Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Convalida dati da due fogli diversi



  1. #1
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    422
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    637

    Convalida dati da due fogli diversi

    Ciao a Tutti,
    prendo spunto da un quiz di Ges dove ha creato una convalida da più colonne e righe.....
    la mia necessità è questa:
    ho bisogno di creare una convalida prendendo i dati (elenco clienti) da due fogli diversi..... ovviamente dinamica
    Si può fare? Potete aiutarmi?
    grazie
    Windows8.1 office 2010

  2. #2
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Ciao Vincenzo grazie della domanda
    Questa mi sembra tosta.. hummm
    prova a mettere un file allegato cosi da rendere più comprensibile quello che vuoi ottenere
    a volte bastano poche righe e colonne cosi da evitare inconprensioni
    Ciao Vincenzo!

  3. #3
    L'avatar di Canapone
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Firenze
    Messaggi
    1076
    Versione Office
    2010 su Win
    Likes ricevuti
    598
    Likes dati
    204
    Ciao,

    credo che tu debba creare un singolo elenco che legga i due fogli e far leggere la nuova colonna a dati convalida.

  4. #4

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Avere una convalida multicolonna da più fogli non credo sia possibile, quindi la soluzione migliore è quella suggerita da Canapone, cioè crearsi un elenco singolo su un foglio oppure riportarsi i nomi dei due fogli in un solo foglio.
    In quest'ultimo caso potresti crearti dei semplici collegamenti dagli altri due fogli a un terzo foglio (che potrai nascondere) e utilizzare la formula SCARTO per la convalida multicolonna.
    Per farti capire meglio cosa intendo ti allego un esempio.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  5. #5
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    @Vincenzo
    giusto per condividere qualcosa di diverso usando il nostro vecchio CERCA.VERT
    la logica della mia formula è che se non trovo quello che volevo nel primo foglio, lo trovo nel secondo foglio


    =SE.ERRORE(CERCA.VERT($A$2;Foglio1!$A$1:$C$21;2;0);CERCA.VERT($A$2;Foglio2!$A$1:$C$21;2;0))

    fammi sapere!!



  6. #6
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    422
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    637
    Prendo atto dei vostri consigli
    e grazie a tutti voi per gli esempi inviati.....

    p.s Attendo altri suggerimenti, qualora ce ne fossero.....Grazie
    Windows8.1 office 2010

  7. #7

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4024
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1228
    Likes dati
    923
    Buonasera a tutti,
    anche io credo che l'unica sia creare un elenco unico e riferirsi a quello...
    Per il mio esempio ho sfruttato il file di "ges" (spero non se la prenda:28:).
    In pratica nella colonna A del Foglio3, verrà riportato l'elenco completo, scrivendo questa formula matriciale nella cella A1 e dopo copiandola in basso (per un numero di celle che possa prevenire future aggiunte di nomi, quindi diciamo fino a A1000):

    =SE.ERRORE(SE(RIF.RIGA()+1<=CONTA.VALORI(Foglio1!A:A);INDICE(Foglio1!A:A;PICCOLO(SE(INDIRETTO("Foglio1!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio1!A:A))<>"";RIF.RIGA(INDIRETTO("Foglio1!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio1!A:A)));"");RIF.RIGA(A2)));INDICE(Foglio2!A:A;PICCOLO(SE(INDIRETTO("Foglio2!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio2!A:A))<>"";RIF.RIGA(INDIRETTO("Foglio2!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio2!A:A))));RIF.RIGA(A2)+1-CONTA.VALORI(Foglio1!A:A))));"")

    Quindi, nel campo "Riferito a" del nome "daticonvalida" verrà messa questa formula:

    =INDIRETTO("Foglio3!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio1!A:A)-1+CONTA.VALORI(Foglio2!A:A)-1)

    Allego il file come esempio... secondo le prove fatte funziona ma è meglio comunque verificare ;)

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  8. #8

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    ....
    Per il mio esempio ho sfruttato il file di "ges" (spero non se la prenda:28:).
    ....
    E perché mai dovrei??? Anzi ti ringrazio di aver illustrato un'altra possibilità, che secondo me è ottima! :98:
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  9. #9
    L'avatar di Gerardo Zuccalà
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    Milano, Italy
    Età
    49
    Messaggi
    4916
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1117
    Likes dati
    1126
    Credo di aver capito male la domanda di Vincenzo infatti la mia soluzione è molto lontana dalle risposte di ges e Cromagno


    Ottima Soluzione Cromagno, anche se farò molta fatica a capirla..
    ad ogni modo ho creato una formula alternativa per la convalida dei dati (definita con il nome "daticonvalida")
    e semplicemente una sintassi alla quale sono piu familiare

    =SCARTO($A$1;;;CONTA.VALORI(Foglio1!$A$2:$A$200)+CONTA.VALORI(Foglio2!$A$2:$A$200))

    ciao a tutti!

  10. #10
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    422
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    637
    Citazione Originariamente Scritto da Gerardo Zuccalà Visualizza Messaggio
    Credo di aver capito male la domanda di Vincenzo infatti la mia soluzione è molto lontana dalle risposte di ges e Cromagno



    Ottima Soluzione Cromagno, anche se farò molta fatica a capirla..
    ad ogni modo ho creato una formula alternativa per la convalida dei dati (definita con il nome "daticonvalida")
    e semplicemente una sintassi alla quale sono piu familiare

    =SCARTO($A$1;;;CONTA.VALORI(Foglio1!$A$2:$A$200)+CONTA.VALORI(Foglio2!$A$2:$A$200))

    ciao a tutti!
    Purtroppo sono in partenza x lavoro e non ho la possibilità di guardae
    I file inviati.
    Nel frattempo ringrazio tutti
    Windows8.1 office 2010

  11. #11
    L'avatar di Vincenzo Damiani
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Molfetta
    Età
    58
    Messaggi
    422
    Versione Office
    2010
    Likes ricevuti
    13
    Likes dati
    637
    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti,
    anche io credo che l'unica sia creare un elenco unico e riferirsi a quello...
    Per il mio esempio ho sfruttato il file di "ges" (spero non se la prenda:28:).
    In pratica nella colonna A del Foglio3, verrà riportato l'elenco completo, scrivendo questa formula matriciale nella cella A1 e dopo copiandola in basso (per un numero di celle che possa prevenire future aggiunte di nomi, quindi diciamo fino a A1000):

    =SE.ERRORE(SE(RIF.RIGA()+1<=CONTA.VALORI(Foglio1!A:A);INDICE(Foglio1!A:A;PICCOLO(SE(INDIRETTO("Foglio1!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio1!A:A))<>"";RIF.RIGA(INDIRETTO("Foglio1!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio1!A:A)));"");RIF.RIGA(A2)));INDICE(Foglio2!A:A;PICCOLO(SE(INDIRETTO("Foglio2!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio2!A:A))<>"";RIF.RIGA(INDIRETTO("Foglio2!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio2!A:A))));RIF.RIGA(A2)+1-CONTA.VALORI(Foglio1!A:A))));"")

    Quindi, nel campo "Riferito a" del nome "daticonvalida" verrà messa questa formula:

    =INDIRETTO("Foglio3!A1:A"&CONTA.VALORI(Foglio1!A:A)-1+CONTA.VALORI(Foglio2!A:A)-1)

    Allego il file come esempio... secondo le prove fatte funziona ma è meglio comunque verificare ;)
    Eccomi!! un saluto a tutti voi....
    Verifico il file....
    Perfetto Cromagno grazie
    penso che adotterò il tuo esempio
    Windows8.1 office 2010

Discussioni Simili

  1. Aggregare dati da fogli diversi
    Di Andrea19 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 19/02/17, 16:40
  2. [Risolto] Accodare dati diversi da più fogli in più file
    Di aribuz nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 13
    Ultimo Messaggio: 20/10/16, 09:05
  3. computo xls e richiamo dati da fogli diversi
    Di Piove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 20/09/16, 15:11
  4. computo xls e richiamo dati da fogli diversi
    Di Piove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 20/09/16, 15:11
  5. Trasferire dati automaticamente su due fogli diversi
    Di Dilly nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 6
    Ultimo Messaggio: 25/07/16, 17:59

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •