Risultati da 1 a 7 di 7

Discussione: Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.



  1. #1
    L'avatar di mazzo1089
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    28
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.

    Buongiorno,
    volevo chiedere a chi ne sa più di me di excel se poteva aiutarmi a risolvere questo "problema". (Risolverlo scrivendo una sola funzione)
    Ho una colonna (A) con dei valori NON ordinati che vanno da 300 a 0.
    Vorrei selezionare questi valori in un altra colonna in funzione di altri due valori per esempio 100 e 50.
    Le condizioni che vorrei imporre sono:
    Se il numero della colonna (A) è > di 100, allora scrivi 100.
    Se il numero della colonna (A) è compreso tra 100 e 50, allora scrivi il numero della colonna (A)
    e infine se il numero della colonna (A) è < di 50, scrivi 0.

    Spero di essere stato chiaro, e mi possiate dare una mano.
    Grazie in anticipo.
    Ultima modifica fatta da:Gerardo Zuccalà; 18/09/16 alle 10:54 Motivo: Messo Risolto

  2. #2

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6770
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.

    Ciao mazzo1089

    In attesa di soluzioni con le formule ti propongo una function in VBA

    Codice: 
    Function miovaluta(a)
    Select Case a
        Case Is > 100
            miovaluta = 100
        Case 50 To 100
            miovaluta = a
        Case Is < 50
            miovaluta = 0
    End Select
    End Function
    Ti allego il file
    File Allegati File Allegati
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  3. #3

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.

    Ciao a tutti,

    una possibile formula da mettere nella cella B1 (prendendo come riferimento il file di Alfredo) e copiare poi in basso:

    =SCEGLI(CONFRONTA(1;FREQUENZA(A1;{49.100});0);0;A1;100)

    P.S.
    @mazzo1089
    per evitare fraintendimenti è sempre bene allegare anche un file d'esempio.

    P.P.S.
    Per versioni excel inferiori al 2010 le costanti di matrice sono diverse:

    Matrice orizzontale:
    per excel >= 2010 ---> \ (backslash)
    per excel < 2010 ----> ; (punto e virgola)

    Matrice verticale:
    per excel >= 2010 ---> . (punto)
    per excel < 2010 ----> \ (backslash)


    [EDIT]
    si può anche usare la formula classica con i SE:

    =SE(A1<=50;0;SE(A1>=100;100;A1))

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  4. I seguenti 2 utenti hanno dato un "Like" a cromagno per questo post:


  5. #4

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6770
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.

    Tore bentornato!

    Come al solito con le formule mi son perso in un bicchier d'acqua.

    Un caro saluto.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  6. #5

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Tore bentornato!

    Come al solito con le formule mi son perso in un bicchier d'acqua.

    Un caro saluto.
    Ciao Alfredo,
    dopo l'estate dovrei essere presente come prima
    Intanto ho visto molti cambiamenti, quindi.... un benvenuto "nello staff" come moderatore

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  7. #6

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6770
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    716
    Likes dati
    164

    Re: Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.

    Grazie Tore

    Per me è un piacere oltre che un onore.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  8. #7
    L'avatar di mazzo1089
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    milano
    Età
    28
    Messaggi
    2
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    0

    Re: Selezionare intervallo in una colonna di valori, imponendo 3 condizioni.

    Grazie mille a tutti per le risposte.
    la funzione con il doppio SE funziona alla grande
    grazie mille a tutti per l'aiuto

Discussioni Simili

  1. Selezionare una colonna mentre è in esecuzione la macro
    Di Cecco Beppe nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 27/02/17, 20:03
  2. [Risolto] Selezionare ultiomo valore diverso da zero di una colonna variabile
    Di Maurantz nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 25/02/17, 01:27
  3. Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 03/11/16, 16:54
  4. [Risolto] Comando per selezionare tutto da intervallo
    Di sgnappi nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 5
    Ultimo Messaggio: 28/10/16, 16:20
  5. Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 20/01/16, 10:17

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •