Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Somma.piu.se



  1. #1
    L'avatar di Sasyjoe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Italy
    Età
    27
    Messaggi
    45
    Versione Office
    EXCEL 2010
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    0

    Somma.piu.se

    Ciao ragazzi,
    Ecco la mia prima domanda per voi esperti:

    Sto utilizzandl la formula somma.piu.se ma non mi accetta un criterio che fa rimerimento ad una cella.

    Sul support.office non da esempi su come scrivere la formula volendo inserire un criterio che fa riferimento ad un cella.

    È fattibile quello che chiedo?

    Chiaramente il criterio lo scrivo fra ""
    Non mi va bene un criterio fisso e non voglio utilizzare Vba.

    Ciao e saluti. Sasyjoe

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao benvenuto ne forum e grazie per la domanda
    Che versione di Excel usi?
    Puoi mettere un allegato o un piccolo esempio
    Ciao grazie

  3. #3
    L'avatar di Sasyjoe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Italy
    Età
    27
    Messaggi
    45
    Versione Office
    EXCEL 2010
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    0
    Excel 2007

    Sono da cellulare. Appena sono al pc posto il file.

    Comunque il problema è sapere se il criterio del somma.piu.se può essere dinamico(quindi collegato ad una cella) o deve essere per forza statico(quindi inserito come testo fra virgolette)

    Grazie per la celere risposta

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da Sasyjoe Visualizza Messaggio
    Excel 2007

    Sono da cellulare. Appena sono al pc posto il file.

    Comunque il problema è sapere se il criterio del somma.piu.se può essere dinamico(quindi collegato ad una cella) o deve essere per forza statico(quindi inserito come testo fra virgolette)

    Grazie per la celere risposta
    Ciao
    il criterio può essere messo sia in una cella di INPUT (riferimento esterno) oppure all'interno della formula

    attenzione quando usi il criterio all'interno della formula, devi mettere tra virgolette solo se è un testo oppure quando usi gli operatori comparativi (maggiore , minore e uguale) e quando usi gli operatori comparativi devi fare attenzione che, se ci sono due segni, il senno uguale va messo sempre dopo (esempio corretto ">="& e non cosi "=>"& )

    Quando invece usi il criterio in una cella di input (riferimento esterno) non hai bisogno di mettere tra virgolette se si tratta di un TESTO o NUMERO però se usi l'operatore comparativo (maggiore , minore e uguale) devi sempre mettere tra virgolette (esempio ">="&$A$1)


    comunque quando metterai il fiel vediamo quale potrebbe essere l'errore
    ciao

  5. #5
    L'avatar di Sasyjoe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Italy
    Età
    27
    Messaggi
    45
    Versione Office
    EXCEL 2010
    Likes ricevuti
    2
    Likes dati
    0
    Perfetto.
    Grazie alle tue istruzioni ho risolto. Grazie.

Discussioni Simili

  1. MACRO: una somma "dinamica" in una cella che mi salvi tale somma ogni 24 ore
    Di armandino nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 15/10/15, 22:36

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •