Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: SE con due parametri



  1. #1
    L'avatar di alessioje
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    37
    Messaggi
    22
    Versione Office
    Excel 2007,
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    SE con due parametri

    salve, sto cercando di sistemare una formula con SE in un foglio calcolatore per orari di lavoro.
    il mio problema è aggiungere al SE esistente un altro parametro specificando che una determinata cella che calcola il totale delle ore di lavoro deve essere maggiore di uno.
    allego il file cosi è tutto piu semplice. la formula si trova in "foglio2". vi ringrazio:271:
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308

    Re: SE con due parametri

    Ciao,
    una possibile soluzione, in F5 da trascinare a destra:

    =SE(O(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1))));"1";0)

    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di alessioje
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    37
    Messaggi
    22
    Versione Office
    Excel 2007,
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: SE con due parametri

    ho visto il tuo lavoro.. solamente vedo che mi risponde uno anche se non soddisfa i miei due criteri ossia orario maggiore di un' ora e l'altro

  4. #4
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204

    Re: SE con due parametri

    Saluto subito Ges...

    in F4

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO((foglio1!$A$13:$A$43=F4)*(foglio1!$H$13:$H$43>1/24)*(foglio1!$I$13:$I$43="OPV"))

    oppure

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO((foglio1!$A$13:$A$43=F4)*(foglio1!$H$13:$H$43>ORARIO(1;0;0))*(foglio1!$I$13:$I$43="OPV"))

    da copiare a destra.


    Saluti

  5. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Canapone per questo post:


  6. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308

    Re: SE con due parametri

    Citazione Originariamente Scritto da alessioje Visualizza Messaggio
    ho visto il tuo lavoro.. solamente vedo che mi risponde uno anche se non soisfa i miei due criteri ossia orario maggiore di un' ora e l'altro
    Evidentemente ho capito male la tua richiesta, perchè pensavo che doveva comparire 1 quando nella colonna H del primo foglio c'era un'ora superiore a 1 oppure quando nella colonna I c'era scritto "OPV", e la mia formula fa proprio quello, infatti nelle celle corrispondenti al 1 3 e 4 nella colonna I c'è "OPV" e nella colonna H al n. 2 c'è 2:00 (cioè maggiore di 1).

    Ricambio il saluto a canapone.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  7. #6
    L'avatar di alessioje
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    37
    Messaggi
    22
    Versione Office
    Excel 2007,
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: SE con due parametri

    ok forse mi sono spiegato male io..ho provato la formula e mi risponde 0..
    se vedi i primi giorni del mese come orari sono superiori ad un'ora e hanno il criterio opv quindi dovrebbe rispondermi 1.. sbaglio qualcosa?

    ----------Post unito in automatico----------

    si è cosi solamente che questi due criteri devo essere veri tutti e due insieme ossia maggiore di un'ora e opv insieme.. se vei il giorno 2 del mese dovrebbe rispondere 0;
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Evidentemente ho capito male la tua richiesta, perchè pensavo che doveva comparire 1 quando nella colonna H del primo foglio c'era un'ora superiore a 1 oppure quando nella colonna I c'era scritto "OPV", e la mia formula fa proprio quello, infatti nelle celle corrispondenti al 1 3 e 4 nella colonna I c'è "OPV" e nella colonna H al n. 2 c'è 2:00 (cioè maggiore di 1).

    Ricambio il saluto a canapone.

  8. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308

    Re: SE con due parametri

    Citazione Originariamente Scritto da alessioje Visualizza Messaggio
    ok forse mi sono spiegato male io..ho provato la formula e mi risponde 0..
    se vedi i primi giorni del mese come orari sono superiori ad un'ora e hanno il criterio opv quindi dovrebbe rispondermi 1.. sbaglio qualcosa?
    Veramente vedo solo un giorno del mese superiore a un'ora (il 2) e per tale giorno la mia formula ti dava 1, come te lo dava per gli altri tre giorni (cioè 1,3 e 4) in cui c'era OPV

    Comunque fa nulla se non ho capito, l'importante è che con la formula di Canapone hai risolto.

    EDIT:
    Citazione Originariamente Scritto da alessioje Visualizza Messaggio
    ..
    ----------Post unito in automatico----------

    si è cosi solamente che questi due criteri devo essere veri tutti e due insieme ossia maggiore di un'ora e opv insieme.. se vei il giorno 2 del mese dovrebbe rispondere 0;
    Ahhh ecco! ... non alternativamente (o l'uno o l'altro) ma insieme,
    correggo subito la formula, sempre in F4 da trascinare a destra:

    =SE(E(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1)))>1);"1";0)


    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  9. #8
    L'avatar di alessioje
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    37
    Messaggi
    22
    Versione Office
    Excel 2007,
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: SE con due parametri

    grazie mille non avevo dubbi che ci eravamo capiti male.. ora funziona alla grande:)
    se volessi alzare i parametro portandolo a 2 ore ad esempio su cosa dovrei agire?
    il fatto di poter trascinare la formula è dato dal'utilizzo di rif.colonna anziche specificare la cella specifica? grazie della tua pazienza

  10. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308

    Re: SE con due parametri

    Citazione Originariamente Scritto da alessioje Visualizza Messaggio
    grazie mille non avevo dubbi che ci eravamo capiti male.. ora funziona alla grande:)
    se volessi alzare i parametro portandolo a 2 ore ad esempio su cosa dovrei agire?
    il fatto di poter trascinare la formula è dato dal'utilizzo di rif.colonna anziche specificare la cella specifica? grazie della tua pazienza
    Se vuoi alzare il parametro a due ore vedi modificare il numero in rosso (1 corrisponde a 1 ora)

    =SE(E(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1)))>1);"1";0)

    esempio di maggiore di 2 ore:

    =SE(E(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1)))>2);"1";0)

    esempio di maggiore o uguale a 2 ore:

    =SE(E(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1)))>=2);"1";0)

    Il RIF.COLONNA serve per individuare la riga iniziale del primo foglio RIF.COLONNA(M1) è uguale a 13 , insieme a INDIRETTO mi da I13 e H13

    ... scorrendo verso destra
    RIF.COLONNA(M1) darà RIF.COLONNA(N1) ... RIF.COLONNA(O1) ... cioè I14 .. I15 .. H14 .. H15 .. scorrendo così tutte le righe interessate del foglio1
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  12. #10
    L'avatar di alessioje
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Località
    roma
    Età
    37
    Messaggi
    22
    Versione Office
    Excel 2007,
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: SE con due parametri

    grazie sei stato chiarissimo!siete grandi!
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Se vuoi alzare il parametro a due ore vedi modificare il numero in rosso (1 corrisponde a 1 ora)

    =SE(E(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1)))>1);"1";0)

    esempio di maggiore di 2 ore:

    =SE(E(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1)))>2);"1";0)

    esempio di maggiore o uguale a 2 ore:

    =SE(E(INDIRETTO("foglio1!I" &RIF.COLONNA(M1))="OPV";ORA(INDIRETTO("foglio1!H"&RIF.COLONNA(M1)))>=2);"1";0)

    Il RIF.COLONNA serve per individuare la riga iniziale del primo foglio RIF.COLONNA(M1) è uguale a 13 , insieme a INDIRETTO mi da I13 e H13

    ... scorrendo verso destra
    RIF.COLONNA(M1) darà RIF.COLONNA(N1) ... RIF.COLONNA(O1) ... cioè I14 .. I15 .. H14 .. H15 .. scorrendo così tutte le righe interessate del foglio1

  13. #11

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7174
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2066
    Likes dati
    1308

    Re: SE con due parametri

    Bene,
    se la tua domanda è stata risolta segna questa discussione come [RISOLTO]
    Vai nella barra dei menu, situata all’inizio di questa discussione, troverai il menu “Strumenti Discussione” quindi scegliere “Segna questo Thread come risolto
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Parametri di ricerca
    Di fauly nel forum Domande su Microsoft Access
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 14/03/17, 13:36
  2. Funzione cerca con più parametri
    Di nicocaporale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 11:22
  3. [Risolto] Metodo add e i sui parametri con problemi grammaticali
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 07/02/17, 13:43
  4. Macro che Cambiano i Parametri da sole
    Di Alessandro S nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 28/11/16, 12:42
  5. [Risolto] Filtro Tabella con parametri variabili
    Di lorans1964 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 04/11/16, 10:53

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •