Risultati da 1 a 23 di 23

Discussione: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?



  1. #1
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    BUONGIORNO A TUTTI,

    vorrei un aiuto su come gestire delle informazioni in Registro con 20 item nominali, dove per ogni item ho tre record per riga con i dati che interessano più 2 record nominati uno efficiente colorato verde ed uno inefficiente colorato rosso, ecco, mi servirebbe inserendo x in verde le informazioni riportate nei primi 3 record vadano in secondo foglio nominato EFFICIENTE nella tabella (di seguito nell' allegato viene riportato come dovrebbero essere inserite) oppure inserendo x in rosso le informazioni riporte nei primi 3 record vadano in terzo foglio nominato INEFFICIENTE nella tabella (vedere allegato)

    Spero di essere stato chiaro nel porre la descrizione del problema,
    un grazie a tutti,
    Lucio.
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6771
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Ciao Lucio

    Si sei stato chiaro nella descrizione; un attimo di tempo e spero di darti la macro (sperando di non deludere )

    Alfredo

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Ciao a tutti,

    Io volevo provare con le formule (al VBA ci pensa Alfredo ), ma vorrei qualche chiarimento in più per la colonna "Quantità".

    Ah, un'altra domanda....
    quindi la tabella si sviluppa in larghezza, non in altezza?
    Cioè, l'ITEM 4 sarà nella colonna P, non nella riga 7?

    [EDIT]
    Per la colonna "Quantità"....intendevo dire che (per come l'ho capita) è superflua.
    Se lo scopo finale è avere il totale degli item, invece di sommare la colonna Quantità (che è sempre uguale a 1) potresti contare direttamente le righe "NON vuote".

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. #4

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Un saluto a tutti.
    Permettetemi una critica a @Brivido.xls.
    La tabella è strutturata in maniera errata in quanto un database ben strutturato è fatto da campi (colonne) e record (righe) con un intestazione comune. Sicuramente, per motivi che non conosciamo, il file è stato strutturato in questa maniera per qualche motivo, ma sarebbe il caso di pensare a una modifica.
    Es.
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    1
    ITEM
    NR
    RIC IN USCITA
    DENOM.
    NR CART.
    EFFICIENTE
    INEFFICIENTE
    2
    ITEM 1
    RIC ING
    2009_0001
    2009/0057
    MONITOR 17 POLLICI SAMSUNG CRTsn CA17HJFW202579N
    564/16
    x
    3
    ITEM 2
    RIC ING
    2009_0002
    PERSONAL COMPUTER P4 2,5 GHZ 512 MBsn AR11086
    647/62
    x
    4
    ITEM 3
    2008/0298
    PC DELL OPTIPLEX GX 280sn 15CZB1J
    1231/5
    x

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Lato formule si potrebbe fare....

    Ho messo le formule solo per il foglio "EFFICIENTE" (per l'altro puoi provare da solo), ed ho eliminato la colonna "Quantità" in quanto il totale lo posso ottenere direttamente (l'ho messo nella cella G2).

    Quindi, nel foglio "EFFICIENTE"...

    cella B2:
    =SE.ERRORE(INDICE(REG_RIENTRI!$A$4:$O$4;AGGREGA(15;6;(RIF.COLONNA($A$5:$N$5)-3)/((REG_RIENTRI!$A$6:$O$6="x")*(REG_RIENTRI!$A$5:$O$5="EFFICIENTE"));RIF.RIGA(A1)));"")

    cella C2:
    =SE.ERRORE(INDICE(REG_RIENTRI!$A$6:$O$6;AGGREGA(15;6;(RIF.COLONNA($A$5:$N$5)-2)/((REG_RIENTRI!$A$6:$O$6="x")*(REG_RIENTRI!$A$5:$O$5="EFFICIENTE"));RIF.RIGA(A1)));"")

    cella D2:
    =SE.ERRORE(INDICE(REG_RIENTRI!$A$6:$O$6;AGGREGA(15;6;(RIF.COLONNA($A$5:$N$5)-1)/((REG_RIENTRI!$A$6:$O$6="x")*(REG_RIENTRI!$A$5:$O$5="EFFICIENTE"));RIF.RIGA(B1)));"")

    cella E2:
    =SE.ERRORE(INDICE(REG_RIENTRI!$A$6:$O$6;AGGREGA(15;6;(RIF.COLONNA($A$5:$N$5)-3)/((REG_RIENTRI!$A$6:$O$6="x")*(REG_RIENTRI!$A$5:$O$5="EFFICIENTE"));RIF.RIGA(C1)));"")

    Per il totale, nella cella G2:
    =CONTA.PIÙ.SE(REG_RIENTRI!A6:O6;"x";REG_RIENTRI!A5:O5;"EFFICIENTE")

    Dopo copiare il range B2:E2 verso il basso.

    Si potrebbe fare un'unica formula per le celle C2,D2,E2... ma si complicherebbe inutilmente la cosa.

    ----------Post unito in automatico----------

    Come al solito mi son perso una risposta...quella di Rubik.
    Concordo con lui per la struttura del foglio
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  7. #6

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6771
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Allora posso andare avanti a vedere se riesco con VBA?

    Talvolta quando vedo anche altre soluzioni (che portano agli stessi risultati) ho la sensazione di fare un "lavoro" inutile.

    Alfredo

  8. #7
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    ...in effetti mi serve così come è stata strutturata...nel futuro mi riprometto di migliorare

  9. #8

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Allora posso andare avanti a vedere se riesco con VBA?

    Talvolta quando vedo anche altre soluzioni (che portano agli stessi risultati) ho la sensazione di fare un "lavoro" inutile.

    Alfredo
    Per me puoi continuare tranquillamente.
    Sempre meglio avere più di una soluzione (sempre che la mia vada bene)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  10. #9

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6771
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Tore espongo una mia personale opinione.

    Se per un problema si propongono più soluzioni queste, a mio modo di vedere, dovrebbero differire in qualcosa.

    Se due o più soluzioni pervengono al medesimo risultato "cui prodest"?

    Ma magari sono troppo "complicato" e sbaglio io.

    Alfredo

  11. #10
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    cromagno,
    ti ringrazio del contributo, ma "purtroppo" mi serve la colonna q.tà così come è, non c'è modo per poter inserire quantità 1 quando viene popolata la riga?

    per il foglio inefficiente, basta riportare le formule oppure devo modificare?-ho appena dato uno sguardo alle formule, penso di aver capito per inefficiente

  12. #11

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Citazione Originariamente Scritto da Brivido.xls Visualizza Messaggio
    cromagno,
    ti ringrazio del contributo, ma "purtroppo" mi serve la colonna q.tà così come è, non c'è modo per poter inserire quantità 1 quando viene popolata la riga?

    per il foglio inefficiente, basta riportare le formule oppure devo modificare?

    come non c'è modo???

    nella cella E2:

    =SE(D2="";"";1)

    e copi in basso.

    Non credevo fosse necessario che ti indicassi anche questa formula....

    ----------Post unito in automatico----------

    Citazione Originariamente Scritto da Brivido.xls Visualizza Messaggio
    per il foglio inefficiente, basta riportare le formule oppure devo modificare?
    Beh, non le ho messe apposta le formule in quel foglio...
    da cambiare c'è veramente poco, ma vorrei che facessi tu dei tentativi in modo da capire anche cosa stai utilizzando

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  13. #12
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    ti ringrazio ancora, ti farò sapere

  14. #13

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6771
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Ciao a tutti

    Provo anch'io a proporre una soluzione in VBA e questa la macro

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim ur1 As Long
    Dim ur2 As Long
    On Error Resume Next
    ur1 = Worksheets("EFFICIENTE").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    ur2 = Worksheets("INEFFICIENTE").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    If Not Intersect(Target, Range("D:D, E:E, i:I, J:J, N:N, o:o")) Is Nothing Then
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Value = "" Then Exit Sub
        Select Case Target.Column
            Case 4
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("b" & ur1 + 1).Value = "Item 1"
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("C" & ur1 + 1).Value = Range("B" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("F" & ur1 + 1).Value = Range("A" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("D" & ur1 + 1).Value = Range("C" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("E" & ur1 + 1).Value = 1
            Case 9
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("b" & ur1 + 1).Value = "Item 2"
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("C" & ur1 + 1).Value = Range("g" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("F" & ur1 + 1).Value = Range("f" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("D" & ur1 + 1).Value = Range("h" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("E" & ur1 + 1).Value = 1
             Case 14
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("b" & ur1 + 1).Value = "Item 3"
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("C" & ur1 + 1).Value = Range("L" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("F" & ur1 + 1).Value = Range("k" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("D" & ur1 + 1).Value = Range("m" & Target.Row).Value
            Worksheets("EFFICIENTE").Range("E" & ur1 + 1).Value = 1
            Case 5
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("b" & ur2 + 1).Value = "Item 1"
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("C" & ur2 + 1).Value = Range("B" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("F" & ur2 + 1).Value = Range("A" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("D" & ur2 + 1).Value = Range("C" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("E" & ur2 + 1).Value = 1
            Case 10
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("b" & ur2 + 1).Value = "Item 2"
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("C" & ur2 + 1).Value = Range("g" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("F" & ur2 + 1).Value = Range("f" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("D" & ur2 + 1).Value = Range("h" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("E" & ur2 + 1).Value = 1
             Case 15
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("b" & ur2 + 1).Value = "Item 3"
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("C" & ur2 + 1).Value = Range("L" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("F" & ur2 + 1).Value = Range("k" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("D" & ur2 + 1).Value = Range("m" & Target.Row).Value
            Worksheets("INEFFICIENTE").Range("E" & ur2 + 1).Value = 1
        End Select
    End If
    End Sub
    e questo è il relativo file.

    Se Brivido o altri lo volesse provare e farmi sapere.

    Alfredo

    ----------Post unito in automatico----------

    Ho dato una "sforbiciata" al precedente codice che mi appariva "inelegante" e questa è la nuova macro

    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim ur As Long
    Dim sh As Worksheet
    Dim item As String
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("D:D, E:E, i:I, J:J, N:N, o:o")) Is Nothing Then
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Value = "" Then Exit Sub
    Select Case Target.Column
    Case 4, 9, 14
    Set sh = Worksheets("EFFICIENTE")
    ur = Worksheets("EFFICIENTE").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    Case 5, 10, 14
    Set sh = Worksheets("INEFFICIENTE")
    ur = Worksheets("INEFFICIENTE").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
    End Select
    Select Case Target.Column
    Case 4, 5
    item = "Item 1"
    Case 9, 10
    item = "Item 2"
    Case 14, 15
    item = "Item 1"
    End Select
    sh.Range("b" & ur + 1).Value = item
    sh.Range("C" & ur + 1).Value = Range("B" & Target.Row).Value
    sh.Range("F" & ur + 1).Value = Range("A" & Target.Row).Value
    sh.Range("D" & ur + 1).Value = Range("C" & Target.Row).Value
    sh.Range("E" & ur + 1).Value = 1
    End If
    End Sub
    Allego il file.

    Alfredo
    File Allegati File Allegati

  15. #14

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2808
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    io farei queste modifiche:
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim ur As Long
    Dim sh As Worksheet
    Dim item As String
    
    
    On Error Resume Next
    If Not Intersect(Target, Range("D:D, E:E, i:I, J:J, N:N, o:o")) Is Nothing Then
    If Target.Rows.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Value = "" Then Exit Sub
        Select Case Target.Column
            Case 4, 9, 14
                Set sh = Worksheets("EFFICIENTE")
                'ur = Worksheets("EFFICIENTE").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
            'Case 5, 10, 14
            Case 5, 10, 15
                Set sh = Worksheets("INEFFICIENTE")
                'ur = Worksheets("INEFFICIENTE").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
            End Select
            ur = sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
            
            If Target.Column Mod 5 = 0 Then
                item = "Item " & Target.Column / 5
            Else
                item = "Item " & (Target.Column + 1) / 5
            End If
        'Select Case Target.Column
        '    Case 4, 5
        '        item = "Item 1"
        '    Case 9, 10
        '        item = "Item 2"
        '    Case 14, 15
        '        item = "Item 1"
        'End Select
        sh.Range("b" & ur + 1).Value = item
        sh.Range("C" & ur + 1).Value = Range("B" & Target.Row).Value
        'sh.Range("F" & ur + 1).Value = Range("A" & Target.Row).Value
        sh.Range("D" & ur + 1).Value = Range("C" & Target.Row).Value
        sh.Range("E" & ur + 1).Value = 1
    End If
    End Sub
    P.S. Ho reso dinamico il numero delle colonne se fossero più di 3

    P.P.S. E se l'utente dopo aver messo una x cambiasse idea?

  16. #15

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6771
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Grazie Enzo delle correzioni

    Se l'utente dopo aver messo la X cambia idea si vanno a cancellare manualmente i record nei rispettivi fogli oppure prevederne l'eliminazione dai fogli sempre tramite VBA ma questa è un'altra storia.

    Alfredo

  17. #16
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Buongiorno cromagno,
    ho provato le tue soluzioni e le macro di alfredo e di rubik72,
    per il mio lavoro però devo continuare a usare formule in quanto le macro mi cambiano estensione di file...
    Però mi devi perdonare e chiedo scusa a tutti ma sono agli inizi con excel,
    riportare le formule sul mio lavoro completo mi sfugge qualcosa, perchè mi da altri risultati,
    allego 2 ritagli di come è visualizzato il mio lavoro e ti chiedo la cortesia di illuminarmi dove non capisco
    i passaggi per riportare le formule... E ti ringrazio ancora.
    File Allegati File Allegati

  18. #17

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Citazione Originariamente Scritto da Brivido.xls Visualizza Messaggio
    Buongiorno cromagno,
    ho provato le tue soluzioni e le macro di alfredo e di rubik72,
    per il mio lavoro però devo continuare a usare formule in quanto le macro mi cambiano estensione di file...
    Però mi devi perdonare e chiedo scusa a tutti ma sono agli inizi con excel,
    riportare le formule sul mio lavoro completo mi sfugge qualcosa, perchè mi da altri risultati,
    allego 2 ritagli di come è visualizzato il mio lavoro e ti chiedo la cortesia di illuminarmi dove non capisco
    i passaggi per riportare le formule... E ti ringrazio ancora.
    Ciao Brivido,
    con le immagini non riesco a capire dove sia il problema...
    per poter fare delle prove devo avere un file excel.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  19. #18
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Eccomi qui,
    come mi hai chiesto ho creato una copia con lo stralcio della tabella e corrispettivi fogli efficiente e inefficiente "esattamente" messe nelle celle e righe del mio file originale.
    Spero di essere più chiaro e facilitare la comprensione della mia richiesta,
    ti ringrazio.
    File Allegati File Allegati

  20. #19

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Ciao,
    però potevi mettere le formule che stavi usando...almeno ti potevo dire dove sbagliavi

    Comunque, ti riallego il file con le formule...

    Fammi sapere.

    Ciao
    Tore
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  21. #20
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Ciao tore,
    funziona benissimo il foglio efficiente, per l' inefficiente invece le celle rimangono vuote perchè il se.errore trova errore.. Qualcosa che sbaglio?

  22. #21

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Citazione Originariamente Scritto da Brivido.xls Visualizza Messaggio
    Ciao tore,
    funziona benissimo il foglio efficiente, per l' inefficiente invece le celle rimangono vuote perchè il se.errore trova errore.. Qualcosa che sbaglio?


    Scusa ma, nel file che ti ho allegato funzionano entrambi i fogli!
    Se hai riportato le formule nel file originale e non ti funzionano... non posso sapere quale sia l'errore, probabilmente nel file originale la struttura è leggermente diversa (una colonna/riga in più o in meno).

    Quindi si, sbaglierai qualcosa, ma se continui ad allegare file differenti dal tuo originale ci potremmo stare anche un anno ad ipotizzare ma non ne verremo a capo.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  23. #22
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Hai ragione tore,
    sicuramente non vedo l' errore, vedo di risolvere.
    Ti ringrazio, mi hai dato un grande aiuto per il mio lavoro
    lucio.

  24. #23
    L'avatar di Brivido.xls
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2016
    Località
    Trasferit a Perdasdef.
    Età
    38
    Messaggi
    118
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    32

    Re: Come inserire informazioni di record in due fogli in base a una scelta?

    Ok Tore,
    Ho trovato soluzione al problema,
    Le formule che mi ha passato funzionano correttamente,
    Sei stato risolutivo alle mie richieste, spero in futuro di essere più preciso, ancora una volta, grazie!

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Macro che crea nel foglio tre un record dopo un altro record
    Di Mcmatt nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 16/03/17, 10:34
  2. Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 01/12/16, 12:36
  3. Macro per archiviare in base alla scelta dal menu convalida
    Di Lety88 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 22/04/16, 09:17
  4. Ricerca dati distinti confrontando due record in due fogli excel
    Di AndreaGiulia nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 27
    Ultimo Messaggio: 16/12/15, 23:32
  5. Inserire dati su più fogli con condizioni
    Di ges nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 48
    Ultimo Messaggio: 24/11/15, 14:19

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •