Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Scartare in automatico valori



  1. #1
    L'avatar di Computer40000
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Brescia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Scartare in automatico valori

    Ciao a tutti!
    Sto provando a eliminare i dati (presenti in una colonna) non contenuti tra due valori. ( per esempio avendo la colonna di valori tra 1 e 10 vorrei scartare tutti quelli non compresi tra 5 e 9).
    E' possibile?
    Grazie a tutti

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Scartare in automatico valori

    Ciao

    Cosa intendi per "scartare"? Eliminare la riga?

    Alfredo

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Computer40000
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Brescia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Re: Scartare in automatico valori

    Non proprio vorrei visualizzare solo in dati compresi in una certa fascia ( e di conseguenza eliminare gli altri dati). Per esempio nel file che ho allegato vorrei vedere solo quelli compresi tra 5 e 9( scartando quindi i minori di 5 e i maggiori di 9)
    File Allegati File Allegati

  5. #4
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133

    Re: Scartare in automatico valori

    Ciao Computer40000, se ho capito bene copia la seguente:

    In F1:
    =SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$14;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA($A$1:$A$14)-RIF.RIGA($A$1)+1)/(($A$1:$A$14>$C$2)*($A$1:$A$14<$D$2));RIGHE($F$1:$F1)));"")
    e tiri giù alla bisogna, allego il file di prova.
    Fa sapere se va bene, Ciao.

    ----------Post unito in automatico----------

    Re: Scartare in automatico valori

    Ciao Computer40000, ho apportato una modifica dove tengo conto anche degli estremi, in questo caso 5 e 9
    per cui copia la seguente:

    In F1:=SE.ERRORE(INDICE($A$1:$A$14;AGGREGA(15;6;(RIF.RIGA($A$1:$A$14)-RIF.RIGA($A$1)+1)/(($A$1:$A$14>=$C$2)*($A$1:$A$14<=$D$2));RIGHE($F$1:$F1)));"")
    e tiri giù alla bisogna, allego il file di prova.
    Fa sapere se va bene, Ciao.
    File Allegati File Allegati

  6. #5
    L'avatar di Computer40000
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Brescia
    Messaggi
    12
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Re: Scartare in automatico valori

    si è proprio quello che stavo cercando :167:.
    Qual'è la differenza tra Se e Se.ERRORE?? e anche RIF.RIG?

  7. #6
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    58
    Messaggi
    1188
    Versione Office
    Office 2013
    Likes ricevuti
    1198
    Likes dati
    2133

    Re: Scartare in automatico valori

    Mi scuso non avevo allegato il file modificato, provvedo adesso.
    Ciao.

    ----------Post unito in automatico----------

    Ciao, RIF.RIGA è una funzione che serve per generare una sequenza di numeri (1.2.3.4.5.ecc), la funzione SE.ERRORE, viene utilizzata quando in presenza di errore si desidera che non venga visualizzato ed inoltre risponde alla domanda: in caso di errore mi dai tot altrimenti il valore della formula.
    Spero di essere stato chiaro.
    Ciao.
    File Allegati File Allegati

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Scartare in automatico valori

    Citazione Originariamente Scritto da Computer40000 Visualizza Messaggio
    si è proprio quello che stavo cercando :167:.
    Qual'è la differenza tra Se e Se.ERRORE?? e anche RIF.RIG?
    Ciao,

    - SE è una delle funzioni logiche che permette di effettuare una scelta se la condizione è VERA oppure è FALSA (esempio se nella cella B1 scriviamo la formula =SE(A1="paperino";"minni") vorrà dire che se in A1 c'è scritto "paperino" in B1 uscirà "minni" altrimenti uscirà FALSO.

    - SE.ERRORE è una funzione che gestisce gli errori (es. # VALORE!, #DIV/0, #RIF!, ecc.), in pratica permette che in caso di errore dia un altro risultato scelto.

    - RIF.RIGA - è una funzione che restituisce il numero di riga, si usa in queste formule complesse per gestire un intervallo di righe.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. Come scartare il più alto e il più basso?
    Di Skoalforfun nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 04/02/17, 14:05
  2. [Risolto] Scartare valori già inseriti in altre celle
    Di misterlunick nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 04/01/17, 19:22
  3. [Risolto] riporto valori colonna in automatico da altro foglio
    Di pizzini nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 18/09/16, 23:10
  4. Classifica con riempimento automatico deli valori a zero?
    Di eferrari nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 06/07/16, 17:37
  5. Inserire nuovi valori in automatico
    Di great-tech nel forum Foglio di calcolo su altre Piattaforme
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 03/04/16, 10:32

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •