Risultati da 1 a 8 di 8

Discussione: Come lavorare con i numeri estrapolati da file csv?



  1. #1
    L'avatar di Luisa88
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Cuneo
    Età
    29
    Messaggi
    6
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Come lavorare con i numeri estrapolati da file csv?

    Ciao a tutti!

    Vorrei sottoporre alla vostra attenzione questo problema:

    come si fa a lavorare i dati estrapolati da file csv?

    Immagino che un pò a tutti sia capitato di estrapolare dei database da software gestionali, piuttosto che da qualsiasi altro sito (ad. il classico estratto conto dall'home banking)

    Fin qui, nulla di anomalo.... tuttavia, ogni volta che ho tra le mani dei dati numerici importati da file csv, io non riesco a farci nulla!!
    Applico delle formule, cambio i formati, ma, ugualmente il risultato algebrico che ottengo, non è quello corretto come se ri-scrivessi manualmente tutti i dati estrapolati.

    Nello specifico, per farvi comprendere meglio il mio problema, vorrei farvi vedere una semplicissima operazione che faccio di solito.

    Il file in allegato è un riepilogo mensile (file csv - estrapolato da software gestionale) di quanto pane ha consumato un cliente.

    Se io vado nella colonna quantità e richiamo la formula del SOMMA per scoprire la somma algebrica di detta colonna, ottengo un risultato diversissimo (spt sbagliato) di quello che sarebbe in realtà.
    Ho provato a cambiare il formato - da personalizzato a numero - ma niente
    ho provato ad aggiungere +0 - ma non mi ha dato un risultato corretto...

    L'unica alternativa che ho è riscrivere a manina, su un altro foglio i valori....! il problema è che a volte ho riepiloghi con centinaia di voci e l'operazione mi richiede davvero un sacco di tempo!

    Spero davvero che qualcuno si sia imbattuto in questo tipo di problema e che possa darmi un suggerimento!

    Grazie a tutti della vostra collaborazione!

    Ciaoo!!
    Luisa

  2. #2
    L'avatar di Beppe
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Brescia
    Età
    37
    Messaggi
    78
    Versione Office
    2010 Win
    Likes ricevuti
    1
    Ciao Luisa. Questa sezione del forum è dedicata alle presentazioni.
    Per aprire nuove discussioni devi andare sulla sezione "Excel in generale"
    Detto ciò, ho provato a scrivere F4=E4+0 e con doppio click applicare la formula fino in fondo e funziona. Magari il problema è quello. Fammi sapere.
    Ciao e benvenuta.:98:
    Windows 7
    Office 2010

  3. #3
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Ciao Beppe ho provveduto a spostare nella sezione giusta..

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Credo che il problema è dovuto al fatto che quelli che vengono mostrati come numeri sono in parte testo.
    Per risolvere basta moltiplicare per 1 i finti numeri, alla fine i conti tornano, credo.
    Verifica se così va bene?

    Senza voler minimamente imitare Gerardo - inarrivabile e chiarissimo con i suoi video - posto a scopo dimostrativo uno dei tanti metodi per moltiplicare per 1.


    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 18/08/15 alle 09:08
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1125
    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio

    Senza voler minimamente imitare Gerardo - inarrivabile e chiarissimo con i suoi video - posto a scopo dimostrativo uno dei tanti metodi per moltiplicare per 1.
    Va benissimo imitarmi, mettete video a più non posso!!
    Ges ho fatto una piccola modifica al tuo post perchè il video non era inserito correttamente
    Ciao ges :241:

  6. #6
    L'avatar di Luisa88
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Cuneo
    Età
    29
    Messaggi
    6
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Ragazzi grazie!!!!
    Non ci avevo proprio pensato a moltiplicare tutto per x1!
    Ora funziona tutto correttamente in un battibaleno :23:
    sembra poco ma mi avete aperto un mondo!!
    vi faccio ancora questa domanda: secondo voi tramite l'incolla speciale posso copiare i campi della descrizione ed incollarli in celle dove in precedenza ho creato dei menu a discesa con tanto di associazione prezzo?

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296
    Ciao Luisa, grazie del riscontro.
    Riguardo la tua ultima domanda, certo che puoi copiarli; dopo aver moltiplicato per 1 non c'è bisogno nemmeno di "incolla speciale", basta solo "incolla", in ogni caso come regola generale, quando copi dei contenuti di altre celle e vuoi essere sicura che siano epurati da formule o formattazioni utilizza "incolla speciale" e scegli la voce "valori".
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  8. #8
    L'avatar di Luisa88
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jul 2015
    Località
    Cuneo
    Età
    29
    Messaggi
    6
    Versione Office
    Excel 2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0
    Fantastico!
    ho appena provato come mi hai detto tu:

    se faccio: copia - incolla speciale - fleg su "valori" mi da un messaggio di errore tipo:
    " Per eseguire l'operazione è necessario che le celle abbiano le stesse dimensioni"
    (tieni conto che nel file da cui copio i dati origine si trovano in una cella, mentre, la cella di destinazione è frutto di un un'unione celle, unite dal tasto "unisci celle") magari è questo il problema

    se faccio, invece,: copia - incolla - tutto ok
    anche se faccio: copia - incolla speciale - fleg su "formule" me lo prende - però ascoltando il tuo consiglio mi limiterò a fare copia/incolla

    Subito non si aggiornava il database, poi ho visto che l'errore che commettevo è:
    i dati copiati devono coincidere esattamente con i dati di origine dei quali in precedenza si è fatto convalida dati!
    Nello specifico ecco l'errore che commettevo:
    io copiavo la cella "Bocconcini" poi la incollavo nella cella del file "fattura" - - e non si aggiornava nulla
    Poi guardando meglio, nel foglio dove c'era la tabella di "origine dati" ho visto la voce bocconcini era così scritta "bocconcini al Kg."
    togliendo la dicitura "al kg." me lo ha preso perfettamente!
    Ora andrò a modificarli tutti - ahhaa impresa ^_^!

    Per intanto grazie mille della tua preziosa collaborazione!!

    Spero un giorno di poter contraccambiare!!

Discussioni Simili

  1. Risposte: 0
    Ultimo Messaggio: 10/03/17, 12:53
  2. lavorare su report
    Di unghiacci nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 7
    Ultimo Messaggio: 14/05/16, 19:20
  3. lavorare con due file
    Di cesare nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 20/11/15, 20:22
  4. incollare dei numeri su un file excel. da un file PDF.
    Di DannyBis nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 27/10/15, 10:28
  5. lavorare su due file uguali
    Di giuli2000 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 14/09/15, 16:49

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •