Risultati da 1 a 9 di 9

Discussione: Convalida dati da elenco per dati univoci dinamica



  1. #1
    L'avatar di tsunami1978
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Napoli
    Età
    39
    Messaggi
    5
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1

    Convalida dati da elenco per dati univoci dinamica

    Salve a tutti

    Avrei necessità di creare un elenco da utilizzare per la convalida dati. Tale elenco contiene delle date legate ad una serie di attività, che sono contenute in una tabella all'interno del foglio1, colonna A. Per ogni data possono esserci anche attività diverse. Vorrei un elenco che vada leggere una sola volta tutte le date riportate in colonna A. Ho provato a creare una tabella pivot utilizzato come origine dei dati la sola colonna contenente le date. Ho risolto il problema delle date riportate una sola volta ma si presenta l'inconveniente che la tabella pivot, aggiungendo nuovi record alla colonna A, non si aggiorna automaticamente, se non chiudendo e riaprendo il file o cliccando sul tasto aggiorna. Vorrei una soluzione che aggiornasse l'elenco per la convalida dati in maniera automatica ed istantanea.

    Qualcuno ha dei suggerimenti?
    Grazie

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7149
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300
    Ciao,
    per maggior chiarezza, potresti postare un file come esempio di quello che vuoi ottenere?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7149
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2064
    Likes dati
    1300
    Ciao,
    per maggior chiarezza potresti postare un file con il risultato che vuoi ottenere?
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao tusnami1978
    Grazie per la domanda e Benvenuto!!!!
    Purtroppo in questo momento non ho Excel, ma mi sembra che tu abbia bisogno di una lista unica dinamica e non statistica che crei con le tabelle Pivot.
    Prova a guardare questo video
    https://m.youtube.com/watch?v=zwQwyM5Vhp0
    Fammi sapere!

  5. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4019
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Ciao tusnami1978,
    sarebbe meglio che allegassi un file (anche se non l'originale ma uno con la stessa struttura)...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  6. #6
    L'avatar di tsunami1978
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Napoli
    Età
    39
    Messaggi
    5
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Ciao Gerardo

    ti ringrazio infinitamente per la celere risposta, era proprio quello che cercavo. Sto implementando le formule nel mio file excel ed avrei un paio di domande da farti:

    - le attività con le rispettive date sono formattate come tabella, per cui muovendomi col tab si aggiungono automaticamente nuove righe. Ho visto che automaticamente cambiano anche i riferimenti della matrice sia nella formula della cella "valori unici" sia nelle formule della lista dinamica. Se tuttavia devo modificare manualmente l'ampiezza della tabella, ho notato che mi si sballano tutti i riferimenti e devo modificarli manualmente. Esiste un modo per farlo in automatico?
    - quando creo la convalida dati da elenco, selezionando la lista dinamica, como posso fare includere dinamicamente solo le celle con valori? Se seleziono tutta la colonna in cui è contenuta la lista dinamica, dopo l'ultima data ci sono una serie di spazi vuoti, mentre se seleziono solo l'intervallo di celle non vuoto, non si aggiorna dinamicamente nel momento in cui si aggiungono altri valori

    allego file di esempio

    Grazie
    Ultima modifica fatta da:tsunami1978; 26/08/15 alle 01:23

  7. #7
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Tsunami1978
    purtroppo sono dal cellulare e non posso crearti la formula
    comunque se guarda questo video che serve per crearti menu a tendina dinamico
    man mano che la lista si allunga o si accorcia il menu si adatta
    Attenzione!! sostituisci la funzione CONTA.VALORI con la funzione CONTA.NUMERI

    Fammi sapere!
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 26/08/15 alle 13:59

  8. #8
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Tsunami1978
    Dovresti inserire quella formula nel Box della convalida dati

    =SCARTO($E$1;;;CONTA.NUMERI($E$1:$E$200))





    Ciao Fammi sapere!

  9. #9
    L'avatar di tsunami1978
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Napoli
    Età
    39
    Messaggi
    5
    Versione Office
    2013 WIN
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    1
    Ciao Gerardo

    grazie mille, funziona perfettamente! Cercherò di trovare una soluzione al problema della modifica della tabella che mi sballa i riferimenti della matrice.

    Grazie ancora

    Ciao

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Indicizzare elenco in cella convalida dati
    Di Tonyvox nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 16/03/17, 23:01
  2. Cella con all'interno sia una formula che una convalida dati elenco
    Di Alessandro nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 16/09/16, 17:32
  3. Elenco Convalida Dati
    Di Cirino nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 02/03/16, 09:20
  4. Convalida dati/Elenco ma con ricerca dinamica: possibile?
    Di aldomattana nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 8
    Ultimo Messaggio: 29/02/16, 13:03
  5. se la cella è attiva apre elenco di convalida dati
    Di Zagor57 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 08/02/16, 00:22

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •