Risultati da 1 a 30 di 30

Discussione: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi



  1. #1
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao a tutti,

    Come detto nella presentazione non ho grosse conoscenze di Excel.
    Ho un listino di oltre 1500 referenze su 2 o più fogli e vorrei assegnare a ciascun prodotto un codice alfanumerico sequenziale. Nel file allegato un esempio di come è impostato. Quello che vorrei ottenere è questo:

    - Al momento di inserire un nuovo prodotto tenere conto della numerazione precedente anche nel caso dovessi spostare uno o più prodotti in altre zone del listino (il numero deve rimanere lo stesso).
    - Se dovessi cancellare una voce del listino vorrei che quell' ID prodotto non fosse più utilizzato al momento in cui vado ad aggiungerne uno nuovo.
    - Gestire la stessa numerazione su più fogli dello stesso file (come sempio allegato "DRY" e "REEF").
    - Tenere conto delle row in cui è stata assegnata una categoria o sottocategoria in modo da non saltare una numerazione (ma questo è di minore importanza)

    Spero di essermi spiegato decentemente. Ringrazio in anticipo chi volesse aiutarmi e rimango a disposizione nel caso in cui non tutto fosse chiaro.
    Ultima modifica fatta da:Berna11; 23/04/17 alle 18:41 Motivo: [Risolto]

  2. #2
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Non avevo inviato l'allegato
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 25/04/17 alle 10:00 Motivo: [quote]?

  3. #3
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao mat86
    mi permetto dire che la padronanza di un certo linguaggio tecnico cozza con l'inesperienza dichiarata.

    Veniamo al problema. Alcune domande:
    Come inserisci il prodotto? Manualmente? Con un Modulo? con un InputBox?
    Usi per caso una UserForm? E se si, che dimestichezza hai con VBA?

    A mio modesto avviso il problema sottoposto è risolvibile. Aspetto le tue precisazioni.

    Ciao,
    Mario

  4. #4
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Salve Mario,

    Il mio listino è esattemente come il modello allegato (solo con più referenze e colonne relative ad altre voci) per cui l'inserimento è manuale. Sinceramente non saprei come usare le soluzioni da te citate per l'inserimento prodotti e non ho idea che di cosa sia VBA...
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 25/04/17 alle 10:00

  5. #5
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao mat86
    mi dispiace ma la vedo ... dura.
    Non è possibile creare qualcosa che, in caso di errore (sempre dietro l'angolo) non saresti in grado di gestire. L'unico consiglio che mi sento di darti è: componi il codice manualmente e scrivilo in una cella; quando devi inserire un nuovo prodotto lo incrementi di 1.

    Scusa, ma non saprei davvero come aiutarti. Ciao,
    Mario

  6. #6
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2076
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    553
    Likes dati
    117

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao

    Marius
    ti propongo una cosa assurda e che io non sarei capace di fare

    perché in un foglio non numeri le celle es A1=1 A2=2 eccetera fino al bisogno

    all'aggiunta di un una voce del listino
    creare una macro che prelevi il numero dal foglio numerato lo metta come id e lo
    cancelli dal foglio numerato.

    la macro sarà fatta in modo che prelevi il dato dalla prima cella occupata
    perciò il risultato sarà un numero progressivo e impossibile da replicare.

    pazzo ma dovrebbe essere fattibile

  7. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a Gianfranco55 per questo post:


  8. #7
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Gianfranco
    tu sai meglio di me che modi per fare quello che chiede l'Utente c'è ne sono tanti. Tu ti riferisci ad una macro ma l'Utente non sa cosa sia VBA. Potrei suggerire anche di inserire il codice univoco in un nome definito e, alla bisogna, prenderlo da li, incrementarlo di uno e salvarlo di nuovo incrementato. Oppure, oppure ... beh, dammi un po' di tempo che tento qualcosa, ma senza impegno.

    Ciao a tutti,
    Mario

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  10. #8

    L'avatar di Rubik72
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Cosenza
    Età
    45
    Messaggi
    2809
    Versione Office
    Excel 2013
    Likes ricevuti
    1020
    Likes dati
    979

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Suggerisco come ID univoco:
    Codice: 
    Format(Now, "yymmddhhmmss")
    e suoi derivati
    (eventualmente Anno mese giorno in sessagesimale)

  11. #9
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Buona sera a tutti.
    Vediamo di fare il punto. Allego il file funzionante. Cosa ho fatto?

    Ho definito un nome chiamandolo UniCode (bella fantasia, vero?) a cui ho dato il valore "C000000"
    Ho aperto l'Editor di VB ed ho inserito un Modulo Standard con questo codice
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub Codice()
    Dim cd As String
        cd = [UniCode]
        cd = Val(Right(cd, 5)) + 1
        cd = "C" & Right("00000" & cd, 6)
        ThisWorkbook.Names.Add Name:=("UniCode"), RefersTo:=cd
    End Sub
    Quindi ho inserito nel Modulo di Foglio DRY (ma lo stesso codice va inserito in TUTTI I FOGLI)
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    Dim risp As Integer, cd As String
    If Not Intersect(Target, Range("A2:A2000")) Is Nothing Then
        risp = MsgBox("Vuoi inserire il codice in " & Target.Address, vbYesNo + vbQuestion, "Domanda")
        If risp = 7 Then Exit Sub
        Call Codice
        cd = [UniCode]
        Target = cd
    End If
    End Sub
    Cosa vuol dire tutto ciò? Ogni volta che si seleziona una cella della colonna A, dalla riga 2 alla riga 2000, viene chiesto se si vuole inserire il codice in quella cella (il messaggio indica l'indirizzo) e se la risposta è SI crea il nuovo codice e lo inserisce. Se la risposta è NO esce dalla sub.

    Di meglio e in così poco tempo (prove comprese) non ho saputo fare.
    Come vi pare?

    Ciao,
    Mario

    PS Leggo ora il suggerimento di Rubik (ciao Enzo). Idea non malvagia.
    File Allegati File Allegati

  12. #10
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Innanzitutto grazie a tutti per l'interessamento. Già così mi sembra una cosa mezza miracolosa .
    Comunque non sono sicuro di aver capito bene. Devo partire dal file allegato o posso aggiugere una formula al listino già esistente?

    Tre domande:

    - Come faccio a modificare il codice di partenza a mio piacimento?
    - Se dal primo codice C00001 scendo trascinandolo per tot. caselle (ipotizziamo 10) mi vengono aggiunti in modo sequenziale gli altri codici fino a C00010. Ma se clicco sulla casella successiva chiedendomi se voglio inserire il codice, viene inserito il codice C00002, come se gli altri non fossero stati registrati. Si potrebbe fare in modo di "contabilizzare" i codici anche quando trascino le caselle o ne inserisco più di una alla volta?
    - Sarebbe possibile non far comparire la scritta "Vuoi inserire il codice" quando si clicca sulla row e se nella cella ne è già stato inserito uno?

    Naturalmente queste domande dovete intenderle fatte da un profano, quindi non ho idea se sto chiedendo cose realizzabili o castronerie assolute, abbiate pazienza...

  13. #11
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao mat

    1°) per modificare il codice a tuo piacimento:
    a) Formule è Gestione nomi e seleziona UniCode e poi clicca su Modifica
    b) nella finestra che si apre in basso trovi Riferito a e poi una formula. Quella formula puoi cambiarla a patto che ci sia prima il segno = poi i doppi apici quindi una lettera e poi 6 cifre.
    Per esempio: =”H000100” questo codice così inserito verrà incrementato di una unità ogni volta che clicchi su una cella della colonna A; quindi H000101, H000102, ecc.

    2°) NON DEVI COPIARE. Basta cliccare sulla cella della colonna A ed il codice viene inserito. Non è opportuno far “calcolare” l’incremento col copia/incolla.

    3°) Ho tolto il messaggio ed ho inserito la condizione che, se la cella cliccata non è vuota, non inserisce alcun codice.

    Comunque non sono sicuro di aver capito bene.
    Allego il file con le variazioni. Attento: funziona solo sul Foglio DRY; sul Foglio REEF devi intervenire tu nel modo seguente.
    Vai all’Editor di VBA (ALT+F11) e fai doppio-click su Foglio1(DRY); nella parte a destra c’è un codice; copialo tutto (tasto dx e copia).
    Fai doppio-click su Foglio2(REEF); nella parte bianca a sinistra incolla il codice.

    Finito. Con questo procedimento hai impostato il Foglio2 come il Foglio1.

    Fai le prove sul file che ti ho allegato e poi trasferisci il tutto sul tuo file originale badando bene che devi fare il copia incolla del codice che c’è in TisWorkbook (quello sotto i fogli) dell’allegato al tuo file.

    Se qualcosa non ti è chiara, son qui.
    Ciao,
    Mario

    PS E' importante, ovviamente che anche nel tuo file il codice sia nella colonna A dalla riga 2 in poi.
    File Allegati File Allegati

  14. #12
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Citazione Originariamente Scritto da Marius44 Visualizza Messaggio
    ....
    1°b) Quindi non posso ad esempio inserire un codice con 3 lettere-4 cifre o 2 lettere- 5 cifre?

    2) Il copia incolla era per velocizzare e non inserire 2000 codici uno alla volta. Ma ok se non si può.


    Dal file che hai allegato non mi chiede se voglio inserire il codice neanche con la casella vuota. Mi sembra come quello che ho inviato io...sbaglio qualcosa?
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 25/04/17 alle 10:00

  15. #13
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao mat86

    1°b) Quindi non posso ad esempio inserire un codice con 3 lettere-4 cifre o 2 lettere- 5 cifre?
    Si, puoi farlo ma devi sapere come farlo poiché il codice viene “letto” e “incrementato” automaticamente.
    Come fare? Seguimi, tenendo presente la formula del nome definito e il codice della macro nel Modulo Standard. Attento, però, che il codice può e deve essere uno solo (due o tre lettere, 4 o 5 cifre, anche diverse fra loro ma sempre una sola combinazione che deve poter aumentare).

    Nome definito: decidi che deve essere 3 lettere e 4 cifre, quindi =”ABC0000”. Questo è il codice iniziale. Potresti anche decidere per =”AB-0000”. Ciò significa che il mio codice potrà arrivare a 9999 articoli.

    Modulo Standard: il codice è il seguente
    Codice: 
    Option Explicit
     
    Sub Codice()
    Dim cd As String, lt As String
        cd = [UniCode]
        lt = Left(cd, 1)                              ‘<=== importante
        cd = Val(Right(cd, 5)) + 1               ‘<=== importante
        cd = lt & Right("00000" & cd, 6)       ‘<=== importante
        ThisWorkbook.Names.Add Name:=("UniCode"), RefersTo:=cd
    End Sub
    Cosa fa la macro?
    cd = [UniCode] questa riga “legge” il codice del nome definito
    lt =Left(cd,1) questa riga “legge” il primo carattere del codice (perché ho messo 1; se avessi messo 3 avrebbe letto i primi tre caratteri). Questo vuol dire che come numero di caratteri devo mettere un numero pari alle lettere del mio codice (nell’esempio sopra il numero è 3 perche ABC o AB- sono sempre tre caratteri; se il codice fosse stato =”ABCD-0000” avrei dovuto mettere 5 perché i caratteri fino alle cifre sono 5)
    cd = Val(Right(cd, 5)) + 1 questa riga assume il “valore dei 5 caratteri a destra del codice e lo incrementa di una unità. Ora, poiché il mio codice è =”ABC0000” io devo mettere 4 al posto del 5 perché le cifre del mio codice sono solo 4.
    cd = lt & Right("00000" & cd, 6) questa riga ricompone il codice: lt riporta i caratteri alfabetici (o simili) a cui aggiunge i 6 caratteri a destra della composizione “00000” e cd. Ora se fossimo arrivati al codice 12, per esempio, la seconda parte della riga sarebbe “0000012” di cui verrebbero presi i 6 caratteri più destra, cioè “000012”. Nel caso, quindi, che il tuo codice fosse ABC0001 bisogna mettere 4.
    Il codice così ricomposto viene salvato.

    Per quanto riguarda il copia/incolla è meglio di no.
    Tuttavia, per agevolare l’inizio, ti riallego il file (corretto) dove ho inserito nella macro di Foglio1(DRY) un Exit sub, ciò significa che la macro non funziona.
    Metti il tuo codice (costruito come sopra detto ma non salvarlo come nome definito) nella cella che ti interessa e poi trascina per copiare (vedi che il codice si incrementa). Ripeti l’operazione per tutte le celle che ti servono. Quando hai finito prendi l’ultimo codice e salvalo come nome definito. Togli quell’Exit sub dalla macro e dalla prossima volta il codice è automatico.

    Fai le dovute prove e fai sapere. Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Rubik72; 29/08/16 alle 16:54

  16. #14
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ok, allora. Ho provato a seguire tutti i tuoi passaggi.

    Per l' ID SY00001 ho impostato il codice come segue:

    Codice: 
    Sub Codice()
    Dim cd As String, lt As String
        cd = [UniCode]
        lt = Left(cd, 2)
        cd = Val(Right(cd, 5)) + 1
        cd = lt & Right("00000" & cd, 5)
        ThisWorkbook.Names.Add Name:=("UniCode"), RefersTo:=cd
    End Sub
    Mi sembra che funzioni...

    Non riesco però ha far funzionare il codice sul forglio REEF. Ho cliccato 2 volte su Foglio2 (REEF),ho copiato il codice, salvato ma niente. Cosa intenti per "parte bianca a sinistra"? Forse ho sbagliato ad inserirlo. Vedo che il codice del Foglio DRY è inserito in MODULO.

    Problemi riscontrati: Se adesso pigio la ROW mi copia il codice su tutta la riga.
    Domanda: Si protrebbe ripristinare il popup di inserimento del codice solamente all'aggiunta di un nuovo prodotto e su una casella vuota?

    Grazie
    Mattia
    Ultima modifica fatta da:Rubik72; 29/08/16 alle 16:55

  17. #15
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Mattia
    Cosa intenti per "parte bianca a sinistra"?
    Scusa, colpa mia. In quel ... romanzo che sto scrivendo ho sbagliato lato. E' a destra, esattamente come Foglio1(DRY)

    Non può scrivere il codice generato in tutta la riga se il codice del Foglio (di qualsiasi Foglio) è il seguente
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    
    
    Dim risp As Integer, cd As String
    If Not Intersect(Target, Range("A2:A2000")) Is Nothing Then
        If Target.Text <> "" Then Exit Sub
        Call Codice
        cd = [UniCode]
        Target = cd
    End If
    End Sub
    Riprova e fai sapere (al caso allegando il tuo file dove ti dà l'errore.

    Ciao,
    Mario

  18. #16
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Io ho riprovato ma i due problemi rimangono. Il codice che hai messo è lo stesso che presente nel Foglio ma cliccando un colonna l'ID si inserisce e si espande a tutte le caselle.
    Nonostaste abbia copiato il codice sul secondo foglio l'ID non viene visualizzato.

    Provo ad allegare il mio file.

    Grazie
    Mattia
    File Allegati File Allegati

  19. #17
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Mattia
    Nel Foglio2 dovevi inserire il codice come Foglio1 (l'ho fatto io).
    I due fogli sono impostati come tabella. Togli lo stile Tabella non posso farlo io (ho la vers.2007 di Excell) e tutto dovrebbe sistemarsi.
    Ciao,
    Mario

    PS con quel poco che c'è dentro il file non dovrebbe essere così pesante.
    File Allegati File Allegati

  20. #18
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    In effetti non ho idea del perchè il file sia venuto così grande!
    Comunque adesso mi sono accorto di che errore ho fatto...! Sul foglio 2 non ho tolto "Exit sub"!

    Ma quindi non posso usare il mio file originale come tabella altrimenti riscontrerò il problema della row? Per me è fondamentale perchè su un altro foglio ho un CERCA.VERT che mi funziona solo con la tabella. Non c'è nulla che si possa fare per ovviare a questo problema? Altrimenti per me diventa inutilizzabile. A quel punto si potrebbe anche ripristinare il popup che chiede "Vuoi inserire il codice" dato che il problema per me era proprio che me lo chiedeva quando cliccavo sulla row.

    Non voglio abusare della tua gentilezza nel weekend, tanto anche io non potrò utilizzare il pc.

    Grazie e buon fine settimana a tutti
    Mattia

  21. #19
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Mattia
    ma quando dici
    quando cliccavo sulla row
    non è che clicchi sul NUMERO della riga e non NELLA CELLA della colonna A? Spero proprio di no!

    Ciao,
    Mario

  22. #20
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    [QUOTE=Marius44;37454]...[QUOTE]

    Sì intendo quello. Altrimenti come faccio a spostare una riga in alto o in basso, o a selezionarle? Il mio problema è proprio quello.
    Cliccando nelle celle della colonna A mi va bene che esca fuori il popup (lo chiamo così ma non so se è giusto!) come sul primo file che mi hai allegato.
    Non so se mi sono spiegato bene...
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 25/04/17 alle 10:01

  23. #21
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Mattia
    butta tutto quello che abbiamo fatto fino ad ora!!!

    Ma non demordiamo. Ecco l'unica macro che dovrai mettere in un Modulo Standard (sai come fare)
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub AssegnaCodice()
    Dim cd As String, lt As String, cln As Long, fgl As Integer
        fgl = 0
        If ActiveCell.Column > 1 Then
            MsgBox "Non sei posizionato in" & vbLf & "una cella della colonna A", 0 + 16, "Errore"
            fgl = 1
        ElseIf ActiveCell.Text <> "" Then
            MsgBox "Il codice è già presente.", 0 + 16, "Errore"
            fgl = 1
        End If
        If fgl = 1 Then Exit Sub
        cd = [UniCode]
        lt = Left(cd, 2)
        cd = Val(Right(cd, 4)) + 1
        cd = lt & Right("00000" & cd, 4)
        ThisWorkbook.Names.Add Name:=("UniCode"), RefersTo:=cd
        Cells(ActiveCell.Row, 1) = cd
    End Sub
    Ti allego il tuo primo file dove ho inserito in ciascun foglio un pulsante con la scritta "Inserici Codice" (la macro è già assegnata al pulsante - quando ti servirà inserire un altro Foglio basta posizionarti col mouse sul pulsante e, col tasto destro, copia. Via al nuovo foglio, posizionati dove deve andare il pulsante e incolla).

    La macro NON CONSENTE di inserire un codice fuori dalla colonna A nè di sovrascrivere un codice già presente.
    Puoi spostare l'intera riga come ti pare.

    Prova il tutto e fai sapere (vedi come è "leggero" il file!!).
    Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati

  24. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  25. #22
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Mi dispiace che alla fine non sono riuscito a spiegarmi bene a quanto pare. Spero di non averti fatto perdere troppo tempo.

    Il nuovo codice da inserire va già bene per ottenere l'ID SE00001 o devo cambiare i valori come fatto in precedenza? Se ho ben capito questo codice mantiene le funzioni del precedente riguardo la numerazione (ID cancellati, gestione su più fogli) e potrò utilizzarlo con la tabella senza problemi?

    Purtroppo (o per fortuna) fino a lunedì non potrò provarlo, per cui ti farò sapere.

    Grazie mille
    Mattia

  26. #23
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Mattia
    Si, su tutta la linea.
    Se hai bisogno son qui.
    Ciao,
    Mario

  27. #24
    L'avatar di mat86
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Firenze
    Messaggi
    42
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Tutto ok!

    Ho copiato il codice sul mio listino, l'ho modificato per ottenere 2 lettere e 5 cifre ed ho assegato la macro al pulsante. Mi sembra che funzioni perfettamente! Grazie mille Mario!

  28. #25
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Grazie per il cortese e positivo riscontro.
    Ciao,
    Mario

  29. #26
    L'avatar di gio56
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Località
    torino
    Età
    61
    Messaggi
    28
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Marius44,
    Scusa ma non so se è il modo corretto per intervenire in questo post, spero di si.
    Ho visto il programmino che hai sviluppato per Mattia, volevo sapere se era possibile applicarlo anche lavorando da una scheda.
    Sapendo di non essere molto chiaro, ti allego un file di esempio, sperando che tu mi possa aiutare.
    Grazie
    Gio56
    File Allegati File Allegati

  30. #27
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Gio56

    Visto che lo hai chiesto, non è questo il modo migliore per intervenire: la discussione è risolta e quasi mai viene riletta da chi ha dato una soluzione. E' sempre meglio aprire un'altra discussione esponendo il proprio problema.

    Fra l'altro il tuo problema è un po' diverso da quello in discussione.
    Comunque, tenuto presente che l'intervallo è impostato come Tabella, ti posto la macro (che ho associato a CommandButton2 (Registra).
    Non è necessario inserire il codice nella UserForm (e non l'ho considerato) in quanto la macro lo crea da se.

    Ciao e fai sapere,
    Mario
    File Allegati File Allegati
    “Un vincitore è un sognatore che non si è mai arreso.” (N. Mandela)

  31. #28
    L'avatar di gio56
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Località
    torino
    Età
    61
    Messaggi
    28
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Grazie Marius44,
    prevedevo di non essermi inserito correttamente. Comunque grazie ora so come comportarmi.
    In merito alla questione è esattamente cosa mi serviva.
    Grazie nuovamente
    Gio56

  32. #29
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Ciao Giò
    Grazie a te per il riscontro ma non posso mettere un nuovo RISOLTO.
    Beh, vale quello di prima

    Alla prossima. Ciao,
    Mario
    “Un vincitore è un sognatore che non si è mai arreso.” (N. Mandela)

  33. #30
    L'avatar di gio56
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2016
    Località
    torino
    Età
    61
    Messaggi
    28
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: ID Alfanumerico automatico per lisitno prezzi

    Grazie

    Gio56

Discussioni Simili

  1. Configuratore per listino prezzi
    Di mrgiaco nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 12/12/16, 01:24
  2. inserimento foto su listino prezzi in excel
    Di salvoplac53 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 20/10/16, 21:03
  3. [Risolto] Realizzazione codice alfanumerico particolare
    Di camillo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 11/10/16, 19:58
  4. [Risolto] Modifica di un testo alfanumerico
    Di sergiogranero nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 12
    Ultimo Messaggio: 03/10/16, 11:39
  5. Cerca ultimo valore alfanumerico
    Di Olly nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 28/12/15, 17:26

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •