Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Creare messaggio di errore



  1. #1
    L'avatar di Jabets
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    italia
    Età
    31
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Creare messaggio di errore

    Ciao a tutti,
    vorrei creare, se fosse possibile, un messaggio di errore nel caso avessi un budget di 800 ed una spesa di 801.
    Vorrei evitare, per l'appunto, la possibilità di inserire valori che mi costringano ad andare in perdita.

    Come posso fare?
    Ringrazio anticipatamente tutti come di consueto
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/06/17 alle 09:09

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300

    Re: Creare messaggio di errore

    Ciao Jabets,
    se ci alleghi un file di esempio - anche con dati di fantasia - possiamo darti la soluzione, che dipende da come è strutturato il tuo file.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di Jabets
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    italia
    Età
    31
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Re: Creare messaggio di errore

    Ciao Ges,
    allego esempio.
    File Allegati File Allegati

  4. #4
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126

    Re: Creare messaggio di errore

    Citazione Originariamente Scritto da Jabets Visualizza Messaggio
    Ciao Ges,
    allego esempio.

    Ciao non so se ho capito

    =SE(SOMMA(B1-B2-B3)<0;"non disponibile";SOMMA(B1-B2-B3))

    Un saluto

  5. #5

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300

    Re: Creare messaggio di errore

    Ciao,
    una soluzione è mettere questa formula

    =SE(SOMMA($B$2:B3)>$B$1;"Attenzione! Hai superato il Budget!";"")

    con formattazione condizionale che si colora di rosso.

    Edit: Ciao Gerado ... all'unisono!
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  6. #6
    L'avatar di Jabets
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    italia
    Età
    31
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Re: Creare messaggio di errore

    Ringrazio sia Gerardo che Ges.
    La soluzione è ottima, anche se io preferirei che Excel non mi permettesse proprio di inserire un valore che sommato tra Spesa 1 e Spesa 2 sia maggiore del Budget iniziale.

    Esempio:

    Per cercare di farmi capire meglio, ma non sò se è fattibile, quando creo un menù a tendina con il convalida dati e posso scegliere solo una serie di parametri nell'elenco selezionato, se io provassi a scrivere in una cella un valore non presente appunto nell'elenco selezionato, mi uscirebbe una finestra con un errore.
    Ecco, mi piacerebbe che fosse così.

    Ma nel caso non fosse possibile fare quanto detto sopra, andrebbero bene le vostre soluzioni. Solo che mi piacerebbe che il messaggio di errore venga scritto nella colonna B2 accanto al risultato dato dal budget iniziale meno le spese.

    Mi scuso in anticipo se non mi sono spiegato bene
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 15/06/17 alle 09:09

  7. #7

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300

    Re: Creare messaggio di errore

    Ho capito,
    allora la formula va inserita nella convalida dati, prova così:

    =SOMMA($B$2:B3)>$B$1
    File Allegati File Allegati
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  8. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  9. #8
    L'avatar di Jabets
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    italia
    Età
    31
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Re: Creare messaggio di errore

    Così è ottimo Ges.

    Ti ringrazio
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 01/06/17 alle 17:01

  10. #9

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7142
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2063
    Likes dati
    1300

    Re: Creare messaggio di errore

    Grazie del riscontro,
    Ciao Jabets, torma quando vuoi.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  11. #10
    L'avatar di Jabets
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    italia
    Età
    31
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Re: Creare messaggio di errore

    Ciao Ges,
    non vorrei complicare le cose, ma se nelle celle B2 3 B3 ci fosse già un convalida dati con un menu a tendina come nell'allegato in oggetto, come potrei inserire la formula che mi hai consigliato?

    Scusami per quest'ulteriore aggiunta..
    File Allegati File Allegati

  12. #11
    L'avatar di Jabets
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    italia
    Età
    31
    Messaggi
    55
    Versione Office
    2007
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    9

    Re: Creare messaggio di errore

    Scusate a tutti, provo ad uppare la discussione per vedere se c'è qualcuno che può aiutarmi, altrimenti non fa niente e ci ho provato.

Discussioni Simili

  1. Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 07/02/17, 16:12
  2. convalida dati con messaggio d'errore
    Di vittorio dit nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 04/12/16, 13:38
  3. Impedire comparsa messaggio errore foglio protetto
    Di Lcbsm nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 28/04/16, 11:15
  4. Messaggio
    Di nicocaporale nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 09/02/16, 15:05
  5. Macro che da messaggio di errore quando non trova immagine
    Di Gavino nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 11/11/15, 21:04

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •