Risultati da 1 a 5 di 5

Discussione: Elenco dinamico con intervalli collocati su altro file



  1. #1
    L'avatar di Webmaximp
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Roma
    Età
    40
    Messaggi
    41
    Versione Office
    office 365
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    7

    Elenco dinamico con intervalli collocati su altro file

    Ciao a tutti,
    vi espongo il mio problema.
    vorrei realizzare un elenco a discesa dinamico (fin qui fattibile) ma vorrei iniserire i dati da utilizzare in un altro file.
    La mia esigenza e che l'elenco venga utilizzato per la compilazione senza però poter modificare la sorgente.

    Nel file elenco dimanico viene relalizzato un elenco con dei riferimenti presenti nello stesso foglio;
    nel file denominato -elenco dinamico - esterno - l'elenco viene collocato nel file chiamato base.
    Spero di aver spiegato al meglio la mia richiesta.

    Vi ringrazio anticipatamente
    massimo
    File Allegati File Allegati
    Ultima modifica fatta da:Canapone; 06/07/17 alle 07:49

  2. #2

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Elenco dinamico con intervalli collocati su altro file

    Citazione Originariamente Scritto da Webmaximp Visualizza Messaggio
    La mia esigenza e che l'elenco venga utilizzato per la compilazione senza però poter modificare la sorgente.
    Ciao,
    ma non sarebbe più semplice mettere gli elenchi in un foglio a parte che dopo bloccherai e nasconderai (e per sicurezza metterai anche una password alla "cartella di lavoro") ????

    Utilizzare un file esterno crea più problemi che altro.

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  3. #3

    L'avatar di alfrimpa
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Napoli
    Età
    64
    Messaggi
    6793
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    718
    Likes dati
    164

    Re: Elenco dinamico con intervalli collocati su altro file

    Ciao Tore

    Se parliamo di convalida dati elenco non credo sia possibile andare a prendere i dati per la tendina da un altro file.
    Alfredo

    "Non esistono cose facili o difficili; esistono cose che si sanno e cose che non si sanno"

    "Solo due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana; riguardo l'universo ho ancora dei dubbi" (Albert Einstein)

  4. #4

    L'avatar di cromagno
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2015
    Località
    Sardegna
    Età
    37
    Messaggi
    4016
    Versione Office
    2013
    Likes ricevuti
    1225
    Likes dati
    923

    Re: Elenco dinamico con intervalli collocati su altro file

    Citazione Originariamente Scritto da alfrimpa Visualizza Messaggio
    Ciao Tore

    Se parliamo di convalida dati elenco non credo sia possibile andare a prendere i dati per la tendina da un altro file.
    Ciao Alfredo,
    si...lato formule dovrebbe essere come hai detto

    Oltre a quello detto prima, considerando che i file hanno già estensione ".xlsm", potrebbe usare (supponendo che il foglio si chiami "Elenchi") :

    Codice: 
    Private Sub Workbook_Open()
    Worksheets("Elenchi").Visible = xlVeryHidden
    End Sub
    per evitare di far "scoprire" quel foglio...

    "Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

  5. #5
    L'avatar di Webmaximp
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    Roma
    Età
    40
    Messaggi
    41
    Versione Office
    office 365
    Likes ricevuti
    0
    Likes dati
    7

    Re: Elenco dinamico con intervalli collocati su altro file

    Citazione Originariamente Scritto da cromagno Visualizza Messaggio
    Ciao,
    ma non sarebbe più semplice mettere gli elenchi in un foglio a parte che dopo bloccherai e nasconderai (e per sicurezza metterai anche una password alla "cartella di lavoro") ????

    Utilizzare un file esterno crea più problemi che altro.
    Ci avevo pensato ma la stessa base dati è presente in altri file .volevo aggiornare un solo file per mantenere tutto allineato.
    l'alternativa è aggiorare un unico foglio per poi copiarlo in ogni file.
    Ho pensato ad una soluzione , apparentemente più comoda

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Filtrare elenco in un altro file
    Di ciriteo nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 18
    Ultimo Messaggio: 09/01/17, 22:12
  2. elenco dinamico
    Di nrc nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 15/09/16, 18:26
  3. Creare un elenco fisso da un file dinamico
    Di PALLAS0TTO nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 14
    Ultimo Messaggio: 06/05/16, 09:54
  4. [Risolto] Creazione di un elenco dinamico e relativi controlli
    Di Nicolabt nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 2
    Ultimo Messaggio: 04/02/16, 20:26
  5. Elenco dinamico su confronto dati
    Di Maxy nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 10
    Ultimo Messaggio: 29/12/15, 10:27

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •