Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Convalida con condizione



  1. #1
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2065
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116

    Convalida con condizione

    Ciao

    esiste la possibilità di attivare una convalida solo se ci sono certe condizioni?

    esempio


    se A1 = 1
    in A2 convalida

    altrimenti cella vuota

    o in alternativa

    cella A2 vuota se A1 diverso da 1

    grazie
    File Allegati File Allegati

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Convalida con condizione

    Ciao Gianfranco,
    vista la sezione in cui hai postato, immagino che tu non voglia usare il VBA....

    Potresti sfruttare il principio dei "menu a tendina dinamici".
    Quindi,
    ad esempio nella cella D1 scrivi SI e nella cella D2 scrivi NO;
    crea un nome definito ( io l'ho chiamato OK ) e nel campo "Riferito a:" userai la formula:

    =SE(Foglio1!$A$1=1;Foglio1!$D$1:$D$2;"")

    infine, nel campo "Origine:" del convalida dati per la cella B1 scriverai:

    =OK
    File Allegati File Allegati

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3200
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    624
    Likes dati
    154

    Re: Convalida con condizione

    Ciao Gianfranco
    se ho capito bene:
    in convalida => personalizzato => formula "=A1=1" (ovviamente senza virgolette)
    come messaggio d'errore inserirei "Per inserire dati la cella A1 deve contenere 1"

    Ciao,
    Mario

    PS Nella cella B1 potrà essere inserito qualsiasi dato se la cella A! è uguale a 1
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2065
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116

    Re: Convalida con condizione

    Ciao
    tutto bene
    ma il mio problema è che la cella B1
    se in A1 non c'è scritto 1 deve risultare vuota o diversa da si.

    la convalida sfortunatamente tiene in memoria l'ultimo dato scritto
    ed è quello che io voglio levare ( non penso ci sia altro modo che utilizzare il vba )

    ma mi rode

    in pratica se scrivo 1 in A1 scelgo SI NO
    se A1 è diverso da 1 la cella deve azzerarsi

    un raggiro sarebbe usare una cella esterna tipo la D10
    con il classico
    se A1=1 ;D10=B1 altrimenti D10=""

    ho paura che dovrò fare così

    nb
    niente in contrario alle macro ma visto a chi devo consegnare il file preferirei di no.

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Convalida con condizione

    Citazione Originariamente Scritto da Gianfranco55 Visualizza Messaggio
    in pratica se scrivo 1 in A1 scelgo SI NO
    se A1 è diverso da 1 la cella deve azzerarsi
    se le cose stanno così.... si, l'unica cosa (oltre il VBA) è usare il "raggiro" da te proposto.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Impostare Set con condizione
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 15/03/17, 23:41
  2. [Risolto] MIN su condizione
    Di ninazen nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 02/01/17, 13:12
  3. [Risolto] Moltiplicazione a condizione che
    Di replay66 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 18/09/16, 23:48
  4. Menù dinamico, con Convalida Dati con funzione indiretta e condizione "se"
    Di corradoverse nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 12/09/16, 13:00
  5. Copiare con condizione
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 20/08/16, 14:37

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •