Risultati da 1 a 24 di 24

Discussione: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati



  1. #1
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Buonasera !
    Nel file allegato trovate un esempio molto banale di due menu a tendina, dove i dati sono logicamente collegati.
    In colonna A ci sono le categorie, in colonna B ci sono i relativi articoli.
    Se per errore in colonna A dovessi modificare la categoria e non modifico poi l'articolo in colonna B, voglio un avviso di errore perché il contenuto della colonna B non sarebbe più coerente.
    Buona serata.
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da ProgrammD69 Visualizza Messaggio
    Buonasera !
    Nel file allegato trovate un esempio molto banale di due menu a tendina, dove i dati sono logicamente collegati.
    In colonna A ci sono le categorie, in colonna B ci sono i relativi articoli.
    Se per errore in colonna A dovessi modificare la categoria e non modifico poi l'articolo in colonna B, voglio un avviso di errore perché il contenuto della colonna B non sarebbe più coerente.
    Buona serata.
    Buona sera, Programm;
    un'alternativa potrebbe essere quella di cancellare il contenuto della Cella in Colonna "B" ad ogni variazione della Cella corrispondente in Colonna "A".

    Baterebbe un Codice VBA molto semplice.

    Se ritieni possa essere una strada percorribile, possiamo approfondire.



    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  3. #3
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    Buona sera, Programm;
    un'alternativa potrebbe essere quella di cancellare il contenuto della Cella in Colonna "B" ad ogni variazione della Cella corrispondente in Colonna "A".

    Baterebbe un Codice VBA molto semplice.

    Se ritieni possa essere una strada percorribile, possiamo approfondire.



    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    In altri termini, tu mi dici che, all'inizio inserisco i dati prima in colonna A e poi in colonna B senza errori, poi alla successiva (2° input in colonna A) modifica per errore del dato di colonna A, il valore corrispondente di colonna B diventa bianco, ma solo se non è coerente con la modifica fatta.

    Ok. Quale sarebbe il codice VBA ?

    Buona serata.

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Ciao,
    il vba, come dice Giuseppe (che saluto), sistemerebbe tutto, ma voglio proporti una soluzione con le formule e la formattazione condizionale.

    Per non fare una formula lunga l'ho spezzettata in tre parti che metto in tre colonne (EFG, che nascondo):

    =SE.ERRORE(SE(E(Tabella2[@CATEGORIA]=$K$1;INDICE(ALIMENTARI;CONFRONTA($B2;ALIMENTARI;0)))=VERO;1;0);0)

    =SE.ERRORE(SE(E(Tabella2[@CATEGORIA]=$L$1;INDICE(LIBRI;CONFRONTA($B2;LIBRI;0)))=VERO;1;0);0)

    =SE.ERRORE(SE(E(Tabella2[@CATEGORIA]=$M$1;INDICE(CALZATURE;CONFRONTA($B2;CALZATURE;0)))=VERO;1;0);0)

    Poi con la formattazione condizionale richiamo le formule nella colonna D


    Le formule, se vuoi, possono essere riassunte in una sola es.
    SE(O(E(Tabella2[@CATEGORIA]=$K$1;INDICE(ALIMENTARI;CONFRONTA($B2;ALIMENTARI;0)))=VERO;.... ecc..ecc.) ma ho preferito metterle così per una tua migliore leggibilità.

    Il risultato lo vedi nel file allegato


    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  6. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Ciao a tutti,

    prendendo spunto dal lavoro di ges ( ),
    si potrebbero sfruttare i nomi definiti che hai già creato....

    Quindi, nella cella C2 (da copiare poi in basso):

    =SE(VAL.ERRORE(CONFRONTA(Tabella2[@ARTICOLO];INDIRETTO(Tabella2[@CATEGORIA]);0));"ERRORE";"")

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Like"

    ges

  8. #6
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Buona sera a Tutti;

    Stavo per rispondere proponendo l'Evento "Worksheet_Change" sulle Celle "A2:A10", ma vista le Soluzioni proposte da ges e cromagno (un saluto ad entrambi), credo sia inutile "disturbare" VBA.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  9. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    Buona sera a Tutti;

    Stavo per rispondere proponendo l'Evento "Worksheet_Change" sulle Celle "A2:A10", ma vista le Soluzioni proposte da ges e cromagno (un saluto ad entrambi), credo sia inutile "disturbare" VBA.


    A disposizione.

    Buona serata.

    Giuseppe
    Ciao Giuseppe,

    vai pure col VBA... per me è comunque la soluzione più "elegante"

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    @ Cromagno, buona anche la tua soluzione.
    @ Giuseppe, stavo per attivarmi anche col vba ma visto che ti sei proposto tu mi fermo. Avevo pensato ad una soluzione semplice, che col cambiare del dato nella colonna A cancellasse il dato nella tendina corrispondente colonna B, ma vediamo che ci proponi!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  11. #9
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Buona sera, Cromagno e Ges;
    grazie della Vostra Attenzione.

    In origine avevo pensato ad un Codice molto semplice, del Tipo:
    Codice: 
    Option Explicit
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
       If Not Intersect(Target, Range("A2:A10")) Is Nothing Then Cells(Target.Row, 2).ClearContents
    End Sub
    Come potete ben vedere, questo codice cancella il contenuto della Cella in Colonna "B" a prescindere dal Valore immesso nella Cella in Colonna "A".
    Questo è quello che farei in un mio File.

    Poi, visto che la richiesta è quella di intervenire solo in caso di variazione del Valore in Colonna "A", ho "rispolverato" un vecchio Codice in grado di eseguire questa verifica:

    Codice: 
    Option Explicit
    Public PrecValue As Variant
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim RetVal
        If Target.Address = "$A$2" Then
            If Target.Value <> PrecValue Then
                RetVal = MsgBox("Il valore precedente era: " & PrecValue & "; Vuoi Cambiare?", vbOKCancel Or vbQuestion, "Attenzione!")
                If RetVal = vbCancel Then
                    Target.Value = PrecValue
                Else
                    PrecValue = Target.Value
                End If
            End If
        End If
    End Sub
    Come potete ben vedere il controllo viene eseguito solo Cella "A2"; stavo cercando di implementare il Range da "$A$2" a "$A$2:$A$10".

    Poi, viste le Vostre Formule, ho desistito; se ritenete possa essere interessante per Forum, anche se non credo sarà una passeggiata, posso vedere di testare una nuova Procedura.

    Edit: questa è la terza volta che cerco di rispondere, il collegamento continua a saltare e ho dovuto riscrivere tutto di bel nuovo; almeno questa volta mi sono affidato a "Notepad++". Incrocio le dita e riprovo.



    A disposizione.

    Buon Lavoro e buona serata.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  12. #10

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Ciao Giuseppe,
    grazie a te per il contributo.

    Scusa per implementare il range perchè non mettere un ciclo, così:
    Codice: 
    Option Explicit
    Public PrecValue As Variant
    
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim RetVal, y As Integer
    For y = 2 To 10
               If Target.Value <> PrecValue Then
                RetVal = MsgBox("Il valore precedente era: " & PrecValue & "; Vuoi Cambiare?", vbOKCancel Or vbQuestion, "Attenzione!")
                If RetVal = vbCancel Then
                    Target.Value = PrecValue
                Else
                    PrecValue = Target.Value
                   End If
             End If
        Next
    End Sub
    Io mi ero attenuto ad una situazione semplice, come avevo detto, che visto che l'ho fatta la posto:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        If Not Intersect(Target, Range(Cells(2, 1), Cells(10, 1))) Is Nothing Then
            Target.Offset(0, 1) = ""
         End If
            For Each cl In Range(Cells(2, 2), Cells(10, 2))
                If cl = "" Then
                    cl.Interior.ColorIndex = 6
                        Else
                    cl.Interior.ColorIndex = xlNone
                End If
            Next
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  13. #11
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Grazie, Ges;
    molto probabilmente è un mio errore, ma, anche con la Tua Proposta, ho riscontrato qualche anomalia.

    In questo momento sono piuttosto impegnato con una Prova di soccorso della Protezione Civile locale; credo dovrò rimandare tutto alla prossima settimana.



    Grazie della Tua Attenzione.

    A presto.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  14. #12

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Può essere Giuseppe, le modifiche che ti ho proposto non le ho testate ... ho solo aggiunto il ciclo per estendere l'opzione.

    Personalmente però - a meno che non abbia capito lo scopo della tua routine - non lo trovo molto utile un messaggio che chieda se sono sicuro di voler cambiare o meno, perchè se cambio la tendina (a meno che non sia un caso accidentale) è perchè la voglio cambiare.

    Questa però - ripeto - è un mio punto di vista, chi può dirci la sua è l'autore del post (ProgrammD69) di cui aspettiamo la sua risposta.

    Buona prova di soccorso!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  15. #13
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    In origine il Messaggio serviva proprio a verificare se, accidentalmente, si cercava di eseguire una modifica in Cella "A2".

    La Prova di soccorso sarà dedicata ad un Campo di sessanta Bambini e Ragazzi di un Comune limitrofo; dovranno dormire in tenda e vivere l'esperienza di un Campo d'emergenza per due giorni senza i Genitori; credo sarà un'esperienza interessante sia per Loro in veste di "Sfollati" sia per noi che dovremo gestire il Campo.



    A presto.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  16. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  17. #14

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    ....

    La Prova di soccorso sarà dedicata ad un Campo di sessanta Bambini e Ragazzi di un Comune limitrofo; dovranno dormire in tenda e vivere l'esperienza di un Campo d'emergenza per due giorni senza i Genitori; credo sarà un'esperienza interessante sia per Loro in veste di "Sfollati" sia per noi che dovremo gestire il Campo.
    ...
    .
    Sicuramente sarà una valida esperienza che speriamo che rimanga solo una simulazione!
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  18. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  19. #15
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    Può essere Giuseppe, le modifiche che ti ho proposto non le ho testate ... ho solo aggiunto il ciclo per estendere l'opzione.

    Personalmente però - a meno che non abbia capito lo scopo della tua routine - non lo trovo molto utile un messaggio che chieda se sono sicuro di voler cambiare o meno, perchè se cambio la tendina (a meno che non sia un caso accidentale) è perchè la voglio cambiare.

    Questa però - ripeto - è un mio punto di vista, chi può dirci la sua è l'autore del post (ProgrammD69) di cui aspettiamo la sua risposta.

    Buona prova di soccorso!

    Circa il controllo in cella A2, meglio un range ampio.
    Inoltre, a partire dalla seconda modifica di colonna A, sia fatta per errore che per volontà di cambiare sarebbe opportuno comunque nascondere il contenuto di colonna B prima che venga scelto di nuovo.

    ----------Post unito in automatico----------

    Per GiuseppeMN. Per il tuo contributo su questa discussione, aspetto volentieri la prossima settimana per la fine del tuo impegno.
    Saluti.


    Per GES. Ho appena visto il file allegato VBA. Effettivamente un range più ampio ci vuole.
    Se incremento le righe della tabella, poi il codice deve seguire. Ora funziona alla cella 10.
    Sarebbe meglio impostarlo per tutte le righe delle colonne A e B.

    Saluti.

  20. #16

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da ProgrammD69 Visualizza Messaggio
    ...
    Per GES. Ho appena visto il file allegato VBA. Effettivamente un range più ampio ci vuole.
    Se incremento le righe della tabella, poi il codice deve seguire. Ora funziona alla cella 10.
    Sarebbe meglio impostarlo per tutte le righe delle colonne A e B.
    ...
    Beh, quello era un esempio, basta questa piccola modifica (in blu) e puoi incrementare l'intervallo quanto vuoi:

    Codice: 
     Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)  
        Dim uRiga As Long, cl As Object
            uRiga = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
                If Not Intersect(Target, Range(Cells(2, 1), Cells(uRiga, 1))) Is Nothing Then
                    Target.Offset(0, 1) = ""
                 End If
            For Each cl In Range(Cells(2, 2), Cells(uRiga, 2))
                     If cl = "" Then
                         cl.Interior.ColorIndex = 6
                              Else
                          cl.Interior.ColorIndex = xlNone
                     End If
               Next
    End Sub
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  21. #17
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Ho copiato il codice VBA nel file su cui sto lavorando, però non funziona.
    Inoltre, rispetto al file allegato, l'intervallo con categoria e prodotto di trova in colonna B e C.
    Dove va agganciato il codice VBA ? O funziona comunque sul foglio di lavoro ?

  22. #18

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Il codice lo devi copiare nel modulo di classe del foglio in cui hai la tabella.




    Se l'intervallo con categoria si trova nella colonna B e il prodotto in C va modificato così:

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
        Dim uRiga As Long, cl As Object
            uRiga = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
                If Not Intersect(Target, Range(Cells(2, 2), Cells(uRiga, 2))) Is Nothing Then
                    Target.Offset(0, 1) = ""
                 End If
            For Each cl In Range(Cells(2, 3), Cells(uRiga, 3))
                     If cl = "" Then
                         cl.Interior.ColorIndex = 6
                              Else
                          cl.Interior.ColorIndex = xlNone
                     End If
               Next
    End Sub
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  23. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  24. #19
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Funziona tutto egregiamente. Ti Ringrazio.

  25. #20

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Grazie a te del riscontro positivo!
    Alla prossima.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  26. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  27. #21
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Buona giornata a Tutti;
    a riprova che sono cocciuto, vorrei condividere con Forum la soluzione a cui avevo pensato e, solo con l'aiuto dell'Amico @ dodo47 sono riuscito a realizzare.

    Codice: 
    Option Explicit
    Public PrecValue As Variant
    
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim RetVal
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
        If Target.Value <> PrecValue Then
            RetVal = MsgBox("Il valore precedente era: " & PrecValue & "; Vuoi Cambiare?", vbOKCancel Or vbQuestion, "Attenzione!")
            If RetVal = vbCancel Then Target.Value = PrecValue
        Else
            PrecValue = Target.Value
        End If
    End If
    End Sub
    
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    PrecValue = Target.Cells(1, 1).Value
    End Sub

    A disposizione.

    Buon fine settimana.

    Giuseppe
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  28. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  29. #22
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    Buona giornata a Tutti;
    a riprova che sono cocciuto, vorrei condividere con Forum la soluzione a cui avevo pensato e, solo con l'aiuto dell'Amico @ dodo47 sono riuscito a realizzare.

    Codice: 
    Option Explicit
    Public PrecValue As Variant
    
    
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim RetVal
    If Not Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then
        If Target.Value <> PrecValue Then
            RetVal = MsgBox("Il valore precedente era: " & PrecValue & "; Vuoi Cambiare?", vbOKCancel Or vbQuestion, "Attenzione!")
            If RetVal = vbCancel Then Target.Value = PrecValue
        Else
            PrecValue = Target.Value
        End If
    End If
    End Sub
    
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    PrecValue = Target.Cells(1, 1).Value
    End Sub

    A disposizione.

    Buon fine settimana.

    Giuseppe
    Causa ferie in agosto, rispondo solo adesso.
    Grazie del tuo contributo.

    Solo una piccola miglioria al codice. Quando esce il msgbox che chiede se vuoi cambiare la categoria il campo dell'articolo dovrebbe scomparire e comparire un riempimento giallo o rosso, in attesa della scelta dell'operatore. Poi, se scelgo di cambiare il riempimento torna bianco, e compare il prodotto voluto, altrimenti se dico di no ritorna tutto come prima.

    Allego file dove al foglio 1 trovi il VBA con il riempimento giallo
    al foglio 2 trovi il tuo codice VBA riportato sopra.
    Come lo si può modificare ?
    File Allegati File Allegati

  30. #23
    L'avatar di GiuseppeMN
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Mantova
    Messaggi
    864
    Versione Office
    2000 - 2013
    Likes ricevuti
    285
    Likes dati
    160

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da ProgrammD69 Visualizza Messaggio
    Causa ferie in agosto, rispondo solo adesso.
    Grazie del tuo contributo.

    Solo una piccola miglioria al codice. Quando esce il msgbox che chiede se vuoi cambiare la categoria il campo dell'articolo dovrebbe scomparire e comparire un riempimento giallo o rosso, in attesa della scelta dell'operatore. Poi, se scelgo di cambiare il riempimento torna bianco, e compare il prodotto voluto, altrimenti se dico di no ritorna tutto come prima.
    Se ho interpretato correttamente la Tua richiesta, potresti provare il File in allegato.
    Il riempimento che ho scelto è "Rosso"; ovviamente, potrai modificare il colore a Tuo piacere.

    Giuseppe
    File Allegati File Allegati
    Windows XP Excel 2000 - Windows 10 Excel 2013

  31. #24
    ProgrammD69
    Ospite L'avatar di ProgrammD69

    Re: Messaggi di errore per errata scelta nei menu a tendina collegati

    Citazione Originariamente Scritto da GiuseppeMN Visualizza Messaggio
    Se ho interpretato correttamente la Tua richiesta, potresti provare il File in allegato.
    Il riempimento che ho scelto è "Rosso"; ovviamente, potrai modificare il colore a Tuo piacere.

    Giuseppe
    Funziona bene. Grazie.
    Buona domenica.

    Discussione chiusa.

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Errore Run time 13 se aggiungo righe in menù a tendina
    Di Kiter nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 17/10/16, 10:24
  2. menù a tendina
    Di graziano nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 17/08/16, 20:31
  3. Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 05/05/16, 00:24
  4. Macro per archiviare in base alla scelta dal menu convalida
    Di Lety88 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22/04/16, 09:17
  5. Macro per archiviare dati - EP56 - scelta foglio da menù a tendina
    Di Celeno nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 20
    Ultimo Messaggio: 28/10/15, 21:57

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •