Risultati da 1 a 17 di 17

Discussione: Bordi su anteprima di stampa



  1. #1

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Bordi su anteprima di stampa

    Ciao a tutti.

    Spero ci sia una soluzione al problema che vado a esporre.

    Nel file allegato ho colorato l'intero foglio1.

    In anteprima di stampa, pur avendo azzerato completamente i margini, rimane comunque un bordino bianco intorno all'area di stampa.

    C'è qualche modo per eliminarlo ed avere un foglio A4 completamente colorato senza cornice bianca?

    Grazie
    File Allegati File Allegati
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  2. #2

    L'avatar di ges
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Jun 2015
    Località
    Como
    Età
    53
    Messaggi
    7161
    Versione Office
    2011MAC 2016WIN
    Likes ricevuti
    2065
    Likes dati
    1301

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Ciao Alfredo,
    potrebbe dipendere dalla stampante che non è idonea a stampare senza margini.
    Dico questo perchè aprendo "Anteprima per web" non si vede nessun margine.
    Quando si scartano tutte le ipotesi possibili, quella che resta, anche se può sembrare improbabile, non può che essere quella giusta!

  3. #3
    L'avatar di Bruno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Cireggio Italy
    Età
    66
    Messaggi
    141
    Versione Office
    2016 64 Bit
    Likes ricevuti
    38
    Likes dati
    6

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Ciao

    Sono senza stampante installata
    Con Microsoft Print to Pdf

    Imposta al 100% della dimensione Max
    Impostare l'altezza riga 1 = 38
    Impostare la larghezza colonna K = 13
    Questi valori sono validi sul mio pc


    Utilizza la macro per azzerare tutti i margini
    Codice: 
    Option Explicit
    
    
    Sub Macro()   'Excel 2016
        Application.PrintCommunication = False
        With ActiveSheet.PageSetup
            .LeftMargin = 0 'Application.InchesToPoints()
            .RightMargin = 0 'Application.InchesToPoints()
            .TopMargin = 0 'Application.InchesToPoints()
            .BottomMargin = 0 'Application.InchesToPoints()
            .HeaderMargin = 0 'Application.InchesToPoints()
            .FooterMargin = 0 'Application.InchesToPoints()
            .Zoom = False
            .FitToPagesWide = 1
            .FitToPagesTall = 1
        End With
        Application.PrintCommunication = True
        ActiveWindow.SelectedSheets.PrintPreview
    End Sub

  4. #4
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    820
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    148
    Likes dati
    55

    Re: Bordi su anteprima di stampa


    Ti confermo quanto detto da ges; MS Word si comporta meglio, ovvero, se provi portare a zero i margini vengono automaticamente impostati i margini minimi per la stampante.

  5. #5

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Grazie Ges, Rollis e Bruno

    Faccio qualche prova.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  6. #6

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    @ Bruno

    Ho fatto come hai detto ma la cornice bianca rimane.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  7. #7
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    820
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    148
    Likes dati
    55

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Prima di provare quanto ha indicato Bruno hai eliminato la stampante (o le stampanti "fisiche") ? perché è da quelle che Excel potrebbe ricavare informazioni per la zona "non stampabile".

  8. #8

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    No Rolando ma preferisco non farlo; meglio risolvere il problema (che sarebbe assai lungo spiegare) per altra via.

    Grazie comunque
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  9. #9
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    820
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    148
    Likes dati
    55

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    [...]preferisco non farlo[...]


    Però potresti fare da cavia .

  10. #10
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    3222
    Versione Office
    Excel2010
    Likes ricevuti
    627
    Likes dati
    155

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Ciao Alfredo
    come giù detto da ges (ciao) ritengo dipenda dalla stampante. Ti allego quello che appare a me con la mia stampante (se si dovesse leggere male nell'allegato, c'è un'opzione "Stampa senza bordo")

    Ciao,
    Mario
    File Allegati File Allegati

  11. #11

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Grazie Mario domani provo a vedere tra le impostazioni della mia stampante.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  12. #12

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Allora ribalto la domanda.

    È possibile salvare il foglio attivo (interamente colorato) in pdf e non vedere il bordo sul pdf?

    Io l'ho fatto ma sul pdf il bordo c'è sempre.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  13. #13

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    @ Mario

    Sulla mia stampante (Epson Stylus DX 7400) l'opzione "Senza bordi" c'è ma non è cliccabile e per quanti tentativi abbia fatto non sono riuscito ad attivarla.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  14. #14
    L'avatar di rollis13
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Nov 2015
    Località
    Cordenons
    Messaggi
    820
    Versione Office
    2016 64bit
    Likes ricevuti
    148
    Likes dati
    55

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    La mia solita soluzione "non ortodossa":
    1) crea la stampa in pdf con il bordo minimo (solitamente uso PdfCreator visto che va bene anche per altri programmi altrimenti con Excel stesso)
    2) apri il file pdf e predisponi per la stampa su una stampate virtuale per pdf, in questo caso ci vuole proprio PdfCreator (o altra similare)
    3) personalizza la scala di stampa (ci vorrà da 105% a 110% in base al bordo che c'è)
    4) stampa il nuovo pdf senza margini (in pratica crea un nuovo pdf "ingrandito" ma ora è senza bordi ).

  15. #15
    L'avatar di dracoscrigno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    May 2016
    Località
    ferrara
    Età
    41
    Messaggi
    2075
    Versione Office
    office pro 2010
    Likes ricevuti
    440
    Likes dati
    241

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    @ Mario

    Sulla mia stampante (Epson Stylus DX 7400) l'opzione "Senza bordi" c'è ma non è cliccabile e per quanti tentativi abbia fatto non sono riuscito ad attivarla.
    La stampa senza bordi, Alfredo, è legata più alla stampante che ne all' applicazione con la quali stai elabiorando il contenuto che va in stampa. Però, avendo letto Epson mi è venuta in mente una cosa che forse può essere la soluzione ai tuoi problemi:

    Prova a leggere support.epson-europe.com

  16. #16

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Si Marco hai ragione.

    In verità il problema non era il mio ma di un utente di altro forum che aveva la necessità di creare dei pdf di una serie di attestati è farli poi stampare in teipografia.

    Io gli ho fatto la macro per la creazione dei pdf da un elenco di nominativi presenti nel file e le ho consigliato che il bordo andava tolto in tipografia dove hanno strumenti ben più sofisticati rispetto a quelli che abbiamo noi.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  17. I seguenti utenti hanno dato un "Like"


  18. #17

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6811
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    720
    Likes dati
    165

    Re: Bordi su anteprima di stampa

    Il link che mi hai segnalato l'avevo già visto e letto
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Excel 2010. Anteprima e Stampa documenti
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 06/03/17, 15:14
  2. anteprima immagine link
    Di Samuela nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 09/02/17, 15:45
  3. anteprima immagine link
    Di Samuela nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 03/02/17, 11:27
  4. Anteprima di Stampa e Stampa
    Di Pacifico437 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 21
    Ultimo Messaggio: 28/06/16, 01:24
  5. Bordi con vba
    Di Bolz1 nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 3
    Ultimo Messaggio: 18/01/16, 13:20

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •