Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 30 di 34

Discussione: Sommare con 5 condizioni



  1. #1
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Sommare con 5 condizioni

    Un saluto a tutti voi,
    Con l'ultima richiesta fatta nella sezione VBA da voi risolta, pensavo di aver portato al termine il mio piccolo gestionale. Illusione!
    Dopo approfondite verifiche mi sono accorto che i conti non tornano.
    Ho trascorso parecchie ore a cercare di risolvere il problema che inizialmente pensavo poter risolvere con le mie conoscenze di Excel, ma niente da fare.
    Devo fare una somma (colonna L) riferita a un determinato cliente che varia a secondo del variare di alcune condizione presenti nelle celle C4:C8 (convalida dati).
    Per chi non ha seguito la discussione cerco di spiegare come funziona il programma.
    Al variare delle condizioni (C4:C8) e date, il VBA filtra i dati presenti in archivio e li copia nel foglio statistiche colonne A:F..
    Nella colonna I a sua volta vengono inseriti i dati univoci (con VBA) estratti dalle colonne A:F precedentemente filtrati
    A questo punto la colonna j somma i dati con delle formule relativi alla colonna I e la colonna L somma i dati dell'anno precedente prendendoli dall'archivio....
    Il problema sta nel fatto che i dati presenti nella colonna L non si aggiornano in maniera corretta con il variare delle condizioni presenti nelle celle (C4:C8).
    Potete aiutarmi?
    Spero di aver chiarito il mio problema.
    Con VBA va benissimo anche se preferisco le formule....
    Saluto e ringrazio anticipatamente.....
    allego file
    File Allegati File Allegati
    Windows8.1 office 2010

  2. #2
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Onestamente non ho capito
    Desideri filtrare senza aiuto VBA oppure solo sommare?
    Faccio presente che esiste =SUBTOTALE(109;E11:E100000)
    Se filtri manualmente il range, la formula Ti darà sempre il risultato.

    Se fai un esempio (specificandolo bene), lo rivedo.

  3. #3
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Ciao Raffaele,
    intanto ti ringrazio per aver preso in considerazione la mia richiesta di aiuto..
    Cerco di spiegarmi meglio con degli esempi.
    selezionando il foglio Stat_Glob e tenendo le celle C4:C8 senza condizioni (in bianco) cliccando sul tasto filtra statistiche hai nella colonna I (cella C11) il sig Pippo che
    alla data selezionata (B2 > B3) nell'anno in corso colonna J ha un importo di € 48.702,67 e nella colonna L € 16.164,03 (anno precedente)
    alla data L2 - L3.
    selezionando L'azienda (condizione C5) esempio Fiat il sig Pippo nell'anno in corso colonna J ha un importo di 711,84 (esatto) e nella colonna L € 3.423,61 (errato).
    Se filtri la tabella presente nel foglio archComm alle stesse condizioni (azienda Fiat cliente Pippo alla data 01-01-2015 fino alla data 30-08-2015 risulta avere
    un importo di € 10.951,16......Stesssa cosa se aggiungi un'altra azienda (condizione del foglio stat_glob cella C7 che andrebbe a sommarsi all'azienda selezionata in C5 ecc ...ecc).
    in pratica l'importo presente nella colonna L dovrebbe variare a secondo delle condizioni selezionate nelle celle C4:C8 andando a pescare i dati nel foglio archComm..
    Con questo esempio spero di aver esposto chiaramente la richiesta.....
    in attesa Saluto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:20
    Windows8.1 office 2010

  4. #4
    L'avatar di Gianfranco55
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Vicenza
    Età
    62
    Messaggi
    2065
    Versione Office
    2016
    Likes ricevuti
    551
    Likes dati
    116

    Re: Sommare con 5 condizioni

    ciao
    metti questa in L11

    e vedi che funziona
    Codice: 
    =SE(I11<>"";SOMMA.PIÙ.SE(ArchComm!I3:I1500;ArchComm!J3:J1500;Stat_Glob!C6;ArchComm!F3:F1500;C5;ArchComm!E3:E1500;C4;ArchComm!D3:D1500;">="&L2;ArchComm!D3:D1500;"<="&L3);"")
    lo stesso sistema cambiando i parametri per le altre tabelle.
    mancano le $

    Codice: 
    =SE(I11<>"";SOMMA.PIÙ.SE(ArchComm!$I$3:$I$1500;ArchComm!$J$3:$J$1500;Stat_Glob!$C$6;ArchComm!$F$3:$F$1500;$C$5;ArchComm!$E$3:$E$1500;$C$4;ArchComm!$D$3:$D$1500;">="&$L$2;ArchComm!$D$3:$D$1500;"<="&$L$3);"")

    con tabella
    Codice: 
    =SE(I11<>"";SOMMA.PIÙ.SE(Tab_ArchComm[Totale];Tab_ArchComm[AGENTE];Stat_Glob!$C$6;Tab_ArchComm[AZIENDA];$C$5;Tab_ArchComm[Elenco Clienti];$C$4;Tab_ArchComm[DATA];">="&$L$2;Tab_ArchComm[DATA];"<="&$L$3);"")

  5. #5
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Citazione Originariamente Scritto da Gianfranco55 Visualizza Messaggio
    ----
    Ciao Gianfranco,
    grazie per il suggerimento,
    purtroppo la tua formula non risponde a quanto vorrei, perche funziona solo se tutti i riferimenti (cliente,azienda,agente) vengono selezionati....se si omette una delle tre la fomula và in errore.
    Ero partito proprio dal somma.piu.se con aggiunta di tanti se( ma mi funziona in alcune condizioni e non mi funziona in altri)...
    il mio intento è quello di ottenere una formula che tiene conto di tutte le condizioni a secondo di quella selezionata.
    esempio....seleziono solo azienda oppure azienda e cliente oppure azienda1, azienda2 e azienda3 (in questo caso mi deve dare la somma delle tre aziende)..ect.ect
    forse non è possibile ottenere quello che cerco con le formule....
    spero che qualcuno mi risponda nella sezione excel vba.. dove ho inserito la stessa richiesta continuando una discussione gia risolta
    "Filtrare una tabella tramite macro 3 "
    attendo vostri suggerimenti e consigli....
    Grazie ancora
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:20
    Windows8.1 office 2010

  6. #6
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Anche se a me manca ref Edit Control (usi Office2010)
    Clienti e Aziende OK
    In ArchComm hai i record OK

    In Stat_Glob se digiti Pippo (Worksheet_Change) filtra i dati OK
    Premesso che a "Filtra Statistiche" mancano le righe:
    Activesheet.UnProtect "123"
    Application.EnableEvents = False
    ...
    Application.EnableEvents = True
    Activesheet.Protect "123"
    e non so cosa serva?

    Ora la formula in L11 dà un risultato (stasera la rivedo)
    A me sembrano 7 condizioni = "B2,B3,C4,C5,C6,C7,C8"

    A parte che hai "Filtra Statistiche" che lo fà già
    Perchè appensantire il file con altre formule? = colonna L
    Stat_Glob, nel range A10:F10 crei un altro filtro e filtri.
    La formula semplice =SUBTOTALE(opzione;range)...non va bene?
    Worksheet_Change che filtra dopo la colonna H (a cosa serve?)

  7. #7
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Ho visto adesso cosa serve "Filtra Statistiche"
    Stasera rivedo il tutto

  8. #8
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    ok grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:20
    Windows8.1 office 2010

  9. #9
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Non so chi abbia messo le password, di certo "filtraStatistiche" non dovrebbe funzionare (debug)

    Con formule e tutte queste condizioni non saprei come risolvere.
    Forse una soluzione sarebbe creare una copia dei record con la date dell'anno precedente (Vedrò se ho tempo).

    Credo d'aver capito alcune cose (mà non tutto)
    Nel salvare il file, qualcosa è andato storto, sono riuscito a riprenderlo com xls. Tutte le celle azzure anno formule modificate
    File Allegati File Allegati

  10. #10
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Ciao Raffaele,
    Grazie ancora per il tempo che stai dedicando a questa discussione....
    Se con le formule non si riesce ad ottenere quello che vorrei ottenere (spero che qualche guru possa smentirmi) allora penso che una soluzione potrebbe essere:
    Fare una copia del foglio Stat_Glob (esempio Stat_Glob2) che filtra i dati con le stesse condizioni impostate nel foglio Stat_Glob ma alla data dell'anno precedente e i risultati ottenuti copiarli nella colonna L11 del foglio Stat_Glob..
    Cosa ne pensi....
    Ovviamente tutto questo andrebbe ad appesantire ed a aumentare i tempi di elaborazione dei dati...
    Sperando di essere stato chiaro nel spiegare la mia idea ti Saluto augurandoti una splendida giornata..
    Attendo un tuo suggerimento.....Grazie
    Windows8.1 office 2010

  11. #11
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Ieri sera, mentre rispondevo mi sono accorto che il file era rovinato.
    Dopo averlo ripreso ho rimodificato il post
    In sostanza dicevo che il VBA è stato composto da Multi-Persone (brave), mà nessuna di Loro ha controllato "tutto" il VBA che fosse compatibile (pure io non ho controllato che sia corretto).
    Diverse cose non quadrano tipo la "Password", alcuni VBA (scritti bene, GG complimenti)

    Di sicuro >>>ad appesantire ed a aumentare i tempi di elaborazione dei dati
    Certo, il problema che (secondo me) con formule non puoi farlo.
    Rimane solo una strada = VBA, opure "strutturare il file in altro modo"
    Alcune domande per capire, la formula in L11 e stata fatta.
    Però in S11 e Z11 che calcoli stai facendo? Un esempio sarebbe gradito.
    In S11 e Z11, ho scritto due formule a "vanvera" per farTi capire che funzionava.

  12. #12
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Ciao Raffaele,
    Ti rispondo da iPad perché sono in giro per lavoro, le ferie sono terminate :-)
    Il VBA che vedi sono in parte stati adattati da me per cui se qualcosa non quadra è colpa mia e puoi correggere quello che ritieni opportuno....
    Le formule in S11e Z11 dovrebbero essere uguali a L11 con la differenza che L11 fa riferimento al cliente S11 all'azienda e Z11 all'agente...
    In attesa ringrazio
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:19
    Windows8.1 office 2010

  13. #13
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Ho bloccato rinominando Worksheet_Change2
    Non serve, si potrebbe servire ma perchè appesantire il tutto ad ogni modifica
    Quando hai messo le opzioni in "B2,B3,C4,C5,C6,C7,C8"
    Premi il bottone "Filtra Statistiche"

    Ho bloccato rinominando Worksheet_SelectionChange2
    Non capisco perchè ad ogni modifica di cella dovrebbe eseguire il calculate

    VaiaGestionale_Da_Stat_Glob()
    Si va bene tranne l'ultima riga che ho messo l'apostrofo
    'Application.Calculation = xlCalculationManual

    cancella() OK
    "Filtra Statistiche" che scrive sia in Stat_Glob e Stat_Glob2
    Tutte le altre le puoi cancellare.
    "Filtra Statistiche" ti crea già l'elenco univoco in Stat_Glob
    Non ho usato il MATR.SOMMA.PRODOTTO
    File Allegati File Allegati

  14. #14
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele_53 Visualizza Messaggio
    ...
    Buongiorno Raffaele,
    Sono contento di sentirti, non ti nascondo che avevo perso ogni speranza, e ti ringrazio tanto.
    Ho dato un'occhiata velocemente al file allegato e credo che sei riuscito ad ottenere quello che cercavo, tranne qualche particolare di natura estetica....
    questa sera, a rientro dal lavoro, vedo di approfondire e ti faccio sapere....
    Infinitamente grazie del tempo che hai dedicato al mio problema.......Ti auguro una buona giornata e a presto.
    Vincenzo
    Ho dato uno
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:19
    Windows8.1 office 2010

  15. #15
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele_53 Visualizza Messaggio
    ---
    Ciao Raffaele,
    Approfitto della pausa pranzo per fare un controllo più dettagliato al tuo lavoro.
    vedo con piacere che adesso i conti tornano.
    ci sarebbero alcune cose, secondo me da perfezionare:
    per quanto riguarda il Worksheet_Change e il calculate sono d'accordo con te.
    per quanto riguarda l'elenco univoco me lo deve creare in base alla condizione scelta e da analizzare...quindi, per la colonna C11 tutto ok.
    Mentre preferirei che me lo creasse anche nella colonna I11
    che và ad analizzare la colonna C11 (elenco clienti)...Tutto questo serve ad avere un analisi dei dati più chiara....
    tieni conto che poi questi dati vengono stampati e analizzati o inviati al cliente in questione...(motivo per cui eviterei di far vedere altro)
    che dovrà vedere solo i dati che fanno riferimento alla sua posizione.....
    ultima cosa eviterei di colorare le celle della colonna I, P, W......
    per il resto è tutto ok...
    se poi riuscissi a trovare del tempo per commentare le modifiche che hai fatto al VBA te ne sarei molto grato....mi serve a capire come lavora, e se avessi la necessità, per modificare qualcosa...
    Non mi resta che ringraziarTi tanto per il lavoro fatto...
    Attendo tue considerazioni e consigli
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:20
    Windows8.1 office 2010

  16. #16
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Forse non ci crederai, però non riesco aprire il file sul mio PC e neanche quello mio allegato.
    Uso W10 + Office 2007 (Tu invece Office 2010)
    L'unico che riesco aprire è il primo Tuo di questo post ed un mio allegato.xls
    Sono bravo, però non capisco alcune cose che mi stanno succedendo.
    Se qualche esperTo può fare prove e dirmi "dove, se sbaglio"

    1) Usi Office2010 e nel VBA c'è la scritta MANCA-Ref Edit Control. Questo mi stà bene, però quando salvo (forse il mio 2007 combina qualcosa di brutto)
    In sostanza se riapro il file, vado nel VBA digito la password, mi dice (errore nel caricamento della DLL)

    2) Non sò cosa sia, alcune volte vedo nel VBA un riga scritta con "SOLVER" con password. Non sò cosa SIA, forse 2007 fà questo perchè trova file EXCEL più avanzati. SOLVER in Excel è una spcie di funzione aggiunta.

    Per il resto, l'allegato.xls usava MATR.SOMMA.PRODOTTO e visualizzava i risultati.
    Nell'ultimo allegato, togliendo la parte relativa in "filtraStatistiche", a naso le 15/20 righe di crea clienti, crea aziende e crea Agente.
    Puoi continuare a usare il Tuo, con le formule (che non mi piacevano) inserendo solo un foglio =Stat_Glob2

    Per prova, fai qualcosa sul mio allegato, salvalo e riallegalo nel forum.
    Tanto per provare, vedo se riesco con 2007 a lavorarci nuovamente

  17. #17
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele_53 Visualizza Messaggio
    .....
    Ciao Raffaele,
    purtroppo non so dare spiegazioni a quanto da te esposto
    Anche a me quando chiudo e salvo il file mi viene fuori un messaggio di avviso della privacy, cosa che non succede con altri file
    comunque ti allego tuo file con segnalazioni...
    grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:21 Motivo: ... basta ripondere
    Windows8.1 office 2010

  18. #18
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    eccolo
    File Allegati File Allegati
    Windows8.1 office 2010

  19. #19
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Si apre e funziona
    2007 combina pasticci, più tardi vedo le modifiche da fare

    >>>un messaggio di avviso della privacy
    Anch'io, che io sappia hai preso un file da un qualsiasi Utente che ha impostastato nel file (alcuni parametri, dove sono non lo sò)
    Ex se allego un file con "Aggiornamento Automatico = Disabilitato)
    Finchè non lo modidifichi in Automatico ed salvi.
    Rimarrà lo stesso.

  20. #20
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Mi sapresti dire una cosa?
    Vado nel foglio Stat_Glob e desidero eliminare la riga 11 (come faccio?)
    Non mi dare spiegazioni, solo come fare "per tutte le protezioni che hai fatto"

  21. #21
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Semplice....Elimina tutte le protezioni.....:-)
    Windows8.1 office 2010

  22. #22
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Forse con 2010, io non ho "elimina protezioni" e non riesco eliminare riga 11 Fisicamente

  23. #23
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Onestamente mi ha fatto tribulare, inoltre non ho capito molto
    Ho bloccato Workbook_Open
    Eliminato la tabella in Stat_Glob

    EDIT Fatto e allegato, adesso non riesco aprire il mio ed l'allegato EDIT
    File Allegati File Allegati

  24. #24
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele_53 Visualizza Messaggio
    ---
    Buongiorno Raffaele,

    sono molto dispiaciuto nel vedere il grande lavoro fatto da te che però non risponde a quello che avrei voluto ottenere.
    questo è sicuramente colpa mia che non sono riuscito a spiegare bene quello che doveva fare il programma...
    Tutto questo, però, è servito a schiarire le mie idee e a indicare il metodo più semplice per ottenere quello di cui avevo bisogno.
    Infatti nel creare il nuovo foglio Stat_GlobAP che elabora le condizioni, e inserendo nel foglio Stat_Glob colonna totali A.P (L11)
    una semplice formula (somma.piu.se che prende i dati dal foglio Stat_GlobAP) ho ottenuto quello di cui avevo bisogno...
    Ultima cosa che però non riesco a capire è il perchè le colonne I:J non si ordinano dal valore più grande a quello più piccolo pur attivando la macro...
    Ti chiedo un ultimo sforzo per risolvere questo piccolo problema
    Comunque infinitamente Grazie GABRIELE
    Allego file aggiornato....
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:22
    Windows8.1 office 2010

  25. #25
    L'avatar di Raffaele_53
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Binasco
    Età
    64
    Messaggi
    506
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    85
    Likes dati
    7

    Re: Sommare con 5 condizioni

    La mia non è cattiveria.
    Ho problemi col Tuo file, con 2007 faccio molta fatica.
    Abbiamo detto che Worksheet_Change + Worksheet_SelectionChange
    Non servono eppure ci sono ancora.
    Inoltre ho detto di togliere da Workbook_Open la protezione.
    Se lo faccio io e salvo (non riesco più ad aprire il file)
    Alcuni parametri in Workbook_Open, non li conosco.

    Per quanto riguarda OrdinaTotaliClientiStat_Glob
    Secondo me devi togliere la protezione con
    Worksheets("Stat_Glob").Unprotect "123"

    Per il resto del codice è caotico
    Se noti, premendo F8 tutte le volte che interviene sia Worksheet_Change + Worksheet_SelectionChange. Questo è un brutto codice dove con un minimo di "sapere" si deve bloccare con Application.EnableEvents = False

    Il brutto di OrdinaTotaliClientiStat_Glob alla fine è CHE CAVOLO SIGNIFICA
    Application.Calculation = xlCalculationAutomatic ???
    Application.Calculation = xlCalculationManual???
    Casomai l'incontrario ed evitare tutti quei Calculate sparsi in ogni macro

  26. #26
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Citazione Originariamente Scritto da Raffaele_53 Visualizza Messaggio
    ---
    Ciao Raffaele,
    Seguendo i tuoi preziosi consigli, ho dato una ripulita alle macro.
    vedi se và bene..
    Grazie
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:22
    Windows8.1 office 2010

  27. #27
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Codice: 
    Per il resto del codice è caotico
     Se noti, premendo F8 tutte le volte che interviene sia Worksheet_Change + Worksheet_SelectionChange. Questo è un brutto codice dove con un minimo di "sapere" si deve bloccare con Application.EnableEvents = False
    Ciao Raffaele,
    Poiché le mie conoscenze su VBA sono molto limitate, mi dici Application.EnableEvents = False dove và inserito?
    e a cosa serve?
    Grazie
    Windows8.1 office 2010

  28. #28

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Ciao Vincenzo,
    vedo che Raffaele, oltre ad averti aiutato nelle formule, ti sta sistemando il codice e non sto intervenendo poichè lui è molto bravo e meglio che un codice non si scriva a più mani perchè ognuno di noi usiamo una sintassi non omogenea.

    Detto questo, cerco di spiegarti a cosa serve quell'istruzione.

    Application.EnableEvents = False serve a disabilitare gli eventi di Excel.

    Si usa in particolare nei moduli di classe dei fogli in occasione dell'utilizzo dell'evento Change ... con questo si attiva il codice al cambiamento di una cella, di un intervallo ecc., dunque, se serve solo per quella cella e per quell'intervallo è bene usare
    Application.EnableEvents = False che impedisce l'eventuale attivazione dell'evento quando non serve (perchè per esempio si sta modificando un dato fuori dall'intervallo desiderato).

    Da ricordarsi di ripristinarlo a fine routine con Application.EnableEvents =True

    Nel tuo file, si può usare nel foglio "Stat_Glob" in cui hai dei menù a tendina .. ecco qui al cambiamento del nome nella tendina si può far attivare la sub che filtra i dati, per farlo si utilizza l'evento Change nel modulo di classe del foglio "Stat_Glob" e qui può essere necessario mettere Application.EnableEvents = False per le motivazioni che ti ho detto sopra.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  29. #29
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    415
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    634

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Citazione Originariamente Scritto da ges Visualizza Messaggio
    ...
    Ciao Ges,
    Grazie per la spiegazione.
    io ho questa routine:

    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    'Se cambia il valore nelle celle (A1........) attiva la macro.....
    If Not Intersect(Target, Range("B2,B3,C4,C5,C6,C7,C8")) Is Nothing Then
    'attiva macro:
    Application.Run ("filtraStatisticheStat_GlobAP") 'Ges modificata da GGratis
    End If
    End Sub

    dove lo devo inserire?
    Grazie
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 08/02/17 alle 09:22
    Windows8.1 office 2010

  30. #30

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7106
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2059
    Likes dati
    1296

    Re: Sommare con 5 condizioni

    Come dice scossa, se non si conosce la finalità meglio limitare al minimo il blocco degli eventi.
    Codice: 
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Count > 1 Then Exit Sub
    'Se cambia il valore nelle celle (A1........) attiva la macro.....
    If Not Intersect(Target, Range("B2,B3,C4,C5,C6,C7,C8")) Is Nothing Then
    Application.EnableEvents = False
    'attiva macro:
    Application.Run ("filtraStatisticheStat_GlobAP") 'Ges modificata da GGratis
    Application.EnableEvents = True
    End If
    End Sub
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

Discussioni Simili

  1. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 28/01/17, 00:18
  2. "sommare valori con più condizioni"
    Di madlene nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 11/01/17, 21:01
  3. Sommare celle in base a condizioni nella stessa riga
    Di Bubamara nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 23/11/16, 14:18
  4. Sommare valori non adiacenti con più condizioni in un calendario
    Di MrFaMa nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 15
    Ultimo Messaggio: 25/02/16, 22:36
  5. Sommare ore a delle condizioni escludendo degli orari e delle date
    Di RiccardoDengo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 17/08/15, 18:39

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •