Risultati da 1 a 18 di 18

Discussione: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?



  1. #1
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Buon giorno a tutti. Nella sezione VBA purtroppo non hanno saputo aiutarmi con questo....problemino.
    Quindi confido nella piu' ampia famiglia excel base.

    Dal file allegato:
    foglio COLONNE: cella A1, ctrl+shift+down e viene selezionata A1:A60 (ok fino a A60 ci sono delle formule)
    COPIO, vado nel foglio RISULTATO, mi posiziono nella cella A1 e INCOLLA SPECIALE / VALORI. Solo valori, no formule, non formato. Vengono copiate 60 celle di cui 30 con dei parametri e 30 ...vuote.

    Ora sempre nel foglio RISULTATO mi posiziono in A1 e CTRL + SHIFT + freccina DOWN.....teoricamente dovrebbe selezionarsi da A1 a A30. Da A30 a A60 sono vuoti !!!. Ho copiato solo i valori e non le formule.

    INVECE....excel mi seleziona ancora A1:A60. Perche?

    Inoltre: posizionatevi sulla casella A32. Cancellate il contenuto (invisibile ...) con DELETE. A destra ho messo due formule: SE vuoto e VAL.VUOTO. Guardate cosa succede..da "vuota FALSO" a "vuota VERO"......?!?!?

    Ho trovato un baco in excel o il baco sono io?
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    MA questo argomento non è gia trattato in questo luogo?

    Da quando lo hai postato sto pensando a come risolvere il problema
    E se non esce la risposta, tra non molto mi sa che lo spammo per mezzo web fino a che non esce qualcuno che lo sa (guru iscritti su più di un forum avvertiti )
    Ma sarei pronto a scommettere che è ci stiamo dimenticando uan qualche stupidaggine tipo la selezione con specialcel... qulai erano i valori possibili?

  3. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6747
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    711
    Likes dati
    162

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Ciao GioPL

    Sarà banale ma sembra che nelle celle da A31 ad A60 ci siano dei caratteri invisibili.

    Infatti se cancelli l'intervallo A31:A60 e ti posizioni su A1 e fai CTRL+SHIFT+FRECCIA GIU viene selezionato l'intervallo A1.A30.

    Alfredo

  4. #4
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Ciao a tutti
    Una semplice formula lo conferma =se(A31="";"SI";"NO")
    Invece NON sono vuote, nonostante tante formule lo dichiarano come tale (Se,lunghezza,Codice ecc)
    Due formule =VAL.VUOTO(A31) e =VAL.TESTO(A37) dichiarano l'incontrario
    Basta andare nella cella A1, entrare dove si scrivi la formula premere la freccia <-- e premere invio
    Cercavo un codice di Scossa (ciao), mà non lo trovo, questo ripuliva diversi caratteri "invisibili"

    Ho l'impresione che le stringhe presenti in INPUT, arrivano da un qualcosa di "esterno"
    Le formule Stringa.estrai si portano dietro questo carattere strano
    Pertanto nessun BUG

    ----------Post unito in automatico----------

    Questo un codice che evita d'usare Stringa estrai
    Codice: 
    Sub a()
    Dim Msg As String, X, Y
    Msg = Sheets("INPUT").Cells(1, 1)
    Y = Int(Len(Msg) / 14)
    For X = 1 To Y
    Sheets("colonne").Cells(X, 1) = Mid(Msg, 1, 14)
    Msg = Replace(Msg, Mid(Msg, 1, 14), "")
    Next X
    End Sub

  5. #5
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Come precedentemente ho scritto, volevo "registrare" una macro per ordinare tutti i dati in una unica colonna.
    I datti in arrivo in INPUT sono dati senza caratteri nascosti. Basta scrivere direttamente in A3 una stringa di caratteri alfanumerici. Il risultato e' lo stesso. Sembrerebbe quindi che il copia incolla/valori non funzioni a dovere se le celle originarie hanno una formula scritta. Ecco perche' penso che questo sia un bug...
    Comunque se non ci sono risposte a questo problemino...lo aggireremo copiando le colonne in posizioni fisse (A1, A61, A121...) e alla fine ordinare dalla Z alla A.
    La formula di Raffaele_53 me la studio per bene e potrei inserirla nella macro. Ma prima devo capirla ....

    Se nel frattempo qualche GURA ha la risposta nel cassetto.......

  6. #6
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    ba!! Baco o non baco, io, quì a Ferrara, le cose le vedo come nel file allegato.

    Se si sono arrabattati per cercare di rappresentare una cella vuota agli occhi di un essere umano ma non vuota agli occhi del Dio Excel nella formattazione condizionale, non capisco perchè non si siano inventati anche un END() che capisse che una cella con dentro scritto un piffero fosse una cella vuota
    File Allegati File Allegati

  7. #7
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Bello, questo esclude caratteri invisibili

  8. #8
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    ciao Raf. non ho avuto il tempo di studiare la macro registrata nel metter giu la condizionale.
    pensavo che sarebbe una cosa buona se si riuscisse a creare una macro tipo END() senza dover ciclare le celle in esame.
    nel file che ho postato ho utilizzato in FOR ma su range ampi mi sa che diventerebbe troppo lento.
    pensavo al FIND() Ma non so come dirgli (mi sa che non è possibile) cerca una stringa vuota :D :D

    hai qualche idea?

  9. #9
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Ciao, non ho capito a cosa servirebbe.
    Usare i tasti per fare determinate procedure, fà si che la persona che li usi sappia anche fare in modo diverso.
    Un utente semplice fà copia/incolla/speciale, a monitor non vede nulla e presume siano vuote "invece forse No".
    Diverse formule confermano l'ipotesi dell'utente (tranne due e forse altre, pure se usi FC ed VBA lo confermano).
    Find trova la prima cella vuota di B (dopo un copia/incolla/speciale)
    Codice: 
    Sub A()
    Dim Rg
    Set Rg = Range("b1:b1000").Find("", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
    If Not Rg Is Nothing Then
    MsgBox Rg.Row
    End If
    End Sub

  10. #10
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    ALLEGATO mooolto esplicativo e.......
    Oggi sono tronato e provo le ultime soluzioni di Raffaele.
    Mi scuso con quelli che hanno avuto delle nottate insonni per tale....porcata di excel !

    ----------Post unito in automatico----------

    Grazie per lo spunto.
    Utilizzando la tua minimacro..vorrei adesso che:
    Range("A11").Select
    fosse parametrizzato, con la possibilita' di utilizzare il dato rilevato dalla macro e non fisso (A11).
    Range("A(Rg)").select o qualcosa di simile che funziona..

  11. #11
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Non ho capito a quale minimacro Ti riferisci + Range("A11").Select che non ho scritto.
    Se sei in un ciclo for
    For X = 11 to 50
    cells(X,1) = valore 'X si riferisce alla cella A11
    Range("A"&X) si riferisce sempre alla cella A11

  12. #12
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Citazione Originariamente Scritto da GioPL Visualizza Messaggio
    Buon giorno a tutti. Nella sezione VBA purtroppo non hanno saputo aiutarmi con questo....problemino.
    Quindi confido nella piu' ampia famiglia excel base.

    Dal file allegato:
    foglio COLONNE: cella A1, ctrl+shift+down e viene selezionata A1:A60 (ok fino a A60 ci sono delle formule)
    COPIO, vado nel foglio RISULTATO, mi posiziono nella cella A1 e INCOLLA SPECIALE / VALORI. Solo valori, no formule, non formato. Vengono copiate 60 celle di cui 30 con dei parametri e 30 ...vuote.

    Ora sempre nel foglio RISULTATO mi posiziono in A1 e CTRL + SHIFT + freccina DOWN.....teoricamente dovrebbe selezionarsi da A1 a A30. Da A30 a A60 sono vuoti !!!. Ho copiato solo i valori e non le formule.

    INVECE....excel mi seleziona ancora A1:A60. Perche?

    Inoltre: posizionatevi sulla casella A32. Cancellate il contenuto (invisibile ...) con DELETE. A destra ho messo due formule: SE vuoto e VAL.VUOTO. Guardate cosa succede..da "vuota FALSO" a "vuota VERO"......?!?!?

    Ho trovato un baco in excel o il baco sono io?

    Rimanendo in topic.
    Sempre che non sia gia capitato e non me ne sia accorto.

    Il problema si risolve non premendo CTRL + SHIFT + Giu che in VBA sarebbe:
    Codice: 
    activecell.end(xldown).select
    Ma utilizzando la macro:
    Codice: 
    range(activecell, activecell.end(xldown)).find(what:="", lookat:=xlWhole).select
    Magari associandola ad un tasto Control attraverso MEnu -> Sviluppo -> Macro -> opzioni -> Tasto scelta rapida

    Grazie a quanto espresso da Raffaele in quest' intervento

  13. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  14. #13

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Ciao,

    risposto qui: selezione-celle-con-soli-valori-a-volte-?

    ----------Post unito in automatico----------

    Ciao,

    la seguente macro, da associare ad una combinazione di tasti, permette di selezionare l'intervallo di celle contenenti un valore (ignorando le celle con stringhe vuote) partendo dalla/e cella/e selezionata/e.
    Con l'esempio del file di draco, se ho selezionato la cella B2 (attiva) selezionerà B2:B7; se ho selezionato B2:C2 selezionerà B2:C7.

    Codice: 
    Sub SelezionaFinGiu()
      'by scossa
      Dim ws As Worksheet
      Dim rStart As Range
      Dim rEnd As Range
      Dim rng As Range
      Dim rFind As Range
      
      Set rStart = Selection
      Set ws = rStart.Parent
      Set rEnd = rStart.End(xlDown)
      Set rng = Range(rStart, rEnd)
      Set rFind = rng.Find("", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, searchdirection:=xlNext)
      ' If Not rFind Is Nothing And rFind.Row > 1 Then 'vedi post sotto
      '   ws.Range(rStart, rFind.Offset(-1, 0)).Select
      If Not rFind Is Nothing Then
        If rFind.Row > 1 Then ws.Range(rStart, rFind.Offset(-1, 0)).Select
      Else
        rStart.Select
      End If
    
      Set rStart = Nothing
      Set rEnd = Nothing
      Set rng = Nothing
      Set rFind = Nothing
      Set ws = Nothing
     
    
    End Sub
    Ultima modifica fatta da:scossa; 19/06/16 alle 17:24 Motivo: correzione codice
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  15. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a scossa per questo post:


  16. #14
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Troppo bella Scossa.
    Io sono più spartano e, dalla finestra immediato, dopo qualche prova ed un paio di cicchetti attraversando questo:

    Codice: 
    selection.end(xldown).selectrange(selection,selection.end(xldown)).Select
    range(selection,selection.end(xldown)).Find("", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, searchdirection:=xlNext).Select
    range(selection,selection.end(xldown)).Find("", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, searchdirection:=xlNext).offset(-1,0).Select
    Ho partorito quest istruzione degna di un rotolone regina :D
    Codice: 
    range(selection,range(selection,selection.end(xldown)).Find("", LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole, searchdirection:=xlNext).offset(-1,0)).Select
    Ti ho scopiazzato il Find()...
    a cosa serve "searchdirection:=xlNext" ?
    come sempre la guida msdn non è avida di parole quasi come se scrivessero le pagine con inchiostro vero :D : D

    So che find() incomincia la ricerca dalla cella successiva alla prima del range datogli in pasto.
    Se ho ben capito e se quest argomento opzionale è ciò che sto pensando, allora dovrebbe essere superfluo indicare "XlNext"; No?
    (domanda retoria perchè non mi risulta che tu faccia cose superflue.... A parte il nothing alla fine delle sub :D :P

  17. #15

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Citazione Originariamente Scritto da dracoscrigno Visualizza Messaggio
    Troppo bella Scossa.
    Bella (si fa per dire) ma con un errore da pivello:
    Codice: 
    If Not rFind Is Nothing And rFind.Row > 1 Then
    visto che tutte le condizioni di un If vengono testate se rFind è nothing la seconda condizione genera, ovviamente, un errore; quindi modificare in:
    Codice: 
      If Not rFind Is Nothing Then
        If rFind.Row > 1 Then ws.Range(rStart, rFind.Offset(-1, 0)).Select
      Else
        rStart.Select
      End If
    Riguardo a "searchdirection:=xlNext", tieni presente che Excel mantiene il valore impostato nell'ultima ricerca fatta (anche lato celle), per cui se si è eseguita una ricerca impostando "precedente", se non specifichi espressamente xlNext, .Find utilizzerebbe xlPrevious.

    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  18. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  19. #16
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2074
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    E' gia!. questa cosa del FIND() me la dicesti proprio tu qualche millennio fa :D :D
    Se ben ricordo il FIND() è lo stesso utilizzato da Application e quindi non va dato niente per scontato perchè potrebbero venirne variati gli argomenti in molteplici luoghi.

    Per quanto concerne, l' IF NOT IS NOTHING, invece, non sono daccordo nel suo utilizzo in questa particolare ricerca se non con un presupposto.

    Il find(), così strutturato, cerca una cella vuota e l' unico modo che si ha per farlo andare in errore è quello di riempire il foglio di calcolo.

    Poi, scusa, la parte dopo l' AND non l' avevo neanche vista :D
    Perchè devi per forza sapere se la celal trovata ha la ROW maggiore di uno?

    Se anche fosse uguale ad 1 cosa cambia, la selezione avviene comunque no?

    ...
    Aspett a che mi sa che non ho valutato bene una cosa:

    Tu hai una partenza che è la cella selezionata.
    Imposti una fine che è la cella trovata Dal selection.END()
    determini una selezione più ampia che inizia da selection ed arriva fino a selection.END()

    All' interno di questa selezione vai a determinare se esiste una cella con FIND()
    Se la selezione determinata ha tutte le celle piene, allora il FIND() restituisce NOTHING.

    Cacchio. è gia!

    .. però perchè è un problema se la il il .ROW restituito da FIND() è = 1?
    Poi, scusa, non potrà essere ugale ad 1...
    MAledetta scarica di elettroni che attorniano un cervello ...
    Adeso ho capito... la colpa è di quel maledetto OFFSET().

    se la cella trovata è la prima cella in alto (row=1) allora l'offset manda in errore tutto l' impalco di chiacchiere fatto fino ad ora :D :D

    ...
    con tutte ste opzioni. la mia monolitica mono istruzione si va a far benedire
    Basta. sono gia stanco di leggerti. vado al bar a dimenticarti con un tronky ed un caffè

    Ciao Omonimo :)

  20. #17

    L'avatar di scossa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Verona Provincia
    Età
    57
    Messaggi
    1011
    Versione Office
    .
    Likes ricevuti
    364
    Likes dati
    0

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    Citazione Originariamente Scritto da dracoscrigno Visualizza Messaggio
    .....
    Adeso ho capito... la colpa è di quel maledetto OFFSET().

    se la cella trovata è la prima cella in alto (row=1) allora l'offset manda in errore tutto l' impalco di chiacchiere fatto fino ad ora :D :D
    Te la sei detta e te la sei fatta

    Citazione Originariamente Scritto da dracoscrigno Visualizza Messaggio
    Basta. sono gia stanco di leggerti. vado al bar a dimenticarti con un tronky ed un caffè
    tanto quando torni ti aspetta un'altra tirata d'orecchie (in altro lido)
    Bye!
    scossa
    scossa's web site
    ___
    Se tu hai una mela, e io ho una mela, e ce le scambiamo, allora tu ed io abbiamo sempre una mela per uno. Ma se tu hai un'idea, ed io ho un'idea, e ce le scambiamo, allora abbiamo entrambi due idee. (George Bernard Shaw)

  21. #18
    L'avatar di GioPL
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Varsavia
    Età
    42
    Messaggi
    68
    Versione Office
    Excell 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    23

    Re: CTRL + SHIFT + DOWN.....funziona sempre?

    SCOSSA e DRACOSCRIGNO
    Non programmando in VBA non ho capito tutto quanto scritto nelle vostre risposte....solo in parte.
    MA......la macro di SCOSSA sicuramente inserita nelle mie macro (REGISTRATE....) funziona alla grande.
    Ora ho tutto per creare una MEGA MACRO per incolonnare piu' colonne SENZA SPAZI DI MEZZO !!!!

    Raga'......GRAZIE

Discussioni Simili

  1. Ctrl+maiuscolo+invio
    Di bopo57 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 31
    Ultimo Messaggio: 07/09/16, 17:12
  2. Ctrl + cc
    Di Baloon_50 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 17/08/15, 12:00
  3. Tasti di scelta rapida CTRL+Q
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 13/07/15, 00:17
  4. Tasti di scelta rapida CTRL+W
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 12/07/15, 23:33
  5. test immagine tastiera CTRL+SHIFT+ENTER
    Di Gerardo Zuccalà nel forum Test dei vostri post
    Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 20/06/15, 08:54

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •