Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Trasposizione di alcune colonne soltanto



  1. #1
    L'avatar di leonardosperduti
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Buongiorno,
    Premetto che non sono un esperto di excel.
    Nel file allegato vedete un estratto della mia cartella di lavoro con 3 fogli:
    • Nel primo scrivo gli ordini, in colonna I scrivo se è richiesto un anticipo e in colonna J scrivo il numero della fattura emessa per il relativo anticipo
    • Nel secondo ho le 3 consegne (non sempre saranno 3, spesso saranno meno, quindi alcune colonne rimarranno vuote) dove in colonna G, K e O scrivo il numero della fattura relativa a ciascuna consegna
    • Nel terzo voglio che in colonna A vengano trasposti tutti i numeri delle fatture che ho nelle colonne di cui sopra

    Una difficoltà in più è rappresentata dal fatto che, nei primi due fogli, non tutte le righe delle colonne citate saranno riempite (in quanto magari per alcuni ordini non è previsto anticipo o perchè magari le consegne sono meno di 3); detto ciò voglio evitare che il richiamo ad una cella che rimane vuota, mi lasci una riga trasposta intera vuota.
    So di non essere stato chiarissimo, aspetto le vs domande per essere più chiaro.
    Grazie in anticipo.
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6797
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    719
    Likes dati
    164

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Ciao Leonardo

    Avresti dovuto allegare un file con dei dati (non vuoto) ed in base a questi fai vedere il risultato che vuoi ottenere.

    Alfredo

  3. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6797
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    719
    Likes dati
    164

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Post doppio

  4. #4
    L'avatar di leonardosperduti
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Buongiorno,
    In allegato lo stesso file dove ho inserito dei dati che spero aiutino a capire meglio.
    Ringrazio in anticipo.
    File Allegati File Allegati

  5. #5
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Ciao

    in A3 del foglio "Fatt. a cliente"

    Codice: 
    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE(ORDINI!J$4:J$19;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$1000)/(ORDINI!J$4:J$19<>0);RIGHE($1:1)));INDICE(CONSEGNE!O$4:O$19;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$1000)/(CONSEGNE!O$4:O$19<>0);RIGHE($1:1)-CONTA.NUMERI(ORDINI!J$4:$J$100))));"")
    copiando la formula in basso dovresti ottenere l'elenco dell fatture.




    Excel 2010 32 bit
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H
    1
    2
    Nr. Fattura
    Venditore
    Cliente
    Causale
    Rif. ODA
    Importo
    Scadenza
    Stato Fattura
    3
    1
    4
    2
    5
    3
    6
    4
    7
    7
    8
    9
    10
    11
    Sheet: FATT. A CLIENTE

    ----------Post unito in automatico----------

    Ciao,

    nell'allegato ho fatto una prova.

    Saluti
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    L'avatar di leonardosperduti
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Fantastico, è esattamente ciò di cui avevo bisogno. Una cosa, come puoi vedere nella formula che mi hai scritto, nel foglio "consegne", prendi in considerazione solo colonna O, mentre io avrei bisogno anche della colonna G e della colonna K, potresti gentilmente aggiornarmi la formula?

  7. #7
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1075
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    202

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Ciao,

    stessa formula

    Codice: 
    =SE.ERRORE(SE.ERRORE(SE.ERRORE(SE.ERRORE(INDICE(ORDINI!J$4:J$19;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$1000)/(ORDINI!J$4:J$19<>0);RIGHE($1:1)));INDICE(CONSEGNE!G$4:G$19;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$1000)/(CONSEGNE!G$4:G$19<>0);RIGHE($1:1)-CONTA.NUMERI(ORDINI!J$4:$J$100))));INDICE(CONSEGNE!K$4:K$19;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$1000)/(CONSEGNE!K$4:K$19<>0);RIGHE($1:1)-CONTA.NUMERI(ORDINI!J$4:$J$100)-CONTA.NUMERI(CONSEGNE!$G$4:$G$10))));INDICE(CONSEGNE!O$4:O$19;AGGREGA(15;6;RIF.RIGA($1:$1000)/(CONSEGNE!O$4:O$19<>0);RIGHE($1:1)-CONTA.NUMERI(ORDINI!J$4:$J$100)-CONTA.NUMERI(CONSEGNE!$G$4:$G$10)-CONTA.NUMERI(CONSEGNE!$K$4:$K$10))));"")
    Spero di averla scritta bene


    Excel 2010 32 bit
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H
    1
    2
    Nr. Fattura
    Venditore
    Cliente
    Causale
    Rif. ODA
    Importo
    Scadenza
    Stato Fattura
    3
    1
    4
    2
    5
    3
    6
    4
    7
    5
    8
    8
    9
    87
    10
    50
    11
    6
    Sheet: FATT. A CLIENTE
    File Allegati File Allegati

  8. #8
    L'avatar di leonardosperduti
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    4
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Ringrazio,
    Esattamente ciò di cui avevo bisogno.

  9. #9

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4018
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Trasposizione di alcune colonne soltanto

    Citazione Originariamente Scritto da leonardosperduti Visualizza Messaggio
    Ringrazio,
    Esattamente ciò di cui avevo bisogno.
    Ciao a tutti,

    @leonardosperduti
    se hai risolto il problema, segna questo thread come "RISOLTO".
    Vai sul menù "Strumenti Discussione" (all'inizio del thread) e scegli la voce "Segna questa discussione come Risolta...".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. Trasposizione di una tabella
    Di Luca Pitbull nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 03/03/17, 18:55
  2. Salvare in csv solo alcune colonne
    Di kantois nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 26/01/17, 17:31
  3. DatePicker attivo solo su celle vuote di alcune colonne
    Di AiaceT nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 26/01/17, 03:31
  4. [Risolto] Trasposizione da Matrice a Singola colonna
    Di MT PG nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 09/01/17, 17:31
  5. Bloccare alcune colonne con password
    Di Lety88 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 29/04/16, 09:48

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •