Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome



  1. #1
    L'avatar di Keishusan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Rimini
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome

    Salve a tutti,
    esiste la possibilità di richiamare tramite una formula il "primo foglio" invece che chiamarlo con il suo nome?

    Grazie mille

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome

    Citazione Originariamente Scritto da Keishusan Visualizza Messaggio
    Salve a tutti,
    esiste la possibilità di richiamare tramite una formula il "primo foglio" invece che chiamarlo con il suo nome?

    Grazie mille
    Ciao

    In verità io non ho capito quel che vuoi fare.

    Puoi essere più chiaro magari allegando un file di esempio?

    Alfredo

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  4. #3
    L'avatar di Keishusan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Rimini
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome

    Scusa forse non mi sono spiegato bene, in realtà è molto banale, voglio copiare un valore dal primo foglio di un altro file.

    Sono sul File2.xlsx
    Codice: 
    ='[File 1.xlsx]Foglio1'!$A$1
    Il problema è che nel mio caso il nome del foglio può variare nel tempo, quindi vorrei copiare (indipendentemente dal nome del foglio) il valore dal primo foglio disponibile.

  5. #4
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome

    Ciao
    vado a lume di naso. Se il foglio da cui vuoi prendere il dato è sempre nella stessa posizione puoi indicarlo col numero. Cioè se si tratta del primo foglio puoi indicare Sheets(1), se è il secondo Sheets(2) quindi variando la "posizione" che è indipendente dal nome.

    Ciao,
    Mario

  6. #5
    L'avatar di Keishusan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Rimini
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome

    Codice: 
    ='[File 1.xlsx]Sheets(1)'!$A$1
    Dici così? Però mi dice che non trova il nome del foglio...

  7. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome

    Ciao Keishusan
    scusa ma avevo capito che volevi farlo tramite VBA.
    Per la formula non ha alcuna importanza. La prima volta che metti la formula (ovvero metti = e poi vai a collegarti con la cella del foglio dell'altro file) automaticamente ti ha creato un indirizzo. Anche se cambi il nome del foglio da dove prendi il dat0 il collegamento rimane e viene aggiornato.
    Altro discorso se vuoi farlo tramite VBA, ma mi pare che non ti interessa.

    Ciao,
    Mario

  8. #7
    L'avatar di Keishusan
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Rimini
    Messaggi
    35
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Richiamare con una formula il "primo foglio" invece di chiamarlo con il suo nome

    Grazie ;-)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Ottenere il primo valore "vero" di una matrice somma prodotto
    Di Maurantz nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 08/02/17, 23:51
  2. [Risolto] Come leggere la seguente formula =SE.ERRORE(INDIRETTO("'"&A1&"'!K1";1);""))
    Di sitolofi nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 20/12/16, 14:54
  3. problema con formula se con "maggiore" e "minore" > e <
    Di fireman80 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 09/05/16, 21:36
  4. Accorciare formula "SE" "O" con tanti valori
    Di Theinvoker nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 08/04/16, 15:16
  5. Collegamento "foglio elenco" e "fogli singoli"
    Di Maurizio76 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 23/11/15, 10:14

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •