Risultati da 1 a 14 di 14

Discussione: Copiare celle in una colonna con righe nascoste



  1. #1
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Salve, è possibile copiare celle in una colonna che ha delle righe nascoste? Senza dilungarmi in spiegazioni articolate ho creato un file di esempio per rendere l'idea più chiara. Nel file (allegato) filtriamo la colonna H tenendo solo i valori "1" dopodichè copiamo tutti i valori della colonna h e incolliamoli nella COLONNA G vediamo che i valori vengono copiati anche nelle righe nascoste mentre a me serve che vengano copiati solo in quelle visibili. Una soluzione aprossimativa che ho trovato è quella di fare taglia e incolla ma non mi è per niente utile perchè nei file originali questi valori sono il risultato di un cerca verticale da un altro foglio ma a me servono solo i valori.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Brando; 02/07/16 alle 15:41

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Ciao Brando
    Tu scrivi:
    incolliamoli nella COLONNA G
    ma forse intendevi un'altra colonna perchè la colonna G è già occupata, se devi sovrapporre gli "1" a dei testi potresti usare una formula

  3. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7124
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1298

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Ciao a tutti,
    vedo che Brando nel suo file ha dei filtri ... forse vuole copiare solo le celle filtrate visibili escludendo quelle nascoste.

    Se è così seleziona l'intervallo delle celle interessate - > tasto F5 -> Scegli Speciale -> Celle visibili -> OK

    A questo punto copia e quindi incolla nella destinazione voluta.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  4. #4
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Ciao Brando
    Tu scrivi:

    ma forse intendevi un'altra colonna perchè la colonna G è già occupata, se devi sovrapporre gli "1" a dei testi potresti usare una formula
    sì, intendevo sostituire le celle nella colonna G con gli 1 ma nel file originale non sempre le celle in cui copiare i valori sono occupate, molto spesso capita che sono celle vuote.
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti,
    vedo che Brando nel suo file ha dei filtri ... forse vuole copiare solo le celle filtrate visibili escludendo quelle nascoste.

    Se è così seleziona l'intervallo delle celle interessate - > tasto F5 -> Scegli Speciale -> Celle visibili -> OK

    A questo punto copia e quindi incolla nella destinazione voluta.
    è quello che voglio fare ma non va, gli 1 continuano ad essere copiati anche nelle celle nascoste dal filtro. Il problema da quello che vedo è che vengono copiate solo le celle visibili (giusto) ma NON vengono incollate solo nelle celle visibili bensì in tutte le righe in ordine numerico.

  5. #5
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Brando credo che lo strumento filtro sia lo strumento più antipatico che abbia mai creato excel, nella tua domanda c'è la conferma, ma comunque è abbastanza ovvio, perchè lui incolla anche nelle righe nascoste, mgari si potrebbe aggirare il problema con i "filtri Avanzati" o le formule

  6. #6
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Brando credo che lo strumento filtro sia lo strumento più antipatico che abbia mai creato excel, nella tua domanda c'è la conferma, ma comunque è abbastanza ovvio, perchè lui incolla anche nelle righe nascoste, mgari si potrebbe aggirare il problema con i "filtri Avanzati" o le formule
    Caspita, allora non c'è una soluzione facile.

  7. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Citazione Originariamente Scritto da Brando Visualizza Messaggio
    Caspita, allora non c'è una soluzione facile.
    La soluzione da te indicata funziona solo se incolli in un'altro punto del foglio dove non ci sono i filtri (solitamente sotto al database), oppure per far veloce copia -> incolla (in un'altro foglio)
    altrimenti formule o filtri avanzati

  8. #8

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6773
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    In omaggio al concittadino Brando potrei tentare di fare qualcosa con il VBA (ho un'idea non so se fattibile) ma ora sono fuori e non ho il pc.

    Appena rientro......

    Alfredo

  9. #9
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Ciao a tutti
    Io non ho ancora capito, vuole copiare/modificare solo le celle filtrate.
    Credo solo VBA

  10. #10

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6773
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Ciao Raffaele

    Io credo che Brando (un saluto) voglia copiare celle da una zona in cui non vi sono righe nascoste ed inollarle in altra parte del foglio dove le righe nascoste ci sono.

    Secondo te è possibile memorizzare in un array il numero delle sole righe visibili di un intervallo che ne ha anche di nascoste?

    Alfredo

  11. #11
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Ciao alfrimpa
    Credo che ormai siamo oltre il cafè

    Se copy/incolli sullo stesso foglio, significa che le filtrate siano più in basso/alto.
    Mi sembra più plausibile copiare "DA UN FOGLIO" ad altro foglio (che sia filtrato o no)
    >>>array, forse (io non credo..., causa union), però aspetto qualche esperto migliore di me.

  12. #12

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7124
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1298

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Ciao a tutti,
    ritornando alla domanda iniziale, se ho ben capito si può utilizzare questa sub.
    In realtà ho tradotto in codice quello che ho scritto al messaggio #3

    Codice: 
    Sub copia_visibili()
        Dim rng As Range
        uRow = Cells(Rows.Count, "G").End(xlUp).Row
        Set rng = Range("H2:H" & uRow).SpecialCells(xlCellTypeVisible)
        For Each cella In rng
            Cells(cella.Row, 10) = cella
            Cells(cella.Row, 9) = cella.Offset(0, -1)
        Next cella
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  13. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  14. #13
    L'avatar di Brando
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    Napoli
    Messaggi
    29
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    11

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    Scusate se mi sono assentato in questo weekend, comunque ringrazio tutti per la disponibilità, ma per questa operazione non posso utilizzare una VBA perchè questa operazione si ripete su più fogli di lavoro, ne sono una decina e non posso modificarli e copiare e incollare la VBA mi farebbe perdere più tempo che copiare e incollare manualmente.
    Comunque per chi non ha capito cosa volevo fare, io devo proprio copiare i valori filtrati e incollarli nelle celle visibili della colonna a sinistra (con gli stessi filtri ancora attivi).

  15. #14
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Copiare celle in una colonna con righe nascoste

    In giro ho letto che alcune versioni d'excel si comportano in modo diverso.
    Comunque 2007 Ex tolgo il filtro copio/incollo la colonna H in K
    Riseleziono il filtro scegliendo l'incontrario di "1", cioè "2", nel range K1:K29 = Cancella Contenuto. Tolgo il filtro e ho riga per riga i valori di "1"

Discussioni Simili

  1. [Risolto] in VBA-Cercare testo in colonna, trovato copiare le 20 celle sottostanti altrove
    Di stefano16 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17/11/16, 21:52
  2. [Risolto] Celle nascoste se il dato corrisponde a 0
    Di Paolerrai nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 63
    Ultimo Messaggio: 29/10/16, 23:40
  3. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 23/10/16, 18:02
  4. Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 02/02/16, 15:54
  5. altezza righe e righe nascoste
    Di zio_tom nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 01/11/15, 19:42

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •