Risultati da 1 a 15 di 15

Discussione: foglio inserimento dati



  1. #1
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    foglio inserimento dati

    buonasera , sono nuovo del forum, ho bisogno di aiuto sono digiuno di programmazione in genere
    (sono un grafico) immaginate voi....:93::93::93:

    avrei 2 problemi:

    1)
    ho un file excel ,che contiene il foglio "trattamenti" formato da 9 colonne 1500 righe , nome cognome ecc..
    vorrei una maschera che mi permetta da un altro foglio excel (es."inserimento")di inserire un altro cliente e mi popoli il foglio " Trattamenti"

    2) sempre nel foglio inserimento
    vorrei filtrare i dati che sono contenuti in "trattamenti" , ho provato con filtro avanzato, ma mi da errore dicendo che la destinazione del filtro puo essere solo "Trattamenti"

    qualcuno puo' aiutarmi in qualche modo??

    allego il file alleggerito
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: foglio inserimento dati

    Ciao Gianluca

    Per la prima domanda se ti accontenti puoi utilizzare il modulo dati presente in Excel stesso che puoi attivare con una macro come quella che vedi sotto stando sul foglio "Trattamenti".

    Diversamente si deve costruire una userform personalizzata e scrivere tutto il codice VBA relativo alla sua gestione.

    Per la seconda domanda il filtro avanzato non consente l'estrazione dei dati su un foglio diverso da quello dove risiedono.

    Se spieghi con maggiore dettaglio (soprattutto per quel che riguarda l'estrazione dei dati e con quali criteri) quello che vuoi fare si può cominciare ad imbastire qualcosa.

    Alfredo

    P.S. Tu che livello di conoscenza hai del VBA? Edit: non avevo letto la ta prima frase :167:
    PP.SS. Domani vedo ci cominciare a preparare qualcosa

    Codice: 
    Sub Modulo()
    Range("a1").Select
    ActiveSheet.ShowDataForm
    End Sub

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: foglio inserimento dati

    Attenzione a on confondere "Foglio" con "File".
    Ho inserito un tasto nel foglio "Inserimento dati" che compila i dati in "Trattamenti":
    Codice: 
    Sub Compila()
    Dim uRiga As Long
    Dim i As Integer
    
    
    uRiga = Foglio1.Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
    
    
    For i = 1 To 9
        Foglio1.Cells(uRiga, i) = Foglio2.Cells(i, 2)
    Next
    
    
    Foglio2.Range("b1:b9").ClearContents
    
    
    End Sub
    Per il filtro basta andare in trattamenti e filtrare a piacere

    EDIT: Scusa Alfredo, non avevo visto che avevi già risposto.
    File Allegati File Allegati

  4. #4

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: foglio inserimento dati

    Ammazza Enzo che velocità :167:

    Io stavo pensando ad una userform; tu sei stato molto "spartano" :167:

    Un caro saluto.

    Alfredo

  5. #5

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: foglio inserimento dati

    Citazione Originariamente Scritto da Rubik72 Visualizza Messaggio
    EDIT: Scusa Alfredo, non avevo visto che avevi già risposto.
    E di che? Mica ho l'esclusiva!

    Ora vediamo Gianluca cosa vuole fare.

    Alfredo

  6. #6

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: foglio inserimento dati

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Ammazza Enzo che velocità :167:

    Io stavo pensando ad una userform; tu sei stato molto "spartano" :167:

    Un caro saluto.

    Alfredo
    Mi sono attenuto alla sia richiesta

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  7. #7
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: foglio inserimento dati

    Ragazzi siete velocissimi... Grazie davvero

    per chi mi chiedeva i criteri da filtrare ,mi interessa filtrare per cognome in modo che venga fuori tuttele sue righe,
    come un filtro automatico

    PS:scusate la mia ignoranza ma queste stringhe di codice dove me le incollo???? apro vba ma non capisco dove incollarle
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 11/05/17 alle 14:05

  8. #8
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: foglio inserimento dati

    allora , il file che mi ha passato rubik e' perfettamente quello che mi serviva
    per il filtro la mia signora preferisce il classico sistema di filtro automatico
    grazie ancora a tutti per l aiuto,

  9. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: foglio inserimento dati

    Ciao rgianluc,
    se hai risolto segna questa discussione come [RISOLTA] dal menu in alto a destra alla stessa cliccando sulla voce "Strumenti di discussione"
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  10. #10
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: foglio inserimento dati

    scusate un ultimo aiuto , quale e' la procedura corretta per inserire nel mio file, il foglio e codice che mi ha passato rubik72?

  11. #11

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: foglio inserimento dati

    Inserisci un nuovo modulo nell'editor VBA (ALT +F11) e incolli il codice

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  12. #12
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: foglio inserimento dati

    si ok ho copiato codice in un modulo
    ma la pagina inserimento la devo creare io compreso il pulsante?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 11/05/17 alle 14:05

  13. #13

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: foglio inserimento dati

    Si

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

  14. #14
    L'avatar di rgianluc
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    firenze
    Età
    46
    Messaggi
    26
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: foglio inserimento dati

    ok, ma per non fare troppa confusione preferisco copiare i dati sul file che mi hai passato il codice,
    se dovessi aggiungere altri fogli non incasino niente vero?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 11/05/17 alle 14:05 Motivo: [quote] non serve

  15. #15

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1019
    Likes dati
    977

    Re: foglio inserimento dati

    Se aggiungi fogli non succede niente. Il codice copia i dati dal foglio2 al foglio1

    Inviato dal mio GT-I9301I utilizzando Tapatalk

Discussioni Simili

  1. Inserimento immagine foglio Excel
    Di Paolerrai nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 16
    Ultimo Messaggio: 31/03/17, 12:41
  2. [Risolto] Inserimento righe mancanti senza lavorare sul foglio
    Di patel nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 28/12/16, 20:52
  3. [Risolto] Inserimento/richiamo automatico dati dopo inserimento voce da elenco
    Di Lithio nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 17/09/16, 15:40
  4. Inserimento file audio in foglio Excel
    Di roky48 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 13/05/16, 12:12
  5. Macro per inserimento ActiveX su foglio di lavoro
    Di alfrimpa nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 06/04/16, 13:13

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •