Risultati da 1 a 21 di 21

Discussione: Problema con Men¨ a tendina Dimanico



  1. #1
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Salve a tutti, avrei due piccoli problemi con il men¨ a tendina Dinamico.
    1. Una volta impostato la lista da far comparire nel men¨ dinamico, quando procedo a cancellare una cella che si trova nel mezzo dell'elenco, non mi considera le celle sotto a quella cancellata.
    2. il menu a tendina che ho impostato, lo dovrei copiare anche in altre celle. Ma quando faccio il copia ed incolla, non mi considera il primo elemento della lista impostata.

    Esempio 1.
    - Spese per Alimenti
    - Spese per Ristoranti
    - Spese per Energia elettrica.

    Nel primo caso se cancello dalla lista la voce di cui al punto 2, non mi considera pi¨ "Spese per Energia Elettrica"
    Nel secondo esempio invece, copiando il men¨ a tendina anche nelle altre celle, non mi visualizza nell'elenco "spese per Alimenti"


    Grazie

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Ciao Ninola,
    dovresti allegare un file excel di esempio.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  3. #3

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    LocalitÓ
    Cosenza
    EtÓ
    45
    Messaggi
    2801
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    977

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Per essere aiutato pi¨ facilmente Ŕ meglio se alleghi un file di esempio senza dati sensibili.

    EDIT: Ciao @Ges, abbiamo dato lo stesso consiglio

  4. #4
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    In allegato il file in oggetto. Grazie
    File Allegati File Allegati

  5. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Il problema che se cancelli una voce non ti considera alcune celle Ŕ perchŔ nella funzione SCARTO usi CONTA.VALORE, dovresti sostituire la tua formula con questa:

    =SCARTO(B2;;;CONTA.SE(B2:B1000;"<>")+1)


    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  6. #6
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Ho apportato la modifica, in questo caso mi lascia la cella vuota, e pu˛ andar bene. Mentre invece l'altro problema che se inserisco nella lista una voce saltando una cella, non me la da, ma mi da un campo vuoto dal menu a tendina.
    Grazie Ges

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    In pratica, per capire meglio, copiando ti salta la cella B2?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  8. #8
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Si anche questo, ma sono riuscito a risolvere bloccando B2 con F4.
    Mentre invece, se nella lista se inserisco un'altra voce di spesa non subito dopo l'ultima, lasciando il campo vuoto non mi da nulla.
    Nel file allegato, puoi vedere che la voce di spesa AAAAA non mi compare nel menu a tendina.

    ----------Post unito in automatico----------

    Avrei bisogno di capire come fare a riportare le spese sostenute per le singole categorie, nella cella RIPORTO distinta per categoria
    ad esempio nel file allegato come fare la somma delle spese per alimenti nella cella H5 o se cambiando la categoria di spese "ad esempio spese per Fitto" mi stampa il valore nella cella H6
    Grazie
    considerare il secondo file. ho sbagliato ad allegare
    File Allegati File Allegati

  9. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Citazione Originariamente Scritto da Ninola1982 Visualizza Messaggio
    Si anche questo, ma sono riuscito a risolvere bloccando B2 con F4.
    Mentre invece, se nella lista se inserisco un'altra voce di spesa non subito dopo l'ultima, lasciando il campo vuoto non mi da nulla.
    Nel file allegato, puoi vedere che la voce di spesa AAAAA non mi compare nel menu a tendina.
    Capisco, tu vorresti essere libero di cancellare un numero indefinito di voci, quindi la formula da inserire in convalida dati va sostituita con questa:

    =SCARTO($G$5;;;CONFRONTA(CERCA(2;1/(G:G<>"");G:G);$G$1:$G$1000;0))
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  10. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  11. #10
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    ok Grazie. e invece per raggruppare le spese?

  12. #11

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Non so se ho capito bene la seconda domanda ... intendi cosý?
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  13. #12
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    si ma non proprio, cambiando la categoria di spesa lo dovrebbe sommare nella sezione di riferimento.
    cioŔ cambiando tutte le categorie in spese per alimenti, la somma dovrebbe andare tutta nella cella del riporto

  14. #13

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Scusami ma non ho capito, puoi spiegarti meglio?

    ----------Post unito in automatico----------

    Forse ho capito, vedi se va bene questa in H2 da copiare in basso:

    =SOMMA.SE($B$4:$B$6;G5;$E$4:$E$6)
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  15. #14
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Ad esempio: in un mese sostengo 10 volte spese per alimenti, voglio che nelle celle del Riporto mi faccia la somma delle 10 spese per alimenti.
    nel file che mi hai inviato se metto 3 volte spese per alimento, non fa la somma ma stampa solo il primo.
    Una volta l'ho vista questa formula, riconoscendo per la parola "spesa per alimenti" e tutte le celle che contenevano "spese per alimenti" si sommavano li

  16. #15

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Vedi se va bene.

    Ho anche modificato la formula della convalida dati, visto che l'elenco parte dalla 5 riga ho sottratto 4 cosý non vedi la parte vuota nella tendina in basso.

    =SCARTO($G$5;;;CONFRONTA(CERCA(2;1/(G:G<>"");G:G);$G$1:$G$1000;0)-4)

    in alternativa cosý:

    =SCARTO($G$5;;;CONFRONTA(CERCA(2;1/(G:G<>"");G:G);$G$5:$G$1000;0))
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  17. #16
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    ottimooooooo.

    Grazie infinite.

    ----------Post unito in automatico----------

    ma adesso per inserire un'altra categoria di spesa e fare la stessa funzione, devo fare solo copia ed incolla?

  18. #17

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Categoria di spesa intendi della colonna B? Basta che trascini in basso.

    ----------Post unito in automatico----------

    Rendiamo solo pi¨ dinamica la formula in H5:

    =SOMMA.SE($B$4:$B$1000;G5;$E$4:$E$1000)


    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  19. #18
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Si, ho provato ad allargare gli intervalli di riferimento. Funziona tutto.
    Grazie della pazienza

  20. #19

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7108
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Di nulla ... alla prossima!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  21. #20
    L'avatar di Ninola1982
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    LocalitÓ
    Aversa
    EtÓ
    35
    Messaggi
    14
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Grazie ancora, poi se mi viene in mente altro da aggiungere al file, di sicuro poster˛....

  22. #21
    L'avatar di Gerardo ZuccalÓ
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    LocalitÓ
    Milano, Italy
    EtÓ
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125

    Re: Problema con Men¨ a tendina Dimanico

    Ciao Ragazzi
    Ho visto che nella lista che serve per il menu a tendina non ci sono celle vuote (vedi immagine), allora direi che basta una formula dinamica pi¨ corta da mettere nella convalida dati -> elenco

    =SCARTO($G$5;;;CONTA.VALORI($G$5:$G$36))

    G
    4
    CATEGORIE USCITE
    5
    Spese per Alimenti
    6
    Spese per Fitto
    7
    Spese per Rifornimento Auto
    8
    Spese per Ristoranti
    9
    Spese per Energia Elettrica
    10
    Spesa1
    11
    Spesa2
    12
    Spesa3
    13
    Spesa4
    14
    Spesa5
    15
    Spesa6
    16
    Spesa7
    17
    Spesa8
    18
    Spesa9
    19
    Spesa10
    20
    Spesa11
    21
    Spesa12
    22
    Spesa13
    23
    Spesa14
    24
    Spesa15
    25
    Spesa16


    Un saluto

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Men¨ a tendina
    Di BRAZ66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 11/09/16, 14:33
  2. men¨ a tendina
    Di CRISTIAN nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 04/05/16, 14:06
  3. Piccolo problema con date 2016 in MENU A TENDINA
    Di tk71 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 11/04/16, 00:28
  4. problema con men¨ a tendina dinamico
    Di teo91no nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 21/12/15, 21:34
  5. Menu a tendina
    Di nick0573 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 13/11/15, 23:08

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •