Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati



  1. #1
    L'avatar di Lipe84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    33
    Messaggi
    2
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati

    Buonasera a tutti, ho un problema.. ho un foglio dati formato da due colonne.. la prima colonna contiene le province italiane, la seconda un costo spedizione abbinato ad ogni singola provincia.
    In un secondo foglio di lavoro ho creato un men¨ a tendina per scegliere la provincia, e voglio che nella cella a fianco automaticamente mi compaia il costo associato alla provincia selezionata. Come posso fare? Grazie mille

  2. #2
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Vicenza
    EtÓ
    62
    Messaggi
    2076
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati

    ciao
    un bel cerca verticale

  3. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati

    Ciao Lipe,
    allega un esempio con excel che ti proponiamo la formula.
    Ciao Gianfranco .. io al CERCA ... VERTICALE preferisco sempre INDICE... CONFRONTA
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  4. #4
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Vicenza
    EtÓ
    62
    Messaggi
    2076
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati

    Ciao
    Ges
    perchÚ sei un sofisticato io un Peones
    Excel 2016 (Windows) 32 bit
    A
    B
    C
    1
    Provincia Tariffa
    2
    3
    Verona
    20
    4
    Milano
    30
    5
    Napoli
    40
    6
    Roma
    50
    7
    Bologna
    60
    8
    Sheet: Foglio1

    Excel 2016 (Windows) 32 bit
    A
    B
    C
    D
    E
    1
    Provincia tariffa
    2
    Oppure
    3
    Roma
    50
    50
    =INDICE(Foglio1!B3:B7;CONFRONTA(A3;Foglio1!A3:A7;0))
    4
    5
    6
    Menu a tendina
    7
    8
    Sheet: Foglio2
    Excel 2016 (Windows) 32 bit
    A
    B
    C
    D
    E
    1
    Provincia tariffa =CERCA.VERT(A3;Foglio1!A3:B7;2;FALSO)
    2
    Oppure
    3
    Roma
    50
    50
    =INDICE(Foglio1!B3:B7;CONFRONTA(A3;Foglio1!A3:A7;0))
    4
    5
    6
    Menu a tendina
    7
    8
    9
    Sheet: Foglio2

  5. I seguenti 3 utenti hanno dato un "Like" a Gianfranco55 per questo post:


  6. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    LocalitÓ
    Como
    EtÓ
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati

    Come "peones" allora fai il lavoro pi¨ completo, metti pure queste formule tra i tuoi esempi:

    =SCARTO(Foglio1!B2;CONFRONTA(A3;Foglio1!A3:A7;0);)

    =INDIRETTO("Foglio1!B"&CONFRONTA(A3;Foglio1!$A$3:$A$7;0)+2)
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se pu˛ sembrare improbabile, non pu˛ che essere quella giusta!

  7. I seguenti 3 utenti hanno dato un "Like" a ges per questo post:


  8. #6
    L'avatar di ninai
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    LocalitÓ
    Barcellona P.G.
    EtÓ
    55
    Messaggi
    1678
    Versione Office
    2010 PC
    Likes ricevuti
    895
    Likes dati
    184

    Re: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati

    metti anche queste :

    =CERCA(C3;Foglio1!A4:A8;Foglio1!B4:B8)

    =SOMMA.SE(Foglio1!A4:A8;C3;Foglio1!B4:B8)

    =MATR.SOMMA.PRODOTTO((Foglio1!A4:A8=C3)*Foglio1!B4:B8)

    =SOMMA((Foglio1!A4:A8=C3)*Foglio1!B4:B8)

    l'ultima, confermata matriciale
    "So che spiegare il proprio problema, in modo comprensibile, richiede un certo impegno ed Ŕ un lavoro "palloso", ma qualcuno lo deve pur fare ....., indovina chi?" (Cit. "Scossa")

  9. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a ninai per questo post:


  10. #7
    L'avatar di Lipe84
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2016
    LocalitÓ
    Italia
    EtÓ
    33
    Messaggi
    2
    Versione Office
    Excel 2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati

    Grazie mille ragazzi, velocissimi !! ho optato per la prima soluzione di Ges:

    =INDICE(Foglio1!B3:B7;CONFRONTA(A3;Foglio1!A3:A7;0))

    ma mi sono dilettato nel provare anche le altre.
    A presto, un caro saluto. Lipe

  11. #8
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    LocalitÓ
    Vicenza
    EtÓ
    62
    Messaggi
    2076
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: Come creare un men¨ a tendina che richiami pi¨ colonne dati



    esagerati
    era solo un cerca verticale

    eh! no.

    come al solito la nobiltÓ comanda e i peones
    eseguono

  12. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


Discussioni Simili

  1. menu a tendina rimangono inseriti dati precedenti
    Di lucaferr nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 26/09/16, 15:07
  2. Unica Tabella dati con pi¨ condizioni da men¨ a tendina
    Di Emanuele nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 24
    Ultimo Messaggio: 12/06/16, 01:38
  3. Convalida dati menu a tendina
    Di Andrea66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 09/06/16, 18:56
  4. Creazione men¨ a tendina con inserimento dati da file diverso
    Di riodip nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 31/03/16, 19:51
  5. Creare menu a tendina per richiamare dati presenti in un altro foglio
    Di Superpaolo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 15/02/16, 17:18

Tag per Questa Discussione

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •