Risultati da 1 a 11 di 11

Discussione: Copiare con una condizione + presenza testo



  1. #1
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    691
    Versione Office
    2010
    Utile ricevuti
    24
    Utile dati
    156

    Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao a tutti,
    in primis faccio gli auguri di buon compleanno al grande Ninai.

    Poi la necessità, nel foglio Rapporto, vorrei riportare nella colonna B la descrizione delle operazioni presenti nel foglio Legenda rispetto al ruolo selezionato in C5 (mi anticipo le a causa della cella unita per ragioni estetiche).
    La difficoltà potrebbe essere che ove presente la riga con il testo:" Controlli qualitativi * " vanno aggiunte a partire da D34 le note aggiuntive anch'esse presenti in Legenda. In assenza del testo questa parte del modulo resta vuota.

    Grazie in anticipo
    Gene
    File Allegati File Allegati

  2. #2
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    1815
    Versione Office
    Excel2010
    Utile ricevuti
    448
    Utile dati
    109

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao Gene
    provo con le formule
    in B8 e da trascinare in basso
    Codice: 
    =INDICE(Legenda!$A$3:$D$18;RIF.RIGA($A1);CONFRONTA($C$5;ADDETTI;0)+1)
    in D34 e da trascinare in basso
    Codice: 
    =INDICE(Legenda!$A$3:$D$18;RIF.RIGA($A14);CONFRONTA($C$5;ADDETTI;0)+1)
    Prova e fai sapere. Ciao,
    Mario

  3. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"


  4. #3
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    691
    Versione Office
    2010
    Utile ricevuti
    24
    Utile dati
    156

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao Mario,
    funziona...in parte. In pratica se cancello il testo le note aggiuntantive restano.

    Infatti la mia difficoltà è fargli fare quanto sotto:
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove Visualizza Messaggio
    La difficoltà potrebbe essere che ove presente la riga con il testo:" Controlli qualitativi * " vanno aggiunte a partire da D34 le note aggiuntive anch'esse presenti in Legenda. In assenza del testo questa parte del modulo resta vuota.
    Gene

  5. #4
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    57
    Messaggi
    736
    Versione Office
    Office 2013
    Utile ricevuti
    790
    Utile dati
    1549

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao G.Bove, le formule che sto per proporti sono uguali a quelle proposte da Marius44, che saluto cordialmente, ma differiscono per gli intervalli presi in esame.
    Per cui propongo in B8:
    =SE.ERRORE(INDICE(Legenda!$B$3:$D$6;RIGHE(Legenda!$D$3:$D3);CONFRONTA(Rapporto!$C$5;ADDETTI;0));"")

    e in D34:
    =SE.ERRORE(INDICE(Legenda!$B$16:$D$18;RIGHE(Legenda!$D$16:$D16);CONFRONTA(Rapporto!$C$5;ADDETTI;0));"")
    entrambe da tirare giù alla bisogna.
    Ciao.

  6. #5
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    1815
    Versione Office
    Excel2010
    Utile ricevuti
    448
    Utile dati
    109

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao Gene
    non infierire! Sai che con le formule non vado ... molto d'accordo! Potresti darmi una mano tu inventandoti qualcosa

    Allora, con l'intesa che nella cella A1 di Legenda tu scriva materialmente "Controlli qualitativi *",
    in D34 e da trascinare in basso la formula diventa questa
    Codice: 
    =SE.ERRORE(SE(CONFRONTA(Legenda!$A$1;$B$8:$B$30;0);INDICE(Legenda!$A$3:$D$18;RIF.RIGA($A14);CONFRONTA($C$5;ADDETTI;0)+1));"")


    Prova e fai sapere. Ciao,
    Mario

  7. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"


  8. #6
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    1815
    Versione Office
    Excel2010
    Utile ricevuti
    448
    Utile dati
    109

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao pkrome59
    a parte che ci siamo ... accavallati alla grande mi sembra che la tua formula in D34 riporta comunque i dati anche se nelle celle sopra NON C'E' una riga con Controlli qualitativi *, che è quello per cui mi ha richiamato Gene, o sbaglio?

    Ciao,
    Mario

  9. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"


  10. #7
    L'avatar di pkrome59
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Reggio Calabria
    Età
    57
    Messaggi
    736
    Versione Office
    Office 2013
    Utile ricevuti
    790
    Utile dati
    1549

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao Marius44, ho preso un abbaglio, hai perfettamente ragione.
    La formula in D34 va rivista.
    In D34:
    =SE.ERRORE(SE(SOMMA(($B$8:$B$11=Legenda!$B$3)*1)>0;INDICE(Legenda!$B$16:$D$18;RIGHE(Legenda!$D$16:$D16);CONFRONTA(Rapporto!$C$5;ADDETTI;0));"");"")
    formula matrice da attivare con i tasti CTRL+MAIUSCOLO+INVIO e successivamente da tirare giù.
    Ciao,
    Pippo

  11. I seguenti utenti hanno dato un "Utile"

    ges

  12. #8
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    691
    Versione Office
    2010
    Utile ricevuti
    24
    Utile dati
    156

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao a tutti.

    @ Mario
    Non potrei mai infierire sul mio tutor.

    @ Pkrome
    Di seguito modalità test sulla formula in D34:
    1) Inserito ed "attivata" formula
    2) nel foglio Legenda vado a cancellare fisicamente (nell cella D6 per la precisione) il testo "controlli qualitativi *"
    3) Ritorno nel foglio Rapporto e selezione l'Addetto Manutenzione
    risultato: nella prima parte del modulo NON è presente il testo ( quindi -> OK)
    ma a partire da D34 sono elencati tutti i controlli qualitativi.

    Gene

  13. #9
    L'avatar di Berna11
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Latina
    Età
    62
    Messaggi
    1037
    Versione Office
    Excel 2010
    Utile ricevuti
    540
    Utile dati
    256

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Un saluto a tutti, scusate l'intrusione
    @Gene
    Citazione Originariamente Scritto da G.Bove
    3) ...Ritorno nel foglio Rapporto e selezione l'Addetto Manutenzione
    risultato: nella prima parte del modulo NON è presente il testo ( quindi -> OK)
    ma a partire da D34 sono elencati tutti i controlli qualitativi.
    facendo quanto da te descritto a me risulta che a partire da D34 in giù è tutto vuoto.
    <--- Se ti piace la risposta di qualcuno, oltre a ringraziarlo, puoi cliccare su "Mi Piace" in basso a sinistra del loro messaggio.

  14. #10
    L'avatar di Marius44
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Catania
    Età
    73
    Messaggi
    1815
    Versione Office
    Excel2010
    Utile ricevuti
    448
    Utile dati
    109

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao Gene
    anche a me la seconda formula di pkrome (ciao Pippo), come dice Berna (ciao), funziona.
    Ma non hai detto nulla circa la mia seconda formula (quella al post #5). Dovrebbe, secondo le prove da me effettuate, funzionare.

    Ciao,
    Mario

  15. #11
    L'avatar di G.Bove
    Clicca e Apri
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Milano
    Età
    51
    Messaggi
    691
    Versione Office
    2010
    Utile ricevuti
    24
    Utile dati
    156

    Re: Copiare con una condizione + presenza testo

    Ciao a tutti.
    ho rifatto il procedimento è funziona tutto (Pkrome e Marius).

    Scusate ma alcune volte....mantenere da solo il PIL dell'industria italiana in attivo..è pesante .

    Grazie a tutti.
    Gene

    PS Come direbbe Rollis (Prova risolto ed altro): Mario tu che hai il potere..metti [RISOLTO]

Discussioni Simili

  1. [Risolto] Copiare Dato da un foglio ad un altro con una determinata condizione
    Di Saku90 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 4
    Ultimo Messaggio: 18/01/17, 08:43
  2. [Risolto] Copiare cella e intestazione se presente una condizione
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 11
    Ultimo Messaggio: 17/09/16, 12:41
  3. Copiare con condizione
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel VBA e MACRO
    Risposte: 19
    Ultimo Messaggio: 20/08/16, 12:37
  4. Copiare valora di una cella da un foglio all'altro con condizione
    Di danylele74 nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 1
    Ultimo Messaggio: 09/06/16, 10:43
  5. Copiare testo solo se non presente testo specifico
    Di G.Bove nel forum Domande su Excel in generale
    Risposte: 9
    Ultimo Messaggio: 01/06/16, 21:44

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •