Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Riportare se!!!!



  1. #1
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Riportare se!!!!

    Buongiorno A Tutti,
    non riesco ad uscire da un dilemma, sicuramente semplice, ma in questo momento complicato.
    Ho creato dei fogli per il lavoro, per gestire le commesse con i vari ingredienti e formati.
    Sono riuscito a raggiungere quello che volevo ma, ora non so come riportare dei dati (numeri) in una determinata cella di un altro foglio con delle condizioni(se quel ingrediente e formato)....
    Nel file che ho allegato, nel foglio Commesse, il n° riportato nella casella O2,dovrebbe essere sommato al N° che si trova nel Foglio6, Cella D58, perchè il formato e l'ingrediente coincidono (formato 457x610, Fle2664).

    Scusate per la spiegazione.......

    Se avete qualche suggerimento sarei grato.....

    Buona giornata.
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 08:02

  2. #2
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2076
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: Riportare se!!!!

    ciao

    ti allego un file ho utilizzato il concatena e una colonna d'appoggio.

    hai fatto un bel minestrone

    come fai a ricercare i dati in foglio 6
    se i codici non corrispondono con quelli del foglio commesse?
    ti ho messo un esempio funzionante
    esempio
    codice PYRALUX FR 0310 61cm X 76,2mt =FLE2751 in commesse

    FLE2751 FR310 in foglio 6

    come faccio a trovarlo?

    o spiegami tu

    la colonna la puoi nascondere o rimpicciolire
    File Allegati File Allegati

  3. #3
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Riportare se!!!!

    Grazie mille della tua risposta!
    Lo so è un casotto!!

    Pensa che è come fare una Torta con vari ingredienti....
    .
    Nel foglio Commesse, inserisco il tipo di Torta (colonna A), il formato (colonna B) l'ingredienti (colonne C,E,G) i relativi codici che usiamo in un Gestionale per emettere l'ordini. Nel Foglio sei ricavo da delle operazioni la Giacenza dei vari Ingredienti a magazzino.
    In Parole povere vorrei che, nel foglio Commesse, la q,tà scritta manualmente nella colonna O (che si riferiscono al Formato colonna B e al tipo d'ingrediente Colonna C e il relativo articolo colonna D), venga riportata o sommata (se già presente un q.tà) nel Foglio6 nella relativa cella del formato e ingrediente di riferimento (ho evidenziato quello che intendo).

    Spero di essermi spiegato
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 10/07/17 alle 16:02

  4. #4
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2076
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: Riportare se!!!!

    caio
    tre colonne appoggio
    nel foglio commesse (Da nascondere o spostare)

    ti ho messo gli esempi per ogni prodotto
    e li vedi per le celle rosse a fianco.

    ho calcolato che lo stesso ordine possa avere tutti i tre i prodotti
    se così non fosse le colonne d'appoggio
    possono diventare 1

    ora se va bene divertiti a ricopiare le formule per ogni tabella
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 10/07/17 alle 16:02

  5. #5
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Riportare se!!!!

    Ciao Gianfranco, perfetto!

    Se poi avrai un po di tempo, riesci a spiegarmi, come si sviluppa il ragionamento?
    La mia difficoltà il più delle volte è farmi la domanda giusta e sviluppare la formula.
    la formula delle 3 colonne di appoggio non riesco a capirle!
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 10/07/17 alle 16:03

  6. #6
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2076
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: Riportare se!!!!

    ciao
    niente di complicato

    se hai da cercare un dato riferito a più colonne
    basta concatenare i due valori su una colonna d'appoggio
    e fare la ricerca su quella.

    la formula che vedi nelle colonne d'appoggio è
    sostanzialmente
    concatena codice e dimensione
    ti viene quell'ambaradan di formula perché è una tabella
    se non ci fosse una tabella
    sarebbe( esempio)

    concatena (A1;A2)
    da tirare in giù.

    la formula di ricerca

    Codice: 
    =SOMMA.SE(Commesse!$A$2:$A$791;CONCATENA(SINISTRA($A$17;TROVA(" ";$A$17;1)-1);A19);Tabella9[N° FOGLI Cover])
    è la stessa cosa

    concateno i due dati colonna e se sono uguali sommo il valore

    la difficoltà è che la cella contenente il codice ha anche altre scritte
    perciò le ho eliminate con

    (SINISTRA($A$17;TROVA(" ";$A$17;1)-1)

    in pratica riportami quello che è scritto fino al primo spazio.

    è contorto ma funziona

  7. #7
    L'avatar di Il Pirata
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Genova
    Età
    47
    Messaggi
    42
    Versione Office
    Excel2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Re: Riportare se!!!!

    Grazie mille!
    Cerco di metterlo in pratica....
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 10/07/17 alle 16:02

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Riportare calcolo suddiviso per riferimento
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 12/02/17, 22:29
  2. [Risolto] Come riportare dati da foglio ad altro
    Di homer75 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 22/11/16, 17:55
  3. Riportare dati con condizioni multiple
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 19/07/16, 16:25
  4. Riportare valore con 2 condizioni e 1 combobox
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 17/07/16, 18:23
  5. Riportare dati in una scheda cliente
    Di excel6504 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 17
    Ultimo Messaggio: 07/07/15, 14:23

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •