L'avatar di Vincenzo Saporito
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Poggiomarino, Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    ciao rollis13.....hai davvero centrato quello che cerco....purtroppo non so mettere in pratica quello che mi hai scritto.
    Non è che mi potresti inviare un esempio partendo dal file ce ho caricato?
    grazie in anticipo

  8. #6
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    Citazione Originariamente Scritto da Vincenzo Saporito Visualizza Messaggio
    grazie Baloon_50,
    ho scaricato il file con le tue modifiche.... ma presenta dei problemi...va in debug spesso.
    Poi posso effettuare la ricerca solo col nome del titolo ( ma deve essere completo..nel senso una ricerca parziale non me la fa effettuare...).
    inoltre una volta ricercato, ed aggiornato...si crea un nuovo records...che varia solo per la quantità.
    ti ringrazio davvero per il tempo speso, non è quello che cercavo.:280: Grazie ancora, gentilissimo:167:

    Mi fa piacere che hai risolto con Rollis (ciao) ma io mi sono attenuto alle tue note (cerco il titolo) per il resto molto probabilmente, non avendoti scritto come dovevi fare, la form va in debug o ti crea la riga per la modifica.

    per inserire : metti tutti i dati e poi clic su INSERISCI

    per modificare : scrivi il titolo del libro nel primo campo e poi clic su CERCA - una volta visualizzato il libro, fai le modifiche e poi clic su MODIFICA (non ti crea una nuova riga ma ti modifica quello richiesto)

    Ciao.

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  9. #7
    L'avatar di Baloon_50
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Milano - Italy
    Età
    67
    Messaggi
    3339
    Versione Office
    2013 PC
    Likes ricevuti
    483
    Likes dati
    49

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    C'era un piccolo errore per questo ti aggiungeva la riga.
    Ho sistemato, se ti serve utilizza questo.

    Ciao.
    File Allegati File Allegati

    A volte basta usare parole inutili come “grazie” e “per favore” per rendere la vita più bella.
    (ELKonigsburg)
    Dice il saggio : "se vuoi essere aiutato devi metter l'allegato"
    (Nick Carter - Ten)

  10. #8
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    812
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    147
    Likes dati
    53

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    Se ancora ti va di provare la mia macro segui queste semplici istruzioni:

    1) nel forum clicca in alto del riquadro del codice su "Seleziona tutto" e provvedi a fare Copia con i soliti modi
    2) nel tuo file di Excel clicca di destro sulla linguetta in basso "DATABASE" e scegli "Visualizza codice" (ci si arriva anche premendo il tasto "F11")
    3) nel riquadro grande di destra Incolla la copia del codice
    4) torna al foglio cliccando sull'icona di Excel.
    Ora che il foglio contiene una macro lo dovrai "Salvare con Nome" cambiando il "Salva come:" in "Cartella di lavoro con attivazione di macro Excel (*.xlsm)".

    Come prima indica un codice in cella B4, ora quando andrai ad indicare un importo in cella G4 (positivo o negativo) questo importo andrà immediatamente a sommarsi al valore attualmente indicato nella riga in colonna GIACENZA nella tabella riferita al codice che hai cercato (automaticamente tramite la tua formula si aggiorna anche la cella F4).

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #9
    L'avatar di Vincenzo Saporito
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Poggiomarino, Napoli
    Età
    30
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    3

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    ciao rollis13, ti ringrazio davvero tanto...hai centrato quello che cercavo...ho seguito le tue indicazioni, davvero col cucchiaino.
    non so come ringraziarti...GRAZIE;GRAZIE;GRAZIE:274::274::274:

  13. #10
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    812
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    147
    Likes dati
    53

    Re: Come faccio ad aggiornare il mio database?

    Grazie del tuo riscontro positivo, è un piacere essere stato d'aiuto.
    Se la tua domanda è stata risolta e non hai voglia di proseguire nel valutare il lavoro di Baloon_50 che in definitiva, una volta rielaborato in base alle tue necessità, risulterà molto più completo con una gestione più ampia del tuo Database, per favore, segna questa discussione come [RISOLTO]. Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, dove troverai il menu "Strumenti Discussione" quindi scegli "Segna questo Thread come risolto".

  14. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. [Risolto] come faccio a trasformare numeri in intervallo da -100 a +100
    Di g8trading nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 15/10/16, 08:38
  2. Aggiornare database
    Di ste75v nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 08/10/16, 20:23
  3. Come faccio ad incolonnare dati.
    Di Carme2014 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 14/06/16, 23:41
  4. [Risolto] Come faccio se non ho MIN.SE ?
    Di fedeA nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 21/03/16, 12:22
  5. Aggiornare i dati di un database
    Di John nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 06/11/15, 10:51

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •